Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> МГТС GPON - интернет и тв по оптоволокну., до 200 Мbit
Рейтинг 4 V
Guest_arrival_*
сообщение 5.11.2013 - 07:09
| Быстрая цитата | Сообщение #41


Гости





Судя по ]]>инструкции]]>, это разъем мониторинга, а ]]>питание втыкается]]> в DC_IN
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 5.11.2013 - 08:47
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6517
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Цитата(arrival @ 5.11.2013 - 08:09) *
Судя по ]]>инструкции]]>, это разъем мониторинга, а ]]>питание втыкается]]> в DC_IN
стрн. 8 по Вашей ссылке, внимательно смотрим нижний рисунок:

Прикрепленный файл  gpon.jpg ( 30.31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2



Из сервис мануала:

Прикрепленный файл  bbu.jpg ( 34.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 5.11.2013 - 09:17
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6517
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Цитата(arrival @ 5.11.2013 - 09:55) *
1. Прогресс не остановить даже Роспотребнадзору, а медную лапшу дореволюционного образца давно пора сдать в музей

2. МГТС пошло на такую глобальную затею не от хорошей жизни, а от предчувствия близкого конца. С появлением мобильной связи и IP-телефонии их монополия закончилась, новых абонентов почти нет, старые пользуются чисто по привычке и скоро начнут разбегаться.

3. Единственно правильный и логичный шаг абонента - вообще отказаться от услуг МГТС в любом виде.

4. Единственный разумный аргумент протяжки оптики - получить недорогой резервный канал в Интернет.
Ktoto

На верхнюю глупейшую картинку лучше не смотреть, а на нижней как раз правильно написано "for monitoring the battery"

Надеюсь вы не думаете, что ]]>аккумулятор будет заряжаться сигналом TX]]>, а разряжаться через RX?
не думаю... (: не мог распиновку этого разъема найти... ну и глупейшейц картинке поверил.... (: там однозачно батарея подключена к этому порту...

Спасибо за последнюю ссылку...

С другой стороны, это меняет только схему подключения резервной батареи... суть остается прежней: можно подключить батарею и при вырубании электричества модем бутет работать от резервной батареи....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 5.11.2013 - 12:39
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3626
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Ktoto @ 5.11.2013 - 10:17) *
суть остается прежней: можно подключить батарею и при вырубании электричества модем бутет работать от резервной батареи....
Остаётся вопрос имеет ли оптика резервную батарею, а то свою железяку вы запустите, а вот стучаться будет не куда!


Цитата(pecherkin @ 3.11.2013 - 15:11) *
А что мобильники у них уже отменили?
В данной ситуации мобильники вероятно работали, но когда в Москве выгорела электроподстанция, мобильники тоже не отменяли, но они не работали. Похоже вышки не имеют резервного питания, хотя может чего поменялось за несколько лет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 5.11.2013 - 18:16
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6517
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Цитата(Holsten @ 5.11.2013 - 13:39) *
Остаётся вопрос имеет ли оптика резервную батарею, а то свою железяку вы запустите, а вот стучаться будет не куда!
...
- резервные батареи снимут с медных проводов в 2015 году… (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 5.11.2013 - 19:14
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3626
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Ktoto @ 5.11.2013 - 19:16) *
- резервные батареи снимут с медных проводов в 2015 году…
А оставшиеся на складах DSL модемы продадут радиоточке, для подключения по меди...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a006
сообщение 5.11.2013 - 19:52
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1796
Регистрация: 10.10.2012
Пользователь №: 37655


Вопрос.

Стоит гпон оборудование, но используется только телефон.
Как отключить вайфай не трогая ничего больше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackjulycat
сообщение 5.11.2013 - 20:00
Черная Июльская Кошара
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1813
Регистрация: 15.10.2004
Пользователь №: 5002


Цитата(a006 @ 5.11.2013 - 19:52) *
Вопрос.

Стоит гпон оборудование, но используется только телефон.
Как отключить вайфай не трогая ничего больше?

Если есть доступ к админке хуавея, то отключаешь в настройках WIFI. а вот если нет ((( Кстати, когда у родителей ставили, им ничего не дали ( я пароль имею ввиду)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a006
сообщение 5.11.2013 - 20:20
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1796
Регистрация: 10.10.2012
Пользователь №: 37655


Цитата(blackjulycat @ 5.11.2013 - 21:00) *
Если есть доступ к админке хуавея, то отключаешь в настройках WIFI. а вот если нет ((( Кстати, когда у родителей ставили, им ничего не дали ( я пароль имею ввиду)

Ничего нет.

Как сбросить? Дефолтный какой ставят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 5.11.2013 - 21:24
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6517
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Цитата(a006 @ 5.11.2013 - 20:52) *
Вопрос.

Стоит гпон оборудование, но используется только телефон.
Как отключить вайфай не трогая ничего больше?
- есть кнопка выключения wifi на боковой стороне….

Прикрепленный файл  Untitled.jpg ( 90.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28


Под номером 10.

Один раз жмакнуть, выключиться - лампочка на передней панели погаснет… еще жмакнуть - включится...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a006
сообщение 6.11.2013 - 23:09
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1796
Регистрация: 10.10.2012
Пользователь №: 37655


Цитата(Ktoto @ 5.11.2013 - 22:24) *
- есть кнопка выключения wifi на боковой стороне….

Под номером 10.

Один раз жмакнуть, выключиться - лампочка на передней панели погаснет… еще жмакнуть - включится...

Спасибо, помогло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackjulycat
сообщение 7.11.2013 - 10:46
Черная Июльская Кошара
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1813
Регистрация: 15.10.2004
Пользователь №: 5002


Цитата(Ktoto @ 5.11.2013 - 21:24) *
- есть кнопка выключения wifi на боковой стороне….

Прикрепленный файл  Untitled.jpg ( 90.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28


Под номером 10.

Один раз жмакнуть, выключиться - лампочка на передней панели погаснет… еще жмакнуть - включится...

Но, судя по названию, это кнопка отключения инета вообще , а не Wifi. Но в данном вопросе подошло - хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 7.11.2013 - 11:08
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6517
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Цитата(blackjulycat @ 7.11.2013 - 11:46) *
Но, судя по названию, это кнопка отключения инета вообще , а не Wifi. Но в данном вопросе подошло - хорошо.
- выключает/включает именно wifi, зря отказались от установки… сейчас бы уже судили не по названию, а по факту нажатия… (:

Из инструкции, стр. 9:
"Нажмите кнопку WLAN для включения функции Wi-Fi доступа. По умолчанию эта функция отключена."

ps да и по названию все в порядке: WLAN, Wireless LAN (англ. Wireless Local Area Network)

Сообщение отредактировано Ktoto - 7.11.2013 - 11:15
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 7.11.2013 - 11:22
| Быстрая цитата | Сообщение #54


Гости





Цитата(blackjulycat @ 7.11.2013 - 11:46) *
Но, судя по названию, это кнопка отключения инета вообще
Тогда бы она называлась "WAN" (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
blackjulycat
сообщение 7.11.2013 - 11:28
Черная Июльская Кошара
******

Группа: Модератор
Сообщений: 1813
Регистрация: 15.10.2004
Пользователь №: 5002


Цитата(arrival @ 7.11.2013 - 11:22) *
Тогда бы она называлась "WAN" (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

ааа, точно, соррии )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 7.11.2013 - 11:31
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6517
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Кстати на 4LAN интернета нет, там сидит ip телевидение… все нешифрованные каналы можно смотреть с помощью iptv-player-а на компьютере или подключить комп к телевизору. Справляется обычный нетбук.


Вчера подключил wifi-роутер к 4LAN, IPTV на нетбуке/ноутбуке и без проводов… единственный минус: на нетбуке/ноутбуке либо iptv, либо интернет…

выход: ставить второй wifi адаптер и попробовать научить нетбук, что откуда брать...

Сообщение отредактировано Ktoto - 7.11.2013 - 11:36
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rand256
сообщение 7.11.2013 - 12:03
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 9.09.2009
Пользователь №: 27732


Цитата(Ktoto @ 7.11.2013 - 12:31) *
единственный минус: на нетбуке/ноутбуке либо iptv, либо интернет…

А IGMP-proxy, как все нормальные роутеры, этот хуавей не умеет?

И много ли нешифрованных каналов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ktoto
сообщение 7.11.2013 - 12:37
Сhief Specialist
*******
отличительный знак  i love йайтса10 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 6517
Регистрация: 4.02.2010
Пользователь №: 29330


Цитата(rand256 @ 7.11.2013 - 13:03) *
А IGMP-proxy, как все нормальные роутеры, этот хуавей не умеет?
...
- да пока не ковырялся... но похоже, что нет...

Цитата(rand256 @ 7.11.2013 - 13:03) *
...
И много ли нешифрованных каналов?
- взял список каналов СТРИМА из опций iptv-player-а: из 39 каналов, вроде, 4 шифрованые - звук есть, изображение зеленка... опять же все это мельком, особо не копался пока... остальные 35 нормально кажет...
на 2 секунды быстрее, чем по антенне... (:

будет время - займусь....

Сообщение отредактировано Ktoto - 7.11.2013 - 12:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 7.11.2013 - 14:44
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 414
Регистрация: 5.07.2012
Пользователь №: 36212


Цитата(a006 @ 5.11.2013 - 20:20) *
Ничего нет.

Как сбросить? Дефолтный какой ставят?

Ничего сбрасывать не надо!
Они оставляют настройки хуавея по умолчанию. Кабелем втыкаетесь.
IP 192.168.100.1
Логин: root
Пароль: admin
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gav
сообщение 21.11.2013 - 22:06
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 982
Регистрация: 25.05.2007
Пользователь №: 20469


Только с нашим интернетом можно скачать фильм за 90 секунд!

]]>http://www.mgts.ru/home/internet/gpon/actions/336588]]>

Подключи Домашний Интернет по технологии GPON и получи в подарок 150 Мбит/с и Домашнее ТВ МТС!

Сообщение отредактировано gav - 21.11.2013 - 22:07
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2013_11_21_230441.jpg ( 257.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 39
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.05.2020 - 13:04