Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > »   
Ответов
xmax
сообщение 13.08.2016 - 17:20

NYPD
за помощь в дорогеотличительный знак ZELAN13 лет с форумом

Цитата(McLaren @ 13.08.2016 - 17:36) *
Но почему ты, представитель власти, не поддерживаешь идею помочь навести порядок?

Это не так, порядок надо наводить, но я за то, чтобы каждый занимался своим делом, с моих налогов (а я плачу налоги с зарплаты, как бы это не казалось парадоксальным) власть решила организовать парковочные службы, сократив личный состав, и выведя полицию в федеральное подчинение, решив, что патрули не нужны. Граждане не должны заниматься работой муниципальных служб! Вот и всё.

+Цитировать сообщение
singular
сообщение 14.08.2016 - 00:48

Продвинутый новичок
**

Цитата(xmax @ 13.08.2016 - 17:20) *
Это не так, порядок надо наводить, но я за то, чтобы каждый занимался своим делом, с моих налогов (а я плачу налоги с зарплаты, как бы это не казалось парадоксальным) власть решила организовать парковочные службы, сократив личный состав, и выведя полицию в федеральное подчинение, решив, что патрули не нужны. Граждане не должны заниматься работой муниципальных служб! Вот и всё.

Что-то я не понял, если кто-то нарушает закон, ну допустим убивают кого-то, ты за то чтобы гражданин просто прошел мимо и не куда не доносил, это типа не его дело, а муниципальных служб? И это мнение наших представителей власти?

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 14.08.2016 - 01:02

в вечном поиске

Цитата(singular @ 14.08.2016 - 01:48) *
Что-то я не понял, если кто-то нарушает закон, ну допустим убивают кого-то, ты за то чтобы гражданин просто прошел мимо и не куда не доносил, это типа не его дело, а муниципальных служб?

Давайте все же не будем утрировать до предела? Здравый смысл еще никому никогда не мешал, честное слово smile.gif

+Цитировать сообщение
singular
сообщение 14.08.2016 - 03:39

Продвинутый новичок
**

Цитата(NotLiquid @ 14.08.2016 - 01:02) *
Давайте все же не будем утрировать до предела? Здравый смысл еще никому никогда не мешал, честное слово smile.gif

Поясни тогда где граница, какие нарушения это нормально, а какие уже нет.
Здравый смысл у каждого свой.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 14.08.2016 - 07:49

Это вам не это...

Цитата(singular @ 14.08.2016 - 03:39) *
Поясни тогда где граница, какие нарушения это нормально, а какие уже нет.
Здравый смысл у каждого свой.

Вот если честно и мне это непонятно.
Сосед ставит машину на тротуар. Написал в ГИБДД - ну чё.... значит стукачёк.
Сосед варит наркоту. Написал в полицию. Это стукачёк? Или уже всё норм?
Кто и как ставит границы, что можно что нельзя? Где стукач, а где просто "уведомил полицию"?
Я всегда думал, что границы устанавливает закон. А оказывается границы устанавливает общественное мнение, совковое сознание и дяди Васины "понятия"

Цитата(xmax @ 13.08.2016 - 17:20) *
Граждане не должны заниматься работой муниципальных служб! Вот и всё.

Так должно быть в идеальном правовом государстве. Я согласен.
А если муниципальные службы откровенно не справляются с возложенными на них задачами (по разным причинам), что делать рядовым гражданам?
Смотреть из окна своих квартир на происходящий вокруг бардак и молчать? А иначе стукачём посчитают?

Сообщение отредактировано McLaren - 14.08.2016 - 07:55

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 14.08.2016 - 09:54
Это вам не это...
Новогодний конкурс

Цитата(McLaren @ 14.08.2016 - 07:49) *
Смотреть из окна своих квартир на происходящий вокруг бардак и молчать? А иначе стукачём посчитают?

именно так. в этой стране инициатива наказуема!!!

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 14.08.2016 - 10:25

Звезда форума

Полностью согласен с McLaren.
"Совковые" понятия слишком глубоко засели в наших мозгах.
Увидел нарушение - сообщи в соответствующие службы.
Невозможно к каждому тротуару приставить полицейского.

+Цитировать сообщение
xmax
сообщение 15.08.2016 - 09:13

NYPD
за помощь в дорогеотличительный знак ZELAN13 лет с форумом

Цитата(McLaren @ 14.08.2016 - 08:49) *
Вот если честно и мне это непонятно.
Кто и как ставит границы, что можно что нельзя? Где стукач, а где просто "уведомил полицию"?

Походу свою мысль о том, что каждый должен заниматься своим делом, мне донести не удалось.
И про убийства и наркоту утрировать не надо, не стоит путать божий дар с яичницей.
Если на вашем тротуаре постоянно паркуются, требуй у управы поставить столбики, расшевели чиновника.
Хочешь решить проблему с соседом сам, так решай её сам до конца, говори с соседом лично.
Никогда не пойму, почему я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну, а вы фотографируете бумажку и под вымышленным именем/анонимно отсылаете её фотографию в ЖЭК, что бы тот нашел, кто эту бумажку выкинул и оштрафовал, а не пытаетесь заставить ЖЭК решить вопрос об установке урны там, где постоянно эту бумажку бросают.
Более в этой теме отписываться не буду.

+Цитировать сообщение
ShEgor
сообщение 15.08.2016 - 09:19

Чорний байбак
за помощь в дорогеорден IV степени

Цитата(xmax @ 15.08.2016 - 10:13) *
Походу свою мысль о том, что каждый должен заниматься своим делом, мне донести не удалось.

и это:
Никогда не пойму, почему я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну....

, имхо, как-то не вяжутся.
"Стукачество", естесственно, не анонимное и документально подтвержденное поддерживаю.

+Цитировать сообщение
Kellow
сообщение 15.08.2016 - 09:38
Продвинутый новичок
**

Цитата
каждый должен заниматься своим делом

Цитата
я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну....

Так зачем вы не своим делом занимаетесь?
Для уборки территории есть дворник bes.gif

+Цитировать сообщение
Ky3bma
сообщение 15.08.2016 - 10:05

Постоялец форума

вы фотографируете бумажку и под вымышленным именем/анонимно отсылаете её фотографию в ЖЭК, что бы тот нашел, кто эту бумажку выкинул и оштрафовал, а не пытаетесь заставить ЖЭК решить вопрос об установке урны там, где постоянно эту бумажку бросают

Дык, шевелить надо всех и того му...ка, поставившего машину на тротуар, газон... и чиновника, не предусмотревшего организацию парковки, заграждений и т.д. Всех по-разному, но результат должен быть.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 15.08.2016 - 10:09

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Spooncan @ 13.08.2016 - 16:22) *
424 корпус. Зараза распространяется

Да, да. Был там неделю назад. Действительно поле деятельности самозахвата расширилось. dry.gif

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 15.08.2016 - 11:01

Это вам не это...
орден V степени

И про убийства и наркоту утрировать не надо, не стоит путать божий дар с яичницей.
Если на вашем тротуаре постоянно паркуются, требуй у управы поставить столбики, расшевели чиновника.
Хочешь решить проблему с соседом сам, так решай её сам до конца, говори с соседом лично.
Никогда не пойму, почему я увидев валяющуюся бумажку, подниму и выброшу в урну, а вы фотографируете бумажку и под вымышленным именем/анонимно отсылаете её фотографию в ЖЭК, что бы тот нашел, кто эту бумажку выкинул и оштрафовал, а не пытаетесь заставить ЖЭК решить вопрос об установке урны там, где постоянно эту бумажку бросают.
Более в этой теме отписываться не буду.

То есть, существует, например, ойти отдел в какой-нибудь конторе и вот обычным юзерам нельзя жаловаться, что что-то не работает, надо ждать пока какой-нибдь одмин сам случайно узнает, что принтер "отвалился", например?

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 15.08.2016 - 11:19

Это вам не это...

Цитата(SergeАnt @ 15.08.2016 - 11:01) *
То есть, существует, например, ойти отдел в какой-нибудь конторе и вот обычным юзерам нельзя жаловаться, что что-то не работает, надо ждать пока какой-нибдь одмин сам случайно узнает, что принтер "отвалился", например?

Нет, не так.
Надо лезть в инет самому, курить форумы и решать проблемы с принтером самолично, чтобы лишний раз господ из айти отдела не тревожить...
У них и так работы хватает...а то в КС время поиграть мало останется biggrin.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.08.2016 - 11:33

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SergeАnt @ 15.08.2016 - 12:01) *
Если поиск неисправных принтеров входит в обязанности админа, то сообщая о поломках самостоятельно вы просто делаете чужую работу, тратя на это рабочее время, за которое платит работодатель. Получается работодатель дважды оплатил одну и ту же работу.
ЗЫ хотя аналогия как обычно кривая.

Сообщение отредактировано VaaN - 15.08.2016 - 11:33

+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 15.08.2016 - 12:14
10 лет на форуме
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом

Цитата(VaaN @ 13.08.2016 - 14:30) *
Да нет, ранее всё было не нормально, но в твою пользу, поэтому тебя устраивало. Если бы мне предъявили такую фотку, я бы сказал что она сделана год назад и машиной управлял тогда другой человек и собственно всё. Фото никак не может подтвердить ни дату ни место.

]]>https://lenta.ru/news/2016/08/15/video/]]>

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.08.2016 - 12:31

ум существует

Цитата(Anton99 @ 15.08.2016 - 13:14) *
То что это будут развивать, это очевидно, во первых чего бы не воспользоваться халявой, а во вторых это позволяет разделять общество.

+Цитировать сообщение
SergeАnt
сообщение 15.08.2016 - 13:03

Это вам не это...
орден V степени

Цитата(VaaN @ 15.08.2016 - 12:33) *
Если поиск неисправных принтеров входит в обязанности админа, то сообщая о поломках самостоятельно вы просто делаете чужую работу, тратя на это рабочее время, за которое платит работодатель. Получается работодатель дважды оплатил одну и ту же работу.
ЗЫ хотя аналогия как обычно кривая.

В его(админа) обязанности входит устранить неполадки. Юзер же, чтоб не тратить деньги компании на оплату своего рабочего времени, печатать будет в другой отдел и ходить туда через три этажа, например bes.gif

Почему аналогия кривая? Вот другая аналогия тогда: манагер отдела продаж из-за своей жопорукости неправильно занёс данные в базу. Другой сотрудник(например одмин) это заметил, но никому не скажет, пока на отгрузке или при оплате не выяснится, что данные неверны и отгружать товар или получить деньги нельзя.

Сообщение отредактировано SergeАnt - 15.08.2016 - 13:08

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 15.08.2016 - 13:23

Это вам не это...

Цитата(xmax @ 15.08.2016 - 09:13) *

Так давай не будем утрировать.
Проведи чёткую грань между божьим даром и яичницей.
Если человек ставит машину на тротуар, то, по твоему мнению, надо решать вопрос с соседом не стукачеством, а в частном порядке...
С хрена ли?
А если сосед регулярно паркуя свою машину, едет по пешеходной зоне?
А если не едет, а несётся? А если не несётся, а едет 20 км/ч? А если 30?
А если на тротуаре дети? А если их нет?
Звонить в полицию? Или писать? А если соседи подумают что стукач? Или в этом случае можно отступить? Или каждый раз бежать на улицу самому разговаривать с соседом? А мож в него газом из баллона? А потом битой по машине пройтись?
Вариантов миллион. А ты так ловко решаешь, что божий дар, а что яичница....
Читать даже противно такой бред...

Цитата(xmax @ 15.08.2016 - 09:13) *

Вот поэтому ты и не можешь понять мою мысль, но я всё же попробую третий раз:
Если один человек кидает мусор, оправдывая свои действия отсутствием рядом урны, именно он, несчастный, должен идти в управу и просить установить ему урну. Это ведь ему не хватает урны рядом. Это ведь он, господин хороший, вынужден срать себе под ноги.
А другой человек, не ленивая свинья, пройдёт 100 метров и выбросит мусор в бак. Почему он должен идти и просить ставить урну, если его устраивает их количество и расположение?
Его устраивает урна в 100 метрах от дома. Но не устраивают соседи, которые кидают мусор на тротуар.

Сообщение отредактировано McLaren - 15.08.2016 - 13:30

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 15.08.2016 - 14:11

ум существует

Цитата(SergeАnt @ 15.08.2016 - 14:03) *
В его(админа) обязанности входит устранить неполадки. Юзер же, чтоб не тратить деньги компании на оплату своего рабочего времени, печатать будет в другой отдел и ходить туда через три этажа, например bes.gif
К чему это всё? Какое отношение это имеет к нашему случаю?
Цитата(SergeАnt @ 15.08.2016 - 14:03) *
Почему аналогия кривая?
Потому что во первых определить сломался принтер или нет может кто угодно, правильность парковки определить может не каждый. Потому что поломка принтера ведёт просто к его ремонту, а фиксация адм. правонарушения к делу, в котором должны быть доказательства, определённый протокол, защита и т.д.
Аналогию уместно применять только в случаях объяснения сложных явлений, помня что она всё равно врёт, в остальных случаях, как и в этот раз это ведёт только к манипуляциям и подмене.

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 86 87 88 89 90 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему