![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.
Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата: 1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов. 2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера. 3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200). 4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений. 5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион 6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают. 7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать: - марка, цвет, гос. номер авто - дату и время совершения правонарушения - точное место совершения правонарушения. - не забываем прикреплять фотки Таким образом, примерный текст получается такой: Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается. А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст: Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ. Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств Тут есть жители Андреевки? Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке. Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение. Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД. Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло) А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде. Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать. Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
Ага, еще арматурины приподнять над землей на пару сантиметров. А как же - и колючкой обмотать))) Можно ставить один краб, а остальные столбы, высокие, сантиметров по 50, красивые. Я думаю что КА и Co это обсуждали - судя по его блогу....видать чего то не срослось там... Ну и потом - в нашей стране промахи и ошибки не принято признавать....потому и будут эти сферы мотылятся как угодно.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Черт знает где припаркованный автомобиль будто не несет такой же опасности для ребенка, как и бетонная фигня. Когда на детской площадке паркуются о детях не думают ведь. Таких сферы не остановят, объедут по газону и поедут дальше. Угнетает, что препятствия как мины зимой, не более. Представь, если около лежаков не будут знаки вешать, только ограничения скорости, а потом скажут, ну а что ты хотел, тут ограничение было, ты быстрее ехал, вот и подвеску повредил. Это я к тому, что за нарушение штрафовать нужно, а не порчей имущества заниматься. |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
Факт остается фактом: вы ноете в интернетиках, а спункан занимается делом (хорошим или плохим - субъективное понятие).
От нытья в интернетиках ничего не меняется, а от деятельности спункана - да. Так что он априори выигрывает. |
|
|
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
Ну это ты уж вообще не туда....хотя - почему бы тебе лично не спросить префекта о ситуации у спортшколы? Что там, убрали блоки иль все так же))))) Письмо ить не сложно отписать? Мне на то что там происходит вообще пофиг. Я там никогда не ездил. Я даже не понял где именно блок положили. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
Факт остается фактом: вы ноете в интернетиках, а спункан занимается делом (хорошим или плохим - субъективное понятие). От нытья в интернетиках ничего не меняется, а от деятельности спункана - да. Так что он априори выигрывает. Он в струю попал. Струю чего именно уточнять не буду. Пытаться договориться о чем-то вне общей струи бесполезно вообще. Чиновникам пофиг на народ. У них есть начальник перед котором они отчитываются. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
А как же - и колючкой обмотать))) Я думаю что КА и Co это обсуждали - судя по его блогу....видать чего то не срослось там... Ну и потом - в нашей стране промахи и ошибки не принято признавать....потому и будут эти сферы мотылятся как угодно.... Вот и пришли мы к причине. Закупили полужопы до жопы. ![]() Не сраслось, как мне кажется, то, что цена раза в 4, а может и больше вырастает. НО, зато их менять постоянно не нужно было бы, платить за монтаж, демонтаж и прочее. Понятно, что думали, что таджики будут вычищать вокруг до асфальта снег, а они, негодяи, подвели. Трактористы еще подвели с их хреновой памятью... Но пора это признать и пробовать другое, но пробовать нужно не закупая на десять лет вперед все, а постепенно, приживется, тогда уж и закупаться хорошо. |
|
|
![]()
|
|
ща ведь голосовалку создам, чтобы убрали тебе кнопочку модерирования автораздела "Хамите, парниша"(с) - не успеешь))))) Детей - строго на площадки, огороженные такими же заборами. Авто - на стоянки, огороженные заборами еще выше, чтобы не дай бох не перепрыгнули. Стариков - в дома престарелых, такие же, как детские площадки. Вот тогда спуну и констру будет вольготно гулять по пешеходным дорожкам и ездить на от... но вот вам Ну, если так о форуме печешься - заметил бы, что этому твоему пламенному спитчу - место вовсе даже в теме про забороград))))) Ну а во вторых - да....пока вы тут желчью исходите - Спун пишет...пишет...пишет.....а они хоть понемногу - но делают....так что сей смайлик в вашу сторону.... |
|
|
![]()
|
|
Не могу не вспомнить прекрасное.
Красным цветом! Т.е. это очередной пример конструктивного взаимодействия общества и власти: постоянное зудение общества + работающая исполнительная власть + совместные попытки найти решение = решение найдено и в очередной раз доказано, что если не тупо поливать помоями, а ВМЕСТЕ искать пути решения, решение ВСЕГДА БУДЕТ НАЙДЕНО! |
|
|
![]()
|
|
Факт остается фактом: вы ноете в интернетиках, а спункан занимается делом (хорошим или плохим - субъективное понятие). От нытья в интернетиках ничего не меняется, а от деятельности спункана - да. Так что он априори выигрывает. Не угадал. Во первых, что бы выигрывать, нужно с кем-то соревноваться. Я с ним не соревнуюсь. Ноют те, кто жалуется на то, что ему не удобно. Я уже писал, на данный момент меня этот вопрос не касается, но не хочется, что бы эта дрянь пришла в район, где я живу и жена с коляской гуляет. Рвать глотку за других я не собираюсь. Что мне сейчас написать надо? Кому надо, тот пусть и пишет. Да и в стопервый раз повторяю, отделять пешиходов от автомобилей надо, это правильно, я только за, но делать это нужно так же правильно. Я НЕ ВИНЮ СПУНКАНА в этом, он хотел именно отделения, а не сфер. А форум, он на то и форум, что бы языками (пальцами) потрещать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Антоныч не нервничает еще, что полусферы чаще чем его упоминают, в новостях, форумах и соц. сетях?) "полусфера" - главная персона и главный тренд уходящего года))
ИМХО, чтобы закончились все эти споры, срачики (а в 90 процентах случаях они бесполнзные), нужно чтобы управы в-первую очередь ЗАХОТЕЛИ навести порядок на тротуарах))) Представим себя на месте главы какого-нибудь управляющего органа в городе. Нам хочется, чтобы был порядок, а сферы не помогают, только и делают, что разжигают на каждом шагу. Лично я бы в такой ситуации рассуждал следующим образом и действовал бы по следующему плану. 1) Чего мы хотим добиться, какова цель? - Чтобы на тротуарах не было автомобилей, спокойно ходили пешеходы, + учитывая опыт полусфер - чтобы зимой не было трудностей при уборке тротуара. 2) Как же это сделать? Совсем немножко тревожим мозг и вспоминаем, как удалось убрать припаркованные машины с крайних полос проезжей части по всему Зелику. После появления парконов реально стало лучше. Вообщем понимаем, что эта тема работает. 3) Оптимизируем эту идею под дворовые территории. Берем такие же отряды пеших парконов, по двое человек. Награждаем их полномочиями, оборудованием фиксации, как в солярисах, удостоверениями, +электрошокерами, если удостоверение кого-то не убедит. Для эффективности запускаем этих ребят ближе к вечеру, а то и ночью, когда нарушителей больше - при таком раскладе Бог с ним, пусть на солярисах ездят по тротуарам и фиксируют, лишь бы работали. И я уверен, что через месяц-два, когда у людей накопится штрафов тыщь на 15-20, постепенно тротуары начнут пустеть. Кто-то скажет "чё то ты загнул, никто не будет так морочиться". Тогда смотрим в начало сообщения - главное чтобы "ЗАХОТЕЛИ" Сообщение отредактировано radiobulles - 27.12.2013 - 14:39 |
|
|
![]()
|
|
Антоныч не нервничает еще, что полусферы чаще чем его упоминают, в новостях, форумах и соц. сетях?) "полусфера" - главная персона и главный тренд уходящего года)) ИМХО, чтобы закончились все эти споры, срачики (а в 90 процентах случаях они бесполнзные), нужно чтобы управы в-первую очередь ЗАХОТЕЛИ навести порядок на тротуарах))) Представим себя на месте главы какого-нибудь управляющего органа в городе. Нам хочется, чтобы был порядок, а сферы не помогают, только и делают, что разжигают на каждом шагу. Лично я бы в такой ситуации рассуждал следующим образом и действовал бы по следующему плану. 1) Чего мы хотим добиться, какова цель? - Чтобы на тротуарах не было автомобилей, спокойно ходили пешеходы, + учитывая опыт полусфер - чтобы зимой не было трудностей при уборке тротуара. 2) Как же это сделать? Совсем немножко тревожим мозг и вспоминаем, как удалось убрать припаркованные машины с крайних полос проезжей части по всему Зелику. После появления парконов реально стало лучше. Вообщем понимаем, что эта тема работает. 3) Оптимизируем эту идею под дворовые территории. Берем такие же отряды пеших парконов, по двое человек. Награждаем их полномочиями, оборудованием фиксации, как в солярисах, удостоверениями, +электрошокерами, если удостоверение кого-то не убедит. Для эффективности запускаем этих ребят ближе к вечеру, а то и ночью, когда нарушителей больше - при таком раскладе Бог с ним, пусть на солярисах ездят по тротуарам и фиксируют, лишь бы работали. И я уверен, что через месяц-два, когда у людей накопится штрафов тыщь на 15-20, постепенно тротуары начнут пустеть. Кто-то скажет "чё то ты загнул, никто не будет так морочиться". Тогда смотрим в начало сообщения - главное чтобы "ЗАХОТЕЛИ" Где это город избавился от припаркованных в правом ряду автомобилей? На Гоголя? На Савелкинском? На Болдовом Ручье? На Панфиловском? В Крюково? Как всегда стояли, так и стоят... Я вообще не понимаю, где эти парконы ездят, что ничего не меняется... Препятствия нужны, но они должны быть выше, одно препятствие должно быть съемным. |
|
|
![]()
|
|
3) Оптимизируем эту идею под дворовые территории. Берем такие же отряды пеших парконов, по двое человек. Награждаем их полномочиями, оборудованием фиксации, как в солярисах, удостоверениями, +электрошокерами, если удостоверение кого-то не убедит. Для эффективности запускаем этих ребят ближе к вечеру, а то и ночью, когда нарушителей больше - при таком раскладе Бог с ним, пусть на солярисах ездят по тротуарам и фиксируют, лишь бы работали. И я уверен, что через месяц-два, когда у людей накопится штрафов тыщь на 15-20, постепенно тротуары начнут пустеть. Их убьют для начала. А потом революция будет если чиновники будут упорствовать. Мест меньше чем машин. Ну вот просто меньше. А парковаться всем у дома надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Лично я бы в такой ситуации рассуждал следующим образом и действовал бы по следующему плану. +100500Препятствия нужны, но они должны быть выше, одно препятствие должно быть съемным. ты представляешь себе тракториста, который каждые 20 метров вылазит, вынает, проезжает и взад сувает? ИМХО анриал |
|
|
![]()
|
|
ты представляешь себе тракториста, который каждые 20 метров вылазит, вынает, проезжает и взад сувает? ИМХО анриал Проблемы комунальщиков, это раз. Второе, не так много мест, где эти сферы лежат, третье, зимой, когда уборка актуальна, трактора и тропу себе проложить могут. Все реально, без физического перегорождения ничего не поменяется, балбесы как перли, так и будут переть, а опасны они, в отличие от тех, кто и раньше там 5 км/ч ездил и пешиходам не сигналил, а за ними тащился. Я не святой, бывало, хоть и редко, но там проезжал, так когда впереди пешики шли, а ни сигналил, не мигал, не рычал, территория-то их. Так что трактористам, все же, надо выходить иногда из кабины. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Где это город избавился от припаркованных в правом ряду автомобилей? На Гоголя? На Савелкинском? На Болдовом Ручье? На Панфиловском? В Крюково? Как всегда стояли, так и стоят... Я вообще не понимаю, где эти парконы ездят, что ничего не меняется... Препятствия нужны, но они должны быть выше, одно препятствие должно быть съемным. лично я заметил положителньые изменения) в новом городе уже точно) а про препятствия - сферы ясно дали понять, что всевозможные ограничители порождают только дополнительный геморой, причем именно пешеходам) единстенное решение - автоматические выдвижные столбики, но тут опять же нужно ЖЕЛАНИЕ властей) а если будет желание, то лучше они на один такой столбик будут год зарплату платить фиксаторам-парковщикам, из моего решения чуть выше ![]() Сообщение отредактировано radiobulles - 27.12.2013 - 15:06 |
|
|
![]()
|
|
ты представляешь себе тракториста, который каждые 20 метров вылазит, вынает, проезжает и взад сувает? ИМХО анриал На третий день он не заметит их. Совершенно случайно. Там где ездят трактора не должно быть никаких препятствий. Снесут. Парковка по умолчанию разрешена. Сделать дорожки там чтобы параллельно припарковаться можно было и пройти рядом везде можно. Для именно тротуаров бордюры + съезды для колясок и велосипедов. Трактор пройдет, большинство машин нет. Разделить дороги тротуар и внутривидовой проезд + парковка тоже везде можно. Да и в общем почти везде уже нормально. Где паркуются на каждом клочке земли там надо строить парковки. Их просто не хватает. Все предпочтут поставить машину нормально, если есть где. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025 - 19:54 |