![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2723 Регистрация: 20.08.2004 Пользователь №: 4430 ![]() |
Итак, получены результаты по новому обращению в новом формате. Они меня более чем удовлетворили и на основании моего обращение административное производство возбудили. Таким образом можно сказать что метод продолжает работать, надо лишь внести в него некоторые дополнения, чтобы сотрудники ГИБДД не писали свои отписки. Итак, повторим небольшой FAQ, раз его не вешают в шапку.
Если вдруг кто-то тоже захочет поучаствовать в работе по очищению города от водителей на тротуарах, то сделать это крайне просто, но важно соблюсти ряд условий, т.к. несоблюдение хотя бы одного из них не даст результата: 1) Фоткаем на телефон. Лучше пару тройку фоток с разных ракурсов. 2) Обязательно обращаем внимание на читаемость гос. номера. 3) Приходим домой/на работу/в кафе и уменьшаем фотки любым редактором (делаем небольшого размера, например, 1600*1200). 4) Заходим на сайт ]]>http://www.gibdd.ru/]]>. Жмакаем вкладку Сервисы -> Приём обращений. 5) Переходим к заполнению анкеты -> выбираем 77 регион 6) И заполняем простенькую форму: цель направления -> заявление. Фамилию и имя любое. Телефон любой. Ответ можно получить или по обычной почте или по электронной. Я пробовал оба варианта и оба работают. 7) Самое главное - текст обращения. В нём надо соблюсти ряд сведений, которые я к сожалению забывал указывать и приходил отказ в возбуждении административного производства. Итак нужно указать: - марка, цвет, гос. номер авто - дату и время совершения правонарушения - точное место совершения правонарушения. - не забываем прикреплять фотки Таким образом, примерный текст получается такой: Просьба привлечь к административной ответственности владельца автомобиля Delorean dmc-12 серебристого цвета гос. номер А000ВМ177, который припарковал своё транспортное средство на тротуаре. Правонарушение зафиксировано 18.06.2016 в 13.00 по адресу: Москва, г. Зеленоград, корп. 911 возле входа в поликлинику № 201. Фото прилагается. А чтобы в ответ от доблестных сотрудников ГИБДД не получить очередную отписку, надо в обращении обязательно добавить вот этот текст: Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении. Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ. Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств Тут есть жители Андреевки? Если есть, то знайте: метод борьбы с нарушителями описанный мной выше, просто мега прекрасно работает в Андреевке. Какая то дичь припарковала своё ведро на бывший красивый газон, причём делала это неоднократно, тем самым окончательно исчерпав моё терпение. Был зафоткан и заявление ушло в 50-ый регион ГИБДД. Ребята в ГАИ сработали быстро. Даже присылали уведомление с просьбой прибыть и дать объяснения (поехать я правда не смог, но к счастью на результат это не повлияло) А чуть позже прислали ответ, в котором указали, личные регистрационные данные нарушителя (!) (включая даже его мобилу, паспортные данные, дату рождения и тд...интересно зачем?) и уведомление о его награде. Если честно не ожидал такого от Московской области. Моё искреннее почтение и уважение сотрудникам ГИБДД Солнечногорска. У нас бы в Зелике научились так работать. Сообщение отредактировано Anton99 - 6.10.2016 - 18:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
В 14-м тоже самое. В пятницу видел, как жып от 1462 проехал по двум газонам с лужами и грязью и через остановку съехал на дорогу. Уука! что-то мне подсказывает, что это либо черный мерс МЛька или темный фрилэндер) они паркуются посреди двора на газоне даже днём, когда полно свободных мест |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
у нас в 16 эти полусферы минуют по куску газона между дорожек ) теперь и грязищи и вид отвратный стал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 ![]() |
тупые писикоты прутся по проезжей части, вместо огороженых специально для них тротуаров, мешая автомобилям. такое впечатление, что прямо вот люди лавируют между автомобилями, припаркованными "не по уставу". лично мне автомобили не мешают, а мешают придурки, стоящие толпой на узких дорожках и обсуждающие тряпки или чем вытирать нос своему отпрыску по полчаса
|
|
|
![]()
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Не могли выехать? Нечего было парковаться на пешеходных дорогах. Какое у вас отношение - такое и к вам. В целом я полностью за, но в данном конкрентом случае против. Волею случая меня не коснулась проблема тех 20 машин, что оказались запертыми жёлтыми сферами возле корпуса, например, 1407. Но я там парковался очень часто, просто потому, что вечером не было мест не то что возле подъезда моего дома (там к вечеру уже и в два ряда всё заперто, видимо по договорённости), но и у всех домов поблизости. И установка жёлтых сфер была полной подставой. Потому что они заперли 20 машин, которые парковались на РАЗМЕЧЕННЫЕ ЭТОЙ ЖЕ АДМИНИСТРАЦИЕЙ места. То есть когда надо было отчитаться за N новых парковочных мест - они нарисовали и отчитались. А когда надо было отчитаться за установку сфер - они без предупреждения перекрыли с двух сторон ту стоянку, которую сами же и организовали. Лично мне такое отношение не нравится, могли бы и предупредить людей. Повторюсь, я не против того, что эту дорожку решили закрыть для автомобилей, я возмущён только тем, что людей просто подставили. И то, что в результате получили развороченные газоны со стороны выездов - это как раз прямое следствие такого отношения. Вот за парковку, что параллельно той дорожке сделали - отдельное спасибо, правда там даже днём мест свободных особо не бывает, но это уже другой вопрос. |
|
|
![]()
|
|
![]() адвокат дьявола ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2784 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7566 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4045 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2796 ![]() |
Это как? Разметка парковочная или знак были? Вероятно только разметка в виде белых линий на асфальте. Этот цирк по всему городу был, программа по увеличению парковок: Рисовали парковки (белой краской на асфальте), считали, рисовали сехемы, фотографировали, потом всё замазывали и начинали процедуру сначала, получалось обустроить парковок в несколько раз больше чем позволяет территория. Потом в некоторых местах уже нарисованные места закрывали столбиками, сферами и другими подручными средствами. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 4.09.2012 Пользователь №: 37014 ![]() |
Вероятно только разметка в виде белых линий на асфальте. Этот цирк по всему городу был, программа по увеличению парковок: Рисовали парковки (белой краской на асфальте), считали, рисовали сехемы, фотографировали, потом всё замазывали и начинали процедуру сначала, получалось обустроить парковок в несколько раз больше чем позволяет территория. Потом в некоторых местах уже нарисованные места закрывали столбиками, сферами и другими подручными средствами. Видимо кто-то хорошо на этом наварил, а потом прекрасно перед начальством отчитался. Думаю, внеочередная комиссия расставила бы все по своим местам. Повод написать да хотя бы в "Наш Город" тем, кто не доволен сложившейся ситуацией. А то "там" думают, что у нас парковок предостаточно и машины мы ставим на тротуары потому что "так захотелось". Только парковок-то никто так и не построил, зато одобрили установку этих полусфер. А что автолюбители? Да как-нибудь перебьются. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 ![]() |
как я уже писал ранее - не стоит недооценивать непредсказуемость тупизны ![]() Антонович явно недооценил.)) Вот его цитата с netall.ru: Цитата что касается прохода техники через сами полусферы - никаких проблем. с ГБУ Дороги все вопросы согласовали. Т.е. трактор будет поднимать плуг и щетку при проходе полусфер. Он спокойно проезжает над полусферами. в районе самих полусфер, буду дочищать ручники. Ага, щас, будут поднимать плуг и щетку.)) И цистерну с водой тоже поднимать будут. И еще интересно - куда пешеходам в новом городе столько тротуаров? Сделали бы велодорожку уж хотя бы на одном из них. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
И еще интересно - куда пешеходам в новом городе столько тротуаров? Сделали бы велодорожку уж хотя бы на одном из них. хз, помойму в новом городе довольно плотно всё с этими пешеходными дорожками; единственные места, где норм - это края города, например, за 1462, 1471 и дальше до пожарки |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
что-то мне подсказывает, что это либо черный мерс МЛька или темный фрилэндер) они паркуются посреди двора на газоне даже днём, когда полно свободных мест Не, вроде крузак был. у нас в 16 эти полусферы минуют по куску газона между дорожек ) теперь и грязищи и вид отвратный стал везде так, писали уже. Да только ТАМ цели иные, что нам до них... |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1507 Регистрация: 19.10.2009 Пользователь №: 28171 ![]() |
хз, помойму в новом городе довольно плотно всё с этими пешеходными дорожками; единственные места, где норм - это края города, например, за 1462, 1471 и дальше до пожарки Вокруг 14, 15, 16 почти везде идут две параллельные дорожки, одна планировалась как велосипедная. Вот и отдали бы велосипедистам.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6758 ![]() |
у нас в 16 эти полусферы минуют по куску газона между дорожек ) теперь и грязищи и вид отвратный стал именно)и я про 16ый,а именно про 1606.... Сначала мы убираем палатки все,оставляя площадку машин на 10-15....потом перекрываем все это столбиками для пешеходов....они,вашу машу,кругами чтоль по этой площади гулять будут?Перекрывайте вы свои ДОРОЖКИ чем хотите,а площадку то зачем перекрыли? Вырезайте стоянку вдоль всей дороги,как в 15м,вопросов вообще не будет!А то у нас умеют думать только в одну сторону,себе в карман. И на счет уборки,полностью поддержу Ага, щас, будут поднимать плуг и щетку.)) И цистерну с водой тоже поднимать будут. за прошлую зиму снег чистли от силы раза 2 трактором!а так выходишь утром из подъезда,и ползешь по щиколотку в каше до остановки...зато,как единственный раз припарковали машину,по всем нарисованным парковочным полосочкам,так всю бочину расцарапали дворники ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
Предлагаю коллективно заваливать письмами о недовольство уборкой на данных территориях)
Сообщение отредактировано CondoR - 12.11.2013 - 12:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3717 Регистрация: 4.01.2007 Пользователь №: 18167 ![]() |
Сегодня проезжал мимо к.424, заехал посмотреть - тросик натянут. Упыри...
|
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Ну ребят, из конца-то в конец, если управа этим не занимается - надо писать заявление в милицию. Так мол и так, возле корпуса 424 есть явные признаки самозахвата территории, что является нарушением такого-то и такого-то закона, пункты такие-то и такие-то. Прошу выявить нарушителей закона, наложить на них взыскание и предотвратить повторные нарушения.
Ежели каждый так напишет - то сразу все станет намного веселее ![]() И это, если я правильно помню, там же люди из телевизора хотели приехать, но потом кто-то написал, что вопрос урегулирован, и они передумали - ну так пригласить их заново... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12486 ![]() |
Сегодня проезжал мимо к.424, заехал посмотреть - тросик натянут. Упыри... Нет, там по прежнему висит белая веревка. Только что был там. Я отправил обращение в Префектуру в раздел " ЗАКОННОСТЬ, ПРАВОПОРЯДОК ", с просьбой решить проблему силами органов правопорядка (статья 7.1 КОАП). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.07.2025 - 04:40 |