Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
Вилен
сообщение 14.01.2013 - 09:00

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(NotLiquid @ 14.01.2013 - 09:24) *
Явный плюс - не надо в телефоне ковыряться на скорости.

Вялый довод. На скорости в табло таращиться также не удобно и опасно.

имхо единственный "+" табло это информация для тех кто не осилил простенький навигатор с пробками.

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 14.01.2013 - 09:09
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

в моём НАВИ яндекс пробки, отображает всегда очень похоже на действительность, так что табло наши в каком-то автономном режиме работают думаю..

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 14.01.2013 - 09:17

@

Цитата(NotLiquid @ 13.01.2013 - 17:11) *
По поводу знаков о видеофиксации - это все ниачом

]]>Однако же)))))))]]>
Или как обычно - "весь мир не в ногу - а мы - белые"?))))

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 14.01.2013 - 09:25

в вечном поиске

Цитата(konctr @ 14.01.2013 - 10:17) *

Ну про "весь мир" не является аргументом, пока нет конкретики. Страна - процент, на который снизилось кол-во превышений после введения таких знаков.

А недостаток как у табло, так и у я.пробок - они не предсказывают, а показывают то, что есть сейчас. Да, вот стоит полторы сотни машин на мосту, и все видят на табло, что панфиловский свободен. И все решают поехать туда. И благополучно забивают нахрен тот панфиловский. Обратная связь называется...

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 14.01.2013 - 10:01
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(NotLiquid @ 14.01.2013 - 10:25) *
А недостаток как у табло, так и у я.пробок - они не предсказывают, а показывают то, что есть сейчас.

не показывают они, что есть сейчас!

скорее, что было 4 часа назад

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 14.01.2013 - 10:12

в вечном поиске

1) Откуда такая уверенность в наличии такой задержки? Они показывают среднюю скорость потока... Тут надо конкретнее, пробовать прям.

2) Если и не показывают то, что сейчас - можно скидку сделать, опять же, отладка - дело, требующее времени. я.пробки тоже долгое время не очень правдивы были.

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 14.01.2013 - 10:13

2x86=172

Цитата(ShEgor @ 14.01.2013 - 09:26) *
неужто я-пробки берут инфу с коробах на столбах?

Расшифруй ...

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 14.01.2013 - 10:32

Это вам не это...

Цитата(NotLiquid @ 14.01.2013 - 11:12) *
Они показывают среднюю скорость потока...

Которая с загруженности имеет низкую корреляцию.
В Зелеке куча лежаков, светофоров, переходов - машины едут медленно даже если все свободно.
Япробки уже обламал зубки на Зелеке - рисовал желтым, даже ночью.

Нужно изменять критерий.
Например оценивать еще плотность трафика.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 14.01.2013 - 10:36
Звезда форума

Цитата(NotLiquid @ 14.01.2013 - 08:27) *
Да откуда вы все взяли, что у него задача сделать то, что хочет народ? Давайте ПДД выбирать всенародным голосованием, а? Уверяю, в результате у нас будут отменены ограничения скорости и разрешено вождение в пьяном виде.
Задача государства в плане ДД - обеспечить возможность офисному планктону и прочим с утра доехать на работу, вечером вернуться, так, чтоб все на работу успели (и убытков фирмы не терпели - а соответственно и государство получило полновесное количество налогов), а в выходные те же хомячки должны иметь возможность доехать до магазинов, пополнив налог с торговых точек. И при всем при этом ДТП быть не должно, ибо снижение популяции - тоже не в интересах власти. И в этом смысле работы по организации ДД у нас идут в абсолютно точном направлении. Скажем, те же ДТП со смертельным исходом за прошедший год - действительно, только по абсолютной дурости были.
Ну вот. Яркий пример smile.gif

1) Сильно подозреваю, что одно дело - согласовать изменения разметки в отдельно взятом административном округе Москвы и изменение программы светофорного контроллера на федеральной трассе. Согласовать еще и изменение разметки на федеральной трассе - может быть совсем другой сложности дело.
2) Спасибо, у нас уже было 2 полосы на выезд из зелао. С тремя - гораздо лучше, ибо возможность уехать в сторону Твери сохраняется даже летом в пятничные вечера.

3) Вот опять же. Некий пользователь а006 считает, что лучше бы сделать на перекрестке с ленинградкой так. К.А. считает, что лучше - так, как есть вот прямо сейчас. Если пробовать сначала один вариант, потом, попробовав, поменять на другой, а потом вернуть первый - то негатива будет в разы больше, +затраты на эти работы. Вот и остается - "вкатаетесь" - потому что как еще-то переубедить каждого пользователя? См. наглядное пособие по взаимодействию разработчика и общественности - ]]>http://bash.im/quote/397849]]>

Если он представитель общественности, то должен делать то чего хочет общественность. Общественность точно не хочет лежачих, стрелок и парктронов одновременно. С чем-то смириться можно. С теми же стрелками в Зеленограде. Стрелки + лежачие на каждой улице уже бесят. Определитесь то или се и ставьте только это. Будет логично.

1+2) Приоритетное направление там это ленинградка в обе стороны + из Зеленограда в Москву и из Москвы в Зеленоград. Тогда можно радостно ехать по почти безсветофорному панфиловскому и въезжать на эстакаду с самого приоритетного направления. Все логично и понятно.
А сейчас приходится ехать через пятый и стоять на площади юности или на солнечной. И на эстакаду въезжаем с солнечной с поворотом, уменьшая пропускную способность эстакады. Нелогично.

Вывод: Делаем 2 ряда на въезд, и пробуем максимально отделить поток направо в Москву от потока налево в область. Правый безсветофорный поворот уже есть, осталось придумать как сделать так чтобы этот ряд (или два в идеале) отделить от левого поворота. Дублер с отбойником посередине имхо выход.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 14.01.2013 - 11:20

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(x86 @ 14.01.2013 - 11:13) *
Расшифруй ...

Ну КА же понавешал на столбы каких-то детекторов ("коробаха" = коробка). Поскольку висят они парами - вероятно, считают скорость и по идее передают ее в железяку, которая преобразует эти данные в картинку и выпихивает ее в табло.

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 14.01.2013 - 11:55

2x86=172

Цитата(ShEgor @ 14.01.2013 - 12:20) *
Ну КА же понавешал на столбы каких-то детекторов ("коробаха" = коробка). Поскольку висят они парами - вероятно, считают скорость и по идее передают ее в железяку, которая преобразует эти данные в картинку и выпихивает ее в табло.

Ну да, яндекс берет данные о дорожном движении с коробОК, а уж экраны берут данные с яндекса. Вот так как-то более по-русски. smile.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 14.01.2013 - 12:05
адвокат угадайте кого

Цитата(NotLiquid @ 14.01.2013 - 09:24) *
Собственно, я бы не был так уверен, что у К.А. не моделируется ДД зелао с помощью нужного софта

Тогда к чему аргументы типа "вкатаетесь", метания (планируемый возврат к свмещенной фазеПанфилвкий+Медеево и 2х2 на Паниловском)?

Где цифры? Например, прогнозироали изменение средней скости по городу на Х%, получили У% (или суммарные задержки на перекрестках по городу прогнозирвались такие, стали сякие). В идеале - комплексный критерий, скажем, потери времени транзитного транспорта на Ленинградке с фактором 2, потери выезда в Зеленограде/на выезде из него - с фактором 1, на выезде из Менделеево - с фактором 0,8-0,9. Разница между Х и У будет определять доверие к дальнейшим аргументам, что по результатам моделирования надо делать так, а не иначе. Пока же единственные цифры - это числоциклов ожидания светофора, типа сейчас достаточно подождать два 4 минутных, чтобы выехать на Ленинградку. Может статься, что приятнее подождать три двухминутных, и пропускная способность не сильно пострадает.

Цитата(NotLiquid @ 14.01.2013 - 10:25) *
так и у я.пробок - они не предсказывают, а показывают то, что есть сейчас

Яндекс хвастается, что научился прогнозировать на час и даже 75 минут вперед. Правда, на основе анализа прошлой статистике: ищут похожую картину потоков в прошлом и строят прогноз.

То есть лет на 20 отстают от DynaMIT, например, который сам прогнозирует и с помощью рекомендаций управляет потоками (точнее, подправляет потоки).

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 14.01.2013 - 14:16

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(SergeАnt @ 14.01.2013 - 09:51) *
Ну так он звал же на личную встречу. Сколько народу пришло? Как я понимаю, те, кто пришёл, получили ответы на свои вопросы idontno.gif

Не так давно я сюда вернулся и на моей памяти такого не было. Вернулся я сюда месяца как 4, за этот период никаких ответов или предложений о встрече не было. А если представитель, то такие встречи должны быть по нескольку раз в месяц. Если не встречи, тогда либо на Нетале или на форуме должен был бы ответить. Со стороны ГИБДД обратная связь есть, а вот с нашим представителем у нас связи нет... Странновато...

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 14.01.2013 - 14:26
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(a006 @ 14.01.2013 - 11:36) *
Общественность точно не хочет лежачих, стрелок и парктронов одновременно.

А кто общественности, ты? smile.gif
Сколько лежачих поставили по письмам бабулек и мамочек? Мне кажется много, сами не везде возникают, или очень аварийный участок или заваливают префектуру письмами.
Стрелки, парконы: что тут плохого? Все только за. У нас все же хочется безопасности и соблюдения правил, или просто "вы чо, я хочу ездить как хочу, где хочу, и бросать машину как и где вздумается", так что ли?

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 14.01.2013 - 14:28

в вечном поиске

Ребят, ну вы реально понятия путаете.
Он ровно такой же представитель общественности, каким могу быть я, или, скажем, любой из вас. На фоне проявленной им активности в предложениях по организации ДД - его пригласили в комиссию. Он участник данной комиссии. Все. Нигде и никогда не декларировалось "я буду всех выслушивать" и "я буду делать, основываясь на ваших мнениях". Он никому ничем не обязан в данном случае. Он вносит свои предложения, как участник комиссии. Чувствуете разницу между "участник комиссии" и "участник комиссии, выражающий волю тысяч зеленоградцев"?

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 14.01.2013 - 14:34

Это вам не это...

Цитата(Diamond @ 14.01.2013 - 15:16) *
Вернулся я сюда месяца как 4, за этот период никаких ответов или предложений о встрече не было.

Была же встреча 2 ноября в офисе Инфопортала.
И вроде планировалась еще одна до НГ, но ее я пропустил или ее не было.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 14.01.2013 - 14:34

то такие встречи должны быть по нескольку раз в месяц. Если не встречи, тогда либо на Нетале или на форуме должен был бы ответить. Со стороны ГИБДД обратная связь есть, а вот с нашим представителем у нас связи нет... Странновато...
Да никто ничего не должен.... Нет никаких предписания, директив, нормативных актов, положений и постановлений.
Можно назваться представителем общественности города и в реальности представлять только небольшую партячейку партии Единая Россия в каком-нибудь микрорайоне. Критериев представительства нет никаких.
Человек проявил активность на инфопортале по поводу работы светофоров, его видимо заметили и предложили.... представлять общественность, ну и дали некоторые права и возможности.

Ушел с этого форума? Ну ничего страшного, инфопортал есть, есть и другие ресурсы. В конце концов кто-нибудь создаст новый форум под эгидой Префектуры с пиаром в СМИ и с обязаловкой к госструктурам. Можно будет там представлять общественность, особенно если модераторы там где-то будут менее лояльны к противникам и более лояльны к "представителю общественности".
Хрень с ней, с общественностью.
Главное, чтобы цель всех действий была конкретная - не ухудшение городского трафика, а улучшение. Чтобы не было пробок и чтобы машины могли припарковаться в конкретных разрешенных местах, чтобы были эти места, чтобы пешеходы и водители уважали друг друга. Блин...

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 14.01.2013 - 14:37

2x86=172

Не так давно я сюда вернулся и на моей памяти такого не было. Вернулся я сюда месяца как 4, за этот период никаких ответов или предложений о встрече не было. А если представитель, то такие встречи должны быть по нескольку раз в месяц. Если не встречи, тогда либо на Нетале или на форуме должен был бы ответить. Со стороны ГИБДД обратная связь есть, а вот с нашим представителем у нас связи нет... Странновато...

Он не "ваш представитель" если чо. Он просто деятельный чел.

Встреча была в помещении НЕТАЛЛ и обсуждалась тут на форуме.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 14.01.2013 - 15:33

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(x86 @ 14.01.2013 - 15:37) *
Он не "ваш представитель" если чо. Он просто деятельный чел.

Встреча была в помещении НЕТАЛЛ и обсуждалась тут на форуме.

Если чо, я и не говорил, что он мой представитель, он представитель всех жителей Зеленограда не относящимся к "госам" работающих в отношении ДД. Не я говорил в блогая, что я представите общественности не однократно.
Дайте ссылочку на встречу второго ноября, где она на форуме обсуждалась. На инфопортал я стал гораздо позже заглядывать, там мог действительно не увидеть, но тут вот не помню я подобных обсуждений.
NotLiquid если так, тогда зачем сам постоянного говорит, что он именно ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОСТИ? Если просто член комиссии, тогда претензий нет никаких.
Джеймс Бонд Да, предписаний нет, как и нормативов. Да и какие они могут быть, если это не сотрудник, а представитель лица населения, просто мне, как одному из тех лиц, которые он представляет, не очень нравится его подход, вот и все.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 14.01.2013 - 16:10

Это вам не это...

Цитата(Diamond @ 14.01.2013 - 16:33) *
Дайте ссылочку на встречу второго ноября

вот она http://forum.netall.ru/index.php?s=&sh...t&p=2407672

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаНачать новую тему