Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Провайдер в корпусе 1102, Дом без интернета?
Артемий
сообщение 8.08.2013 - 15:54
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 18.07.2013
Пользователь №: 39630


Собираюсь переезжать на новую квартиру. Подскажите,что с провайдерами в корпусе 1102? Все известные мне,как один заявляют о какой то технологической проблеме и невозможности подключения в этом здании. Что там за проблема такая? И кто какие выходы для себя нашел?

Кое что начинаю узнавать. Билайн вроде как проводит свой инет там, МТС через ADSL. Что лучше из худшего?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krot1
сообщение 11.08.2013 - 20:23
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 453
Регистрация: 4.07.2005
Пользователь №: 8746


Цитата(Артемий @ 8.08.2013 - 17:54) *
Собираюсь переезжать на новую квартиру. Подскажите,что с провайдерами в корпусе 1102? Все известные мне,как один заявляют о какой то технологической проблеме и невозможности подключения в этом здании. Что там за проблема такая? И кто какие выходы для себя нашел?

Кое что начинаю узнавать. Билайн вроде как проводит свой инет там, МТС через ADSL. Что лучше из худшего?)

акадо (езернет и доксис), онлайм, билаин, и адсл.--- отказ в подключении стояки забиты тянуть кабель не возможно. гавнобашня как скажет монтажник)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 12.08.2013 - 10:19
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3625
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(krot1 @ 11.08.2013 - 21:23) *
отказ в подключении стояки забиты тянуть кабель не возможно
На сколько знаю сейчас это решается сверлением своего стояка в общем коридоре, первый такую практику ввёл билайн, сейчас подхватили уже другие, что бы для этого спрашивали разрешения собственников не слышал, возможно согласовывают с УК.


Цитата(Артемий @ 8.08.2013 - 16:54) *
1102, Дом без интернета?
Если собственники решили ни кого не впускать в дом, то вполне может быть, нужно решать этот вопрос совместно с другими жителями. Если этим препятствием является УК не дающей провайдерам придти в дом вопреки воли жителей иметь интернет, тогда коллективную жалобу на действия УК. Если просто провайдеры не идут в дом из-за малого количества желающих, то их можно привлечь коллективной заявкой на подключения, если желающие на самом деле есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Enclave
сообщение 12.08.2013 - 12:37
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1907
Регистрация: 25.07.2006
Пользователь №: 14538


Цитата(Артемий @ 8.08.2013 - 16:54) *
Собираюсь переезжать на новую квартиру. Подскажите,что с провайдерами в корпусе 1102? Все известные мне,как один заявляют о какой то технологической проблеме и невозможности подключения в этом здании. Что там за проблема такая? И кто какие выходы для себя нашел?

Кое что начинаю узнавать. Билайн вроде как проводит свой инет там, МТС через ADSL. Что лучше из худшего?)


Если снимаешь квартиру - возьми Yota и не парься
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krot1
сообщение 12.08.2013 - 17:24
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 453
Регистрация: 4.07.2005
Пользователь №: 8746


стояки из за одного абонента сверлить не будут - нафига вкладывать 50к когда в месяц получишь 300руб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 12.08.2013 - 21:48
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3625
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(krot1 @ 12.08.2013 - 18:24) *
стояки из за одного абонента сверлить не будут - нафига вкладывать 50к когда в месяц получишь 300руб?
Ну физика цен на сверления озвученная вами мне не известна. В некоторых домах такие стоят вообще без кабелей, сколько это стоило и зачем не знаю. В других домах рядом с первым практически пустым билайном появляются новые пустые стояки, вероятно, других провайдеров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
knuckles
сообщение 13.08.2013 - 05:49
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 5.12.2003
Пользователь №: 1282


Там половина проводов наверное, идущая по щитку, давно не используется. Мы ещё в далёком 2001 году тянули в нём локалку. В мою квартиру например, было протянуто четыре провода, старая локальная сеть, акадо (синс, дважды (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) ), онлайм (сейчас использую). Кто только не тянул сеть в наших щитках в разные годы. Может быть можно договориться проставиться пивом монтажнику, чтобы он разобрался и пустил тебя по какому нибудь лишнему проводу или повыкидывал парочку ненужных)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 13.08.2013 - 08:12
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


Хм... помню лет n назад - тянули кабель с 14ого по 2ой этаж путем скидывания его через окно. Так и висел на улице пару лет. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Интернет работал. Я думал может кто срежет, но видать никому не мешал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mik1984
сообщение 13.08.2013 - 08:56
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 273
Регистрация: 6.01.2008
Пользователь №: 22333


Цитата(knuckles @ 13.08.2013 - 06:49) *
Там половина проводов наверное, идущая по щитку, давно не используется. Мы ещё в далёком 2001 году тянули в нём локалку. В мою квартиру например, было протянуто четыре провода, старая локальная сеть, акадо (синс, дважды (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/tongue.gif) ), онлайм (сейчас использую). Кто только не тянул сеть в наших щитках в разные годы. Может быть можно договориться проставиться пивом монтажнику, чтобы он разобрался и пустил тебя по какому нибудь лишнему проводу или повыкидывал парочку ненужных)


Пустил по парочке ненужных - это как? Что бы сотрудники НКС пришли и откусили его, т.к. это их кабель, а подключили по этому кабелю в "акадо" и наоборот. Если провайдер Вам говорит, что нет тех.возможности, значит её нет!!! Как уже было выше сказано, никто не будет проходить кучу рутины с проектами в УК и инженерном отделе + огромные затраты на стройку собственного стояка, кстати о времени, все согласования занимают не меньше 6 месяцев, где гарантия, что абоненты дождутся этого времени и из затрат в 150 - 200 тыс. на выходе получим максимум - уважение абонентов + 1500 р/мес с дома. Логика?

Цитата(Anton99 @ 13.08.2013 - 09:12) *
Хм... помню лет n назад - тянули кабель с 14ого по 2ой этаж путем скидывания его через окно. Так и висел на улице пару лет. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif) Интернет работал. Я думал может кто срежет, но видать никому не мешал.


Сейчас и пару дней не провисит. УК быстро срежет + штраф (промолчу до какой цифры может дойти, волос на голове не хватит)

Цитата(Артемий @ 8.08.2013 - 16:54) *
Собираюсь переезжать на новую квартиру. Подскажите,что с провайдерами в корпусе 1102? Все известные мне,как один заявляют о какой то технологической проблеме и невозможности подключения в этом здании. Что там за проблема такая? И кто какие выходы для себя нашел?

Кое что начинаю узнавать. Билайн вроде как проводит свой инет там, МТС через ADSL. Что лучше из худшего?)


Два варианта - ADSL (не так стабилен) или YOTA (огромный пинг + с торрентов будешь ждать фильм по неделе). Выбирайте.
Забыл - Акадо по доксису (более менее норм.)
Билайн - не советую, у меня дома был, работал из 7 дней - 5.

Сообщение отредактировано Mik1984 - 13.08.2013 - 08:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 14.08.2013 - 13:34
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 18.07.2013
Пользователь №: 39630


Цитата(knuckles @ 13.08.2013 - 06:49) *
онлайм (сейчас использую)


В 1102 онлайм используешь? Я им в первую очередь звонил,сказали ,что не тянут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.08.2013 - 13:39
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Артемий, а найти владельца шнурка от онлайма, нбн или микронмедиа, скинуться на более скоростной тариф и воткнуть по воздуху?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Артемий
сообщение 14.08.2013 - 14:17
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 12
Регистрация: 18.07.2013
Пользователь №: 39630


Цитата(ПроГолубь @ 14.08.2013 - 14:39) *
Артемий, а найти владельца шнурка от онлайма, нбн или микронмедиа, скинуться на более скоростной тариф и воткнуть по воздуху?


Как вариант, почему бы и нет. Только что узнал,что оказывается Онлайм там с февраля не проводят. Разговоры о технической проблеме-гон. Оператор по телефону намекнула,что их в 1102 перестал пускать то ли ДЭЗ, то ли УК.

Может правда заяву коллективную накатать на подключение к Онлайм. Есть кто из 1102?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.08.2013 - 14:21
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Кстати, по поводу дальности - стрелка - квартира, все окна на Пятерочку, крестик - сидел на площадке и ловил свой онлайм из дома.....

Прикрепленный файл  __________.JPG ( 74.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 14.08.2013 - 14:41
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4491
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


Чёт с трудом верится, вспоминая реальное расстояние до этой площадки... Что за роутер? Родной онлаймовский, который в аренду дают? У меня такой даже через 6 этажей не пробивает...

Про запреты ДЕЗ или УК - слышал, что подобная хрень имеет место и в 1145, домик типа "мажорный", а с инетом беда конкретная. Онлайма нету. НБН по моему только или Билайн. Это вообще законно?
В принципе с точки зрения УК это наверно понятно - чем больше народу лазает на чердак и суёт свои кривые ручки в щиток, тем сложнее соблюдать порядок. Но с точки зрения жителей это конечно облом, я считаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.08.2013 - 14:54
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


SerGo, да, какой-то древний онлаймовский Треднет.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 14.08.2013 - 16:25
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17659
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(ПроГолубь @ 14.08.2013 - 15:21) *
ловил свой онлайм из дома.....
Ловить и сидеть в инете есть две большие разницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krot1
сообщение 14.08.2013 - 22:34
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 453
Регистрация: 4.07.2005
Пользователь №: 8746


нанос за окно и лови скоко влезет(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) (инет на пол раиона)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 14.08.2013 - 23:06
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени
Группа: Модератор
Сообщений: 15273
Регистрация: 4.02.2011
Пользователь №: 32790


Mick Thunder, нормально сидел в итернете, шустрее чем с мегафоном.......

krot1, в том-то и дело, что окна на противоположную сторону выходят, пробивало через весь дом.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krot1
сообщение 14.08.2013 - 23:43
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 453
Регистрация: 4.07.2005
Пользователь №: 8746


может в нем передатчик на гигават был? у Вас все волосы на месте?(IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) (шутка не принимаите в серьез) не должно было работать по определению)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
knuckles
сообщение 15.08.2013 - 00:30
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 5.12.2003
Пользователь №: 1282


Цитата(Артемий @ 14.08.2013 - 15:17) *
Как вариант, почему бы и нет. Только что узнал,что оказывается Онлайм там с февраля не проводят. Разговоры о технической проблеме-гон. Оператор по телефону намекнула,что их в 1102 перестал пускать то ли ДЭЗ, то ли УК.

Может правда заяву коллективную накатать на подключение к Онлайм. Есть кто из 1102?
Надо же! Сосед, владеющий инсайд инфой, раньше мне рассказывал, что в наш дом ДЭЗ не даёт ключи от чердака другим провайдерам, кроме синс-акадо. Синс тогда стал горсетью и народ понемногу сваливал, так как по цене\качеству они уступали. Было это во времена зелана и динфо, которые до нас так и не добрались. Но потом как то разом в доме появилось несколько новых московских провайдеров, и проблема исчезла. Даже не думал, что подобные махинации до сих пор работают в нашем 1102. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/dry.gif)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.05.2020 - 04:32