Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

189 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> ИТС Зеленограда и СЗАО. Светофоры, знаки, разметка., © Вкатаетесь! Часть 2
Micht
сообщение 16.01.2013 - 10:45

Звезда форума

Цитата(Вилен @ 15.01.2013 - 18:01) *
Мост или тоннель - оба дорогие, тоннель на 30% дороже. Но обойтись без них можно - развязка на одном уровне в виде грушевидных разворотов.

А пропускной способности хватит? Мост дороже, но эффективнее.

Цитата(Diamond @ 15.01.2013 - 19:30) *
По площади Юности меня интересовал не подземник, а вариант с сносом центрального газона и диагонального перекрестка, этот вариант не возможен/рассматривался но не интересен/не рассматривался?

Собственно, да, переходы там лучше оставить "по земле", основной вопрос с газоном и перекрёстком. Причём, может даже и не обязательно диагональным, может даже два T-образных окажутся в итоге лучше, чем сегодняшнее кольцо с четырьмя светофорами.

Цитата(Антонович Конст @ 16.01.2013 - 09:50) *
подвисает и не подсасывает так как надо

Дык классика жанра, в таком случае надо не зелёнку рисовать, а белым. "Нет данных и ниипёт, крутитесь сами".

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 16.01.2013 - 10:46

в вечном поиске

Цитата(Micht @ 16.01.2013 - 11:45) *
Дык классика жанра, в таком случае надо не зелёнку рисовать, а белым. "Нет данных и ниипёт, крутитесь сами".

Вот, кстати, здравая мысль.

+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 16.01.2013 - 10:54

cantator
орден VI степени

Цитата(NotLiquid @ 16.01.2013 - 11:46) *
Вот, кстати, здравая мысль.

Ничего здравого. Система данные то получает, только с запозданием. Им логику з.пробок надо будет тогда переписывать, чтоб если время передачи пакета данных отличается на более Х минут от текущего - то не показывать,арисовать белое, но кто в этом случае будет отвечкать за правильное текущее время?

Вообщем бэкхэм правильнее написал, надо было оттестировать и потом уже ставить, ну либо на текущих написать что работают в тестовом режиме.

Хотя, что то мне подсказывает, что когда свидетели ехали, как раз из-за табло появлялась та ситуация, которую они наблюдали:
табло красное -> никто туда не едет -> там пусто
табло зеленое -> все ломанулись -> вот и пробка

P.S.: В москве так яндекс развлекался, знаю пару объездных маршрутов волгоградки и рязанки, так я.пробки всегда там красным рисовали, чтоб народ не ломился, а я на этом экономил от 1,5 до 2-х часов пути от МКАДа до работы =)

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 16.01.2013 - 10:55

в вечном поиске

Цитата(MonsterTruck @ 16.01.2013 - 11:54) *
Ничего здравого

Так должно быть для пользователя. Лезть разбираться в алгоритм не хочу, поэтому не настаиваю на своем мнении smile.gif
Цитата
Хотя, что то мне подсказывает, что когда свидетели ехали, как раз из-за табло появлялась та ситуация, которую они наблюдали:

А я про что?

+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 16.01.2013 - 11:02

cantator
орден VI степени

Цитата(NotLiquid @ 16.01.2013 - 11:55) *
Так должно быть для пользователя. Лезть разбираться в алгоритм не хочу, поэтому не настаиваю на своем мнении smile.gif

Для пользователя должно быть так:
все едет - зеленое
едет но медленно - желтое
стоит - красное

Ну а если информация не соответствует действительности по озвученным АК причинам - то надо об этом сообщать, и не только тут, а и для всех на самом табло, мол не верьте ему особо, оно пока обкатывается.

Я согласен что в боевом режиме оно лучше обкатывается чем на стенде, но нужно всетаки предупредить о том что система еще не в бою.

Цитата
А я про что?

Экстрасенсорными способностями не обладаю.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 16.01.2013 - 11:09
адвокат угадайте кого

Цитата(MonsterTruck @ 16.01.2013 - 11:54) *
Хотя, что то мне подсказывает, что когда свидетели ехали, как раз из-за табло появлялась та ситуация, которую они наблюдали:табло красное -> никто туда не едет -> там пустотабло зеленое -> все ломанулись -> вот и пробка

Поэтому нормальная система информирования и должна

1. Прогнозировать изменение ситуации к моменту, когда данные будут актауальны (то есть водител, получивший информацию, что в месте х такие условия движения, доберется до этого места)

2. В п. 1 оценивать последствия информирования водителей, как это повлияет на выбор маршрутьов движения водителями.

3. Соответственно предоставлять столько информации и такую информацию, чтобы потоки распределялись системно-оптимально.

То есть если затор на Солнечной, в час пик, о глупо на табло рисовать зеленым Полагушина, например, или любую друную альтернативу, независимо от того, что там на самом деле. Или водители тупо не будут обращать внимания на табло, либо ломанутся объезжать и запрут альтернативу. Надо рисовать так, чтобы выбор был менее предопределен. Скажем, призаторе на Солнечной желтым все альтернативы, чтобы те, кому сильно лучше по Солнечной, поехали по ней, не надеясь проскочить пор свободной дороге.

Модельный пример: две дороги, на одной ДТП, оставившее одну полосу. Ежу понятно, что информация о ДТП напавит подавляющее большинство на альтернативу, в результате там будет затор, а оставшачсб полоса может оказаться недогруженной.

+Цитировать сообщение
x86
сообщение 16.01.2013 - 11:23

2x86=172

Цитата(Prohozhij @ 16.01.2013 - 12:09) *
Поэтому нормальная система информирования и должна

1. Прогнозировать изменение ситуации к моменту, когда данные будут актауальны (то есть водител, получивший информацию, что в месте х такие условия движения, доберется до этого места)

2. В п. 1 оценивать последствия информирования водителей, как это повлияет на выбор маршрутьов движения водителями.

3. Соответственно предоставлять столько информации и такую информацию, чтобы потоки распределялись системно-оптимально.

То есть если затор на Солнечной, в час пик, о глупо на табло рисовать зеленым Полагушина, например, или любую друную альтернативу, независимо от того, что там на самом деле. Или водители тупо не будут обращать внимания на табло, либо ломанутся объезжать и запрут альтернативу. Надо рисовать так, чтобы выбор был менее предопределен. Скажем, призаторе на Солнечной желтым все альтернативы, чтобы те, кому сильно лучше по Солнечной, поехали по ней, не надеясь проскочить пор свободной дороге.

Модельный пример: две дороги, на одной ДТП, оставившее одну полосу. Ежу понятно, что информация о ДТП напавит подавляющее большинство на альтернативу, в результате там будет затор, а оставшачсб полоса может оказаться недогруженной.

А вот зачем изобретать велосипед? Надо тупо показывать на таблах данные из я.пробок. Это наименьшее из зол.
Изложить алгоритм "как показывать" в трех предложениях, да еще спрогнозировать, что будет там, когда субъект, смотрящий на табло туда приедет, крайне затруднительно и безсмысленно.

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 16.01.2013 - 11:27

100% яблочник
орден I степени

блин ну какие я-пробки! Они лучше датчиками весь город увешают, ведь это ДЕНЬГИ

+Цитировать сообщение
tsimm
сообщение 16.01.2013 - 11:37

Частый гость

Цитата(Антонович Конст @ 16.01.2013 - 09:50) *
... Разберемся, не бздетьsmile.gif

Водителям бы так отвечать на претензии к ним гаишников!

Я что хочу заявить:
Дорожное движение - область общественных отношений, тщательно контролируемая государством ввиду особой опасности. Бесхитростный как дубина сей контроль сводится к тотальному устрашению. Требования к состоянию и навыкам водителей приближаются к космическим стандартам. Вольные или невольные проступки жесточайше караются запредельными штрафами и уголовкой. Государство сознательно идёт на столь непопулярные меры, поскольку видит реальную опасность исчезновения под колёсами машин.
Мы, сознательные автовладельцы, относимся к этому с пониманием и безропотно терпим, платим, отказываем себе в еде и напитках, осознавая всю полноту ответственности перед обществом...
А в это время какие-то суперактивные дилетанты с шилом в заднице безответственно (!) экспериментируют на дорогах с неотлаженным оборудованием! Вмешиваясь в работу специально обученных профессионалов, облеченных полномочиями и ответственностью! Подвергая опасности весь город! И ни за чтопри этом не отвечая!...
Куда смотрит правительство?! За какие-такие заслуги наш город отдан на "опыты" этим бизнесменам?. Доколе - хочется спросить - мы будем терпеть эти издевательства над собой?...

Кнопку на светофоре поставить - это для них нереально, а многомиллионную адаптивную систему (для городка с двумя улицами) - это ... "разберемся, не бздетьsmile.gif"...

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 16.01.2013 - 11:43

tsimm, хороший текст однако.
Только это надо не здесь писать, а с подписью или даже с подписями отправлять в ГУВД, центральный аппарат ГИБДД, в конце концов на горячую линию Собянину.

В противном случае так и будем все бздеть и вкатываться, пока Константин не оставит эту затею самостоятельно, пересев в кресло главы Управы или зам. Префекта.

Мы, блин, город экспериментов же. Инновации так и прут с бздежом biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 16.01.2013 - 11:45
адвокат угадайте кого

Цитата(x86 @ 16.01.2013 - 12:23) *
.Изложить алгоритм "как показывать" в трех предложениях, да еще спрогнозировать, что будет там, когда субъект, смотрящий на табло туда приедет, крайне затруднительно и безсмысленно.

Это сделано в MIT лет 20 назад. В смысле реализовано в виде DinaMIT и применяется на практике. РАзумеется, не в виде табло, а с помощью навигаторов.

+Цитировать сообщение
Yuriy1
сообщение 16.01.2013 - 11:49
Частый гость

ООО, только что пришло смс сообщение на телефон, что можно готовиться к субботне-воскресной установке балки

+Цитировать сообщение
Мальдини
сообщение 16.01.2013 - 11:52
Это вам не это...
9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах Форума

предлагаю коллективное обращение в ГИБДД писать, здесь будет черновик) и тему переименуем в чокподд давай досвидания)

+Цитировать сообщение
Zzest
сообщение 16.01.2013 - 11:54

Это вам не это...
орден I степениорден VII степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Мальдини @ 16.01.2013 - 12:52) *
предлагаю коллективное обращение в ГИБДД писать, здесь будет черновик) и тему переименуем в чокподд давай досвидания)

плюсуюсь biggrin.gif

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 16.01.2013 - 12:49

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(NotLiquid @ 16.01.2013 - 13:34) *

Огонь bes.gif

+Цитировать сообщение
tsimm
сообщение 16.01.2013 - 13:23

Частый гость

Какие страшные у девочки ножки...
Я своё мнение высказал (пусть даже и иронично). И по поводу Кости, и по поводу типа адаптивной системы. За общее дело я в атаку не пойду. Но как только это коснётся меня лично...

+Цитировать сообщение
Beckham
сообщение 16.01.2013 - 14:53

Это вам не это...
орден I степени14 лет с форумомКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсетьорден I степени

Цитата(MonsterTruck @ 16.01.2013 - 12:02) *
Я согласен что в боевом режиме оно лучше обкатывается чем на стенде, но нужно всетаки предупредить о том что система еще не в бою.

тоже табло можно было повесить у Кости в офисе и там наблюдать разные проблемы: проблемы с передачей, обработкой и т.д.

один кто-то едит другой мониторит табло и отлаживают систему

как обычно делается: сначала отлаживаются на модели, потом на макете, а потом в боевой режиме

здесь же из всех пунктов был выбран третий, так как нужно деньги было хапнуть перед НГ, а то что все страдауют бизнесмену фиолетово

Цитата(tsimm @ 16.01.2013 - 12:37) *
Кнопку на светофоре поставить - это для них нереально, а многомиллионную адаптивную систему (для городка с двумя улицами) - это ... "разберемся, не бздетьsmile.gif"...

кнопка - денег мало, светофор один снести, другой поставить денег больше + еще скореее всего деньги за обслуживание будут идти

+Цитировать сообщение
MonsterTruck
сообщение 16.01.2013 - 14:56

cantator
орден VI степени

Цитата(Beckham @ 16.01.2013 - 15:51) *
как обычно делается

Забыл добавить в развитых странах
А тут чисто по русски.

Саня, ты же инжениггер, и кому как не тебе должен быть знаком метод научного тыка: сначала запустить, поломать, потом отремонтировать и прочитать инструкцию.

Сообщение отредактировано MonsterTruck - 16.01.2013 - 14:56

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 16.01.2013 - 14:58

@

Цитата(Yuriy1 @ 16.01.2013 - 12:49) *
можно готовиться к субботне-воскресной установке балки

Чай-кофе-бутерброды-сходка????)))))))
Только ж вроде пятнично - субботней, не?

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 16.01.2013 - 15:00

100% яблочник
орден I степени

Цитата(Мальдини @ 16.01.2013 - 12:52) *

Готов поучаствовать

+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему