Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-105 f/4 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Canon 50D + 17-55 f/2.8 vs 5D 24-105 f/4 |
31.05.2013 - 11:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 |
Чтобы получить одинаковый кадр с такими фокусными расстояниями, нужно снимать с разной дистанции, а не с одной, как ты мне предлагаешь. Только этот пример нам ничего не покажет, кроме разного ГРИП и перспективы, что никакого отношения к "разрешающей способности" не имеет. А кропать полученную фотку до состояния другой фотки - это тем более бред. Никакого "сравнения" уже не будет, потому что одна фотка будет кропнутая (меньшего разрешения), а вторая - нет (оригинал). Чтобы делать сравнения, нужно кадрировать фотографию еще в процессе съемки, чтобы сравнивать две фотографии без изменений. Для этого нужно снимать с разной дистанции, как это показано на примере в моем предыдущем сообщении. Но как я выше сказал, "разрешение" объектива ты так не сравнишь. Это в принципе неправильно. Не понятно, что ты хочешь сравнивать при разных фокусных расстояниях. Если хочешь сравнить разрешение объективов, нужно это делать при одинаковых условиях: с одинаковой позиции, при одинаковом фокусном расстоянии, на одинаковых настройках. Если ты не понял о чём я написал, то дальше разговор теряет смысл. Ещё раз прочитай что я имел ввиду, если есть желание, пример мой для примера, не более. Смысл в другом. У какая садомазохисткая тема пошла с элементами технического анонизма... Разрешающая способность объектива, это не ГРИП, а количество видимых линий на миллиметр (та самая пресловутая детализация). Измерить ее правильно и хорошо в домашних условиях очень трудно, ..... В итоге получим, что уперлись в матрицу, а не в объектив. А все что нравится/ненравится это все очень субъективно, искажения там всякие и прочие, в основном эти оценки художественные. Да, количество линий. Для примера количество линий на мм на гелиос-44М-4 всего 40 по центру и 20 по краям. Сколько пикселей на мм на матрице, чтоб заявлять что мы упёрлись в матрицу? На работе коллеги объяснили, что чем уже зажимать диафрагму, тем чаще мажет автофокус. Думаю что моя проблема как раз в этом была. Т.к. фотка в рост была н 8 диафрагме Дело в том, что на диафрагме "8" там такая глубина резкости, что промахнуться автофокусом нужно просто очень сильно постараться, а фактически закрутить в ручном режиме на бесконечность, чтоб изображение испортить. Небольшой промах или гуляние рук ближе/дальше на такой диафрагме чёткость картинки не портят. И ещё небольшой нюанс - автофокус производится на полностью открытой диафрагме - коллеги могут и не знать : ))))) |
|
|
16.09.2013 - 15:57
|
|
палачник Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 |
Подскажите, в каком магазине можно безобломно "потестить" сразу несколько объективов, и в чем заключается тестирование на резкость, например? Приходить с ноутом и просматривать какие фотки лучше вышли?
|
|
|
16.09.2013 - 18:45
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
и в чем заключается тестирование на резкость, Проверка на бэк- и фронтфокус.Хватает экрана фотика. Ставится ]]>приблуда]]> и ее фоткаешь и смотришь промахи. |
|
|
16.09.2013 - 19:13
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 7.09.2006 Пользователь №: 15225 |
Экрана фотика не хватает. Кажется отличный кадр, а в итоге, после просмотра на компе, идёт в корзину.
Нужен ноут, пару мишеней (одна на проверку автофокуса, вторая на проверку резкости) и нормальный магазин. Кажется что это очень быстро, протестировать объективы, в реальности часа три пролетит незаметно. Потестировать можно в любом магазине, который разрешит потестировать. Находишь объектив по цене устраивающий, звонишь и обговариваешь вариант выбора из нескольких с тестами. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.01.2025 - 11:36 |