Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Ответов
Anton99
сообщение 15.07.2016 - 10:16
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата(R!ИG @ 14.07.2016 - 13:42) *
Хотят жить как в Европе, хотят жить в правовом обществе, но продолжают мыслить по-совковски, уничижительно называя деятельность Макларена стукачеством и крысятничеством. Смешно.
Кузьмичи и отсидевшие, обладатели ленивых жоп, выбейте уже этот тупой совок из головы, тк вам пока не место в обществе с высоким уровнем гражданского самосознания, а место в быдляндии за 101м километром, где нет проблем с парковками.

1. В целом согласен, но поясните кто они те, кто хочет жить как в Европе? Я лично никого не знаю и не знал таких.
2. Власть портит людей. Антонович когда стал узнаваемым человеком, тоже стал тут на форуме говорить свысока. Владимир идет по его пути.
3. Проблем с парковками нет в Зеленограде. Правда нет. Есть проблемы в головах людей. Им лень пройти 5 минут пешком от машины до дома, но им не жалко времени кататься по чужим дворам и искать по полчаса парковочное место.
Лично я не ставлю во дворе машину уже много лет, хотя днем мест более, чем достаточно. А ставлю вдоль дороги в парковочных карманах. Мне проще 2-5 минут пройти пешком, чем:
а: во дворе приходится разъезжаться в другими машинами
б: утром и вечером родители привозит своих детей в садик и школу, создается трафик - есть риск, что поцарапают
в: во дворах больше пьяных ходит, чем по дорогам
г: во дворах могут кинуть, что-нибудь с крыши

Регулярно вижу, при наличии "правильных" свободных мест, есть индивидумы, которые всё равно встанут как попало - на траву, тротуар или в раскоряку.

Открою тайну - до сих пор существуют люди, которые приезжают с работы, ставят машину в гараж, а потом на автобусе от гаража едут домой.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 15.07.2016 - 10:27

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Цитата(Anton99 @ 15.07.2016 - 10:16) *
2. Власть портит людей. Антонович когда стал узнаваемым человеком, тоже стал тут на форуме говорить свысока. Владимир идет по его пути.

Не знаю кто такой "Антонович", да и мне как-то похрену. Я иду своим путем. Хамом был всегда smile.gif

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 15.07.2016 - 10:30
10 лет на форуме

Цитата(Vlаdimir @ 15.07.2016 - 10:27) *
Не знаю кто такой "Антонович", да и мне как-то похрену. Я иду своим путем. Хамом был всегда smile.gif

Да оно и видно без твоих признаний.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 15.07.2016 - 10:37

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Anton99 @ 15.07.2016 - 11:16) *
3. Проблем с парковками нет в Зеленограде. Правда нет. Есть проблемы в головах людей. Им лень пройти 5 минут пешком от машины до дома, но им не жалко времени кататься по чужим дворам и искать по полчаса парковочное место.

Вот пример:
-слева две парковки, которые никогда не бывают полностью заполнены (наблюдал и в 7:30 и 23 часа).
-справа докуя машин между домами и на тротуаре за домом.
И тут ведь даже не 5 минут, а минута.

Прикрепленный файл  __________.jpg ( 165,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Да, во дворе машины на тротуар не ставят, но заставляют так, что приходится обходить вокруг дома, ибо с коляской не спуститься.

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 15.07.2016 - 10:39

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.07.2016 - 11:25

ум существует
орден VII степениорден II степени

но поясните кто они те, кто хочет жить как в Европе? Я лично никого не знаю и не знал таких.
Это всё потому, что все вкладывают в понятие "Европа" что то своё. В целом жизнь в Европе более стабильная, доходы выше, лучше медицина, выше безопасность жизни и т.д. А жить лучше хотят все. Если же под Европой понимается то что показывают по ящику и то о чём пишет Vlаdimir, то конечно в такую "Европу" никто не хочет, но боюсь её и не существует.
Видимо вам повезло с местом проживания. Я когда приехал на Берёзовую тоже был очень рад ибо мест было навалом. Потом построили ещё 3 дома мест стало мало. Потом запретили парковаться на дороге, сделав издевательские несколько карманов для инвалидов и мест не стало. От слова совсем. Если приехать часов в 11 вечера, то запарковаться можно только в районе ДК или 2го торгового. А это 1-1.5км. Я километр никак за 5 минут не прохожу, особенно с сумками из магазина. Собственно напрягает даже не это, а то что приходится ставится в незнакомых местах, где как раз могут и машину поуродовать, да и по пути по башке двинуть.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 15.07.2016 - 11:42

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 15.07.2016 - 11:25) *
Если приехать часов в 11 вечера, то запарковаться можно только в районе ДК или 2го торгового. А это 1-1.5км. Я километр никак за 5 минут не прохожу, особенно с сумками из магазина. Собственно напрягает даже не это, а то что приходится ставится в незнакомых местах, где как раз могут и машину поуродовать, да и по пути по башке двинуть.

Гуля сверху дал фотку своих парковок и уверяет что они свободны...от твоего дома до них метров 800 будет, а если идти через район, так вообще 600-700...
По ночам с покупками часто вы приезжаете домой?
Даже если и часто, в 11 вечера во дворе трафик минимальный...можно включить аварийку и пулей отнести покупки домой, а уж потом вернуться и отогнать авто куда душе угодно.
Поцарапать машину могут везде, вон в новостях писали что в 12 мкр. сразу много машин поцарапали...тут как повезёт.
А самое главное большой вопрос, где больше шансов что поцарапают машину: При парковке на тротуаре или в незнакомом месте?
Однозначного ответа конечно нет...

Сообщение отредактировано McLaren - 15.07.2016 - 11:43

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 15.07.2016 - 12:01

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(ПроГолубь @ 15.07.2016 - 10:37) *
Вот пример:
-слева две парковки, которые никогда не бывают полностью заполнены (наблюдал и в 7:30 и 23 часа).
-справа докуя машин между домами и на тротуаре за домом.
И тут ведь даже не 5 минут, а минута.
Просто ещё не вечер, сейчас ещё десяток домов построят и прикроют лавочку со свободными местами: ]]>https://www.zelenograd.ru/news/10523/]]>

В восьмом тоже было много парковок (причём всегда заполненных) за 833 корпусом, а теперь новый дом с планируемыми 70 машиноместами...
В первом тоже были места под парковку, теперь новый дом распродают.
В третьем сейчас много парковок, но скоро построят ещё десяток домов и вопрос с проблемой парковки снова будет актуален.

Сообщение отредактировано Holsten - 15.07.2016 - 12:07

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.07.2016 - 12:24

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(McLaren @ 15.07.2016 - 12:42) *
Гуля сверху дал фотку своих парковок и уверяет что они свободны...
Они свободны сейчас. Сейчас и во дворе мета навалом. Когда на дачах станет холодно, а детям надо будет в школу, эти парковки к 11 часам заполняются полностью и люди так же вокруг начинают ставится на дороге и газонах.
Цитата(McLaren @ 15.07.2016 - 12:42) *
от твоего дома до них метров 800 будет
И? 800 метров за 5 минут не пройти. И за 10 не пройти. И идти надо по тем самым тёмным улицам одного из самых стрёмных районов ещё со времён "Таллина". Я собственно вообще не спрашивал что мне надо делать, я это отлично знаю сам и отвечал совершенно другому человеку.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 15.07.2016 - 12:34
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

решайте свои проблемы с парковками в другой теме smile.gif
даже тут нарушаете корректность

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 15.07.2016 - 12:39

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(VaaN @ 15.07.2016 - 13:24) *
а детям надо будет в школу,

Про 7:30 утра я как раз про школьное время говорил......

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 15.07.2016 - 12:46

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 15.07.2016 - 12:24) *
И идти надо по тем самым тёмным улицам одного из самых стрёмных районов ещё со времён "Таллина".

Сочувствую, что тебя угораздило попасть в такое Гетто...

Цитата(VaaN @ 15.07.2016 - 12:24) *
Я собственно вообще не спрашивал что мне надо делать, я это отлично знаю сам и отвечал совершенно другому человеку.

Друг, не злись и не держи злобы на меня smile.gif
Раз ты самолично не можешь решить свой вопрос с парковкой возле своего дома в вечернее время в осенний/зимний период...почему ты категорично отказываешься от чужих идей, раз своего решения проблемы у тебя нет?
Конечно варианты не такие удобные как нам хотелось бы...но пора снять розовые очки и понять, что никто не может гарантировать круглосуточное место возле подъезда и даже возле дома...

Цитата(ПроГолубь @ 15.07.2016 - 12:39) *
Про 7:30 утра я как раз про школьное время говорил......

А у ТЦ Кедр, что напротив поликлиники в корп. 225, неужели всё тоже занято ночью?

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 15.07.2016 - 13:03

Это вам не это...

Цитата(McLaren @ 15.07.2016 - 13:46) *
А у ТЦ Кедр, что напротив поликлиники в корп. 225, неужели всё тоже занято ночью?

Не все, но плотненько.
Знакомый из 403 корп. там вечером из Москвы ставит - бывает, что нема места.

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 15.07.2016 - 13:07

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Цитата(Anton99 @ 15.07.2016 - 10:16) *
1. В целом согласен, но поясните кто они те, кто хочет жить как в Европе? Я лично никого не знаю и не знал таких.

Скажу за себя и за некоторых из моего окружения: "Европа" - это даже не географическое название и существующий союз стран, а некий идеальный мирок, где соблюдаются права и законы, где за нарушением следует неотвратимая санкция, где, тем самым, коррупция на низших уровнях сведена к нулю, где все[подавляющее большинство] равны перед законом. Если у кого-то Европа вызывает только ассоциации с педерастией, это, видимо, их латентные фантазии.

Теперь про быдло. Быдло - это даже не те, кто паркуется в песочнице, на тротуаре и газоне. А именно те, кого я вижу в этой теме. Те, кто паркуется в песочнице, на тротуаре и газоне и не видят в этом ничего противоправного, продолжают оправданиями, хамством и переходом на личности доказывать свою правоту.
А те, кто в силу инвалидности/лени/жирной жопы/наличия корочки чиновника/несогласия с существующей системой/других обстоятельств нарушают правила парковки, но осознают свою неправоту, на замечания реагируют адекватно и готовы переставить авто - вот к ним абсолютно лояльно отношусь.

Сообщение отредактировано R!ИG - 15.07.2016 - 13:12

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 15.07.2016 - 13:22
10 лет на форуме

Цитата(R!ИG @ 15.07.2016 - 13:07) *
Быдло - это даже не те, кто паркуется в песочнице, на тротуаре и газоне. А именно те, кого я вижу в этой теме. Те, кто паркуется в песочнице, на тротуаре и газоне и не видят в этом ничего противоправного, продолжают оправданиями, хамством и переходом на личности доказывать свою правоту.

Да, он такой bes.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 15.07.2016 - 15:34

Это вам не это...

Кстати, возможно будет кому интересно. В Питере недавно открылся новый проект по борьбе с авто на тротуарах. Называется "Спецпатруль". В нём увидел много активистов СтопХама...видимо параллельно участвуют в двух проектах.
В отличии от СтопХама, Спецпатруль не клеит наклейки. Они ставят под дворник бумажки с просьбой убрать авто с тротуара.
Вплотную работают с ГИБДД и принуждают ГИБДД вызывать эвакуаторы и убирать авто с тротуаров.
Вот последнее видео:

Блондинка конечно шедевральна.
Она даже не может понять объяснения инспектора и искренне считает что ничего не нарушила...как ей объяснить, если все тут ездят и ставят авто, то ездить и ставить на тротуаре всё равно нельзя?

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 15.07.2016 - 15:41

Это вам не это...
11 лет с форумом

что-то мне подсказывает стопхамовцев, как бренд, прижали, ибо народ в курсах что их как бы на государственном уровне запретили, соответственно, когда в них этим тыкают (даже в роликах проскакивает) им особо нечего предъявить - и уже не так все красиво выглядит. Сейчас раскрутят этот спецпатруль, где будут делать все по закону. И когда народ привыкнет - стопхам как нибудь потихому прикроют. Останется этот спецпатруль. Хотя кк бренд "стопхам" конечно культовое звучание имеет на слуху. Плохо или хорошо - не имеет значения, главное что на слуху было. Смогут ли орги пожертвовать таким звучным именем и рейтингами в пользу закона и деланья всё по правильному - вот вопрос.
С инспектором имхо намного эффективнее и интереснее смореть, смореть как школота на капотах катается уже года два как надоело

Сообщение отредактировано radiobulles - 15.07.2016 - 15:44

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 15.07.2016 - 15:47

Это вам не это...

Цитата(radiobulles @ 15.07.2016 - 15:41) *
что-то мне подсказывает стопхамовцев, как бренд, прижали, ибо народ в курсах что их как бы на государственном уровне запретили

Буллес, я же уже объяснял про СтопХам выше.
Люди смотрят много телевизора. А в телевизоре сказали, что стопхам запретили и он закрыт...народ услышал и обрадовался.
А закрыли просто юр. лицо ООО "СтопХам"...
Но как можно запретить людей? Они как делали это так и продолжают делать...
Разве государство может запретить пешеходу стоять на тротуаре и не пускать авто?
Разве может государство гражданину запретить делать нарушителю замечание?
Конечно нет...

Вот последнее видео, с очередной невменяемой дамой. В конце будет небольшой экшен, когда приедет муж smile.gif

Сообщение отредактировано McLaren - 15.07.2016 - 15:51

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 15.07.2016 - 15:51

Это вам не это...
11 лет с форумом

наклейки не имеют права клеить. Щас они уже на все методы идут, ради просмтров. И великами царапают машины, и общаются так, чтобы спровоцировать людей. Шоу же.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 15.07.2016 - 16:10

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Посмотрел видосы. Да уж, страшно, что такие люди ездят по дорогам.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 15.07.2016 - 16:17

Это вам не это...

Цитата(radiobulles @ 15.07.2016 - 15:51) *
наклейки не имеют права клеить.

Я уже отвечал выше про наклейки. Если они нарушили твои права, наклеив наклейку, пиши заявление в полицию. В суде разберутся.

И великами царапают машины

Именно на этом тротуаре, где бешенная баба на мерине, недели 2-3 назад активист СтопХам поцарапал стоящим велосипедом Ролс-Ройс лямов за 15-20...
Смотрел это видео? Дать ссылку? И Чего? Наказали активиста?
А водитель Ролс-Ройса не простой был мужик...подключил многих людей...но так как правды за ним нет, а видео в интернете есть, то ничего у него естественно не вышло...

и общаются так, чтобы спровоцировать людей. Шоу же.

Они не провоцируют никого.
Разговаривают практически всегда вежливо и корректно.
Опять таки...покажи мне любое видео где активисты СтопХама первые начинают хамить, быдлить или ругаться матом...?
Всё проходит по примерно одному сценарию. "Добрый день. Вы к сожалению заехали на тротуар. Сдайте пожалуйста назад"
Где здесь провокация или шоу? Всё предельно вежливо и корректно. Всегда на "Вы".

Сообщение отредактировано McLaren - 15.07.2016 - 16:23

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему