![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.
Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата: 1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов. 2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера. 3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200). 4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений. 5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион 6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают. 7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать: - марка, цвет, гос. номер авто - дату и время совершения правонарушения - точное место совершения правонарушения. - не забываем прикреплять фотки Таким образом, примерный текст получается такой: Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается. А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст: Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ. Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств Тут есть жители Андреевки? Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке. Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение. Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД. Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло) А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде. Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать. Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Но почему ты, представитель власти, не поддерживаешь идею помочь навести порядок? Это не так, порядок надо наводить, но я за то, чтобы каждый занимался своим делом, с моих налогов (а я плачу налоги с зарплаты, как бы это не казалось парадоксальным) власть решила организовать парковочные службы, сократив личный состав, и выведя полицию в федеральное подчинение, решив, что патрули не нужны. Граждане не должны заниматься работой муниципальных служб! Вот и всё. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 16.04.2004 Пользователь №: 3231 ![]() |
Это не так, порядок надо наводить, но я за то, чтобы каждый занимался своим делом, с моих налогов (а я плачу налоги с зарплаты, как бы это не казалось парадоксальным) власть решила организовать парковочные службы, сократив личный состав, и выведя полицию в федеральное подчинение, решив, что патрули не нужны. Граждане не должны заниматься работой муниципальных служб! Вот и всё. Что-то я не понял, если кто-то нарушает закон, ну допустим убивают кого-то, ты за то чтобы гражданин просто прошел мимо и не куда не доносил, это типа не его дело, а муниципальных служб? И это мнение наших представителей власти? |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Что-то я не понял, если кто-то нарушает закон, ну допустим убивают кого-то, ты за то чтобы гражданин просто прошел мимо и не куда не доносил, это типа не его дело, а муниципальных служб? Давайте все же не будем утрировать до предела? Здравый смысл еще никому никогда не мешал, честное слово ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 16.04.2004 Пользователь №: 3231 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Поясни тогда где граница, какие нарушения это нормально, а какие уже нет. Здравый смысл у каждого свой. Вот если честно и мне это непонятно. Сосед ставит машину на тротуар. Написал в ГИБДД - ну чё.... значит стукачёк. Сосед варит наркоту. Написал в полицию. Это стукачёк? Или уже всё норм? Кто и как ставит границы, что можно что нельзя? Где стукач, а где просто "уведомил полицию"? Я всегда думал, что границы устанавливает закон. А оказывается границы устанавливает общественное мнение, совковое сознание и дяди Васины "понятия" Граждане не должны заниматься работой муниципальных служб! Вот и всё. Так должно быть в идеальном правовом государстве. Я согласен. А если муниципальные службы откровенно не справляются с возложенными на них задачами (по разным причинам), что делать рядовым гражданам? Смотреть из окна своих квартир на происходящий вокруг бардак и молчать? А иначе стукачём посчитают? Сообщение отредактировано McLaren - 14.08.2016 - 07:55 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Полностью согласен с McLaren.
"Совковые" понятия слишком глубоко засели в наших мозгах. Увидел нарушение - сообщи в соответствующие службы. Невозможно к каждому тротуару приставить полицейского. |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Вот если честно и мне это непонятно. Кто и как ставит границы, что можно что нельзя? Где стукач, а где просто "уведомил полицию"? Смотреть из окна своих квартир на происходящий вокруг бардак и молчать? А иначе стукачём посчитают? Походу свою мысль о том, что каждый должен заниматься своим делом, мне донести не удалось. И про убийства и наркоту утрировать не надо, не стоит путать божий дар с яичницей. Если на вашем тротуаре постоянно паркуются, требуй у управы поставить столбики, расшевели чиновника. Хочешь решить проблему с соседом сам, так решай её сам до конца, говори с соседом лично. Никогда не пойму, почему я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну, а вы фотографируете бумажку и под вымышленным именем/анонимно отсылаете её фотографию в ЖЭК, что бы тот нашел, кто эту бумажку выкинул и оштрафовал, а не пытаетесь заставить ЖЭК решить вопрос об установке урны там, где постоянно эту бумажку бросают. Более в этой теме отписываться не буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
Походу свою мысль о том, что каждый должен заниматься своим делом, мне донести не удалось. и это: Никогда не пойму, почему я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну.... , имхо, как-то не вяжутся. "Стукачество", естесственно, не анонимное и документально подтвержденное поддерживаю. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 29.09.2015 Пользователь №: 42921 ![]() |
Цитата каждый должен заниматься своим делом Цитата я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну.... Так зачем вы не своим делом занимаетесь? Для уборки территории есть дворник ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 546 Регистрация: 11.05.2010 Пользователь №: 30338 ![]() |
вы фотографируете бумажку и под вымышленным именем/анонимно отсылаете её фотографию в ЖЭК, что бы тот нашел, кто эту бумажку выкинул и оштрафовал, а не пытаетесь заставить ЖЭК решить вопрос об установке урны там, где постоянно эту бумажку бросают Дык, шевелить надо всех и того му...ка, поставившего машину на тротуар, газон... и чиновника, не предусмотревшего организацию парковки, заграждений и т.д. Всех по-разному, но результат должен быть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Походу свою мысль о том, что каждый должен заниматься своим делом, мне донести не удалось. И про убийства и наркоту утрировать не надо, не стоит путать божий дар с яичницей. Если на вашем тротуаре постоянно паркуются, требуй у управы поставить столбики, расшевели чиновника. Хочешь решить проблему с соседом сам, так решай её сам до конца, говори с соседом лично. Никогда не пойму, почему я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну, а вы фотографируете бумажку и под вымышленным именем/анонимно отсылаете её фотографию в ЖЭК, что бы тот нашел, кто эту бумажку выкинул и оштрафовал, а не пытаетесь заставить ЖЭК решить вопрос об установке урны там, где постоянно эту бумажку бросают. Более в этой теме отписываться не буду. То есть, существует, например, ойти отдел в какой-нибудь конторе и вот обычным юзерам нельзя жаловаться, что что-то не работает, надо ждать пока какой-нибдь одмин сам случайно узнает, что принтер "отвалился", например? |
|
|
![]()
|
|
То есть, существует, например, ойти отдел в какой-нибудь конторе и вот обычным юзерам нельзя жаловаться, что что-то не работает, надо ждать пока какой-нибдь одмин сам случайно узнает, что принтер "отвалился", например? Нет, не так. Надо лезть в инет самому, курить форумы и решать проблемы с принтером самолично, чтобы лишний раз господ из айти отдела не тревожить... У них и так работы хватает...а то в КС время поиграть мало останется ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
То есть, существует, например, ойти отдел в какой-нибудь конторе и вот обычным юзерам нельзя жаловаться, что что-то не работает, надо ждать пока какой-нибдь одмин сам случайно узнает, что принтер "отвалился", например? Если поиск неисправных принтеров входит в обязанности админа, то сообщая о поломках самостоятельно вы просто делаете чужую работу, тратя на это рабочее время, за которое платит работодатель. Получается работодатель дважды оплатил одну и ту же работу.ЗЫ хотя аналогия как обычно кривая. Сообщение отредактировано VaaN - 15.08.2016 - 11:33 |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Да нет, ранее всё было не нормально, но в твою пользу, поэтому тебя устраивало. Если бы мне предъявили такую фотку, я бы сказал что она сделана год назад и машиной управлял тогда другой человек и собственно всё. Фото никак не может подтвердить ни дату ни место. ]]>https://lenta.ru/news/2016/08/15/video/]]> |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
То что это будут развивать, это очевидно, во первых чего бы не воспользоваться халявой, а во вторых это позволяет разделять общество.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Если поиск неисправных принтеров входит в обязанности админа, то сообщая о поломках самостоятельно вы просто делаете чужую работу, тратя на это рабочее время, за которое платит работодатель. Получается работодатель дважды оплатил одну и ту же работу. ЗЫ хотя аналогия как обычно кривая. В его(админа) обязанности входит устранить неполадки. Юзер же, чтоб не тратить деньги компании на оплату своего рабочего времени, печатать будет в другой отдел и ходить туда через три этажа, например ![]() Почему аналогия кривая? Вот другая аналогия тогда: манагер отдела продаж из-за своей жопорукости неправильно занёс данные в базу. Другой сотрудник(например одмин) это заметил, но никому не скажет, пока на отгрузке или при оплате не выяснится, что данные неверны и отгружать товар или получить деньги нельзя. Сообщение отредактировано SergeАnt - 15.08.2016 - 13:08 |
|
|
![]()
|
|
И про убийства и наркоту утрировать не надо, не стоит путать божий дар с яичницей. Так давай не будем утрировать. Проведи чёткую грань между божьим даром и яичницей. Если человек ставит машину на тротуар, то, по твоему мнению, надо решать вопрос с соседом не стукачеством, а в частном порядке... С хрена ли? А если сосед регулярно паркуя свою машину, едет по пешеходной зоне? А если не едет, а несётся? А если не несётся, а едет 20 км/ч? А если 30? А если на тротуаре дети? А если их нет? Звонить в полицию? Или писать? А если соседи подумают что стукач? Или в этом случае можно отступить? Или каждый раз бежать на улицу самому разговаривать с соседом? А мож в него газом из баллона? А потом битой по машине пройтись? Вариантов миллион. А ты так ловко решаешь, что божий дар, а что яичница.... Читать даже противно такой бред... Никогда не пойму, почему я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну, а вы фотографируете бумажку и под вымышленным именем/анонимно отсылаете её фотографию в ЖЭК, что бы тот нашел, кто эту бумажку выкинул и оштрафовал, а не пытаетесь заставить ЖЭК решить вопрос об установке урны там, где постоянно эту бумажку бросают. Вот поэтому ты и не можешь понять мою мысль, но я всё же попробую третий раз: Если один человек кидает мусор, оправдывая свои действия отсутствием рядом урны, именно он, несчастный, должен идти в управу и просить установить ему урну. Это ведь ему не хватает урны рядом. Это ведь он, господин хороший, вынужден срать себе под ноги. А другой человек, не ленивая свинья, пройдёт 100 метров и выбросит мусор в бак. Почему он должен идти и просить ставить урну, если его устраивает их количество и расположение? Его устраивает урна в 100 метрах от дома. Но не устраивают соседи, которые кидают мусор на тротуар. Сообщение отредактировано McLaren - 15.08.2016 - 13:30 |
|
|
![]()
|
|
В его(админа) обязанности входит устранить неполадки. Юзер же, чтоб не тратить деньги компании на оплату своего рабочего времени, печатать будет в другой отдел и ходить туда через три этажа, например К чему это всё? Какое отношение это имеет к нашему случаю?![]() Почему аналогия кривая? Потому что во первых определить сломался принтер или нет может кто угодно, правильность парковки определить может не каждый. Потому что поломка принтера ведёт просто к его ремонту, а фиксация адм. правонарушения к делу, в котором должны быть доказательства, определённый протокол, защита и т.д.Аналогию уместно применять только в случаях объяснения сложных явлений, помня что она всё равно врёт, в остальных случаях, как и в этот раз это ведёт только к манипуляциям и подмене. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.07.2025 - 08:08 |