![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.
Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата: 1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов. 2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера. 3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200). 4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений. 5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион 6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают. 7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать: - марка, цвет, гос. номер авто - дату и время совершения правонарушения - точное место совершения правонарушения. - не забываем прикреплять фотки Таким образом, примерный текст получается такой: Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается. А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст: Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ. Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств Тут есть жители Андреевки? Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке. Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение. Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД. Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло) А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде. Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать. Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() @ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5534 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26783 ![]() |
извините за высер в теме, но портал Наш город после выборов наверное совсем перестанет работать, активно следил на новыми проблемами, которые народ отписывал на портале Наш город, сам там 1 темку разместил-помогло, сделали о чем просил. буквально недавно хотел еще там на одну проблему пожаловаться, сообщение раза 3 отправлял, уходит с огромной задержкой, недавно сделали приписку на портале "работает в тестовом режиме", по последнему моему вопросу прислали тупо отписку. Темы с проблемами по Зелеку и не только все потёрли, в Зелеке было тем больше 100, теперь только 15. какая то ерунда пошла, а так вроде все хорошо начиналось. Не хотелось бы в это верить но такое впечатление, что перед выборами как то власть еще суетилась, после выборов, наверное, вообще этот портал стухнет((. Останется только в Префектуру строчить, и получать спустя месяц очередную отписку. На Нашем городе хотя б оперативно все делали.
а это уже просто видимо настроение испортилось: по теме скинуться на полусферы-улыбнуло, а на столбики красные плстиковые с отражающими полосками скинуться не надо? у Перефектуры полно таких стояло, сейчас все поснимали уже, может как раз ими и отгородить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
извините за высер в теме, но портал Наш город после выборов наверное совсем перестанет работать, активно следил на новыми проблемами, которые народ отписывал на портале Наш город, сам там 1 темку разместил-помогло, сделали о чем просил. буквально недавно хотел еще там на одну проблему пожаловаться, сообщение раза 3 отправлял, уходит с огромной задержкой, недавно сделали приписку на портале "работает в тестовом режиме", по последнему моему вопросу прислали тупо отписку. Темы с проблемами по Зелеку и не только все потёрли, в Зелеке было тем больше 100, теперь только 15. какая то ерунда пошла, а так вроде все хорошо начиналось. Не хотелось бы в это верить но такое впечатление, что перед выборами как то власть еще суетилась, после выборов, наверное, вообще этот портал стухнет((. Останется только в Префектуру строчить, и получать спустя месяц очередную отписку. На Нашем городе хотя б оперативно все делали. а это уже просто видимо настроение испортилось: по теме скинуться на полусферы-улыбнуло, а на столбики красные плстиковые с отражающими полосками скинуться не надо? у Перефектуры полно таких стояло, сейчас все поснимали уже, может как раз ими и отгородить. хз хз..на прошлой неделе идеально сработал Наш Город в 1501, за 4 дня решили проблему, по сути убрали от столбов целый проезд) обновленный этот тестовый режим кстати пиарил Собакин)) интересно что будет с порталом если ВДРУг победит Навальный) |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26783 ![]() |
я не за СобЬянина и не за Навального)) печалит то, что начались с портала какие то отписки в стиле Префектуры и Управы, впрочем как раз от Управа и ответила на Портале на сообщение, да фиг бы с ним. Зачем старые потерли, было же удобно как было-как и за сколько времени все привели в порядок. А теперь только 15 сообщений с Зелека. Тот же Спун и не только раза 4-5 там его видел сообщение с тросом, а теперь получиться что как будто в первый раз про эту канитель пишет(((
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Если готовы поучаствовать, вэлкам. Мы пока проплатили 100 полусфер. Надо еще. Одна полусфера 900 рублей. Вот думаю, может клич бросить, 100-200 горожан найдутся и каждый по 900 рублей даст? Смешно... Я б, пожалуй, заказал себе одну, яркого цвета с мемориальной надписью: "От Павла городу в качестве гуманитарной помощи". Потом ходил бы и друзьям показывал - личная полусфера! Вклад в благоустройство города. Сообщение отредактировано PEBN3OP - 5.09.2013 - 12:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Интересно, с куба бетона сколько можно отлить этих высеросфер? 100-200? Откуда такие цены?
Я еще понимаю, если б они с подсветкой были и с ядерной раскраской. А так... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Интересно, с куба бетона сколько можно отлить этих высеросфер? 100-200? Откуда такие цены? Я еще понимаю, если б они с подсветкой были и с ядерной раскраской. А так... работа же ще ну и плюс откатить наверное надо Если готовы поучаствовать, вэлкам. Мы пока проплатили 100 полусфер. Надо еще. Одна полусфера 900 рублей. Незнаю как вы их ставите, но что это за сфера, котору можно вытащить, проехать, а потом обратно поставить. Переодически вижу вытащенную сферу на спуске к пруду на березовой аллее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
Прошерстил две страницы гугла по полусферам бетонным - ]]>Самый дешевый вариант 760 руб./шт]]>, вместе с покраской 34 руб.
Учитывая тот факт, что каждая весит от 40 до 70 кг, с доставкой 900р за штуку - вполне реальная стоимость ИМХО (правда с объемами более 100шт. может и разговор иной) Кстати, в СПб все это в ДВА РАЗА дешевле, с фига ли - непонятно, видимо у нас бетонных заводов меньше ![]() Незнаю как вы их ставите, но что это за сфера, котору можно вытащить, проехать, а потом обратно поставить. Переодически вижу вытащенную сферу на спуске к пруду на березовой аллее. ну так подешевле и полегче ставят, 40 кг если сильно припрет - вынуть невпадлу, вот 70 кг - я бы нагибаться не стал ))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
дело в том что собянинской плитки на всех "участников московской команды" не хватает. вот приходится тем кому не досталось довольствоваться бетонными кубами. ну а чо, их тоже можно 2 раза в год менять.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
а мне вот интересно, почему в бюджете нет статьи по которой можно было бы эти полусферы провести? по моему под благоустройство более чем подходит. и кто это "мы" которые купили 100 полусфер? физ. лица?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crazy T-Bird ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1920 Регистрация: 4.01.2006 Пользователь №: 11328 ![]() |
надо тогда еще как то крепить, с креплениями еще дороже, но если по уму, то так и надо делать, хотя в первую очередь должны работать психология и воспитание, ибо умников на рамных внедорожниках у нас хватает =)Сань, купили и купили, и хорошо, что купили) сверхприбылей то никто не получил, на сколько я понимаю. Так что до полусфер в стиле навального можно и не докапываться ИМХО ![]() Проблема в том, что нет такой статьи расходов. а мне вот интересно, почему в бюджете нет статьи по которой можно было бы эти полусферы провести? по моему под благоустройство более чем подходит. Благоустройство дворовых территорий входит в определенную программу, под нее выделены средства, имеется утвержденный перечень, поменять его можно, но сложно и делается это не сразу, а сферы люди хотят сейчас =) Я думаю, что как-то так... |
|
|
![]()
|
|
после собянинских "озеленений" докапываться хочется до всего. не вижу тут ничего плохого, раз уж цену озвучили и бросили клич о том что и другие должны вложиться. сбивают пешеходов - купи кусок бетона по цене золота. проблемы на дороге - позвони в дежурку и реши вопрос, ямы на дороге - собери 100500 бумажек и подай жалобу и может быть их залатают. что же это за команда такая у крепкого хозяйственника, что не могут сами в своем же крепком хозяйстве разобраться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Насчет "должны вложиться" - кину свои пять копеек, КМК не должны. Решать проблему таким способом может быть и быстрее, чем предусмотреть подобные расходы в рамках программы, но это не правильный подход ИМХО
Вопросы к рыночной цене нашлепки на дороге - не есть вопросы к управе. Насчет остального - система не идеальна, но есть движение, которого раньше не было вообще. Систему критиковать надо, критиковать объективно и по возможности/по желанию предлагать пути решения, мне кажется, что это сейчас приветствуется. Однако, к сожалению, многие в подобных настроены просто деструктивно, мол "все гавно и точка" |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
если КА так нравятся платные парковки, то пусть оттуда деньги и берет на полусферы))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Насчет остального - система не идеальна, но есть движение, которого раньше не было вообще. например? я езжу по одной и той же ленинградке до сокола уже лет 5. как стоял при лужкове, так стою и при оленеводе. его добавленая при расширении полоса съелать полосой для ОТ, а главное что мост на Войковской 4х полосный (1 полоса для ОТ) а дорога 5 полосная (1 полоса для ОТ) получается что дорогу арсширили а мост ет - пробка никуда не делась, разьве что переехала. такая же шляпа и на свежеотреконструированной Ярославке и Варшавке. движение идет против москвичей - их загоняют на платные паркинги и вынуждают пересесть на некомфортный ОТ. собственно ждать от понаехавшего мэра другого и нельзя - ему Москва до лампочки. через 4 годае го пошлют куда нить еще и он будет жить в другом городе, а возможно, как это часто бывает, в другой стране. объективно лучше стали только парки. за это спасибо. но парки не самая главная проблема города, я и до оленевода мог прогуляться по столице. Систему критиковать надо, критиковать объективно и по возможности/по желанию предлагать пути решения, мне кажется, что это сейчас приветствуется. а вот это миф. когда принимался ген план города ни одно замечание убанистов, экспертов, не было принято на публичных слушаниях, кторые, как водится в эпоху стабильности, носят лишь формальный характер. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Если 25 см - радиус, то объем полусферы у меня получился 0,0327 кубометра, 2Pi*R^3/3, вроде как (полусфера). Чтоб я без вас делал, опять сдурил и площадь сферы считал. Да, в куб влезает аж 30 полусфер, то есть бетона там на 100 максимум, реально думаю рублей на 50 ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 08:25 |