Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Ответов
Fedos
сообщение 1.02.2014 - 23:30

Частый гость

Эмм... Пешеход детектед?

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 2.02.2014 - 01:05

Звезда форума

Чё вы с ним базарите, это ж трололо, большое и зеленое smile.gif Он любит, когда его нахер посылают, а не разговаривают smile.gif

+Цитировать сообщение
Send.eR
сообщение 5.02.2014 - 21:32

Звезда форума

В Астрахани сожгли автомобиль любителя парковаться на детской площадке.

]]>http://www.kp.ru/online/news/1650459/]]>

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 5.02.2014 - 21:57

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Send.eR @ 5.02.2014 - 22:32) *
В Астрахани сожгли автомобиль любителя парковаться на детской площадке.

]]>http://www.kp.ru/online/news/1650459/]]>

вполне оправданное наказание за чрезмерное хамство

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 7.02.2014 - 12:11

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(R!ИG @ 5.02.2014 - 22:57) *
вполне оправданное наказание за чрезмерное хамство

Всеми руками за, это уже верх хамства и цинизма.

+Цитировать сообщение
Varelik
сообщение 7.02.2014 - 13:51

Продвинутый новичок
**

Проще сжечь, чем объяснить. Метод эффективный, проверенный. Обычно так теряют машины те, кто выступает против власти, гаишников...

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 7.02.2014 - 14:41

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(Varelik @ 7.02.2014 - 14:51) *
Проще сжечь, чем объяснить. Метод эффективный, проверенный. Обычно так теряют машины те, кто выступает против власти, гаишников...

Кому там объяснять и что?
Сомневаюсь, что до человека дойдут объяснения, который изначально "не понимает", что детская площадка не парковка для его БеМеВе.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 10.02.2014 - 09:32

Это вам не это...
орден V степени

Да причём тут детская площадка? Сожгли скорее всего за что-то другое.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 10.02.2014 - 10:37

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(SergeАnt @ 10.02.2014 - 10:32) *

ну если это была обезьяна какая-нибудь с гор спустившаяся, которая на замечания соседей отвечала средним пальцем, то я почти уверен, что причина в парковании на газоне. И если это так, то по делом - одобряюи понимаю соседей. У обезьяны сильно не убудет - насосёт, подлижет где нужно, и купит новый икс

Сообщение отредактировано radiobulles - 10.02.2014 - 10:37

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 10.02.2014 - 10:38

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

За то, что у него был Х6, а у них жЫгули crazy.gif
шютка
Раз сожгли - значит была причина

+Цитировать сообщение
XeniaM
сообщение 14.02.2014 - 00:26

Энтузиаст
орден I степени

Ну что ж борьба моя увенчалась так сказать успехом. Получила сегодня по эл. почте отписку от заместителя префекта о проведенном демонтаже всех шин и табличек, что они там обнаружили. Обещали ежедневно мониторить появление посторонних предметов. Надеюсь, что так. В прошлый раз, когда была в том районе, парковочные места были свободны. Хоть бы это продлилось как можно дольше.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 14.02.2014 - 10:44

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(XeniaM @ 14.02.2014 - 01:26) *
Ну что ж борьба моя увенчалась так сказать успехом. Получила сегодня по эл. почте отписку от заместителя префекта о проведенном демонтаже всех шин и табличек, что они там обнаружили. Обещали ежедневно мониторить появление посторонних предметов. Надеюсь, что так. В прошлый раз, когда была в том районе, парковочные места были свободны. Хоть бы это продлилось как можно дольше.

молодца!!!

так их!!! - старых пузатых пердунов-быдлунов

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 14.02.2014 - 12:04

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Ну как бе номера у него 05-е... а в тех местах 05-е регулярно жгут.

+Цитировать сообщение
PALodin
сообщение 14.02.2014 - 14:53

Это вам не это...
за помощь в дорогеорден II степени

Цитата(PEBN3OP @ 14.02.2014 - 13:04) *
Ну как бе номера у него 05-е... а в тех местах 05-е регулярно жгут.

Пора и у нас жечь)

+Цитировать сообщение
2taf4u
сообщение 14.02.2014 - 17:28

Постоялец форума

Цитата(XeniaM @ 14.02.2014 - 01:26) *

Рекомендую почитать значение слово отписка. И если что-то сделали, то не применять его

+Цитировать сообщение
ДмитрийА
сообщение 15.02.2014 - 00:12
Продвинутый новичок
**

Цитата(2taf4u @ 14.02.2014 - 18:28) *
Рекомендую почитать значение слово отписка. И если что-то сделали, то не применять его

ну почему сразу "отписка", бывает и администрация работает норм... пинать конечно задолбаешься, но вон, даж в 1006 корпусе после полугодовой переписки бомжей выселили и привели в норму помещения общего пользования. Так что, как говорится, "стучите и вас откопают".

А с самозахватом и шинами в Зелике хоть более или менее норм, даж не помню, где последний раз на такое нарывался. Вот в москве эт да, ток недавно в гости к родне ездил, чуть машину не разобрали - еле успел выбежать. Оказалось, занял чужое место, хотя парковка у дома почти пустая была. Мне долго и красочно объясняли, что эту паркову жильцы строили на свои деньги, а я такой сякой и всякий тут панимаЭшь поставился... Лан хоть без драки обошлось.

Хотя всё равно, со следствиями доблесная администрация героически борется, а с причинами пока косяк. В андрееке вон, дома новые возводят, сразу 2 комплекса рядом здоровенных. У ашана которые. Заехал полюбопытствовать что там и как - на такие огромедные сооружения ни одной, не то что подземной, даже обыычной уличной парковки толком не предусмотрено. Дома высотные на кучу квартир стоят едва ли не в плотную. Во там веселуха будет после сдачи объектов! машины на детских площадках еще цветочками покажутся.

И хоть бы кто намекнул ребятам, что в проекты домов, надо закладывать поддомные парковки сразу. хотя бы как во флейте сделано, если уж подземные рыть дорого. А гор.админы могли бы деньжат застройщикам подкинуть, типа "вы жителям крышу над головой и парковки, а мы вам деньжат на последние" Типа и застройщик свою долю получил от продажи квартир и администрация сделала крутую подвижку в борьбе за парковочные места.

Сообщение отредактировано ДмитрийА - 15.02.2014 - 00:14

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 15.02.2014 - 07:06

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(2taf4u @ 14.02.2014 - 18:28) *

Какая разница как написала, могла их вообще толстожопыми ленивыми слоупоками обозвать, ощущение будто они (управы) одолжение соизволили сделать народу, убрав колёса))) Это мы (народ) им одолжение делаем, что сами отслеживаем и мониторим ситуацию во дворах - так сказать направляем власть. Они наши слуги, и не стоит считать выполнение их прямых обязанностей, как подачки. Не даром говорят "слуги народа".

Сообщение отредактировано radiobulles - 15.02.2014 - 07:09

+Цитировать сообщение
XeniaM
сообщение 15.02.2014 - 15:58

Энтузиаст
орден I степени

Поясню, если уж вы так придрались к этому слову. О том, что имеется проблема, я написала еще в середине января. Месяц никто на мою жалобу не реагировал и ничего не предпринимал. Поэтому, когда они наконец все это убрали, я и восприняла это соответственно. Да, может не совсем корректно применила этот термин, но вы бы лучше не к словам придирались, а может быть сами взялись что-нибудь сделать. Большинство ведь просто пройдет мимо и не захочет связываться. Потому что общение с нашей властью, хоть и формальное, но это тоже нервы и время, которых у людей на это просто нет или они не хотят его найти. Я не прошла мимо, я сообщила о проблеме, она хоть и не сразу, но была решена. Прекрасно! Но жители больше месяца испытывали неудобства, пока наша бюрократическая система этот вопрос столько времени между собой перетирала. Ладно, надеюсь они действительно будут следить за парковкой и писать по этой теме мне больше не придется

+Цитировать сообщение
Udaff
сообщение 15.02.2014 - 21:46

Частый гость
орден III степени

у 810 корпуса свора,, купивших места,, перед домом постоянно трётся, уже в открытую проходя к машине на три буквы посылаю.Руки чешутся неимоверно, на долго меня не хватит)

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 17.02.2014 - 11:50

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Платные парковки в Зеленограде - ]]>http://www.zelenograd.ru/news/10521/]]>

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему