![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 10.04.2009 Пользователь №: 26025 ![]() |
Доброго времени суток. Сегодня после 19.00 проходя по 20му району, обнаружил на тротуаре лежащего и дергающегося в конвульсиях парня, с пеной или блевотиной у рта. Одет он был нормально (не бомж), запаха алкоголя я не почувствовал.
![]() Сообщение отредактировано defrost - 3.03.2013 - 21:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 19.02.2012 Пользователь №: 35460 ![]() |
а парень после конвульсий что, никак не пытался объяснить своё состояние здоровья или хотя бы вектор направления, куда пошел? Он был агрессивен? Может, просто самоубийца?..
Насчёт сотрудника медбригады - думаю, в выходные у них и так много пациентов и вызовов, а судя по тому, что этот парень хотел скрыться, не очень то ему и помощи чьей-то хотелось, а врач заставлять (привязывать к стулу и пихать клизму, ага) людей лечиться не имеет права. Что ж, за каждым пациентом еще надо побегать по пустырям?.. Впрочем, в Вашей ситуации я бы сделала тоже самое, вызвала врача. И на месте медсотрудника бы тоже не побежала ловить по сугробам убегающего пациента. Вы очень добрый человек, по крайней мере сделали всё, чтобы помочь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 10.04.2009 Пользователь №: 26025 ![]() |
а парень после конвульсий что, никак не пытался объяснить своё состояние здоровья или хотя бы вектор направления, куда пошел? Он был агрессивен? Может, просто самоубийца?.. Насколько я помню, он не произнес ни слова. Я при нем общался со скорой, говорил ему, что ему вызвали скорую. Он никак словесно не реагировал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 553 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 16395 ![]() |
Наверное эпилептический припадок. При мне такое 2 раза было. В обоих случаях вызывали скорую и в обоих случаях к ее приезду человек был уже в сознании и от медицинской помощи отказывался сам.
У нас еще около 931 был случай парень прямо на автомобильной дороге при переходе на светофор осел на землю. Сразу и автомобилисты остановились пока его с дороги не перетащили. Парень весь бледный был губы синие, дыхание и пульс почти неразличимы короче очень было похоже на сердечный приступ или вообще на остановку сердца. Скорую вызвали все это объяснили. Приехали очень быстро и а 2 штуки. Одна похоже мимо шла, заехала, а следом за ней реанимация дворами вырулила. А парень тоже в себя пришел, правда не сразу в адекват, но порозовел, дышать стал нормальнее. Медики сказали, что обычный нарик и типичное состояние. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 22.03.2011 Пользователь №: 33118 ![]() |
спросить все ли нормально у человека и попытаться понять, пьян он или нет, ну и отсюда уже думать, вызывать скорую или нет. определенно в такой ситуации скорей всего, тоже дозвонился бы до скорой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7815 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Правильно ли я поступил, вызвав скорую незнакомому челу, на мой взгляд, находящимся в опасном для здоровья состоянии. И правильно ли поступил сотрудник скорой, отказавшись следовать за поциэнтом на пустырь за 20м районом? 1. Полностью поддерживаю. 2. На месте могут быть другие эмоции. А в теплой комнате считаю, что правильно. Мало ли что там может случиться. Адекватные люди, как правило, знают о возможных "приколах" организма и уж точно от скорой не уходят. А догонять, чтобы сделать добро - .... |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
И правильно ли поступил сотрудник скорой, отказавшись следовать за поциэнтом на пустырь за 20м районом? То есть надо играть в догонялки, если пациент своим поведением показывает, что не нуждается в медпомощи? Не знаю регламента оказания медпомощи бригадой скорой помощи, но думаю, что в случае отказа от помощи бригада вправе уехать. Обязательства письменного отказа наверняка не существует. Наверное эпилептический припадок. При мне такое 2 раза было. В обоих случаях вызывали скорую и в обоих случаях к ее приезду человек был уже в сознании и от медицинской помощи отказывался сам. Судя по пене и бессознательному состоянию - очень велика вероятность именно эпилептического припадка. Они еще плюс находятся в амнезии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2270 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 20548 ![]() |
отказавшись следовать за поциэнтом на пустырь за 20м районом? Ну а будь ты сотрудником скорой помощи, попёрся ли за "поциэнтом", который вполне себе ходит, и вроде как, вполне себе живой?))) Правильно ли я поступил, вызвав скорую незнакомому челу, на мой взгляд, находящимся в опасном для здоровья состоянии. Правильно. Судя по пене и бессознательному состоянию - очень велика вероятность именно эпилептического припадка. Они еще плюс находятся в амнезии. А еще, вполне вероятно, чувак просто упоролся) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025 - 17:44 |