Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > »   
Ответов
Tao
сообщение 14.07.2016 - 16:23
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

Цитата(konctr @ 14.07.2016 - 15:43) *
а мне вот мешают велосипедисты на тротуарах....боремся так - фоткаем на телефон - далее см выше))) и?)))

они нарушают ? нет , тема закрыта вопрос исчерпан

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.07.2016 - 16:28

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Цитата(konctr @ 14.07.2016 - 17:00) *
Не знаю...панорама нужна....мож там шаттл рухнул на дорогу...или балка Геровская)))
Потому и говорю...было бы две одинаковых фото...но одна в 15-45...а другая в 16-00 - то да...нарушил гад...на кол его))) а так то мож он на аварийке)))

Есть фотка и другой стороны ))
С аварийкой сложнее, по фото не увидишь, но поверь ее там не было
Куда там рядом вести можно кого то хз честно говоря.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.07.2016 - 17:00

Это вам не это...

А как же презумпция невиновности? ведь даже парконы фоткают с определенным временным интервалом...

Тут же всё очень просто и логично, странно что вы этого не знаете:
Пришло водителю по почте фото с паркона под знаком стоянка/остановка запрещена.
Если фото будет одно, то водитель может оспорить постановление и сказать что его сфоткали в движении.
Поэтому паркон едет на второй круг и делает второе аналогичное фото через некоторое время, тем самым подтверждая факт стоянки/остановки.
Ситуация с тротуаром полностью другая: на нём водителю делать вообще нечего. На тротуаре запрещена езда, стоянка, остановка...даже заезд одним колесом...
Поэтому в случае с тротуаром никакой презумпции невиновности не требуется.
С местами для инвалидов всё тоже самое.
Многим не даёт покоя то, как я высаживал бабушку: я же вроде уже объяснял, что машину ставил не на место на инвалидов, а просто у края проезжей части, вот тут:
Прикрепленный файл  911.jpg ( 463,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

но очень похоже на манеру "учителей" на трассе...МНЕ!!! мешает...ну да...это ключевое, это по нашенски, по европейски.....

Авто на тротуаре мешают не только мне. Мешают многим.
Просто для некотороых это норма. К этому привыкли и закрывают на это глаза.
Про то что похоже на манеру учителей? Готов согласиться. С той лишь разницей, что это обучение не подвергает опасности других участников движения, как в случае с оттормаживанием на трассе.

Сообщение отредактировано McLaren - 14.07.2016 - 17:02

+Цитировать сообщение
un1que
сообщение 14.07.2016 - 17:02

Постоялец форума

Цитата(konctr @ 14.07.2016 - 16:43) *
А как же презумпция невиновности? ведь даже парконы фоткают с определенным временным интервалом...а если человек пропускал инвалида, едущего в поликлинику на машине макларена?)))

Там по правилам нужно фото с 3х ракурсов с ключевыми окружающими объектами, чтобы показать что авто не двигается и водитель отсутствует в салоне.
Приложение есть для мобилы "Помощник" и "Spot"

Сообщение отредактировано un1que - 14.07.2016 - 17:03

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 14.07.2016 - 17:05
адвокат угадайте кого

Цитата(Tao @ 14.07.2016 - 17:23) *
они нарушают ? нет , тема закрыта вопрос исчерпан

Нарушают. По тротуарам велосипедисты имеют право ездить, только если нет возможности ездить по правому краю ПЧ. В Зелике нет ни одного знака 3.9, 5.1, 5.3, покрытие на всех дорогах вполне себе выдерживает велосипед поэтому возможность ездить по ПЧ имеется (если мне дадут велосипед в аренду, я готов эту возможность продемонстрировать). Стало быть, за езду по тротуарам - 500 рублей (в идеале - за каждый поворот педалей smile.gif).

Я уже молчу про велопипедистов, ездящих вокруг Школьного по пешеходным дорожкам (справедливости для, по велодорожкам ходят пешеидиоты).

Цитата(SergeАnt @ 14.07.2016 - 17:04) *
и на тротурах.

30 евро в кассу за каждый поворот педалей и вперед на тротуар.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 14.07.2016 - 17:36

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

! 
Предупреждение:
Без оскорблений пожалуйста!

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 14.07.2016 - 17:40

Это вам не это...

Цитата(Vlаdimir @ 14.07.2016 - 18:36) *
ты больной человек, который получает от этого моральное удовлетворение. тебе надо в лечебницу!

в этом все чиновники

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 14.07.2016 - 17:43

Diego Maradona

Цитата(R!ИG @ 14.07.2016 - 13:42) *
Хотят жить как в Европе, хотят жить в правовом обществе, но продолжают мыслить по-совковски, уничижительно называя деятельность Макларена стукачеством и крысятничеством. Смешно.
Кузьмичи и отсидевшие, обладатели ленивых жоп, выбейте уже этот тупой совок из головы, тк вам пока не место в обществе с высоким уровнем гражданского самосознания, а место в быдляндии за 101м километром, где нет проблем с парковками.

Не, друг, это ВЫ хотите жить как в гейропе, чтоб полиция вас отстрелевала когда захочет, обшупывала, чтоб шли гейпарады, в правительстве министры были пидарастами и даже не скрывали бы об этом, чтоб воры, награбившие народное достояние в 90-х жирели, а вы брали у них деньги в банках под огромные %, подкармливая их. А вот я так не хочу. Я хочу чтоб пришел идейный человек, который вернет социалистический строй, репрессии, и всякое говно будут отстреливать и массово сажать.

Сообщение отредактировано Vlаdimir - 14.07.2016 - 17:48

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 14.07.2016 - 17:59

Diego Maradona

! 
Предупреждение:
Без оскорблений пожалуйста!

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.07.2016 - 18:02

Это вам не это...

Цитата(Vlаdimir @ 14.07.2016 - 17:57) *
Я им о том, что они грубо нарушают законодательство, а они мне о своих баранах: "перепаркуйте авто..". тупые гребанные зомби дебилы.

Со стопхам всё очень просто.
Если СтопХам нарушают законодательство, вызывай экипаж и привлеки их за то, что они нарушают. Они же не убегают от тебя, а наоборот.
Тебе первому выпишут штраф...а привлечь их ты не сможешь, ибо они ничего не нарушают.
Наклейка на стекло не является порчей имущества. За 6 лет не выиграно ни одного суда, хотя попытки были. Можешь показать обратное? Давай ссылку.

Сообщение отредактировано McLaren - 14.07.2016 - 18:07

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 14.07.2016 - 18:08

Diego Maradona

]]>http://by24.org/2016/03/30/stop_kham_movem...nned_in_russia/]]>

первая попавшаяся ссыль

Сообщение отредактировано Vlаdimir - 14.07.2016 - 18:09

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.07.2016 - 18:16

Это вам не это...

Цитата(Vlаdimir @ 14.07.2016 - 18:08) *
]]>http://by24.org/2016/03/30/stop_kham_movem...nned_in_russia/]]>

первая попавшаяся ссыль

Ты разберись сперва в вопросе.
Закрыли ООО "СтопХам" - юридическое лицо.
Теперь СтопХам не может получать датации, субсидии и гранты от государства.
Но закрытие юр. лица не является поводом для прекращения борьбы с хамами. Люди остались те же самые и продолжают свою деятельность.
Стопхам есть во многих регионах.
Наиболее активные: Москва, Питер, Петрозаводск.
Они продолжают свою деятельность и регулярно публикуют ролики.
Наклейки, камеры и прочую технику покупают за свой счёт + у Петрозаводска есть яндекс кошелёк.
]]>https://www.youtube.com/user/stopxamptz]]>
]]>https://www.youtube.com/user/stopxamlive]]>
]]>https://www.youtube.com/user/stopxam78]]>

Извини, но я повторю свой вопрос:
К тебе подходит на улице человек. Например из СтопХам. Просит тебя переставить авто. Если ты отказываешься, клеит наклейку на лобаш.
Внимание вопрос: как и за что ты его будешь привлекать? Конкретно этого человека? (Учитывая то, что он не убегает и ждёт с тобой наряд)
Были попытки подавать в суд за порчу имущества в виде наклейки. Ни одного суда водители не выиграли за 6 лет ни в одном регионе. Есть какие то ещё предполагаемые нарушение СтопХамом?

Сообщение отредактировано McLaren - 14.07.2016 - 18:24

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 14.07.2016 - 18:29

Diego Maradona

Цитата(McLaren @ 14.07.2016 - 18:16) *
Были попытки подавать в суд за порчу имущества в виде наклейки. Ни одного суда водители не выиграли за 6 лет ни в одном регионе. Есть какие то ещё предполагаемые нарушение СтопХамом?

я с ними судиться не пробовал, но на вскидку вижу 2 момента:
1) они совершают действия, нарушающие мои права как водителя, т.к. дальнейшее движение с наклейкой я совершить не могу (по ПДД)
2) наклейка при отдирании оставляет следы клея - как минимум с них можно потребовать компенсацию за мойку авто (КоАП).

ЗЫ: Дааааавно их в Москве не встречал. Даже там, где они тусили почти каждый день.

Сообщение отредактировано Vlаdimir - 14.07.2016 - 18:31

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 14.07.2016 - 18:34

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(McLaren @ 14.07.2016 - 18:02) *
Наклейка на стекло не является порчей имущества. За 6 лет не выиграно ни одного суда, хотя попытки были. Можешь показать обратное? Давай ссылку.
Первое попавшееся:
Цитата
...
в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-29/15 по иску Подолякиной В.А. к Иванову В.Г. о возмещении материального ущерба,
...
ответчик подтверждает тот факт, что наклеил на лобовое стекло автомобиля, принадлежащего истцу, записку
...
материалах дела имеются результаты экспертизы, которые подтверждают необходимость замены лобового стекла в автомобиле истца, в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации данного транспортного средства, так как клеящее вещество, нанесенное на лобовое стекло, невозможно удалить, что мешает обзору водителя, управляющего автомобилем.
...
Оценив представленные доказательства, суд считает, что в ходе судебного разбирательства нашел свое подтверждение факт причинения вреда имуществу истца и наличие причинно - следственной связи между наклеиванием на лобовое стекло записки на автомобиль истца и причинением вреда, а также вины ответчика. По мнению суда, вред имуществу истца был причинен в результате действий ответчика по наклеиванию записки
...
Р Е Ш И Л :

Исковые требования Подолякиной В.А. к Иванову В.Г. о возмещении материального ущерба - удовлетворить частично.
Взыскать с Иванова В.Г. в пользу Подолякиной В.А. сумму ущерба в размере 20930 руб.13 коп., расходов на оплату экспертизы в размере 3300 руб., почтовые расходы в размере 446 руб.69 коп., расходов на оплату услуг представителя в размере 10000руб., а всего 34676 руб.82 коп.
Взыскать с Иванова В.Г. в доход города Москвы государственную пошлину в размере 1240 рублей 30 копеек.
...

Цитата(McLaren @ 14.07.2016 - 17:00) *
Поэтому в случае с тротуаром никакой презумпции невиновности не требуется.
С местами для инвалидов всё тоже самое.
Там и парковки то для инвалидов нет, только графика на тротуаре. И что значит тоже самое, развернулся через инвалидный карман, тебя в этот момент сфотографировали и всё расстрел?

Сообщение отредактировано Holsten - 14.07.2016 - 18:38

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.07.2016 - 18:38

Это вам не это...

Цитата(Vlаdimir @ 14.07.2016 - 18:29) *
1) они совершают действия, нарушающие мои права как водителя, т.к. дальнейшее движение с наклейкой я совершить не могу (по ПДД)

Наклейка находится у вас на авто. Значит она ваша. Отдирайте и езжайте.
Хотите попробовать привлечь того кто наклеил? Пишите заявление в полицию.
А уж судья потом решит, кто, кому и что был должен.

Цитата(Vlаdimir @ 14.07.2016 - 18:29) *
2) наклейка при отдирании оставляет следы клея - как минимум с них можно потребовать компенсацию за мойку авто (КоАП).

Хотелось бы в это верить... но ни один эксперт ни одного суда следов клея при экспертизе ни разу не нашёл...за 6 то лет...
Лучше надо оттирать просто и следов не будет wink.gif

Цитата(Holsten @ 14.07.2016 - 18:34) *
Первое попавшееся:

Если можно ссылку плиз.

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 14.07.2016 - 18:40

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(McLaren @ 14.07.2016 - 18:38) *
Если можно ссылку плиз.
Поисковики перестали давать прямые ссылки. По первому предложению находит ссылку на сайт mos-sud.ru

]]>https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F...;c=5787b351460f]]>

Сообщение отредактировано Holsten - 14.07.2016 - 18:44

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.07.2016 - 18:45

Это вам не это...

Цитата(Holsten @ 14.07.2016 - 18:40) *
Поисковики перестали давать прямые ссылки. По первому предложению находит ссылку на сайт mos-sud.ru

Цитата(Holsten @ 14.07.2016 - 18:40) *

Это не наклейки СтопХам. Ищите дальше smile.gif
Цитата
В судебном заседании суду пояснили, что ответчик подтверждает тот факт, что наклеил на лобовое стекло автомобиля, принадлежащего истцу, записку на клей 26.06.2011 г.

Цитата
Ответчик Иванов В.Г. в судебное заседание явился, исковые требования не признал и просил в иске отказать полностью, по тем основаниям, что исковые требования истца являются необоснованными, поскольку записка на лобовое стекло автомобиля истца им наклеена канцелярским клеем

Сообщение отредактировано McLaren - 14.07.2016 - 18:47

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 15.07.2016 - 09:32

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Prohozhij @ 14.07.2016 - 18:05) *
30 евро в кассу за каждый поворот педалей и вперед на тротуар.

Это где? В этой вашей Италии, например, едут везде и во всех направлениях и никто не напрягается.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 15.07.2016 - 09:34

Это вам не это...

Цитата(SergeАnt @ 15.07.2016 - 10:32) *
Это где? В этой вашей Италии, например, едут везде и во всех направлениях и никто не напрягается.

У него наверное психологическая травма, может велосипедист сбил. Не любит он их.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 15.07.2016 - 10:05
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

]]>http://m.pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html]]>

Сообщение отредактировано Tao - 15.07.2016 - 10:09

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 80 81 82 83 84 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему