Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Ответов
SerGo
сообщение 8.10.2013 - 10:35

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Spooncan @ 7.10.2013 - 18:35) *
Трос снова висит. Теперь с ленточками.
Пипец, ваще. smile.gif Надо ж такими упорными быть, я фшокенах. smile.gif По всей видимости - либо рабочие, которые трос снимают, его прямо на земле оставляют, либо эти перцы тут же его отнимают и обратно вешают. Ну или как вариант - кто-то у них на производстве этих тросов работает. smile.gif Иначе жаба уже взяла бы верх и они бы плюнули на это дело. smile.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 8.10.2013 - 10:38

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(SerGo @ 8.10.2013 - 11:35) *
По всей видимости - либо рабочие, которые трос снимают, его прямо на земле оставляют, либо эти перцы тут же его отнимают и обратно вешают. Ну или как вариант - кто-то у них на производстве этих тросов работает. smile.gif Иначе жаба уже взяла бы верх и они бы плюнули на это дело. smile.gif
Так видео было, у человека троса - километр наверное. Тут очевидно что обычный метод не работает, надо искать другой подход, например с участковым.

+Цитировать сообщение
Diskman
сообщение 8.10.2013 - 10:44

Румпельштильцхен
Иконка группы
кубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс17 лет с форумомза ОСОБЫЕ заслуги

Цитата(lohmatiy @ 7.10.2013 - 21:41) *
А второй пост? Который в деревне на перекрестке?

На него вроде не обращал внимание. Мож через пару дней проеду, сообщу.

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 9.10.2013 - 12:54

Это вам не это...
11 лет с форумом

на днях прислали ответ по третьему дому в Андреевке и предписание с требованием к самозахватчикам убрать все до 27 сентября, а иначе 27 числа придет администрация, полиция и управляющая организация, чтобы убрать столбы, цепи и привлечь к административной ответственности виновных лиц. Пока правда столбы на месте, но если сделают в итоге всё как написано (хотя мне и моим знакомым из 3го дома достаточно просто ликвидации самозахвата) то разом переплюнут Зелик biggrin.gif

Сообщение отредактировано radiobulles - 9.10.2013 - 12:56

+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 9.10.2013 - 12:58

палачник
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть

Кстати, из "нашего города" пришел ответ, что и в 14м вдоль пешеходных и велодорожек планируется установка ограничительных столбиков. Когда вот только.
С коляской ходить с наступлением осени и превращением всех газонов в грязевые болота совершенно невозможно стало.

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 10.10.2013 - 14:03

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Повторю вопрос, может знает кто ...
Цитата(GnoM-Z @ 7.10.2013 - 21:01) *
а никто не знает сложно ли дорого ли замутить корсары на РУ взрывателе?

+Цитировать сообщение
AlexGus
сообщение 10.10.2013 - 14:46
Продвинутый новичок
**

Цитата(GnoM-Z @ 10.10.2013 - 15:03) *
Повторю вопрос, может знает кто ...

Китайская мобилка - 500р, дальше дело фантазии и прямизны рук. А вообще надо чётко уловить грань между розыгрышем, хулиганством и терроризмом. И чтобы все остальные тоже правильно поняли.

Сообщение отредактировано AlexGus - 10.10.2013 - 14:51

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 10.10.2013 - 15:41

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(KOT_B_6O4KE @ 26.09.2013 - 13:32) *
Вот еще одна гениальная идея появилась...
У Всех этих членов бюджетного шеви клана полюбому стоит литье... а что если повязать их этим же тросом )
Ну коли так, то поведаю одну историю.
Некоторое время назад проходили мы с женой и еще совсем маленькой дочкой с коляской мимо корпуса WXYZ (небольшой, 3 подъезда длиной). Как обычно, никого не трогали wink.gif . Идем вдоль корпуса по проезду, т.к. впереди на тротуаре одиноко стояло автоведро, а по бордюрам с коляской из-за него прыгать не улыбало. К тому же в конце корпуса нам поворачивать на пешеходную дорожку, расположенную на противоположной стороне от тротуара, т.е. все равно пересекать проезд. Остается до поворота на пешехододорожку метров 20, сзади чувствуем надвигающееся ведро марки n модели m. Оно приблизилось вплотную к нашим пяткам и начало бибикать. Из открывшегося водительского окна высунулась сытая наглая харя и начала вещать про россия для русских, москва для тротуары для пешеходов, проезжие части для машин. Так уж вышло, что в тот момент коляской рулил я, а дочка спала. И в тот момент первое, что пришло в голову - упрятать ее от безмозглого бибикающего урода. Я прибавил и вырулил на пешеходку. Жена тем временем подошла к мурлу и несколько невежливых фраз успела ему в догонку отвесить. Последнее, что было: "чтоб тебе всю жизнь на n ездить! (она не долюбливает марку n) История могла на этом и закончиться. Но я запомнил номер машины nm biggrin.gif А корпус этот в нескольких минутах хотьбы от нашего дома. Ну и быстро выяснилось, что nm живет в корп. WXYZ. И вот однажды я купил в хозяйственном большой навесной замок. Утром по пути на молочку сделал крюк и повесил замочек ему на одно из колес. Колесо это стояло вплотную к бордюру, менять его было наверняка проблемно))). Ключи от замка я "потерял"...

И в заключении. Когда я выезжаю на работу впритык, то часто вижу этот nm, как он борзо прыгает по рядам без поворотников и т.д. И жалею, что не повесил 4 замка на все 4 колеса dry.gif

Все совпадения случайны. Во время съемок ни одного жЫвотнава не пострадало tongue.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 10.10.2013 - 15:54

Это вам не это...

Цитата(Хмурый @ 10.10.2013 - 15:41) *
повесил замочек ему на одно из колес. Колесо это стояло вплотную к бордюру, менять его было наверняка проблемно)))

Я мож чего-то не понимаю, а в чём проблема отъехать от бордюра с замком на колесе и уже потом снимать колесо? Типа замок упрётся в бордюр и сломает диск? ИМХО врядли....
А если мужик живёт не высоко, то можно подъехать поближе и из окна удлинитель скинуть и болгаркой пильнуть.

Сообщение отредактировано McLaren - 10.10.2013 - 15:55

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 10.10.2013 - 16:03

в вечном поиске

Цитата(McLaren @ 10.10.2013 - 16:54) *
Я мож чего-то не понимаю, а в чём проблема отъехать от бордюра с замком на колесе и уже потом снимать колесо?

Имею сильное подозрение, что замок покоцает суппорт. Там расстояние-то не ахти какое большое. Зависит от конкретной машины и диска, конечно...

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 10.10.2013 - 16:04
Звезда форума

Это уже порча чужого имущества началась. Статья, административная.

Машина не виновата. Не нравится владелец - иди с ним разбираться.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.10.2013 - 16:07

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 17:04) *

Машина не виновата. Не нравится владелец - иди с ним разбираться.

О машине как о живом существе, прямо, хотя способ не совсем гуманный.
Хозяин авто, ну как бы лучше выразиться, человек конченный...

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 10.10.2013 - 16:09

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 17:04) *
Где порча то? Ну если только в процессе навешивания диск поцарапать чуть-чуть. smile.gif А если не поцарапал, так и порчи нет.
Хозяин сам испортит, когда не осмотрев ТС начнёт движение. Хрен подкопаешься короче. Нормуль вариант для конченных дебилов и их пепелацев.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 10.10.2013 - 16:13
Звезда форума

Цитата(SerGo @ 10.10.2013 - 17:09) *
Где порча то? Ну если только в процессе навешивания диск поцарапать чуть-чуть. smile.gif А если не поцарапал, так и порчи нет.
Хозяин сам испортит, когда не осмотрев ТС начнёт движение. Хрен подкопаешься короче. Нормуль вариант для конченных дебилов и их пепелацев.

Не, не пройдет. Я просто положил бомбу, а взорвал ее тот кто ручку на двери нажал. Бомба же никому не вредит, она просто лежала.

Настрал под дверью и убежал. Гопники 15 лет. Это их уровень.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.10.2013 - 16:17

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 17:13) *
Не, не пройдет. Я просто положил бомбу, а взорвал ее тот кто ручку на двери нажал. Бомба же никому не вредит, она просто лежала.

Настрал под дверью и убежал. Гопники 15 лет. Это их уровень.

Вот тут поспорю. А разбудить младенца в коляске и съ?*(ся это нормально? Не нравится тебе, что человек по дороге идет, выйди и объясни, ребенок тут при чем? Это не говоря, что такие же упыри, как и тот водитель, тротуар заняли. У меня бурю эмоций многи бестолковые курицы вызывают, которые не смотрят на дорогу переходя её с коляской. Которые при наличии пустых тротуаров идут по середине дороги, но у меня никогда мысли не возникает даже фарами моргать, просто плетусь, пока курице кто-то не подскажет...
Тут люди шли не от недостатка ума, а от безвыходности, так что Кесарю...

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 10.10.2013 - 16:24
Звезда форума

Цитата(Diamond @ 10.10.2013 - 17:17) *
Вот тут поспорю. А разбудить младенца в коляске и съ?*(ся это нормально? Не нравится тебе, что человек по дороге идет, выйди и объясни, ребенок тут при чем? Это не говоря, что такие же упыри, как и тот водитель, тротуар заняли. У меня бурю эмоций многи бестолковые курицы вызывают, которые не смотрят на дорогу переходя её с коляской. Которые при наличии пустых тротуаров идут по середине дороги, но у меня никогда мысли не возникает даже фарами моргать, просто плетусь, пока курице кто-то не подскажет...
Тут люди шли не от недостатка ума, а от безвыходности, так что Кесарю...

Притягиваешь за уши. Посигналить курице идущей по дороге это святое (нет не в жилой зоне, нет не на переходе). Ребенку пофиг на самом деле. Ну проснется. Поорет и снова заснет.

Повесившему замок рекомендую отложить денег на эвакуатор + ремонт всего что потенциально может сломаться в официальном сервисе. Просто чтобы сюрпризов не было.

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 10.10.2013 - 16:34

в вечном поиске

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 17:24) *
Ребенку пофиг на самом деле. Ну проснется. Поорет и снова заснет

Ну-ну smile.gif

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 10.10.2013 - 17:27

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Цитата(AlexGus @ 10.10.2013 - 15:46) *
Китайская мобилка - 500р, дальше дело фантазии и прямизны рук. А вообще надо чётко уловить грань между розыгрышем, хулиганством и терроризмом. И чтобы все остальные тоже правильно поняли.

В пиротехнике есть такие штуки, не обязательно кино/новости про шахидов смотреть. Да и как тут применить мобил - мне не совсем понятно. Корсар - петарда достаточно мощная чтобы "вынести" фонарь/фару автомобилю либо сильно повредить (кузову скорее всего пофигу будет). На двусторонний скотч быстро клеится к авто и сваливаешь. Жмёшь кнопку. Поймают, ну ок заплачу за ремонт. Хм ... Сейчас подумал может не прокатить если взрыв петарды будет на поверхности фары/фонаря. Надо потестировать crazy.gif

Хмурый, может монтажную пену в выхлопуху было бы поэффективнее? crazy.gif

+Цитировать сообщение
NickSh
сообщение 10.10.2013 - 17:58

кустарь-одиночка с мотором
Иконка группы

такие действия будут квалифицироваться как терроризм. не ?

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 10.10.2013 - 18:07

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

NickSh, скорее как проведение пиротехнических мероприятий в неположенном месте с причинением ущерба по неосторожности laugh.gif

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему