![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.07.2013 Пользователь №: 39653 ![]() |
С того что при разбивании стекла этот самый регистратор пропадёт в первую очередь То есть если вы не хотите чтобы вам разбили лицо, живите в охраняемых у нас свободная страна. если есть парковка - я могу поставить туда машину. поэтому и гниет наш народ - никто не хочет ничего предпринимать. есть проблема - просто убраться от нее подальше, а не решать. пусть другие страдают. печально. |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
у нас свободная страна. если есть парковка - я могу поставить туда машину. Почти по той же логике, ели есть камень, я могу его кинуть куда захочу. Парковка не Ваша личная, а общая и гостевая. Использование общего имущества не по назначению - примерно такое же неуважение права собственности, ка и бить стекол. Повторюсь, в сложившейся ситуации Вам никто не запрещает ставить машину на парковку (хотя бы потому, что абсолютное большинство делает так), но и отвечать за сохранность брошенной где попало Вашей собственности кроме Вас некому. Почему-то никому не приходит в голову поставить во дворе телевизор (например)и удивляться, что его унесли или разбили. Чем автомобиль отличается? |
|
|
![]()
|
|
![]() NYPD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2777 Регистрация: 20.11.2006 Пользователь №: 17198 ![]() |
Почему-то никому не приходит в голову поставить во дворе телевизор (например)и удивляться, что его унесли или разбили. Чем автомобиль отличается? Ещё как приходит в голову, оставляют вещи на лестничных клетках, у ларьков, у банкоматов, потом вспоминают что оставили, возвращаются, а вещей то нет, после этого бегут в ментовку и катают заяву, что вещь УКРАЛИ! |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Ребят, вы чот перебарщиваете. Вы такими темпами дойдете до того, что "отмахали тебя - сам виноват, выделывался" или "изнасиловали ее - сама виновата, чего она?".
И давайте не будем ездить по ушам про "гостевую" парковку. Точно так же и "гость" мог по различным причинам оставить там машину на ночь, и чо, тогда он не виноват? Или все равно виноват? А если днем там машину ойпнут? Все равно сам дурак? Ну глупость же. "Днем не разобьют стекло, а вечером в бесплатных местах царит власть тьмы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Le parfumeur ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2070 Регистрация: 20.12.2003 Пользователь №: 1602 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Ребят, вы чот перебарщиваете. Вы такими темпами дойдете до того, что "отмахали тебя - сам виноват, выделывался" или "изнасиловали ее - сама виновата, чего она?". И давайте не будем ездить по ушам про "гостевую" парковку. Точно так же и "гость" мог по различным причинам оставить там машину на ночь, и чо, тогда он не виноват? Или все равно виноват? А если днем там машину ойпнут? Все равно сам дурак? Ну глупость же. "Днем не разобьют стекло, а вечером в бесплатных местах царит власть тьмы". Жень, все это верно, полиция примет. Далее зависит от действий участкового. Они обязаны проработать, тут никто не спорит. Удивление вызывает то, что ряд авторов рассуждают о том, что надо написать, а префектура по заявлению должна будет свет провести, камеры повесить и за моей машиной смотреть, там же припарковаться можно и я паркуюсь... Так вот про это и говорят, что никто не должен. Так же удивляет и то, что создатель темы собирается ставить туда машину и дальше... Опять же проводя аналоги. Если в каком-то месте опасно ходить, ты будешь там продолжать ходить и говорить о том, что ты так с системой борешься? С дуру можно и ..... сломать. Бороться надо с головой. Да и дело-то тут не в борьбе, как я считаю, а в банальной лени пройти немного больше от машины до подъезда. |
|
|
![]()
|
|
![]() в вечном поиске ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8163 Регистрация: 24.11.2007 Пользователь №: 21977 ![]() |
Ну скажем так, я здесь имею два четких убеждения:
1) Если на эту парковку люди паркуются на ночь - это гуд, так как это решает вопрос парковок во дворах и позволяет разгрузить, скажем, те же тротуары, на которые народ неистово суется. Значит, в интересах жителей и префектуры сделать эту стоянку более безопасной. Вопрос парковок - это не тот вопрос, с которым у нас в городах все хорошо и можно не суетиться. 2) Мне никто не обязан? Нет уж, простите. Я зарабатываю N рублей в месяц. Еще N/2 рублей в месяц налогов отдает за меня работодатель. Иными словами, 30% моей работы идут напрямую государству. Иначе, если бы я не нарабатывал на столько, работодатель не стал бы за меня платить эту сумму. То есть, я не нахлебник на шее власти, простите, скорее, это она висит на моей шее. Это мы еще не говорим про транспортный налог, про коммунальные платежи, про все-все-все. А значит - власть к моему мнению прислушиваться должна. Простите, но налог с меня - это зарплата одного-двух госслужащих. И какого это хрена _я_ должен страдать в данной ситуации? Представь, что тебе в сервисе выполнили только половину работ по заказ-наряду, взяли полную сумму, а в ответ на возмущение сказали "а тебе никто ничем не обязан". Радует? Итого: я считаю, что в данном случае руководство должно прислушаться к мнению жителей и как минимум рассмотреть возможность такой доработки парковки по двум причинам: 1) Жители в этом заинтересованы. 2) Жители в большинстве своем не нахлебники, а все же как-никак кормят то самое руководство города. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4824 Регистрация: 17.12.2003 Пользователь №: 1534 ![]() |
Ну скажем так, я здесь имею два четких убеждения: 1) Если на эту парковку люди паркуются на ночь - это гуд, так как это решает вопрос парковок во дворах и позволяет разгрузить, скажем, те же тротуары, на которые народ неистово суется. Значит, в интересах жителей и префектуры сделать эту стоянку более безопасной. Вопрос парковок - это не тот вопрос, с которым у нас в городах все хорошо и можно не суетиться. 2) Мне никто не обязан? Нет уж, простите. Я зарабатываю N рублей в месяц. Еще N/2 рублей в месяц налогов отдает за меня работодатель. Иными словами, 30% моей работы идут напрямую государству. Иначе, если бы я не нарабатывал на столько, работодатель не стал бы за меня платить эту сумму. То есть, я не нахлебник на шее власти, простите, скорее, это она висит на моей шее. Это мы еще не говорим про транспортный налог, про коммунальные платежи, про все-все-все. А значит - власть к моему мнению прислушиваться должна. Простите, но налог с меня - это зарплата одного-двух госслужащих. И какого это хрена _я_ должен страдать в данной ситуации? Представь, что тебе в сервисе выполнили только половину работ по заказ-наряду, взяли полную сумму, а в ответ на возмущение сказали "а тебе никто ничем не обязан". Радует? Итого: я считаю, что в данном случае руководство должно прислушаться к мнению жителей и как минимум рассмотреть возможность такой доработки парковки по двум причинам: 1) Жители в этом заинтересованы. 2) Жители в большинстве своем не нахлебники, а все же как-никак кормят то самое руководство города. Если кто-то где-то паркуется, где это не запрещено, это не значит, что там должны оборудовать парковку с фонарями и камерами наблюдения. Вопрос с парковкой в Зеленограде очень даже не плох, не беря в расчет некоторые проблемные районы, аля 4 мкрн. Посмотри что происходит в Москве. Тут уже не раз обсуждали, что государство не обязано обеспечить каждого свободным бесплатным местом. Да, я был бы и сам рад такому подарку, но давайте смотреть на все не в розовых очках, а в реально. Налогоотчисления это да, но помимо парковок есть еще масса направлений, на что нужно обратить внимание больше, чем на те же парковки. Помимо этого, что ты еще хочешь? Место-то под парковку оборудовано, а вот ставить там охранные системы уж точно никто не обязан. Мы, господа, в нашем нано городе немного зажрались. Скатайтесь в Клин, Тверь и скажите там ИТС или система безопасный город... Попробуйте там с предложениями камер на парковках выступить... Думаю мы все понимаем, как на Вас посмотрят. А там подобные ситуации (биение стекол) более распространены чем у нас. Полиция, кстати, работает хуже, как и все остальные гос. служащие. Я не сторонник нынешней власти, но в маразм вдаваться так же не хочу. У нас многое не совершенно, многое работает, а вернее вообще не работает, но и не так все плохо. Я благодарен Богу за то, что родившись в России я родился в Москве, а не в глубинке, где все гораздо печальнее... Про нахлебников и кто кого кормит. Мы же понимаем, что большинство платят налог с минимальной ЗП, а остальное получают другими выплатами. Я поддерживаю мнение о том, что именно государство конскими условиями налогообложения подвела под такой строй, но все же. Работодатель, если память мне не изменяет, платит 42,3% с ЗП сотрудника, + 13% сам сотрудник, + 18% НДС с деятельности. Естественно вести честный бизнес становится не реально, так как та же аренда от всех вышеперечисленных процентов зависит и становится огромной, про коммуналку я вообще молчу. Так к чему я это, замкнутый круг получается. Вроде как налогов платится мало, а требуем много, а с другой стороны, если все платить, любое дело становится не рентабельным. Не, ну если как Лукойлу амнистируют уход от налогов на протяжении многих лет, можно и поработать в чисто белой форме какое-то время. ![]() Сообщение отредактировано Diamond - 22.07.2013 - 23:23 |
|
|
![]()
|
|
Ну да, у нас лучше, чем в области. Но это ж не повод останавливаться на достигнутом? Нет предела совершенству. Из конца-то в конец, готовы же у нас строить систему "Безопасный город" за дохрена денег, чего бы не начать с камер наблюдения на стоянках?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да, у нас лучше, чем в области. Но это ж не повод останавливаться на достигнутом? Нет предела совершенству. Из конца-то в конец, готовы же у нас строить систему "Безопасный город" за дохрена денег, чего бы не начать с камер наблюдения на стоянках? ![]() Для кого-то освещение и камеры на парковке в зоне, где она планировалась под дневную парковку важна, а для кого-то велодорожки в городе, а для кого-то оборудовать город, что бы инвалиды могли комфортно передвигаться (по мне так это самое главное), для кого-то детские и спортивные площадки (так же очень важно). Каждую хотелку удовлетворить не возможно. Есть моменты остро необходимые, есть вторичные, а есть на десятом плане, то, что хочет с десяток человек. Я бы то же не отказался, что бы все парковочные места возле моего дома просматривались камерами. Мне раза 4 машину царапали, а два раза хорошенько саданули, я же не говорю о том, что срочно камеру туда и фонарь. Опять же, я не оправдываю нашу полицию, префектуру и прочих, я просто стараюсь рассуждать не со стороны своих личных желаний. Сообщение отредактировано Diamond - 22.07.2013 - 23:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Почти по той же логике, ели есть камень, я могу его кинуть куда захочу. Парковка не Ваша личная, а общая и гостевая. Использование общего имущества не по назначению - примерно такое же неуважение права собственности, ка и бить стекол. Повторюсь, в сложившейся ситуации Вам никто не запрещает ставить машину на парковку (хотя бы потому, что абсолютное большинство делает так), но и отвечать за сохранность брошенной где попало Вашей собственности кроме Вас некому. Почему-то никому не приходит в голову поставить во дворе телевизор (например)и удивляться, что его унесли или разбили. Чем автомобиль отличается? Как можно использовать парковку не по назначению, паркуясь на ней? Интересно зачем полиция ищет угнанные машины? Спрошу ещё раз, если Вам морду набьют тоже в полицию обращаться не будете, ибо неча свои кости оставллять на неохраняемой территории? Ребят, вы чот перебарщиваете. Вы такими темпами дойдете до того, что "отмахали тебя - сам виноват, выделывался" или "изнасиловали ее - сама виновата, чего она?". И давайте не будем ездить по ушам про "гостевую" парковку. Точно так же и "гость" мог по различным причинам оставить там машину на ночь, и чо, тогда он не виноват? Или все равно виноват? А если днем там машину ойпнут? Все равно сам дурак? Ну глупость же. "Днем не разобьют стекло, а вечером в бесплатных местах царит власть тьмы". +1 Да и кто сказал что она какая-то гостевая, да ещё и дневная? Жень, все это верно, полиция примет. Далее зависит от действий участкового. Они обязаны проработать, тут никто не спорит. Удивление вызывает то, что ряд авторов рассуждают о том, что надо написать, а префектура по заявлению должна будет свет провести, камеры повесить и за моей машиной смотреть, там же припарковаться можно и я паркуюсь... Так вот про это и говорят, что никто не должен. Так же удивляет и то, что создатель темы собирается ставить туда машину и дальше... Опять же проводя аналоги. Если в каком-то месте опасно ходить, ты будешь там продолжать ходить и говорить о том, что ты так с системой борешься? С дуру можно и ..... сломать. Бороться надо с головой. Да и дело-то тут не в борьбе, как я считаю, а в банальной лени пройти немного больше от машины до подъезда. Не свет провести и камеры повесить, а заставить полицию выполнять свою работу. Все эти мудовые рыдания что не хватает людей, что сьрьёзные-то преступления раскрывать некому меня, как налогоплательщика и гражданина этой страны, волновать не должны. |
|
|
![]()
|
|
Не свет провести и камеры повесить, а заставить полицию выполнять свою работу. Все эти мудовые рыдания что не хватает людей, что сьрьёзные-то преступления раскрывать некому меня, как налогоплательщика и гражданина этой страны, волновать не должны. С этим никто не спорил, удивило именно то, что считают, что должны провести свет и камеры... |
|
|
![]()
|
|
Миш, ты говоришь, что "свет и камеры - это хотелки". Я говорю - "проблема парковок велика даже в зелао, и если есть возможность решить ее более-менее бюджетно и не отжирая лишних площадей - это не хотелки, а возможность, которую надо использовать. И возможность, подкрепленная налогами граждан, которые там будут парковаться".
Собственно, на этом можно заканчивать беседу, я понимаю твою позицию, но согласиться с ней не готов ![]() |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3986 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Как можно использовать парковку не по назначению, паркуясь на ней? Гостевая парковка предназначена для парковки машин людей, приехавших в гости. Что-то мне подсказывает, что к себе домой люди в гости не ездят, а регулярное ночное хранение - не то же самое, чем парковка на несколько часов или даже несколько дней раз в пятилетку. Спрошу ещё раз, если Вам морду набьют тоже в полицию обращаться не будете, ибо неча свои кости оставллять на неохраняемой территории? Перемещаться, тем более пешком, гражданин России имеет право где угодно. Однако обращаться в полицию в данном случае - потеря времени. Если побои доведут до больницы, то время, конечно появится, в противном случае, какой смысл? Если так уж критично и страшно, надо платить за телохранителя/охрану и пр. Это поможет избежать побития морды. А то, что будет с побившим мне морду/стекла после того, как морда (особенно) или стекла побиты, мне абсолютно плоскопараллельно. Взыскать по нашим идиотским законам можно только продавленный ватный матрас да прожжённую телогрейку (был такой опыт у знакомых как раз после побоев с воровством), даже если и найдут. Даже если и будут искать, то найти могут только случайно. Лучше уж лотерейный билет купить, меньше затрат времен и шансы примерно те же. Что касается использования гостевых парковок для хранения автомобилей, то тут еще добавляется то обстоятельство, что владельцы хранящихся автомобилей узурпируют право владения общей собственностью. А по всем советским регламентам, по которым построены наши дворы, все парковочные места во дворах - гостевые. Регламенты меняются, но дворы-то остаются. |
|
|
![]()
|
|
Заявление надо подавать не с целью компенсировать причиненный ущерб, а с целью уменьшить шансы подобных случаев в будущем. Скажем так, если этого уродца, пусть даже сверхслучайно, поймают и запихнут на пару лет отдыхать - велика вероятность, что в следующий раз он задумается, прежде чем гопничать. А еще задумается два-три его знакомых, которые будут в курсе о том, по какой причине его замели.
Это ровно так же, как с воровством номеров. Можно заплатить уродцам 1-2-3 тысяч рублей и получить свои номера тут же. Чего ж, давай теперь кормить сукиных ублюдков? |
|
|
![]()
|
|
Миш, ты говоришь, что "свет и камеры - это хотелки". Я говорю - "проблема парковок велика даже в зелао, и если есть возможность решить ее более-менее бюджетно и не отжирая лишних площадей - это не хотелки, а возможность, которую надо использовать. И возможность, подкрепленная налогами граждан, которые там будут парковаться". Собственно, на этом можно заканчивать беседу, я понимаю твою позицию, но согласиться с ней не готов ![]() А я бы подискутировал. Еще раз повторю, парковка как таковая есть. Что еще нужно? Камеры и свет? Тогда будьте любезны, на ВСЕХ парковках и карманах города сделайте так же. Машины везде портят, недавно Мальдини то же побили, он же не говорил о том, что нужно камеру туда кинуть. Если бы делали парковки как на Втором западном по 1 600.00 руб. в месяц, проблем бы не было. Никто же в подворотни промзоны машины не ставит, а там есть парковки, представляете, что там с машиной утром будет??? Я не говорю сейчас о полиции, они в любом случае обязаны принять заявления и принять соответствующие меры, но есть определенное НО, доказать, что стекла разбил именно тот, кого поймают на совершении очередного нарушения сложно, если не расколится, вообще не реально. Поэтому обращение в полицию может помоч поменять ситуацию, но машину, если нет КАСКи, автору на 99,99% самому ремонтировать. Если автор хочет, что бы за машиной следили, только на платную охраняемую парковку. Каждый человек оставляя машину на улице рискует, степень риска каждый для себя определяет сам, это неизбежно. |
|
|
![]()
|
|
. Можно заплатить уродцам 1-2-3 тысяч рублей и получить свои номера тут же. В этом случае затраты времени на поход в ГИБДД за номерами оправданы - новые номера точно дадут. Терять время на написание заявления, платить деньги за оценку ущерба без всяких шансов получить компенсацию - занятие бессмысленное. Тем более бессмысленно писать заявление куда либо до того, как стекла разбили. Вы предлагаете полиции искать тех, кто может разбить стекла автора темы? Владельцы машин с разбитыми стеклами, скорее всего, написали заявления и получили свои отказы в возбуждении дел. Когда замечательные соседи поразвлекались швырянием сервиза (кстати, не нового, с ручной росписью, наверно, сейчас такие дорого стоят) нам на машину, участковый честно сказал, что ему нас жалко, ибо, если мы напишем заявление, нам придется неделю к нему ходить как на работу, платить за экспертизу ущерба, а ему на все это сверху придет отказ, а даже если случится чудо и будет найден бросавший, его максимум оштрафуют на тысячу, но ни о какой компенсации речи идти не может, ибо умысел никто доказать не сможет. Ну бросал человек посуду с лоджии, как доказать, что он куда-то целился? Он вообще анекдотический случай рассказал, как жена мужу машину расцарапала, а с ней ничего сделать не смогли. Законы у нас написаны для гопников и воров, уповать на них - смешно. |
|
|
![]()
|
|
Заявление надо подавать не с целью компенсировать причиненный ущерб, а с целью уменьшить шансы подобных случаев в будущем. Скажем так, если этого уродца, пусть даже сверхслучайно, поймают и запихнут на пару лет отдыхать - велика вероятность, что в следующий раз он задумается, прежде чем гопничать. А еще задумается два-три его знакомых, которые будут в курсе о том, по какой причине его замели. Это ровно так же, как с воровством номеров. Можно заплатить уродцам 1-2-3 тысяч рублей и получить свои номера тут же. Чего ж, давай теперь кормить сукиных ублюдков? А вот тут истина. Когда всех начали драть за встречку, на неё выезжать стали реже, а если и выезжают, то там, где это можно. Естественно, остались уроды, борзые и прочие, но сократилось встречников в десятки, если не в сотни раз. Вспомните по себе, сами же ездили через сплошные, когда всем на это было пилевать... Обращаться в полицию нужно, это активная жизненная позиция, по другому ничего меняться не будет. В этом случае затраты времени на поход в ГИБДД за номерами оправданы - новые номера точно дадут. Терять время на написание заявления, платить деньги за оценку ущерба без всяких шансов получить компенсацию - занятие бессмысленное. Тем более бессмысленно писать заявление куда либо до того, как стекла разбили. Вы предлагаете полиции искать тех, кто может разбить стекла автора темы? Владельцы машин с разбитыми стеклами, скорее всего, написали заявления и получили свои отказы в возбуждении дел. Когда замечательные соседи поразвлекались швырянием сервиза (кстати, не нового, с ручной росписью, наверно, сейчас такие дорого стоят) нам на машину, участковый честно сказал, что ему нас жалко, ибо, если мы напишем заявление, нам придется неделю к нему ходить как на работу, платить за экспертизу ущерба, а ему на все это сверху придет отказ, а даже если случится чудо и будет найден бросавший, его максимум оштрафуют на тысячу, но ни о какой компенсации речи идти не может, ибо умысел никто доказать не сможет. Ну бросал человек посуду с лоджии, как доказать, что он куда-то целился? Он вообще анекдотический случай рассказал, как жена мужу машину расцарапала, а с ней ничего сделать не смогли. Законы у нас написаны для гопников и воров, уповать на них - смешно. Вы простите, но это истенный бред. Какой умысел? Если человек признался в причинении ущерба, он будет обязан его компенсировать, специально или нет, это уже отягощающие обстоятельства и могут повлиять на степень наказания, а не на компенсацию... Участковый просто налил в уши, что бы "мертвый" материал не получить, да и не факт, что мертвый, если бы пошевелился. Опять же пример с Мальдини, он же смог найти, почему не смог участковый??? Нормальный участковый знает чем "дышит" каждый человек на его земле и при получении заявления уже имеет представление откуда это прилетело... Такие есть, но мало. По этой логике водитель нарушивший ПДД, следствием чего произошло ДТП не несет ответственности за нанесенный ущерб, так как причинно-следственная связь не установлена. Он же не Вам машину разбить хотел, а только ПДД нарушить. Так? Сообщение отредактировано Diamond - 23.07.2013 - 10:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 ![]() |
Гостевая парковка предназначена для парковки машин людей, приехавших в гости. Что касается использования гостевых парковок для хранения автомобилей, то тут еще добавляется то обстоятельство, что владельцы хранящихся автомобилей узурпируют право владения общей собственностью. А по всем советским регламентам, по которым построены наши дворы, все парковочные места во дворах - гостевые. Регламенты меняются, но дворы-то остаются. Какие гостевые? Что такое гостевая? Насколько человек может поставить машину приехав в гости? Тем более бессмысленно писать заявление куда либо до того, как стекла разбили. Вы предлагаете полиции искать тех, кто может разбить стекла автора темы? Владельцы машин с разбитыми стеклами, скорее всего, написали заявления и получили свои отказы в возбуждении дел. Когда замечательные соседи поразвлекались швырянием сервиза (кстати, не нового, с ручной росписью, наверно, сейчас такие дорого стоят) нам на машину, участковый честно сказал, что ему нас жалко, ибо, если мы напишем заявление, нам придется неделю к нему ходить как на работу, платить за экспертизу ущерба, а ему на все это сверху придет отказ, а даже если случится чудо и будет найден бросавший, его максимум оштрафуют на тысячу, но ни о какой компенсации речи идти не может, ибо умысел никто доказать не сможет. Ну бросал человек посуду с лоджии, как доказать, что он куда-то целился? Он вообще анекдотический случай рассказал, как жена мужу машину расцарапала, а с ней ничего сделать не смогли. Законы у нас написаны для гопников и воров, уповать на них - смешно. Это ваш участковый не хотел себе лишнее дело бесперспективное и чего, кмк, нассал в уши. |
|
|
![]()
|
|
Если человек признался в причинении ущерба Как понимаю, участковый говорил про УК (какую-то статью называл, видимо, оттуда), про существование ГК он, видимо, не слышал. В любом случае, без свидетелей/видеозаписей доказать ничего не удастся. Особенно, если ничего не пропало, когда можно по краденному еще как-то зацепиться. А если невозможно доказать, то зачем кого-то искать? Понятно, что если бы бросавшего нашли, то с него можно взыскать, скорее всего, не через полицию, а через суд. Но найти человека, кинувшего тяжелый предмет в стекло без свидетелей/видеозаписей - практически нереально. Да и свидетели, особенно ночью, чем могут помочь? Видели, как кто-то, предположительно, мужчина, бросил что-то, зазвенело стекло. Если бросавшего тут же поймали, то дело другое, а так - на глазах у знакомых (которые дадут показания в полиции) никто стека бить е будет. Искать "мужчину какого-то там телосложения в темной одежде" - занятие бессмысленное ибо не доказать, лучше заниматься тем, что имеет смысл. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 13:57 |