Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответов
Alexpetrov1
сообщение 14.07.2016 - 11:42
Энтузиаст

Mclaren, Вам надо вступить в стопхам, левпротив, какие то хрюши и че там еще есть....
Там вроде неплохие зарплаты из бюджета
Я серьёзно.

+Цитировать сообщение
-=Tifozo=-
сообщение 14.07.2016 - 11:45

Something Wild
орден I степени10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Holsten @ 14.07.2016 - 11:44) *
Что бы не дядя Вова пострадал

а зачем мне выгораживать ленивую жопу? Если я встал далеко, но по правилам, а он - близко, но перекрыв проход или превратив газон в говно.
Цитата(Holsten @ 14.07.2016 - 11:44) *
а чиновники подумали

а они умеют? biggrin.gif а оно им надо? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 14.07.2016 - 11:49

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(McLaren @ 14.07.2016 - 12:08) *
Так ведь известно с кем. С теми кто паркуется на тротуарах и местах для инвалидов.
Вот тут и есть та грань, которую ты никак не видишь. Я против войны с людьми, но ничего не имею против борьбы с неправильной парковкой. Разве что, мне странно, что это делают не те, кому за это платят деньги. Это на войне надо обострять обстановку, это на войне все средства хороши, а в жизни всё по другому. Даже Европейское и наше (хотя бы в теории) законодательство наказывает не просто за факт нарушения, а за умысел. Если человеку действительно некуда поставить машину, а ты его бомбишь штрафами, то это однозначно вредное действие.
А пытаться примазаться к теории регулирования машин властями не надо, власти или не сумели донести до народа свои идеи или их просто нет и на народ им насрать, потому их действия и бездействия подавляющим числом автомобилистов осуждаются.
Цитата(McLaren @ 14.07.2016 - 12:08) *
Вероятно потому, что не был в Уганде...
И к тому же почему я должен сравнивать с тем местом, где плохо?
Или все дети в классе должны равняться на двоечника и раздолбая Васю Тупицина, или на отличника Лёшу Сидорова?
Не там где плохо, а там где как у нас. На что мы больше похожи. Давай тогда сравнивать с прекрасным и идеальным коммунистическим обществом. Ну и что что его не бывает, оно же зато хорошее!

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.07.2016 - 12:01

Это вам не это...

Цитата(Alexpetrov1 @ 14.07.2016 - 11:42) *
Mclaren, Вам надо вступить в стопхам, левпротив, какие то хрюши и че там еще есть....
Там вроде неплохие зарплаты из бюджета

Я мзду не беру...мне за державу обидно... smile.gif

Цитата(VaaN @ 14.07.2016 - 11:49) *
Если человеку действительно некуда поставить машину, а ты его бомбишь штрафами, то это однозначно вредное действие.

Тогда ответь мне на вопрос, почему я поздним вечером или ночью катаюсь и ищу себе нормальное место, а сосед Петя Суходрищев не парится и ставит авто на тротуаре?
Ну или вот, например, я прислал фотку Тииды с мужиком в машине...ну человек просто не понимает, что так делать нельзя...как ему объяснить по-другому, если не рублём?
Я ему объяснил, что это тротуар, тут ставить машины нельзя, а парковка вот рядом...он выпучил глаза и сказал не мешать ему...ну и я и не стал мешать...

А пытаться примазаться к теории регулирования машин властями не надо, власти или не сумели донести до народа свои идеи или их просто нет и на народ им насрать, потому их действия и бездействия подавляющим числом автомобилистов осуждаются.

Я вообще не лезу к Ликсутову и в политику...это вы меня пытаетесь туда притянуть за уши...

Сообщение отредактировано McLaren - 14.07.2016 - 12:03

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 14.07.2016 - 12:06

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(ПроГолубь @ 13.07.2016 - 11:26) *
А у нас в деревнях, например? Есть проблемы с парковками?

В нашей деревне(Прохожий гарантирутет это) Зеленоград - есть.

Цитата(Prohozhij @ 13.07.2016 - 18:34) *
А как быть с геометрией? Написать "парковкам - быть" - недостаточно. При зеленоградских плотностях населения гетто от 3000 (до 6000 и более в НГ) на квадратный километр ни о комфортной парковке, ни о комфортном перемещении, ни о человеческих условиях жизни говорить не приходится. 1000 на километр - предел, при котором при разумной организации пространства можно существовать и рассуждать об удобстве. Больше - уже удобство за большие деньги, выживание - за меньшие.

Смысл не в физической возможности, а в лозунге, что "сколько бы ни было парковок, всё будет мало". Это ЛПП.

Цитата(McLaren @ 13.07.2016 - 18:36) *
Нет. Я ничего не нарушил.

Прочитай для чего используется аварийная сигнализация wink.gif
Цитата
Если будет избыток свободных мест, то количество автомобилей будет увеличиваться. Ты не согласен?

Нет конечно. В Лобне, например, есть свободные бесплатные места, почему они не заняты??7

Цитата
Ну да...у меня в доме примерно 650 квартир. Если взять по самому смешному минимуму 2 человека на хату...это надо 1300 мест.
А домов в округе куча...в спальном районе ведь живём.
Ты себе представляешь хоть чуть-чуть как это будет выглядеть? Например гараж многоуровневый, на 2 дома на 2 000 мест? (учитывая то, что например в народном гараже мест около 300)

Мы говорим о том, что если станет миллион парковочных мест, то тут же станет полтора миллиона автомобилей или о том, как это будет выглядеть?

Цитата(McLaren @ 13.07.2016 - 19:06) *
Мож мы в разные деревни ездим?
У многих во дворах и огородах по 3-4 ржавых развалюхи, из которых на ходу в лучшем случае одна.
Нет? Я опять придумываю? Какой кошмар...мы живём на разных планетах и в разных деревнях...

Конечно в разные. Нет в деревнях машин практически, ни развалюх, никаких вообще.

Цитата(McLaren @ 13.07.2016 - 22:23) *
Хреновый председатель, значит хреновый колхоз.
В деревне в которую я ездил летом было не так...и у моего двоюродного дяди, водителя самосвала в колхозе, был ИЖ-комби, потом Волга, потом ещё Волга...а потом я стал ездить очень редко и сбился со счёта...
Машины были у многих. Все жили не только на зарплату...Гнали самогон... коров штуки по 3 и свиней штук по 10, про птиц вообще молчу...но и работали с утра до ночи.

Воровали, значит? Какая там зарплата-то у колхозников была?

Цитата(Holsten @ 14.07.2016 - 12:12) *
Судя по столбикам это часть отведена под машины, территория спорная. Если бы там был тротуар, то не было бы отгараживающих стобликов для пешеходов посередине этого тротуара. Так же видно, что и пешеходов там не много и не притесняет автомобиль ни кого.
Панорама яндекс: ]]>https://yandex.ru/maps/-/CVX3mRZj]]>

Ну вот тут-то как раз непонятно для чего столбики воткнули. Отделения тротуара от проезжей части бордюрным камнем недостаточно? Там всегда можно припарковаться не влезая на бордюр.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 14.07.2016 - 12:11

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

А пытаться примазаться к теории регулирования машин властями не надо, власти или не сумели донести до народа
Власти поддерживают покупку автомобиля:
Цитата
В январе-июне 2016 года почти половина автомобилей в России была продана благодаря программам господдержки
...

]]>http://realnoevremya.ru/news/34770]]>

Цитата(SergeАnt @ 14.07.2016 - 12:06) *
Ну вот тут-то как раз непонятно для чего столбики воткнули. Отделения тротуара от проезжей части бордюрным камнем недостаточно?
Бардюр, не всегда пешеходная зона, даже знак есть:

Это нескончаемая борьба. Вон посмотрите на Центральный проспект, то столбики поставят, то парковки организуют, то знак пешеходная зона повесят, то уберут.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 14.07.2016 - 12:13

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(Holsten @ 14.07.2016 - 13:11) *
то столбики поставят, то парковки организуют, то знак пешеходная зона повесят, то уберут.

Работают жы!

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.07.2016 - 13:03

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Вчера на пешеходной дорожке в 12-ом. Не так поздно вечером, наверное ну вообще встать негде было.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 14.07.2016 - 13:42

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Хотят жить как в Европе, хотят жить в правовом обществе, но продолжают мыслить по-совковски, уничижительно называя деятельность Макларена стукачеством и крысятничеством. Смешно.
Кузьмичи и отсидевшие, обладатели ленивых жоп, выбейте уже этот тупой совок из головы, тк вам пока не место в обществе с высоким уровнем гражданского самосознания, а место в быдляндии за 101м километром, где нет проблем с парковками.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 14.07.2016 - 13:52

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Наконец-то здравый коммент.

Кстати, есть знакомец, которого реально в 80-е вышибли за 101. Так он довольно здравомыслящий и быдлом его не назовешь.

+Цитировать сообщение
IvanKo
сообщение 14.07.2016 - 14:17
Частый гость

Цитата(Vlаdimir @ 14.07.2016 - 11:31) *
Вот что получается из-за 1 человека, которому всего-то надо было просто сделать 1 звонок в диспетчерскую, чтоб лампочку заменили в течении часа.

суть понятна, надеюсь?

Звонил Вашим коллегам раз 5 из-за одной лампочки. Сработала только заявка на портале. Суть понятна?

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.07.2016 - 14:32

Это вам не это...

Цитата(IvanKo @ 14.07.2016 - 15:17) *
Звонил Вашим коллегам раз 5 из-за одной лампочки. Сработала только заявка на портале. Суть понятна?

Правильно, потому что по сути звонок нигде не фиксируется, и его можно похерить. А на заявку реагировать надо.

В подъезде на входной двери не было доводчика. Никуда не звонил, сразу заявку на портал. В течении недели поставили.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 14.07.2016 - 14:32

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(IvanKo @ 14.07.2016 - 15:17) *

Не знаю, у нас в лифте или в подъезде, по звонку, меняют в течение дня, ну или на следующий.

+Цитировать сообщение
IvanKo
сообщение 14.07.2016 - 15:26
Частый гость

Цитата(SergeАnt @ 14.07.2016 - 15:32) *
Не знаю, у нас в лифте или в подъезде, по звонку, меняют в течение дня, ну или на следующий.

Дополню. Контора по обслуживанию дома находится в том же подъезде, где лампочка перегорела. Подняться на этаж выше не судьба.

+Цитировать сообщение
berserk
сообщение 14.07.2016 - 15:38

Постоялец форума
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Вот не хотел писать, но не сдержался biggrin.gif
Странно работает логика у некоторых граждан, предлагают Макларену решать их проблемы, выбивать парковочные места, менять стандарты и проч.
Макларен решает свою проблему - авто на тротуаре. А вот если вам не хватает парковочных мест, то вы уж, будьте любезны, сами решайте эту проблему, ибо она ваша.
Также смешны комментарии "я поздно приезжаю, мне негде ставить". Едь в соседний двор, едь 500м, едь 1км и иди потом домой пешком. Машину всегда есть где поставить, но это не так близко, как хотелось бы, да?
У нас в семье две машины, но макларена поддерживаю полностью. Паркуются на троутарах и газонах только жлобы, и пусть они за это заплатят штраф.
Владимир видимо зону топтал, под шконкой парился, если мыслит понятиями про "стукачество", странно от чиновника такие слова слышать. Человек сообщает об административном правонарушении в органы правопорядка.

Сообщение отредактировано berserk - 14.07.2016 - 15:39

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 14.07.2016 - 15:43

@

Цитата(McLaren @ 12.07.2016 - 17:42) *
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал

А как же презумпция невиновности? ведь даже парконы фоткают с определенным временным интервалом...а если человек пропускал инвалида, едущего в поликлинику на машине макларена?)))
Про стукачество кстати, тоже не согласен...но очень похоже на манеру "учителей" на трассе...МНЕ!!! мешает...ну да...это ключевое, это по нашенски, по европейски.....
Сервантес вспомнился)))) а мне вот мешают велосипедисты на тротуарах....боремся так - фоткаем на телефон - далее см выше))) и?)))

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.07.2016 - 15:52

Это вам не это...

Цитата(konctr @ 14.07.2016 - 16:43) *
А как же презумпция невиновности? ведь даже парконы фоткают с определенным временным интервалом...а если человек пропускал инвалида, едущего в поликлинику на машине макларена?)))

Что по поводу фотки выше, с машиной на пешеходной дорожке?

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 14.07.2016 - 16:00

@

Цитата(SchAlk @ 14.07.2016 - 15:52) *
Что по поводу фотки выше, с машиной на пешеходной дорожке?

Не знаю...панорама нужна....мож там шаттл рухнул на дорогу...или балка Геровская)))
Потому и говорю...было бы две одинаковых фото...но одна в 15-45...а другая в 16-00 - то да...нарушил гад...на кол его))) а так то мож он на аварийке)))
Цитата(McLaren @ 13.07.2016 - 14:48) *
Включаешь аварийку. Доводишь бабушку до нужного кабинета или до нужного окошка и идёшь переставлять машину на нормальное место.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 14.07.2016 - 16:04

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(konctr @ 14.07.2016 - 16:43) *
Сервантес вспомнился)))) а мне вот мешают велосипедисты на тротуарах....боремся так - фоткаем на телефон - далее см выше))) и?)))

Все же хотят как в европах. Тогда надо велосипедистов везде приветствовать - и на дорогах и на тротурах.

+Цитировать сообщение
konctr
сообщение 14.07.2016 - 16:06

@

Цитата(SergeАnt @ 14.07.2016 - 16:04) *
Все же хотят как в европах

Кто сказал? это вам, молодым, Европа за рай...мне и Китая хватит)))

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 79 80 81 82 83 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему