Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответов
GnoM-Z
сообщение 21.09.2013 - 19:24

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

есть пара пейнтбольных маркеров, закрасить их железных коней, красочка высохнет и снимется только уже с ЛКП crazy.gif

Подходим, выстреливаем по фидеру (20 сек максимум), расходимся. Из минусов - громко слышно. Из плюсов - по технике безопасности надо носить маску, так что акция будет инкогнито. bes.gif

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 21.09.2013 - 20:37

Звезда форума

Цитата(un1que @ 21.09.2013 - 13:39) *
пора столб сносить

Цитата(GnoM-Z @ 21.09.2013 - 13:55) *
Так может пора кирпичу осуществить полёт в салон каждой машины? crazy.gif

Цитата(Ep0x @ 21.09.2013 - 14:08) *
или знак "парковка" и под ним белая табличка где двое мужиков пялят друг друга ) Типа паркока для гомосеков. Как долго знак проживет? =)

и все же. может как-нибудь провести сходку, занять там места по мере возможности и наблюдать за реакцией? Там и за угрозы привлечь можно или за порчу имущества. smile.gif Особенно когда трос срезан управой, а там стоит ведро поперек. запереть его и радоваться.

Цитата(PALodin @ 21.09.2013 - 16:12) *
давайте уже

могу даже на старом ведре приехать

коих у меня штуки 3 megalol.gif

Цитата(Ep0x @ 21.09.2013 - 16:50) *
мне ведро не одолжишь? новое жалко =)

пора уже делать сайт самозахвату.net и там обсуждать месть =)

Цитата(GnoM-Z @ 21.09.2013 - 20:24) *
есть пара пейнтбольных маркеров, закрасить их железных коней, красочка высохнет и снимется только уже с ЛКП crazy.gif

Подходим, выстреливаем по фидеру (20 сек максимум), расходимся. Из минусов - громко слышно. Из плюсов - по технике безопасности надо носить маску, так что акция будет инкогнито. bes.gif

Ох, ну вы фантазеры.
Только за месяц никто своих фантазий не воплотил.
Вы же знаете как такие люди называются, да?
Ну конечно, на улице дождь, холодно. Неизвестно чем это все закончится.
А вдруг побьют?
Лучше уютненько по клавишам постучать, похрюкивая от придуманных наказаний, а на следующий день забыть.

Уж не позорьтесь, а лучше сначала сделайте, а потом сюда напишите.

+Цитировать сообщение
IvanKo
сообщение 21.09.2013 - 21:14
Частый гость

Цитата(Spooncan @ 21.09.2013 - 21:37) *
Лучше уютненько по клавишам постучать, похрюкивая от придуманных наказаний, а на следующий день забыть.

А можно читателем темы остаться?

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.09.2013 - 21:29
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Ох, ну вы фантазеры.
Только за месяц никто своих фантазий не воплотил.

а ты не видишь что 99% сообщений противоречат закону или здравому смыслу? Но сходку устроить и посмотреть кто такой умный - всегда можно.

+Цитировать сообщение
razdvatreee
сообщение 21.09.2013 - 21:37
Постоялец форума

Цитата(Ep0x @ 21.09.2013 - 22:29) *
а ты не видишь что 99% сообщений противоречат закону или здравому смыслу? Но сходку устроить и посмотреть кто такой умный - всегда можно.

закон и здравый смысл? 99% водятлов кладут на ПДД например со словами - а чО, я жЫ никаму ни мишайу

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 21.09.2013 - 22:03

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Цитата(Ep0x @ 21.09.2013 - 14:08) *
Как долго знак проживет? =)
Можно краской через трафарет прямо на асфальт.

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 22.09.2013 - 00:42

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

похрюкивая

и попёрдывая.

Ох, ну вы фантазеры.

Всё идёт к тому, что скоро начнут портить автомобили, не переживай. Вон додж караван под моим домой уже с надписью из 3 букв красуется, а всякого рода активисты прямо паломничество устроили около него, только и вижу, как кто-нибудь подъезжает "посмотреть". В принципе это радует, что людям не все равно. Я говорю про додж караван с котятками. Няшными вещами наш народ из спокойствия легче вывести. 2 колеса ему прокололи со стороны бордюра, т.е. без палева. Сейчас полиция оформляет, кстати.

Драгоценный караван уехал на эвакуаторе.

+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 22.09.2013 - 01:03

Crazy T-Bird
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом

Уж не позорьтесь, а лучше сначала сделайте, а потом сюда напишите.
Так и до пункта 2.3.1 не далеко =) Кто-то помнится раньше говорил, что мол "ребята, свое здоровье дороже, лучше напишите, пусть даже анонимно, но ничего сами не делайте"
Так то вы тоже по клавишам стучите, а делают все исполнители от Управы и radiobulles, ну и чего? У меня, к примеру, во дворе нет цепочек уже давно и это заслуга не префектуры или жалоб сердобольных горожан на интернет-порталах, а местных автовладельцев (я в их числе), которые ведут конструктивный диалог с каждым не в меру "умным". Если в других дворах самих автовладельцев устраивает такой расклад и беспредел - ОК, дело их.

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 22.09.2013 - 16:56

Звезда форума

Цитата(6epKyT @ 22.09.2013 - 02:03) *
Так и до пункта 2.3.1 не далеко =) Кто-то помнится раньше говорил, что мол "ребята, свое здоровье дороже, лучше напишите, пусть даже анонимно, но ничего сами не делайте"
Так то вы тоже по клавишам стучите, а делают все исполнители от Управы и radiobulles, ну и чего? У меня, к примеру, во дворе нет цепочек уже давно и это заслуга не префектуры или жалоб сердобольных горожан на интернет-порталах, а местных автовладельцев (я в их числе), которые ведут конструктивный диалог с каждым не в меру "умным". Если в других дворах самих автовладельцев устраивает такой расклад и беспредел - ОК, дело их.

Если бы я не стучал по клавишам, не было бы ни Управы, ни radiobulles.
От моего стучания есть реальная польза.
И да, я говорил, что надо работать с быдлом только посредством Управы.
И от такой работы есть результат.

А эти балаболы стучат по клавишам просто так, без результата. Ради смехаёчков.
Сколько они тратят время на придумывания кар и написание постов?
Столько же, сколько я трачу на написание обращения.

И, кстати, все эти дворы не мои. Ну не там конструктивных автовладельцев, что поделать.

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 22.09.2013 - 18:42

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Цитата(Spooncan @ 22.09.2013 - 17:56) *
И от такой работы есть результат.

местный продавец тросов счастлив crazy.gif
Ты пропустил мимо то, что я тебе писал - к порче имущества медленно, но верно идём. Ты большой молодец и наглядно показываешь менее интеллигентным горожанам, что пытаться с мудачьём договориться через Управу - не вариант. Ну, впрочем, с кем-то можно с кем-то нельзя. И тогда приходят они ... горожане с лопнувшим терпением crazy.gif да, мы тут писаки поугарать горазды, но в своём дворе, когда товарисч парковался на два места я его подпирал и телефон оставлял у себя на торпеде и фоткал автомобили на случай если у него руки зачешутся по душу моего агрегата, так что не суди сгоряча crazy.gif

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 22.09.2013 - 20:54

Это вам не это...
11 лет с форумом

есть предложение по 424 корпусу, для всех тех кто желает нагадить самозахватчикам, для всех тех кто предлагал тут разные извращения))))

заполняем анкету одного из проектов "Городских проектов" про улучшение дворовой территории

]]>https://docs.google.com/forms/d/1uvfmRFCVQf...kc/formResponse]]>

импровизируем почти по всем пунктам, а далее особое внимание уделяем пунктам:

раз "Собираются ли в вашем дворе какие-то группы населения, чье присутствие вызывает дискомфорт, пугает, раздражает?
Если такие группы есть, напишите, пожалуйста, кто это и что они делают, чтобы создавать дискомфорт, раздражать, пугать. Если таковых групп нет, напишите "Нет"."

два "Оцените по шкале от 1 до 10 возможность запарковаться у вас во дворе?"

три "Оцените по шкале от 1 до 10 загруженность вашего двора запаркованными автомобилями?"

По первому пункту пишем про самозахват, по остальным двум отмечаем 10ку))

Еще обращаем внимание на пункты о пяти главных проблемах и самой главной проблеме) что там отметить и так думаю понятно)

Предлагаю всем заполнившим анкету, ради интереса отмечаться здесь, надеюсь Спун будет непротив, ибо это попытка обратить внимание на проблему, с которой мы тут боремся едва ли не с первой страницы biggrin.gif

про СОСЕДСКИЙ самозахват* конечно же))) мы же выступаем как жильцы 424 корпуса)

Сообщение отредактировано radiobulles - 22.09.2013 - 20:46

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 22.09.2013 - 21:14

Звезда форума

radiobulles
Отправил анкету.
Можно еще добавить про "обеспеченность тротуаров в вашем дворе парковочными столбиками"
Их там нет, поэтому машины паркуются на тротуаре.
Цитата
Предлагаю всем заполнившим анкету, ради интереса отмечаться здесь, надеюсь Спун будет непротив, ибо это попытка обратить внимание на проблему, с которой мы тут боремся едва ли не с первой страницы biggrin.gif

Прошу вообще всех тех, кто что-то реально делает на эту тему,
обязательно отписываться. Так вы подаете хороший пример остальным.

Цитата(GnoM-Z @ 22.09.2013 - 19:42) *
местный продавец тросов счастлив crazy.gif
Ты пропустил мимо то, что я тебе писал - к порче имущества медленно, но верно идём.

Портить имущество не надо.
Закон надо уважать и бороться с нарушителями законными способами.
Эти способы есть, просто они дольше и нуднее. Зато безопаснее.

+Цитировать сообщение
PALodin
сообщение 22.09.2013 - 22:54

Это вам не это...
за помощь в дорогеорден II степени

Заполнил анкету

Кто реально готов прийти на сходку?

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 22.09.2013 - 23:04

Это вам не это...
11 лет с форумом

я)

+Цитировать сообщение
lohmatiy
сообщение 22.09.2013 - 23:12
Звезда форума

Тоже могу подойти, но не совсем в любое время.

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 22.09.2013 - 23:32

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Цитата(Spooncan @ 22.09.2013 - 22:14) *
Портить имущество не надо.

Я тебе не про надо или не надо, а про то, к чему движемся. Все эти "Гений парковки", твоя писанина и прочее агитируют народ на активные действия. Это хорошо.
Вот, смотри о чём я говорю.

Тачку отвандалили после истории про котяток.

radiobulles, анкету готов заполнить, дай ответы, там вопросов нереально, а у 424го не был я корпуса, не хочу врать в опросе crazy.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_8129________.JPG ( 489,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 22.09.2013 - 23:37

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(GnoM-Z @ 23.09.2013 - 00:32) *
radiobulles, анкету готов заполнить, дай ответы, там вопросов нереально, а у 424го не был я корпуса, не хочу врать в опросе crazy.gif

ну в таком случае, ставь везде пятерки, где 10ку поставить я написал, а в вопросе про группы населения вызывающих дискомфорт пишешь например так

"вызывает дискомфорт группа соседей организовавших себе парковку путем самовольного захвата территории с преграждением свободного доступа"

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 22.09.2013 - 23:39

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

radiobulles, короче в анкете поставил везде "5", кроме пунктов про парковку и столбики, ну и про самозахват написал.

шам догадался draz.gif

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 22.09.2013 - 23:42

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(GnoM-Z @ 23.09.2013 - 00:39) *
radiobulles, короче в анкете поставил везде "5", кроме пунктов про парковку и столбики, ну и про самозахват написал.

шам догадался draz.gif

да ты гребаный экстрасенс megalol.gif

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 22.09.2013 - 23:48

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

radiobulles, i`m reading your mind ...

Цитата(PALodin @ 22.09.2013 - 23:54) *
Кто реально готов прийти на сходку?

что за сходка? пейнтбольное оборудование брать? ohmy.gif

+Цитировать сообщение