Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Борьба с самозахватом и проездом по пешеходным зонам, Выкладываем отчеты, сообщаем о проблемным местах. Без политики.
Рейтинг 5 V
McLaren
сообщение 27.09.2016 - 19:08

Это вам не это...

Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.

Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата:
1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов.
2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера.
3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200).
4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений.
5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион
6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают.
7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать:
- марка, цвет, гос. номер авто
- дату и время совершения правонарушения
- точное место совершения правонарушения.
- не забываем прикреплять фотки

Таким образом, примерный текст получается такой:

Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается.

А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст:

Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.

Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств

Тут есть жители Андреевки?
Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке.
Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение.
Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД.
Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло)
А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде.
Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать.

Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01

+Цитировать сообщение
93 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответов
Diamond
сообщение 10.10.2013 - 19:43

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 17:24) *
Притягиваешь за уши. Посигналить курице идущей по дороге это святое (нет не в жилой зоне, нет не на переходе). Ребенку пофиг на самом деле. Ну проснется. Поорет и снова заснет.

Повесившему замок рекомендую отложить денег на эвакуатор + ремонт всего что потенциально может сломаться в официальном сервисе. Просто чтобы сюрпризов не было.

Если так относится к детям, до больничке не далеко... Ничего же не станет, челюсть срастется, как новая будет... Это не угроза, но за своего ребенка родители могут многое сделать. Ребенок может испугаться, в этом возрасте восприимчивость сильная, да и нервная система еще не готова к таким резким шумам. Ребенок может не реагировать на монотонный, даже сильный звук, но когда тишина и резкий гул, может очень сильно испугать. Надо понимать, что ребенок, это ребенок. Это первое. Второе. Если тот "умный" человек такой "правильный" тогда должен был выйти, толкнуть по колесу авто, которое тратуар перекрыло (чуть чуть толкнуть, только что бы сигнализация сработала) а дальше объяснять хозяину, какой он олень.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 10.10.2013 - 20:22
Звезда форума

Цитата(Diamond @ 10.10.2013 - 20:43) *
Если так относится к детям, до больничке не далеко... Ничего же не станет, челюсть срастется, как новая будет... Это не угроза, но за своего ребенка родители могут многое сделать. Ребенок может испугаться, в этом возрасте восприимчивость сильная, да и нервная система еще не готова к таким резким шумам. Ребенок может не реагировать на монотонный, даже сильный звук, но когда тишина и резкий гул, может очень сильно испугать. Надо понимать, что ребенок, это ребенок.

Моей челюсти ничего не будет. Это в интернетиках все смелые.

Я использую сигнал для предупреждения человека что он идет не там где нужно и всех окрестных водителей что тут что-то не так. Спасаю этой курице жизнь. 5 минут ора ребенка мелочи по сравнению с мозгами на капоте. Если не посигналю и не привлеку внимание переехать могут.

Тишина на дороге это 5.

Сообщение отредактировано a006 - 10.10.2013 - 20:25

+Цитировать сообщение
EvilD
сообщение 10.10.2013 - 21:06

Энтузиаст

Товарищи, запарковался сегодня на "био-газоне" (травка,а сверху проволока, не знаю, как правильно называется) у корпуса 1824, у агенства "Зеленый город". Выхожу и вижу табличку, мол с 9 до 21-00, с понедельника по пятницу, это, видите ли, парковка агенства. Явно документов у них на нее никаких нету. Почему-то, меня это жутко возмутило. В какое правильное место нужно написать, чтобы табличку удалили (а еще, желательно, оштрафовали агенство в случае отсутствия бумаг на парковочные места).

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC_0307.jpg ( 838,71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 22

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 10.10.2013 - 21:14

Это вам не это...
11 лет с форумом

Цитата(EvilD @ 10.10.2013 - 22:06) *
Товарищи, запарковался сегодня на "био-газоне" (травка,а сверху проволока, не знаю, как правильно называется) у корпуса 1824, у агенства "Зеленый город". Выхожу и вижу табличку, мол с 9 до 21-00, с понедельника по пятницу, это, видите ли, парковка агенства. Явно документов у них на нее никаких нету. Почему-то, меня это жутко возмутило. В какое правильное место нужно написать, чтобы табличку удалили (а еще, желательно, оштрафовали агенство в случае отсутствия бумаг на парковочные места).

чтобы убрали пиши на "НАШ ГОРОД" ]]>http://gorod.mos.ru]]>

а чтоб штраф выписали мне кажется придется убить массу времени, нервов и терпения)

Сообщение отредактировано radiobulles - 10.10.2013 - 21:15

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 10.10.2013 - 21:31

Это вам не это...
10 лет с форумом

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 21:22) *
Моей челюсти ничего не будет. Это в интернетиках все смелые.

Я использую сигнал для предупреждения человека что он идет не там где нужно и всех окрестных водителей что тут что-то не так. Спасаю этой курице жизнь. 5 минут ора ребенка мелочи по сравнению с мозгами на капоте. Если не посигналю и не привлеку внимание переехать могут.

Тишина на дороге это 5.

На твою челюсть никто и не покушается. Я написал то, что может быть. Смелость никто не показывает. Раздувать из этого долгую дискуссию не собираюсь. Каждый делает для себя вывод сам. Травмировать ребенка никак не поможет спокойствию на дороге. Во многих случаях лучше самому быть сдержаннее. Так как и на Поветкина свой Кличко найдется... Самоуверенность дело хорошее, пока её не рушат, все вопрос времени. Ор ребенка, как ты пишешь, пользы никому не принесет, да и курицам ума не прибавит. Еще раз говорю, если есть желание донести что-то, лучше окошко открыть и высказать, а не давить на клаксон, а потом на газ и уезжать...

+Цитировать сообщение
zu zu
сообщение 10.10.2013 - 21:43
Это вам не это...
Новогодний конкурс

с мозгами на капоте.

простите вы с какой скоростью во дворах ездите что мозги на капоте будут?

и вы заведомо видя что тротуар занят и людям с коляской деваться некуда вы будите сигналить?

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 10.10.2013 - 21:49

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Я использую сигнал для предупреждения человека что он идет не там где нужно и всех окрестных водителей что тут что-то не так.

может тебе лучше окошко открыть, да на губной гармошке играть? "Бибика" не для тех целей, что ты себе навыдумывал. Или у тебя вместо гудка звук фургончика мороженого?

+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 10.10.2013 - 21:59

Crocodile Dundee
20 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс

Во дворах - без клаксона! Это табу.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 10.10.2013 - 22:02
Звезда форума

Цитата(zu zu @ 10.10.2013 - 22:43) *
простите вы с какой скоростью во дворах ездите что мозги на капоте будут?
и вы заведомо видя что тротуар занят и людям с коляской деваться некуда вы будите сигналить?

Какой двор нафиг?
Переход в Крюково (на красный), подземный переход на углу 18-16, развороты около Андреевки, разрывы в отбойнике между 15 и 16.
Тысячи их.
И регулярно детей с собой тащат. Иногда в колясках иногда за руку. Такие больше всего бесят.

И только тогда, когда моя траектория пересекается или проходит в опасной близости от пешехода. Нарушающих когда транспорта рядом нет понимаю.

Сообщение отредактировано a006 - 10.10.2013 - 22:05

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 10.10.2013 - 22:08

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

Mick Thunder, погоди, мы не разобрались, что за звук издает его автомобиль или он сам crazy.gif

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 23:02) *
Такие больше всего бесят.

Ты сидишь на жопе в комфортных условиях, притормози, да подожди. Идиотов, идиоток с чадами кругом полно. Или дождёшься когда от твоей бибики кто-нибудь рванёт под колеса другого авто или с инфарктом свалится. Ку-ку.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 10.10.2013 - 22:15
Звезда форума

Цитата(GnoM-Z @ 10.10.2013 - 23:08) *
Ты сидишь на жопе в комфортных условиях, притормози, да подожди. Идиотов, идиоток с чадами кругом полно. Или дождёшься когда от твоей бибики кто-нибудь рванёт под колеса другого авто или с инфарктом свалится. Ку-ку.

Цитата
По статистике УГИБДД, за 9 месяцев 2012 года в Москве произошло 3085 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов (аналогичный период 2011 года – 3107). В этих происшествиях погибли 257 человек, а 3023 - получили ранения. В 1511 случаях виновниками ДТП были сами пешеходы. Основными причинами происшествий с участием пешеходов за этот период являются переход в неустановленном месте (703 случая), переход вне пешеходного перехода (408) и неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства (139).

+Цитировать сообщение
razdvatreee
сообщение 10.10.2013 - 22:23
Постоялец форума

Цитата

как бы не звучало цинично, идиотов будет меньше =)

+Цитировать сообщение
radiobulles
сообщение 10.10.2013 - 22:25

Это вам не это...
11 лет с форумом

а потом еще вот так происходит (это к статистике, приведенной a006)

]]>http://ngs24.ru/news/1415548/view/]]>

+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 10.10.2013 - 23:18

адвокат дьявола ?
15 лет с форумом

когда моя траектория пересекается или проходит в опасной близости от пешехода.

ты определись как и где ты ездишь.
Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 23:15) *
переход в неустановленном месте (703 случая), переход вне пешеходного перехода (408)

Бибика поможет? Логично, что их сбили не загодя, а в потоке машин.
Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 23:15) *
неожиданный выход из-за сооружения или стоящего транспортного средства (139).

Снова биби?

Не стоит притягивать за уши статистику.

+Цитировать сообщение
Diamond
сообщение 11.10.2013 - 05:53

Это вам не это...
10 лет с форумом

Какой двор нафиг?
Переход в Крюково (на красный), подземный переход на углу 18-16, развороты около Андреевки, разрывы в отбойнике между 15 и 16.
Тысячи их.
И регулярно детей с собой тащат. Иногда в колясках иногда за руку. Такие больше всего бесят.

И только тогда, когда моя траектория пересекается или проходит в опасной близости от пешехода. Нарушающих когда транспорта рядом нет понимаю.

Да и меня они больше всего бесят, хотя нет, больше всего бесят пенсионеры, которые внуков под колеса машин тащат. Дело-то в том, что они уроды и их вообще не жалко, но ребенок-то в этом не виноват... Да и правильно было сказано, гудком можешь отправить под другую машину... А тут уже, как минимум, два невинных человека пострадают - ребенок и водитель того авто...

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 11.10.2013 - 08:50

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 17:04) *
Это уже порча чужого имущества началась. Статья, административная.
Машина не виновата. Не нравится владелец - иди с ним разбираться.
Я ценю свое время и не имею возможности тратить его, ожидая xз скока времени xз кого. Ему что успели, то донесли. А бибиканье издала его машина tongue.gif

Цитата(a006 @ 10.10.2013 - 17:24) *
Ребенку пофиг на самом деле. Ну проснется. Поорет и снова заснет.
+1 к Неликвиду. Дружок, у тебя сколько детей, чтоб им было пофиг?

Цитата(GnoM-Z @ 10.10.2013 - 18:27) *
Хмурый, может монтажную пену в выхлопуху было бы поэффективнее? crazy.gif
Это на план "Б". Скорее для всяких перделок ночью на весь двор.
Ваще я не люблю предпринимать какие-либо действия по отношению к чужим авто.

Цитата(NotLiquid @ 10.10.2013 - 17:03) *
Цитата(McLaren @ 10.10.2013 - 16:54) *

Я мож чего-то не понимаю, а в чём проблема отъехать от бордюра с замком на колесе и уже потом снимать колесо? Типа замок упрётся в бордюр и сломает диск? ИМХО врядли....
А если мужик живёт не высоко, то можно подъехать поближе и из окна удлинитель скинуть и болгаркой пильнуть.
Имею сильное подозрение, что замок покоцает суппорт. Там расстояние-то не ахти какое большое. Зависит от конкретной машины и диска, конечно...
Все четко. Расчет на то, что колесо не сможет крутиться из-за замка и суппорта тормоза. А бордюр помешает домкратить машину и менять колесо. Кстати, это еще и зимой было, за бордюром был сугроб biggrin.gif

+Цитировать сообщение
JIbIcbIu
сообщение 11.10.2013 - 09:10

Энтузиаст

Цитата
Это на план "Б". Скорее для всяких перделок ночью на весь двор.
Ваще я не люблю предпринимать какие-либо действия по отношению к чужим авто.

Согласен., машина ни в коем случае не виновата, что владелец/водитель - дятел. Выход дождаться водилу, разбить ему лицо, а машину не трогать)

+Цитировать сообщение
Гудвин
сообщение 11.10.2013 - 09:40

Энтузиаст

"машина не виновата" (с)
ну фейспалм же полнейший! Кукошит прям от таких задвигов
Понятие вины вообще к машине не применимо!
Вы ее еще в шильдик по утрам целуйте, чтоб она вас не обвинила в неучастии в совместном хозяйстве и на развод не подала! draz.gif

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 11.10.2013 - 11:34

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Хмурый @ 10.10.2013 - 16:41) *
Ну коли так, то поведаю одну историю.
Давно для себя сделал вывод что такая партизанская война к добру не приведёт, а только озлобит обе стороны. Действовать можно только открыто. Если такой возможности нет, то надо максимально дистанцироваться от таких людей.

+Цитировать сообщение
PEBN3OP
сообщение 11.10.2013 - 12:10

Это вам не это...
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(JIbIcbIu @ 11.10.2013 - 10:10) *
машина ни в коем случае не виновата, что владелец/водитель - дятел.

Так и машине то ты не вредишь по сути. Вредишь посредством авто ее владельцу - финансово.

+Цитировать сообщение

93 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему