Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 83 84 85 86 87 > »   
Ответов
ПроГолубь
сообщение 28.07.2016 - 10:18

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Vlаdimir @ 28.07.2016 - 11:04) *
1. Т.е. приезжает такая твоя жена в 23 часа с работы, ставит у "клиники морозова", а потом через заправку, ТК Панфиловский, далее до военкомата и через подземный на сторону дома мебели?

Жена, когда с дочкой ездит в 105 п-ку ставит машину где крестики и пешком, без истерик доходит до поликлиники - "А что, всего 7 в один конец, нормально!".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 101,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 28.07.2016 - 10:19

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Vlаdimir @ 28.07.2016 - 11:04) *
я не уверен кто его должен будет платить, если не оформлено ТСЖ
Просто есть такая теория, что всех специально загоняют в ТСЖ чтобы потом обложить налогом. Ну а что вы хотели, землю огородили - платите.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.07.2016 - 10:20

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Vlаdimir @ 28.07.2016 - 09:59) *
Собственно сейчас новые дома строятся уже с кучей рядом расположенных гостевых мест, а еще чаще с парковкой подземной. Да, не все продумано.. да строят через жопу, что там сыро и залития постоянно (не у всех конечно).. но делают. Как в ЗелАО не знаю, надо как-нибудь доехать до 23 района глянуть. Но что-то мне подсказывает, что тут в Преф-ре похрену всем на парковки.

Минусы панельного домостроения: 1. Звукоизоляция хуже, чем в монолитных домах;
2. В панельных домах не бывает подземных паркингов;
3. Шаблонность архитектуры и планировочных решений (в старых сериях панельных домов);
4. Внешний вид домов быстро теряет товарный вид, облезает краска (в старых сериях панельных домов);
5. Высота потолков ниже.

А если учесть, что только панельки десятилетиями и строились....

А строить отдельный подземный паркинг - любой строитель скажет, что по сложности и стоимости 1 уровень вглубь, это как 2-2,5 этажа вверх.

Сообщение отредактировано ПроГолубь - 28.07.2016 - 10:22

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 28.07.2016 - 10:21

ум существует

Цитата(ПроГолубь @ 28.07.2016 - 11:18) *
нормально!
Это ненормально.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 28.07.2016 - 10:23

Diego Maradona
бизнес одобрен АСФОтличительный знак Горсетьорден V степени

Цитата(VaaN @ 28.07.2016 - 10:19) *
Просто есть такая теория, что всех специально загоняют в ТСЖ чтобы потом обложить налогом. Ну а что вы хотели, землю огородили - платите.

Пока у "власти жкх" - ППБ - всех будут загонять в ГБУ. smile.gif

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 28.07.2016 - 10:23

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 28.07.2016 - 11:21) *
Это ненормально.

Вот с кем приходится жить! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 28.07.2016 - 10:26

Diego Maradona

Цитата(ПроГолубь @ 28.07.2016 - 10:18) *
Жена, когда с дочкой ездит в 105 п-ку ставит машину где крестики и пешком, без истерик доходит до поликлиники - "А что, всего 7 в один конец, нормально!".

Еще раз повторю, я не говорю "про день", днем - достаточно где оставить авто почти везде, я говорю о времени начиная с 18:00 (когда все заканчивают работу и начинают заставливать все вокруг дома). То большинство что работает в Мск, домой добирается в самом лучше случае в 19, а некоторые и в 22-23.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 28.07.2016 - 10:33

ум существует

Хочу сказать что сейчас в 4м, в связи с отпусками и жизнью на дачах мест навалом. Случилось чудо? Как же "сколько мест не сделай всё равно не хватит"? На газонах и тротуарах никто не паркуется. Чудо №2. Очевидно большинство всё же паркуются на газоны просто от безысходности, когда больше некуда.

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 28.07.2016 - 10:35

Diego Maradona

Цитата(VaaN @ 28.07.2016 - 10:33) *
Чудо №2. Очевидно большинство всё же паркуются на газоны просто от безысходности, когда больше некуда.

Вот об этом я и пытаюсь сказать Макларену. А в этой связи, его "гражданская позиция" по "отправь фото на портал - получи билет в кино" - обычное стукачество.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 28.07.2016 - 10:58

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 28.07.2016 - 10:33) *
Очевидно большинство всё же паркуются на газоны просто от безысходности, когда больше некуда.

Пускай это сексуальное меньшинство большинство рассказывает о своей безысходности в управе, префектуре, ГИБДД, ЦОДД...
Мы уже это вроде обсуждали и ни к чему хорошему не пришли.
Что такое безысходность? Безысходность, это когда нет вариантов вообще.
В Зеленограде варианты есть. Да поганые, да опасные, да далёкие, да неудобные.
Но они есть.
Пускай ленивая тротуарная/газонная жопа сама несёт свою ленивую жопу в префектуру и себе и своим друзьям по тротуару выбивает строительство парковки или гаража.
А тут сидят только нытики с жизненной позицией: я тут родился, а значит мне всё государство должно принести на блюдечке...

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 28.07.2016 - 11:07

Diego Maradona

Цитата(McLaren @ 28.07.2016 - 10:58) *
Пускай ленивая тротуарная/газонная жопа сама несёт свою ленивую жопу в префектуру и себе и своим друзьям по тротуару выбивает строительство парковки или гаража.
А тут сидят только нытики с жизненной позицией: я тут родился, а значит мне всё государство должно принести на блюдечке...

ты еще молодой чтоли? не пойму..
расскажу случай. Было это лет 10 назад у корпуса 1121. Подъездом решили, что надо бы места для паркинга сделать, пошли в управу, поговорили - глава дал добро и прям перед подъездом сделал 4 парковочных места (за деньги жителей подъезда, скидывались тогда они по 200$). Прошло 3 года, и какая-то диванная сука, написала в туже управу, "а чего это у 6-го подъезда на парковке столбики стоят?" И столбики спилили, а глава управы стал замом префекта. А народ ТУПО КИНУЛИ на деньги. скидывались то 4 человека, а теперь любой туда может поставить свое авто.

Далее, вокруг этого же корпуса стояло много ракушек, гл. управы лично выдавал разрешения на их установку (наверно не бесплатно?wink.gif) Но вот мэр решил от них избавится - и их тупо взяли и выкинули (кто успел - продал за копейки). Опять народ кинули.

Я к тому, что уже тогда все понимали, что все надо делать самому, но надо ведь если ты в руководстве включать мозги. Если уж согласовываешь постройку МКД - убедись что там есть хотябы 45-50% парковочных мест (отк оличества квартир) в плане.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 28.07.2016 - 11:16

Это вам не это...

Цитата(Vlаdimir @ 28.07.2016 - 11:07) *
ты еще молодой чтоли? не пойму..

Если это имеет значение, то я среднего возраста.
Только суть не в том.
Можно и в 18 лет быть умным, и в 50 тупым.

расскажу случай. Было это лет 10 назад у корпуса 1121. Подъездом решили, что надо бы места для паркинга сделать, пошли в управу, поговорили - глава дал добро и прям перед подъездом сделал 4 парковочных места (за деньги жителей подъезда, скидывались тогда они по 200$). Прошло 3 года, и какая-то диванная сука, написала в туже управу, "а чего это у 6-го подъезда на парковке столбики стоят?" И столбики спилили, а глава управы стал замом префекта. А народ ТУПО КИНУЛИ на деньги. скидывались то 4 человека, а теперь любой туда может поставить свое авто.

Обещать, не значит жениться.
Землёй дали попользоваться. Попользовались и хватит.
Дайте другим попользоваться.
Количество желающих ставить авто у подъезда увеличилось.

Далее, вокруг этого же корпуса стояло много ракушек, гл. управы лично выдавал разрешения на их установку (наверно не бесплатно?wink.gif) Но вот мэр решил от них избавится - и их тупо взяли и выкинули (кто успел - продал за копейки). Опять народ кинули.

Тут всё тоже самое...особо суетливые товарищи в нужный момент оформили разрешение на ракушку.
Но землю им никто не продавал. А скажем так...разрешили попользоваться.
Но всё имеет свой срок. И он вышел.
Вот ты...когда был подростком...у тебя не было авто.
Ты вырос, купил машину...а куда её ставить? Особо умные соседи поставили столбики у подъезда на 4 авто (в управе разрешили). Другие соседи поставили ракушек...в которых хранят хлам (тоже в управе разрешили)....куда тебе ставить авто? Если свободных мест раз два и обчёлся...всё в ракушках, столбиках, заграждениях...

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 28.07.2016 - 11:39
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Vlаdimir
сообщение 28.07.2016 - 11:59

Diego Maradona

Цитата(McLaren @ 28.07.2016 - 11:16) *
Ты вырос, купил машину...а куда её ставить? Особо умные соседи поставили столбики у подъезда на 4 авто (в управе разрешили). Другие соседи поставили ракушек...в которых хранят хлам (тоже в управе разрешили)....куда тебе ставить авто? Если свободных мест раз два и обчёлся...всё в ракушках, столбиках, заграждениях...

на газон конечно! bes.gif (шутка)
ИМХО разницы нет, что там ракушка стоит, что там машина стоит, если поздно из Мск приехать все забито (я сейчас конкретно про 1121).

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 10.08.2016 - 09:54
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

вот что прокуратура животворящая делает , а по началу прислали отписку, а когда постучалась прокуратура из москвы, сразу нашли статью как слить этот запрос
что интересно сам префект подписывал аренду земли,есть в свободном доступе документы эти в инете, а теперь оказывается что бы разобраться что кому принадлежит нужен запрос в москву bes.gif
ответ от 15.07
» Показать/скрыть спойлер... «

» Показать/скрыть спойлер... «

теперь от меня будет направлен еще одно обращение в прокуратуру что сам префект подписывал аренду, а теперь разобраться не могу что за земли
по всей видимости придет ответ вида что это было в 2012 году,а далее аренда не продлевалась и они не законно там находятся снесут нафиг
...
все же я поражаюсь как жители корпуса 1132 терпят пустую парковка на машин 40 точно, не верю что все деды кооператива уехали на дачу

Сообщение отредактировано Tao - 10.08.2016 - 10:08

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 10.08.2016 - 10:40
адвокат угадайте кого

Цитата(McLaren @ 28.07.2016 - 12:16) *
куда тебе ставить авто?

На этот вопрос надо искать после того как
Ты вырос,

но до того как
купил машину.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 10.08.2016 - 11:30
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Tao @ 10.08.2016 - 09:54) *
все же я поражаюсь как жители корпуса 1132 терпят пустую парковка на машин 40 точно, не верю что все деды кооператива уехали на дачу

а где у 1132 стоянка на 40 мест?

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 10.08.2016 - 12:04
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

скидывались то 4 человека, а теперь любой туда может поставить свое авто.

и чё?

Я вот озера чистил и теперь каждый любой там плавает
А в детском саду красил веранду, но туда чужие дети поиграть заходят
Во дворе дерево посадил и каждый алкаш наровит его обоссать
У подъезда лавочки с соседями чинили, а теперь каждый так и хочет на ней посидеть

Как то так, не так ли?

Странные люди - считают, что все им обязаны, за парковку у дома готовы чужое имущество портить, идиоты....чё тут скажешь.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 10.08.2016 - 12:32

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(Ep0x @ 10.08.2016 - 12:30) *

С одной стороны - напротив хоккейной коробки и с другой стороны - напротив леса.

+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 10.08.2016 - 12:39
96
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени

Цитата(Ep0x @ 10.08.2016 - 11:30) *

]]>https://yandex.ru/maps/216/zelenograd/?ll=3...000%2C61.750000]]>
однако ]]>https://focus.kontur.ru/entity?query=1137746455220]]>
старперы подсуетились в 2013 году по этой парковке
такое количество пустующих мест всегда
не верю что у жителей не бомбит скорее терпят тупо wacko.gif