Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответов
SergeАnt
сообщение 27.12.2013 - 10:16

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Diamond @ 27.12.2013 - 11:02) *
Да ладно? А я-то думал сферами пешеходные зоны и пешиходные дорожки отгораживают от авто...

Сферами ограничивают место где можно въехать на машине на пешеходную дорожку. Кмк, это в любом случае не место для игр(как со сферами, так и без) и как там ребёнок может удариться мне не понятно.

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 27.12.2013 - 11:22

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(SergeАnt @ 27.12.2013 - 10:16) *
Сферами ограничивают место где можно въехать на машине на пешеходную дорожку. Кмк, это в любом случае не место для игр(как со сферами, так и без) и как там ребёнок может удариться мне не понятно.
Представляешь, ребенки иногда еще и бегают, и иногда практически не глядя под нос. А иногда и прыгают в сугробы. Дальше сам дофантазируешь, не маленький tongue.gif

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 27.12.2013 - 11:30

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(lohmatiy @ 26.12.2013 - 00:14) *
В нашем городе половина районных пешеходных дорог и проездов выглядят одинаково, и отличаются только для тех, кто в этом районе давно живет, и знает, где ездят, а где ходят.

Да в том то и дело, что если привык, что здесь можно, а тут втихую поставили сферы и никаких обозначений - можно на них напороться!

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 27.12.2013 - 11:40

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Черт знает где припаркованный автомобиль будто не несет такой же опасности для ребенка, как и бетонная фигня. Когда на детской площадке паркуются о детях не думают ведь.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 27.12.2013 - 11:47

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Mansoor @ 27.12.2013 - 12:22) *
Представляешь, ребенки иногда еще и бегают, и иногда практически не глядя под нос. А иногда и прыгают в сугробы. Дальше сам дофантазируешь, не маленький tongue.gif

Ну те которые бегают там где сферы стоят скорее под колёса попадут. А в сугробах и без сфер говна полно.
Я не защищаю я сферы, я не понимаю как ребёнок может об них покалечиться.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 27.12.2013 - 12:00

@

i 
Уведомление:

Противники сфер и сторонники столбиков с тросиками - создайте свою "Борьбу против......." там и плачьте о незавидной доле владельцев авто)))))))))

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 27.12.2013 - 12:07

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

konctr, отстань от автораздела уже. Разговор идет по теме, т.к. столбики со сферами имеют непосредственное отношение к пешеходным зонам и их ограждению.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 27.12.2013 - 12:10

@

Цитата(Mansoor @ 27.12.2013 - 13:07) *
Разговор идет по теме, т.к. столбики со сферами имеют непосредственное отношение к пешеходным зонам и их ограждению.

Я с этим и не спорю.....поставили - значит нужны...снесли - значит нужно восстановить...
Если не нравится сама идея полусфер - чего зря именно тут воздух сотрясать??

Цитата(Mansoor @ 27.12.2013 - 13:07) *
konctr, отстань от автораздела уже

С чегой то? Тут модер один.....
Хотя - да...отстану лучше.....
нуачо - удобно же так жить, по принципам - "один с сошкой, семеро с плошкой",
"кто везет - того и грузят".....

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 27.12.2013 - 12:11

shit happens...

Цитата(konctr @ 27.12.2013 - 12:09) *
Если не нравится сама идея полусфер - чего зря тут воздух сотрясать??
давай кикнем вообще форум - чего зря воздух сотрясать? draz.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 27.12.2013 - 12:11

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 27.12.2013 - 13:09) *
Я с этим и не спорю.....поставили - значит нужны...снесли - значит нужно восстановить...
Если не нравится сама идея полусфер - чего зря именно тут воздух сотрясать??

В форуме только воздух и сотрясается. Автор темы отстаивает позицию того, что сферы нужны, агитирует на это, ряд других форумчан говорят, что это не лучшее решение и агетируют на то, что они не нужны. Тему читает КА, ему важно общественное мнение. crazy.gif

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 27.12.2013 - 12:12

shit happens...

Цитата(konctr @ 27.12.2013 - 12:10) *
С чегой то? Тут модер один.....
и что с того, что один? В некоторых разделах вообще ни одного нет. Вот там больше нужна твоя жесткая и справедливая длань bes.gif

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 27.12.2013 - 12:16

@

Цитата(Diamond @ 27.12.2013 - 13:11) *
Автор темы отстаивает позицию того, что сферы нужны, агитирует на это, ряд других форумчан говорят, что это не лучшее решение и агетируют на то, что они не нужны.

Автор темы не устанавливал эти сферы....он только фиксирует происходящие безобразия более-менее официально.....при чем тут упреки именно к нему?
Большинство других - могут создать тему по решению данного вопроса в более эстетическом с их точки зрения ключе - и так же отправить это в префектуру...слабо?

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 27.12.2013 - 12:21

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 27.12.2013 - 13:16) *
Автор темы не устанавливал эти сферы....он только фиксирует происходящие безобразия более-менее официально.....при чем тут упреки именно к нему?
Большинство других - могут создать тему по решению данного вопроса в более эстетическом с их точки зрения ключе - и так же отправить это в префектуру...слабо?

Он сам не устанавливал, но с его подачи их монтируют на данный момент. Пока город не переработает тракторами закупленные сферы их будут монтировать, надо же их куда-то деть. Надеюсь, что больше закупать не будут и поменяют на те же столбики пластиковые. Не помню, что бы их срывали на централке.

Нет, мне, на данный момент они не мешают, как и злосчастный тросик в 4 мкрн., рвать глотку за других я не намерен. Если моей семье где-то они помешают, точно напишу, даже схожу. На данный момент я просто комментирую то, что происходит в других районах по фотографиям. Биться за сохранение бюджета я точно не буду. Бюджет всегда найдут на что освоить, да и в рамках бюджета это мелоч. Личных высказываний в адрес автора, тут мало кто себе позволяет, зато автор постоянно переходит на личности, но с этим ранее уже разобрались. Он отписал для каких целей он это делает. Метод спорный, конечно, но у нас свобода слова.

Сообщение отредактировано Diamond - 27.12.2013 - 12:23

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 27.12.2013 - 12:44

@

Цитата(Diamond @ 27.12.2013 - 13:21) *
Он сам не устанавливал, но с его подачи их монтируют на данный момент.

Ну а как лучше? Чтобы она, вывернутая, лежала арматуриной кверху? Чтобы непослушные дети некоторых тут))))) на нее сели?
Или все же лучше вернуть ее в первоначальное положение?
По мне - так второе лучше....и Спун этому способствует.
И потом - он выступал за освобождение пешеходной части только!! ценрального от авто - что, в принципе, мне, как коренному зеленоградцу , очень нравится . То, каким образом выполнила это пожелание префектура - дело рук самой префектуры, а вовсе даже и не автора темы....
А вы теперь все это высвечиваете так, как будто он один с этими плюхами бегал по всему городу, и ткал их где попало))))

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 27.12.2013 - 13:39

shit happens...

Цитата(konctr @ 27.12.2013 - 12:44) *
Ну а как лучше?
лучше, чтобы ее, а также все остальные полужопия вообще нахрен убрали, а ты не лез модерировать автораздел draz.gif

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 27.12.2013 - 13:41

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 27.12.2013 - 13:44) *
Ну а как лучше? Чтобы она, вывернутая, лежала арматуриной кверху? Чтобы непослушные дети некоторых тут))))) на нее сели?
Или все же лучше вернуть ее в первоначальное положение?
По мне - так второе лучше....и Спун этому способствует.
И потом - он выступал за освобождение пешеходной части только!! ценрального от авто - что, в принципе, мне, как коренному зеленоградцу , очень нравится . То, каким образом выполнила это пожелание префектура - дело рук самой префектуры, а вовсе даже и не автора темы....
А вы теперь все это высвечиваете так, как будто он один с этими плюхами бегал по всему городу, и ткал их где попало))))

Покажи мне, где я его обвиняю в том, что именно сферами отгородили? Я в каждом ответе пишу, что идея правильная, а реализация провальна. К автору темы у меня была только одна претензия, но он свою позицию пояснил. Нет никаких претензий лично к автору.

А лучше сделать так, что бы через 2 недели автору опять не пришлось тем же самым занятием заниматься (писать, что бы восстанавливали).

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 27.12.2013 - 13:48

@

Цитата(Mansoor @ 27.12.2013 - 14:39) *
лучше, чтобы ее, а также все остальные полужопия вообще нахрен убрали

Наивный какой юноша))))0

Цитата(Mansoor @ 27.12.2013 - 14:39) *
ты не лез модерировать автораздел

см выше......
Кстати - я убрал только махровый оффтоп и наезды....твои посты почти все живы...так, к слову...

Цитата(Diamond @ 27.12.2013 - 14:41) *
Покажи мне, где я его обвиняю в том, что именно сферами отгородили? Я в каждом ответе пишу, что идея правильная, а реализация провальна.

Да я собственно не тебе лично....просто твой пост под рукой оказался))))

Цитата(Diamond @ 27.12.2013 - 14:41) *
А лучше сделать так, что бы через 2 недели автору опять не пришлось тем же самым занятием заниматься

Ну например? Столбики - вряд ли - уборка.....Крабы снимаемые - небюджетно....(если чо - это не я придумал, а КА)
Что еще? Как конструктору мне видится такой вариант - не вбивать их в асфальт, а соединить как то (арматурой например) между собой группами от 4 до xxx штук - все не так легко перевертаться будут....а вбить только крайние...

Вы уж извините, но мне они тоже совсем не по вкусу - однако их понапокупали уже столько - что на пару лет вперед можно смело с ними смириться....

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 27.12.2013 - 13:56

shit happens...

Цитата(konctr @ 27.12.2013 - 13:48) *
Наивный какой юноша))))0
см выше......
ща ведь голосовалку создам, чтобы убрали тебе кнопочку модерирования автораздела tongue.gif
Цитата
Как конструктору мне видится такой вариант - не вбивать их в асфальт, а соединить как то (арматурой например) между собой группами от 4 до xxx штук - все не так легко перевертаться будут....
да зачем? Бетонный забор с колючкой поверху - и никакой трахтер не выковыряет bes.gif
Детей - строго на площадки, огороженные такими же заборами.
Авто - на стоянки, огороженные заборами еще выше, чтобы не дай бох не перепрыгнули.
Стариков - в дома престарелых, такие же, как детские площадки.
Вот тогда спуну и констру будет вольготно гулять по пешеходным дорожкам и ездить на от...
но вот вам dulya.gif dulya.gif dulya.gif

Сообщение отредактировано Mansoor - 27.12.2013 - 13:57

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 27.12.2013 - 13:56

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(konctr @ 27.12.2013 - 14:48) *
Ну например? Столбики - вряд ли - уборка.....Крабы снимаемые - небюджетно....(если чо - это не я придумал, а КА)
Что еще? Как конструктору мне видится такой вариант - не вбивать их в асфальт, а соединить как то (арматурой например) между собой группами от 4 до xxx штук - все не так легко перевертаться будут....

Ага, еще арматурины приподнять над землей на пару сантиметров. biggrin.gif
Можно ставить один краб, а остальные столбы, высокие, сантиметров по 50, красивые.
Беда полусфер именно в их высоте, что их не видно. Да и зимой, когда снег уже ложится, техника где угодно объезжать их может.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 27.12.2013 - 13:58
Звезда форума

У представителя чиновников еще трех тонных блоков завались. Тоже смириться надо?

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему