Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответов
SchAlk
сообщение 4.12.2013 - 08:42

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Я смотрю тут многие накинулись на спуна и радиобулеса за якобы оскорбления словом быдло, мне интересно они сами себя так ведут, если это слово их так задевает?
И еще, если слово быдло, такое уж прям плохое, как называть личностей еоторые ездят на машинах по пешедным дорожкам?

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 4.12.2013 - 08:49

Это вам не это...
11 лет с форумом

хочу заметить, что я никого быдлом не называл, по крайней мере в последние 48 часов))))

и кстати +1) я на "быдло" бы вряд ли обиделся)))

Сообщение отредактировано radiobulles - 4.12.2013 - 08:50

+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 4.12.2013 - 09:15

Это вам не это...
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN

Да причем здесь обиды? С какого вообще какой-то пукан будет еще на личности переходить,не важно какими словами. Так договорится ему таблом по таблу влетит)
Писал уже нравится ему пусть строчит,только не надо себя суперменом возомнять,а то я смотрю все "общественники" себя к лику святых причисляют,нимб поправьте)

П.с. Кто саус парк не смотрит или просто не смотрел серию про пафосное облако,гляньте,очень на наших деятелей смахивает))

Сообщение отредактировано CondoR - 4.12.2013 - 09:04

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 4.12.2013 - 09:51

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Mansoor @ 3.12.2013 - 14:46) *
я предложил сумму, которая практически никак не скажется на бюджете рядовых автомобилистов

вот именно! Где обоснование суммы и справедливость к остальным?
Цитата(Mansoor @ 3.12.2013 - 14:46) *
На какие баблосы ты собираешься их строить? И на каком удалении от района?

По идее - могло бы правительство, но можно и на коммерческой основе. До 1000м Максимум. А у подъездов - люди с проблемами со здоровьем.
Цитата(Leon @ 3.12.2013 - 14:30) *
но тут на АЛЯ тротуаре это жесть

Про какое место речь то?

Цитата(NotLiquid @ 3.12.2013 - 23:35) *
Загнать - идея здравая. Мне лично такие переходы больше нравятся, чем светофорные, а тем паче - бессветофорные наземные.
Другой вопрос, что за переходами следить надо, а не как обычно...

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 4.12.2013 - 10:04

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(SchAlk @ 4.12.2013 - 09:42) *
Я смотрю тут многие накинулись на спуна и радиобулеса за якобы оскорбления словом быдло, мне интересно они сами себя так ведут, если это слово их так задевает?
И еще, если слово быдло, такое уж прям плохое, как называть личностей еоторые ездят на машинах по пешедным дорожкам?

Нет, не веду, на тротуарах не паркуюсь, о людях (как автомобистах, так и пешеходах) всегда стараюсь думать. Просто по логике Спункана, кто не полностью согласен с его мнением - быдло, кто не пишет в управу или сам быдло, или сыкло. Это считаешь нормальным?

Про Булю, ты покажи, где и кто ему претензии по поводу высказываний предъявлял. Вообще наоборот, говорили что он, в отличии от Спункана, на личности не переходит, а делает то, что считает нужным.

Цитата(radiobulles @ 4.12.2013 - 05:34) *
я предложил в крюково, и то как крайний вариант, и вообще в 600 метрах от 923 корпуса платная парковка)))) OutlaweR не даст соврать) 600 метров не расстояние для человека, у которого нет проблем со здоровьем. И вообще я так замечаю, что жалются только 14, 9 и 8ой микрорайоны) в 14ом по периметр так вообще жопой жуй всяких гаражей, парковок и стоянок, в 8 и 9 есть уже помянутая выше парковка. Я вообще нынче вечером стараюсь ходить пешком, если расстояние и время позволяет))) иникаких пробелм с парковкой biggrin.gif
про хлам слов не было, вы (или не вы?) жаловались, типа люди на зиму оставляют ОБЫЧНЫЕ машины у дома, пусть увозят их за пол километра от дома, а сами эти пол километра пройтись не готовы)))))

Одно дело 1 раз месяц так сходить, другое каждый день. Об этом и шла речь, что если ты машину бросаешь на длительный срок, можно оставить подальше, что бы другим каждый день не вставать на 40 минут раньше и в любую погоду 30 минут не идти пешком.

Цитата(CondoR @ 4.12.2013 - 10:15) *
Да причем здесь обиды? С какого вообще какой-то пукан будет еще на личности переходить,не важно какими словами. Так договорится ему таблом по таблу влетит)
Писал уже нравится ему пусть строчит,только не надо себя суперменом возомнять,а то я смотрю все "общественники" себя к лику святых причисляют,нимб поправьте)

Этим все сказано. Поддерживаю полностью.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 4.12.2013 - 10:34

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Diamond @ 4.12.2013 - 11:04) *
Одно дело 1 раз месяц так сходить, другое каждый день. Об этом и шла речь, что если ты машину бросаешь на длительный срок, можно оставить подальше, что бы другим каждый день не вставать на 40 минут раньше и в любую погоду 30 минут не идти пешком.

у меня полностью противоположное мнение))) в идеале конечно нужно на платную парковку или в гараж, если целый сезон не собираешься машину юзать, это всё равно что в отпуск уехать, не оставишь же ты свою машину без присмотра) а вот оставить машину вне поле зрения на длительный срок в соседних дворах не очень перспектива. Да, мы можем ее каждый день приходить проведать. Но не будем же мы ее каждый день переставлять с места на место в другом дворе, чтобы она не привлекала внимания угонял, это уже реально бред))) да и криворуких ездунов ща развелось ого-го: я всегда немного очкую, когда машину из окна не видно и она не на платной парковке, но что поделать, можно только поныть, что "все для пешеходов, для нас ничего, даже стояночки ВОЗЛЕ ДОМА не построили уродыыыы")) Я на форме 2 года, и первые полтора я ток и слышал здесь и в новостях "для водителей сделают-то-то, водителям подотрут зад там-та там-та, карманчиками весь город обвырезались", мне иногда реально страшно становилось, что скоро все жирные-жирные станем, потому что все завязано на автомобилях, типа без них никуда. А тут решили подумать о пешеходах.... и понеслась biggrin.gif

Ну и 40 минут это ты конечно перегибаешь) 500-600 метров это 4-5 минут пешком)) ну реально, в соседней теме блядовоним мамаш, которые детишек в плотную ко входу привозят)) а в этой теме уже сами и 10 лишних минут в день пешеходом не можем побыть)))

Сообщение отредактировано radiobulles - 4.12.2013 - 10:41

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 4.12.2013 - 10:39

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(radiobulles @ 4.12.2013 - 11:34) *
500-600 метров это 4-5 минут пешком))

6 - 7 минут.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 4.12.2013 - 10:42

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(radiobulles @ 4.12.2013 - 11:34) *
у меня полностью противоположное мнение))) в идеале конечно нужно на платную парковку или в гараж, если целый сезон не собираешься машину юзать, это всё равно что в отпуск уехать, не оставишь же ты свою машину без присмотра) а вот оставить машину вне поле зрения на длительный срок в соседних дворах не очень перспектива. Да, мы можем ее каждый день приходить проведать. Но не будем же мы ее каждый день переставлять с места на место в другом дворе, чтобы она не привлекала внимания угонял, это уже реально бред))) да и криворуких ездунов ща развелось ого-го: я всегда немного очкую, когда машину из окна не видно и она не на платной парковке))

Ну и 40 минут это ты конечно перегибаешь) 500-600 метров это 4-5 минут пешком)) ну реально, в соседней теме блядовоним мамаш, которые детишек в плотную ко входу привозят)) а в этой теме уже сами и 10 лишних минут в день пешеходом не можем побыть)))

Место перед домом не самое безопасное для парковки на зиму, именно из-за криворуких ездунов... Какая разница перед чьим домом стоит машина для угонял? У твоего дома их совесть замучает?
Побыть пешеходом можем, но поставив у другова дома, ты вынудишь человека из того дома делать то же самое и так далее. Поэтому вывод, на сезон надо машину ставить в гараж или на парковку. Где эта парковка уже пофигу, так как 2 раза в год можно и через весь город проехать.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 4.12.2013 - 10:46

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Diamond @ 4.12.2013 - 11:42) *
Где эта парковка уже пофигу, так как 2 раза в год можно и через весь город проехать.

+1
вот видишь, как сказал бы КА, "очередной пример КОНСТРУКТИВНОГО диалога" и спора, привёл нас к общем мнению biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 4.12.2013 - 18:50

Звезда форума

Condor
Я очень рад, что вы писали про колясочный спуск и про спортплощадку.
Если я вас задел или неправильно употребил слово "быдло", то прошу извинить меня.
И у всех остальных тоже прошу прощения, если что не так.

Про мой "пафос".

Дело в том, что я немного разжигаю.
Стараюсь привлечь к теме внимание.
Я не хочу, чтобы меня воспринимали этаким "робин гудом", а наоборот, немного ненавидели.
Это полезно для меня и облегчает жизнь вам.
Делает вас неравнодушными ко мне, а главное, к этой теме.
Опять пафосно, черт.

XeniaM
Вы молодец, что сами написали про корп. 358. Спасибо.
И вообще, я замечаю, что управа "Савелки" работает лучше, с душой что-ли.
------------------------
Мне ответили про это безобразие.

Прикрепленный файл  1427.jpg ( 157,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Это то обращение, которое я отправил на "Наш город" и которое не приняли, а переслали в Мэрию Москвы.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 4.12.2013 - 19:04

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(Spooncan @ 4.12.2013 - 19:50) *
И вообще, я замечаю, что управа "Савелки" работает лучше, с душой что-ли.

хз хз, можно поспорить rofl.gif )))) по мне так в "крюково" хоть и без души за то всё чётко, быстро, ни одной отписки))) и уже доказали однажды, что не плевать им на свою репутацию - повторно исправили проблему, которую заслоупочил "НАШ ГОРОД", в течении двух часов)))

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 4.12.2013 - 21:26

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(PEBN3OP @ 4.12.2013 - 09:51) *
вот именно! Где обоснование суммы и справедливость к остальным?
ты о чем вообще? newconfus.gif
Цитата
До 1000м Максимум. А у подъездов - люди с проблемами со здоровьем.
Эммм... А мы точно в одной стране живем? megalol.gif Если так сделать, на следующий день 90% автомобилистов станут инвалидами. Да и километр ежедневно ходить - это уже перебор...
Цитата(radiobulles @ 4.12.2013 - 10:34) *
Но не будем же мы ее каждый день переставлять с места на место в другом дворе, чтобы она не привлекала внимания угонял, это уже реально бред)))
у тебя феррари, что ли? Или ты серьезно думаешь, что угонял заинтересует сугроб? мне кажется, они скорее ездящую авту угонят, чем подснежник.
Цитата
Ну и 40 минут это ты конечно перегибаешь) 500-600 метров это 4-5 минут пешком))
да, когда я был помоложе, я тоже обычно бегом передвигался, сейчас то ли обленился, то ли успевать везде начал crazy.gif в-общем, 600м это никак не 4-5мин ПЕШКОМ.

Сообщение отредактировано Mansoor - 4.12.2013 - 21:27

+Цитировать сообщение
drum55
сообщение 4.12.2013 - 21:30
Частый гость

управа Матушкино занимается отписками!) писали несколько раз, только бла-бла-бла подождите еще месяц, потом еще месяц, а БРТСы так и не убирают...зато наклейки хорошо вешают на них, типа уберите, а то сами уберем. вроде руководитель у них сейчас новый-молодой, но что то как пока не позитив...

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 4.12.2013 - 21:33
Звезда форума

Цитата(Spooncan @ 4.12.2013 - 19:50) *
------------------------
Мне ответили про это безобразие.

Это то обращение, которое я отправил на "Наш город" и которое не приняли, а переслали в Мэрию Москвы.

Все будут парковаться просто на этой дороге. Кому лучше станет? Надо просто расширить дорогу и сделать там официальную парковку.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 4.12.2013 - 21:34

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Mansoor @ 4.12.2013 - 22:26) *
Да и километр ежедневно ходить - это уже перебор...

ты это серьезно?

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 4.12.2013 - 21:35

в вечном поиске

Цитата(R!ИG @ 4.12.2013 - 22:34) *
ты это серьезно?

Если это километр до машины - то дофига.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 4.12.2013 - 21:37
Звезда форума

Цитата(R!ИG @ 4.12.2013 - 22:34) *
ты это серьезно?

Километр до машины это нереально много.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 4.12.2013 - 21:41

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Цитата(a006 @ 4.12.2013 - 22:33) *
Надо просто расширить дорогу и сделать там официальную парковку.

Очень надо, ну так долби власть, чтобы сделали, сами они не обязаны.

Цитата(a006 @ 4.12.2013 - 22:37) *
Километр до машины это нереально много.

А километр до магазина? Или в булочную тоже на машине.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 4.12.2013 - 21:43

Это вам не это...
11 лет с форумом

у тебя феррари, что ли? Или ты серьезно думаешь, что угонял заинтересует сугроб? мне кажется, они скорее ездящую авту угонят, чем подснежник.

не силен в логике угонял, поэтому убедил)) такой расклад с увозом авто имеет право на жизнь)
да, когда я был помоложе, я тоже обычно бегом передвигался, сейчас то ли обленился, то ли успевать везде начал crazy.gif в-общем, 600м это никак не 4-5мин ПЕШКОМ.

ну я ж не с потолка цифру взял smile.gif я из расчета, что обычным шагом мы идем 5 км в час) 12 минут километр)) пол км за 6 минут)

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 4.12.2013 - 21:48

в вечном поиске

Обычным шагом мы помедленнее идем. На километр можно смело закладывать минут 20, например, если не хочется на работу приехать уже потным от гребаной пробежки.

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему