![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.
Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата: 1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов. 2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера. 3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200). 4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений. 5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион 6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают. 7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать: - марка, цвет, гос. номер авто - дату и время совершения правонарушения - точное место совершения правонарушения. - не забываем прикреплять фотки Таким образом, примерный текст получается такой: Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается. А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст: Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ. Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств Тут есть жители Андреевки? Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке. Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение. Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД. Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло) А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде. Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать. Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 ![]() |
а что в этом плохого? понятно, что езда по обочине и бла-бла-бла. но ведь по-другому там придется долго стоять и пропускать. к тому же, если грамотно разогнаться и вклиниться в поток, то проблем это никому создать не должно при нормальном движении без пробки. Я не вижу фразу "если грамотно разогнаться и вклиниться в поток, то проблем это никому создать не должно при нормальном движении без пробки." то можно ехать по обочине. Значит нарушение и штраф 1.5к каждому. Вперед фоткать и даже видео снимать. Оштрафуем всех! 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Комментарии Запрещается движение транспортных средств по: разделительным полосам; обочинам; тротуарам; пешеходным дорожкам. Исключением являются лишь следующие случаи: уборка вышеперечисленных элементов дороги машинами дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб; остановка и стоянка (разрешены на правой стороне дороги на обочине, а при её отсутствии - на проезжей части у её края или на краю тротуара, граничащего с ней; при этом остановка и стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6-8.6.9); погрузочно-разгрузочные работы у объекта, расположенного непосредственно у тротуара или обочины (допустимо только при отсутствии других возможностей подъезда к этим объектам, сам же подъезд к объекту должен выполняться по кратчайшему пути и при этом, конечно, недопустимо пересекать газон, отделяющий тротуар от проезжей части). случаи, когда возможность такого движения прямо предписана Правилами (согласно п. 12.1 ПДД допускается движение по обочине велосипедов, мопедов, гужевых повозок, верховых и вьючных животных, если это не создает помех пешеходам). Находясь в разрешенных случаях на тротуаре, обочине или пешеходной дорожке, водитель транспортного средства, конечно же, не обладает никакими преимуществами перед пешеходами и на нем лежит полная ответственность за обеспечение безопасности движения других участников. Примечание: в условиях плотных транспортных потоков, когда интенсивность движения превышает пропускную способность проезжей части, нередко можно наблюдать картину, как недисциплинированные водители выезжают в нарушение ПДД на тротуары или обочины, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности пешеходов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
мне вообще непонятно что мешает дорожникам намалевать там разгонную полосу.. и заодно полосу торможения из области.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 23.03.2009 Пользователь №: 25804 ![]() |
Давненько меня тут не было.
По теме: в прошлом году дядька катался по пешеходной зоне. Порядок действий: заснял на мобильный, запомнил лицо товарища, заполучил свидетелей (например, жена). Поехал в отдел на Крупской. Отправили там на Панфилова, 28. Съездил туда, написал заяву, написал про материалы доказательные. Написал ещё, что я и свидетели можем опознать водителя. Через некоторое время вызвали на Крупской. Там составили такую же бумагу, приложил доказательные материалы. Всё. Через некоторое время позвонили из отдела: дело закрыли по вынесению протокола. Дядя наказан, можете ознакомиться с делом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Псих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1876 Регистрация: 28.05.2004 Пользователь №: 3704 ![]() |
Вы ]]>FAQ]]> к программе пробовали читать? Там все разжевано, как и что нужно фотографировать, чтобы доказательно запечатлеть факт нарушения парковки. конечно, нет. Я, как нормальный человек, инструкцию читаю только после того, как что-то не получилось. В самом приложении ни инструкции, ни туториала нет. Есть только непонятный раздел "помощь" в профиле, при нажатии которого прога вылетает |
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 22.03.2013 Пользователь №: 38965 ![]() |
Неужто сработали те несколько писем в ЦОДД, что отправлялись участниками этой темы месяц назад?
UPD: а, в новости же написано, что по жалобе жителя в приёмную управы. А от ЦОДДа как раз никакого толка нет. Сообщение отредактировано somebody - 13.10.2014 - 13:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
это я заявление накатал на сайте префектуры и фотка в теме моя
![]() если честно, удивлен. но тем не менее. там как минимум 5 стоянок рядом + во дворах можно машины бросить. нет же. лень 100 метров пройти. стоит ли мне теперь ждать сладкой жизни от полицаев? Сообщение отредактировано Derji_opta - 13.10.2014 - 13:44 |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
А зачем признались? на инфопортале и сайте префектуры мои данные в открытом доступе. + ко всему там наверняка камеры висят и видно, как я заруливаю к ментовке, выхожу из машины и фоткаю нарушителей. судя по всему, там ппсники свои машины паркуют. лансеры всякие. нексии. десятки. а стоянка со шлагбаумом видимо высшим руководством используется. Сообщение отредактировано Derji_opta - 13.10.2014 - 14:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 1.01.2013 Пользователь №: 38335 ![]() |
на инфопортале и сайте префектуры мои данные в открытом доступе. + ко всему там наверняка камеры висят и видно, как я заруливаю к ментовке, выхожу из машины и фоткаю нарушителей. судя по всему, там ппсники свои машины паркуют. лансеры всякие. нексии. десятки. а стоянка со шлагбаумом видимо высшим руководством используется. Нормально все провернул! Молоток! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Derji_opta красава!!
Ток вот мона и не палясь все провернуть. Данные фейковые пишешь. А фото например я делал год назад прихватив дальний об'ектив. Помню встал на стороне 16го во дворе, открыл окно. Щелкнул самозахват и уехал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 16439 ![]() |
Ток вот мона и не палясь все провернуть. .... Помню встал на стороне 16го во дворе, открыл окно. Щелкнул самозахват и уехал. Ты случаем киллером не подрабатываешь? Маску на лицо одевал, когда фоткал? ![]() Вообще поддерживаю, так их Сообщение отредактировано Edge - 13.10.2014 - 15:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 2.05.2014 Пользователь №: 41040 ![]() |
У нищебродов безлошадных так пукан бомбит, когда они кого-то за рулем видят, что даже готовы днями бегать с фотоаппаратами,заявлениями и жалобами по инстанциям, получая мини оргазм, когда нарушителя, проехавшегося или парконувшегося на тротуаре оштрафуют. Конечно, когда ты бездырь и время девать некуда, - то только этим заниматься и остается
![]() |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
У нищебродов безлошадных так пукан бомбит, когда они кого-то за рулем видят, что даже готовы днями бегать с фотоаппаратами,заявлениями и жалобами по инстанциям, получая мини оргазм А с нашим быдло-обществом по другому и нельзя. И так слишком свободы до хрена. Сталина на Вас нет! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 16439 ![]() |
У нищебродов безлошадных так пукан бомбит, когда они кого-то за рулем видят, что даже готовы днями бегать с фотоаппаратами,заявлениями и жалобами по инстанциям, получая мини оргазм, когда нарушителя, проехавшегося или парконувшегося на тротуаре оштрафуют. Удивительно, почему меня как автолюбителя, никогда не ломает найти для своего автотранспорта нормальное место, пусть в 200-300 метрах от дома, а не парковаться на тротуаре, а еще лучше на газоне. Почему паркуясь, я еще трижды подумаю, не будет ли кому то мешать моя машина? Может быть потому что мне не плевать на остальных? Да, я буду фотографировать кредитные помойки ленивых уродов, которые паркуются где не попадя, лишь бы не пройти несколько лишних метров. Конечно, когда ты бездырь и время девать некуда, - то только этим заниматься и остается Когда ты раб, и вынужден работать от зари до зари в своем офисе, тебе конечно мало интересует все что происходит вокруг. Только не мешай своим пофигизмом жить остальным ЖИВЫМ людям вокруг. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Edge - 14.10.2014 - 09:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
У нищебродов безлошадных так пукан бомбит, когда они кого-то за рулем видят, что даже готовы днями бегать с фотоаппаратами,заявлениями и жалобами по инстанциям, получая мини оргазм, когда нарушителя, проехавшегося или парконувшегося на тротуаре оштрафуют. Конечно, когда ты бездырь и время девать некуда, - то только этим заниматься и остается ![]() ![]() . |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
424
Мои просьбы демонтировать часть ограждения, к которому быдло крепит трос, Управа Матушкино проигнорировала. То есть вообще никакого ответа, через установленные законом 30 дней, не прислала. Повторное обращение на тему получения ответа также пока игнорируется. И еще. Портал "Наш город" перестал принимать обращения на тему самозахвата. Почему - не знаю. Поэтому отправил обращение опять-таки в Управу Матушкино, чтобы хоть трос спилили. ]]> ![]() ![]() ------------------------ ]]> ![]() Также отправил обращение в Префектуру по новой теме. Хочу, чтобы поставили "лежачего полицейского" во внутридвором проезде, который начинается от корпуса 120 и проходить вдоль корпусов 148, 147, 146 и 145. Машины часто едут с превышением скорости, особенно в ночное время, а народу ходит много. Вот короткое видео, приложенное к обращению в Префектуру - ]]>http://1drv.ms/1wxToqV]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 24.02.2013 Пользователь №: 38788 ![]() |
Неужто сработали те несколько писем в ЦОДД, что отправлялись участниками этой темы месяц назад? UPD: а, в новости же написано, что по жалобе жителя в приёмную управы. А от ЦОДДа как раз никакого толка нет. А каким боком ЦОДД имет отношение к газонам и пешеходным дорожкам- никакого! Да и залезли они после того как там парконы им навыписывали штрафов, тогда начальство себе и замутило парковку за ограждением. стоит ли мне теперь ждать сладкой жизни от полицаев? после нападения на паркон в полиции даже не стали искать нападавших хотя авто стояло в 16 районе а дело закрыли за отсутствием. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.07.2025 - 22:18 |