Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Ответов
Mansoor
сообщение 3.12.2013 - 02:13

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(CondoR @ 2.12.2013 - 21:16) *
было время когда тут многие парились, пытались КА что-то предлагать и тому-подобное
кстати, если мне память не изменяет, именно с моей подачи он и пришел к нам на форум crazy.gif

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 3.12.2013 - 03:37

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(CondoR @ 2.12.2013 - 22:16) *
власть никого не уважает, соответственно и мне насрать на все что делается )

ну вот кстати я бы не был столь категоричен) Вашу Крюковскую управу взять, например. У родителей там друзья работают, и не так давно довелось пообщаться с ними. И из беседы я понял, что люди там работают именно для вас: все хотелки и обращения народа выполняются не ради "какие мы молодцы, всё убираем, чистим, переставляем", а чтобы сам народ был удовлетворён. Просто мы, обычные граждане, для того и нужны, чтобы направлять власть, а не сидеть на жопе и говорить, какая она плохая. Власть может как раз где-то плохая и ленивая стала, потому что просекла "в нашем залупинске одни овощи живут, нахрена нам чё-то делать". Отличный пример про самозахват: на первое заявление реагировали в течении 8 суток, сейчас же все делает за сутки, максимум - двое, наш город не успевает опубликовывать biggrin.gif. Считайте меня спунканодрочером, но не понимаю почему так все на него набросились, из-за одних сфер начали на друг друга бочки катить, хотя до этого сколько полезного он сделал, причем по нашим же просьбам. А ведь этот форум ИМХО отличное место, чтоб собрать какую-нибудь инициативную шайку, и скооперировавшись предлагать идеи власти, типа "сферы говнорешением оказались, давайте чо-нить другое придумаем, может быть даже удастся всех удовлетворить и пешиков, и водятелов". А в итоге все друг для друга быдло даж здесь, на форуме))). Извиняюсь за примитивное мышление.

Сообщение отредактировано radiobulles - 3.12.2013 - 03:41

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 3.12.2013 - 09:46

Это вам не это...
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

Так сказали что остальное дорого = идите в жопу со своими инициативами, мы поставим убогие блоки и сферы.
Я не отрицаю,что они откликиваются на обращения,это очень хорошо и даже может в нашем городе и хорошо относятся,но я не верю,что это поголовно.И это лишь одно,почти низшее звено власти,а я говорю в целом.
А про спуна он просто походу очень важным себя считает,я тоже писал обращения и чтоб спуск коляскам от машин огородили и футбольное поле нормально застелили,но это все локальный характер,а то что он делает и быдлом всех называет уже больше на диагноз похоже.
И вот реально вместо этих тупых табло в наш век когда почти у всех пробки на девайсах и 90% времени их используют как агитацию,причем настолько глупую..лучше бы закупили как раз приятные для глаза столбики,ограждения и тому подобное,потому что даже эстетически мне блевать охото как оно смотрится,особенно на районе жилом.
И ладно эти табло как-то в Москве целесообразны,чтоб быстро маршрут сообразить,а у нас то..у меня стооооолько вариантов выезда от 16 в новый город,что просто без табло я не знаю как раньше жил

Сообщение отредактировано CondoR - 3.12.2013 - 09:57

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 3.12.2013 - 12:51

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Да что же вы ссоритесь? Друг друга быдлом называете?
Надо стараться аргументировать свои мнения.
Я вот считаю, что сферы эффективны лишь в случае когда ихобъехать на машине нельзя, а трактор способен их преодолеть не разрушая и не застревая. При этом, за ним должен идти человек с лопатой.
По поводу арендовать место у дома - всем не хватит - это раз. Почему 500-1000? А не 5000-10000? Опять же, ущемляюся права остальных - кто машину позже купил. А если в гости приехать? или по делам. Куда вставать?
Так что, Мансур, эта идея тоже далека от идеала.
Надо строить плоскостные парковки, пусть на каком то удалении от района - места вполне должно хватить.
Хотя тут тоже есть ряд минусов.

+Цитировать сообщение
Leon
сообщение 3.12.2013 - 13:30

Постоялец форума
10 лет с форумомбизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсеть

Спасибо Вам борцам за справедливость за Вашу заботу, спасибо!!! Теперь у корп.1445 около префектуры стало на 8 машиномест меньше благодаря Вашим столбикам. Где машину ставить теперь не понятно, пешеходы там никогда не ходили и не будут ходить!!! Стоянки не кто не строит около домов, зато столбики мы ставим. Нет я понимаю где газоны, парковые зоны.... но тут на АЛЯ тротуаре это жесть.... там люди реально не ходили не когда, даже когда все в будни на работе и машины там не стоят, пешеходов там не было! СПАСИБО вам ещё раз за заботу!!!! Лучше бы пешеходный переход в Крюково на новой стороне построили наземный или подземный, утром и вечером это жесть какая то, особенно когда паравоз приезжает. А там не светофора ничего кроме пешеходного перехода, идут как хотят, они же главные на пешеходке!!!!
В общем не жизнь а сказка. Всех с наступающим 2014!!! Посмотрим что придумают в новом году =(

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 3.12.2013 - 13:46

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(PEBN3OP @ 3.12.2013 - 12:51) *
По поводу арендовать место у дома - всем не хватит - это раз. Почему 500-1000? А не 5000-10000? Опять же, ущемляюся права остальных - кто машину позже купил. А если в гости приехать? или по делам. Куда вставать?
Да что уж ты мелочишься - давай сразу сотку в месяц и всех, кто не арендовал - расстреливать? spiteful.gif Не надо до маразма доводить, я предложил сумму, которая практически никак не скажется на бюджете рядовых автомобилистов, чтобы не приходилось брать ипотеки на оплату машиноместа. А в гости или по делам - на всеми любимом ОТ tongue5.gif
Цитата
Надо строить плоскостные парковки, пусть на каком то удалении от района - места вполне должно хватить.
Хотя тут тоже есть ряд минусов.
На какие баблосы ты собираешься их строить? И на каком удалении от района?

+Цитировать сообщение
-=Tifozo=-
сообщение 3.12.2013 - 13:58

Something Wild
орден I степени10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Leon @ 3.12.2013 - 14:30) *
Спасибо Вам борцам за справедливость за Вашу заботу, спасибо!!! Теперь у корп.1445 около префектуры стало на 8 машиномест меньше благодаря Вашим столбикам. Где машину ставить теперь не понятно, пешеходы там никогда не ходили и не будут ходить!!! Стоянки не кто не строит около домов, зато столбики мы ставим. Нет я понимаю где газоны, парковые зоны.... но тут на АЛЯ тротуаре это жесть.... там люди реально не ходили не когда, даже когда все в будни на работе и машины там не стоят, пешеходов там не было! СПАСИБО вам ещё раз за заботу!!!!

бгг, ща тебе напишут "нефиг покупать машину, если негде хранить" megalol.gif это у них дефолтная отмаза.

Где-то кто-то (возможно, богомерзкий Варламов) выкладывал картиночку квартала в Вене, чтоли. Типа дома (3-5) этажей, в середине двор, а метрах в 100 - дорога со стоянкой для жильцов. Типа к домам не подъехать в принципе. Тема, считаю, хорошая, но как всегда, не для нашей необъятной Родины. У нас никогда больше не будут строить дома в 3-5 этажей, а то мало понаедет же. Ну и всегда найдутся алени, которым надо в подъезде припарковаться... грустно

Если чо, я вот тоже за плоскостную парковку за 1-2 килорубля в месяц, при условии ее нахождения максимум в 300 метрах от дома.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 3.12.2013 - 14:32

в вечном поиске

Цитата(-=Tifozo=- @ 3.12.2013 - 14:58) *
бгг, ща тебе напишут "нефиг покупать машину, если негде хранить" megalol.gif это у них дефолтная отмаза.

Вот да. Страна маловата, а денег автомобилисты очень мало платят в бюджет.
Цитата
Если чо, я вот тоже за плоскостную парковку за 1-2 килорубля в месяц, при условии ее нахождения максимум в 300 метрах от дома.

Яростно плюсую.

+Цитировать сообщение
Derji_opta
сообщение 3.12.2013 - 14:39

Это вам не это...
орден II степени

Цитата(-=Tifozo=- @ 3.12.2013 - 13:58) *

если что, даже как вы говорите в "санной" андреевке, под ЛЭП парковка 3к в месяц стоит

+Цитировать сообщение
-=Tifozo=-
сообщение 3.12.2013 - 14:43

Something Wild
орден I степени10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Derji_opta @ 3.12.2013 - 15:39) *
если что, даже как вы говорите в "санной" андреевке, под ЛЭП парковка 3к в месяц стоит

я Андреевку не обижал))

а цена такая - потому что альтернативы нет, и мало таких вот парковок под лэп. Было бы больше, было бы дешевле.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 3.12.2013 - 15:11

в вечном поиске

Вот это и есть самое настоящее б*дство. Напомню, что зимой, скажем, ее никто не чистит и даже до своего места доехать - проблема.

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 3.12.2013 - 16:09

Это вам не это...

чистят, но неохотно) наша своим тракторенком обзавелась, думаю в эту проблем не должно быть

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 3.12.2013 - 17:56

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Народный гараж - 3 килорубля/месяц

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 3.12.2013 - 17:59

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Leon @ 3.12.2013 - 14:30) *
Спасибо Вам борцам за справедливость за Вашу заботу, спасибо!!! Теперь у корп.1445 около префектуры стало на 8 машиномест меньше благодаря Вашим столбикам. Где машину ставить теперь не понятно, пешеходы там никогда не ходили и не будут ходить!!! Стоянки не кто не строит около домов, зато столбики мы ставим. Нет я понимаю где газоны, парковые зоны.... но тут на АЛЯ тротуаре это жесть.... там люди реально не ходили не когда, даже когда все в будни на работе и машины там не стоят, пешеходов там не было! СПАСИБО вам ещё раз за заботу!!!! Лучше бы пешеходный переход в Крюково на новой стороне построили наземный или подземный, утром и вечером это жесть какая то, особенно когда паравоз приезжает. А там не светофора ничего кроме пешеходного перехода, идут как хотят, они же главные на пешеходке!!!!
В общем не жизнь а сказка. Всех с наступающим 2014!!! Посмотрим что придумают в новом году =(

и не лень было регистрироваться, чтобы писать настолько неуместный пост в такой теме) сруби все столбы своих соседей, которые место себе захватывают и вставай на здоровье, будет тебе поболее 8 мест)) неужели так сложно?

Цитата(-=Tifozo=- @ 3.12.2013 - 14:58) *
бгг, ща тебе напишут "нефиг покупать машину, если негде хранить"

а разве не так?)))) если ж есть бабло на тачку, то почему нет на гараж? ну или на худой конец парковка за 2-3к

Сообщение отредактировано radiobulles - 3.12.2013 - 18:03

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 3.12.2013 - 18:16

Это вам не это...

Да фишка в том что далеко не везде есть такие парковки

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 3.12.2013 - 18:28

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(CondoR @ 3.12.2013 - 19:16) *
Да фишка в том что далеко не везде есть такие парковки

ты отличный пример) шастаешь аж в другой регион на парковку)

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 3.12.2013 - 18:31

shit happens...

Цитата(Derji_opta @ 3.12.2013 - 14:39) *
ну, во-первых, эта парковка коммерческая, откуда сразу следует куча всяких лишних платежей, типа за землю, за "охрану" и прочая, и прочая. Если просто гос-во будет сдавать в аренду существующие машиноместа, этих затрат не будет, поэтому, считаю, в районе рубля вполне можно установить цену. Ну а на вырученные от этой аренды деньги уже строить дополнительные парковки, хоть плоскостные, хоть надземно-подземные... Конечно, если не класть эти бабки себе в карман. Но это никому, кроме нас, не нужно.
Цитата(radiobulles @ 3.12.2013 - 17:59) *
если ж есть бабло на тачку, то почему нет на гараж? ну или на худой конец парковка за 2-3к
нарисуй мне недалеко от 923-го свободную платную парковку wink.gif

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 3.12.2013 - 18:35

Это вам не это...

Да яж не про себя, живя я не тут,уверен на 80% имел бы проблемы с парковкой,потому что даже платные не везде бывают

+Цитировать сообщение
Leon
сообщение 3.12.2013 - 18:43

Постоялец форума
10 лет с форумомбизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсеть

Уважаемый radiobulles, прежде чем писать, надо было обратить внимание на дату моей регистрации на форуме!
Приезжайте во двор 1445, и покажите мне хоть один столб соседа как вы говорите!!!! + ко всему, раньше можно было ставить авто вдоль бывшего "Александра СМ" (не на их парковку, а именно сбоку), теперь и там перекрыли. Там точно не пешеходная зона. В общем Очко полное!

Сообщение отредактировано Leon - 3.12.2013 - 18:44

+Цитировать сообщение
OutlaweR
сообщение 3.12.2013 - 18:47

Постоялец форума

Mansoor, не знаю что в вашем понятии недалеко, но у Перекрестка (к900) на стоянке места свободные есть. С января 2500р. Я это расстояние преодолевал за 5мин осенью.

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему