Печать цифровых фотографий в ЗЕЛЕНОГРАДЕ, Где качественнее и за разумные деньги .. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Печать цифровых фотографий в ЗЕЛЕНОГРАДЕ, Где качественнее и за разумные деньги .. |
30.03.2007 - 10:11
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 |
Гош, а что собственно изменилось-то? За 3 года работы в технологическом плане ничего не поменялось ведь. Мониторы гавно, фотик гавно, печатаете наугад.. принтера на фото на документы не купили, флешку надеюсь купили новую? А то 16мб маловато =)
В плане дисциплины тоже ничего не меняется как я погляжу. Накосячил - тебе ничего не будет.. Что до кассиров и 6-7 сотен в день.. так по работе и зарплата, друзья.. Их работа не требует великоумственных способностей. Я бы на месте начальства оставил одного хорошего принимальщика заказов и платил бы ему за троих. Тада бы толку было б больше, на самом деле.. ЗАЧЕМ просматривать каждую фотку перед печатью?? А если я принес напечатать как я с телками в сауне развлекался? Мне не надо чтобы вся очередь смотрела это дело =) Собственно из-за идиотского просмотра фоток у вас постоянно очереди. А не потому что клиентов много. Ваша эта система просмотра фоток перед печатью как раз стимулирует крысятничество фоток кстати. ЧТо касается прослушки и камер - контроль никогда не помешает, можно сказать что это ради вашей же безопасности, так как у вас даже охраны нет.. И если тебе недовольный клиент даст в табло или гастролеры какие начнут разводить на пропавшую сумку и т.п., то можно хоть как-то будет доказать что-то. Лично мое мнение - кодаку нужна жесткая система штрафов. Потому что работа реально спустя рукава.. и не надо жаловаться на низкую зарплату, я так смотрю одни и те же работают до сих пор, никто не ушел еще, значит все устраивает худо-бедно Вас устраивают условия, а руководство устраивает то что вас всё устраивает. Одно не понятно.. зачем вам столько площади для обычного пункта печати фоток. Спасибо за информацию, теперь поеду в Компстар, хотя раньше ездил тоже в Кодак. Насколько я понимаю, очень может быть, что доля вины лежит на хозяйке салона, госпоже Галаевой. Она в "Галанике" (парфюмерный салон в 1824) тоже уволила некоторых сотрудников после установки видеокамер и прослушек. Видимо подобные технологии - стиль жизни. Госпожа Галаева у вас не принимает заказы, не скидывайте с больной головы на здоровую. Все зло в приемщиках, которые только ныть могут что платят мало, а за что простите им платить много? Они входят в ступор от элементарных вопросов! Развиваться не хотят, прайс не знают. ЗЫ: КАмеры рулят, я бы еще надзирателя поставил с кнутом. Посмотрите в каких условиях работают студенты в макдональдсе.. |
|
|
30.03.2007 - 11:53
|
|
давай-давай! Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 5.01.2006 Пользователь №: 11339 |
Вот потому и вина на Галаевой, что в технологическом плане идет отставание, персонал не обучен и не хочет работать нормально. Видекамерами они ищет неугодных сотрудников и пресекает факты воровства. В Галанике например, уволили ряд сотрудников за то, что они позволили себе высказаться в адрес хозяйки не совсем по-доброму, уволили причем сотрудников с очень большим потенциалом. Для хозяйки самое главное - прибыль любой ценой, а вот развитие производства, порядок работы с клиентурой и т.п. - мелкие детали, которые похоже не заслуживают внимания. О зарплате я вообще молчу - работать за 600 рублей в день и еще делать это качественно - надо быть энтузиастом и не более того Поэтому все вполне закономерно.
Вспомнилась поговорка: "рыба гниет с головы". Ничего личного Надзирателями не поможешь, коллективу нужна здоровая атмосфера, достойная зарплата и перспективы роста. Из-под палки получишь только имитацию работы: "нам делают вид, что платят зарплату, а мы делаем вид, что работаем!" |
|
|
30.03.2007 - 12:25
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 |
Сотрудники с очень большим потенциалом развивают профессиональные навыки и ищут другую работу. Остальные - делают вид что работают, потому что подругому не умеют
А винить начальство в чем-то так лучше вспомните другую пословицу - в чужой монастырь со своим уставом не ходи. Согласились на условия работы - будьте любезны работать, а не делать вид.. Отчасти верно следующее: каждый получает ровно столько, насколько он себя оценивает. Почему не пойти в другое место? Ездить далеко? А может просто навыков и ЗНАНИЙ не хватает? На личном примере: когда меня перестала устраивать зарплата в кодаке (хотя я зарабатывал больше чем все остальные вместе взятые), я ушел туда где платят в 4 раза больше чем платили в кодаке. НО для того чтобы меня взяли, мне пришлось в короткие сроки овладеть большим объемом знаний и навыков, работая и днем и ночью. Так что я бы сказал что ребятам в кодаке очень даже неплохо. У меня мать, работая маляром (ацкий труд однако!) получает чуть больше чем приемщик в кодаке. ПОэтому их нытье у меня вызывает недоумение. ЗА ЧТО им платить больше? Я (?) Сообщение отредактировано Alexxx - 30.03.2007 - 12:20 |
|
|
30.03.2007 - 20:46
|
|
Задница в мыле, рот до ушей, студент пашет как стадо чертей! =))
Вот именно что работают за те же 600р в день. Именно РАБОТАЮТ а не в носу ковыряют. А сзади - менеджер с палкой! И все довольны. Студент доволен тем что ему необразованному, без всяких знаний и умений дали работу.. а администрация довольна дешевой рабочей силой. |
|
|
1.04.2007 - 01:35
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 13888 |
Услышал много нелестных слов о Kodakе (в 12 ). Помоему это всё поклёп отдельных лиц(у Alexxa(бывшего сотрудника) -есть свои на это причины ).
Печатаюсь там с самого открытия и ниразу не пришлось усомниться в добром имени Kodak. Знаю почти весь персонал . Что касается качества - так просто магаз не получит вывеску Kodak ,а именно заключается договор с правообладателем(договор системы контроля качества) по которому каждую неделю делаются и отвозятся на проверку стрипы на принт и фильм процессоры (тобиш химию и бумагу) По качеству - сомнений нет РАЗДУТАЯ (как мыльный пузырь) ТЕМА. Все профи города печатаются именно в KODAKe- делайте ВЫВОДЫ.Где ещё по такой цене получишь отменного качества фотки всего за час , а то и быстрее!!! А если ты Лох- и не умеешь выставить баланс белого на своей допотопной мылнице --- не фиг жаловаться на красноватый и др. оттенок на фотках.(Как говорится из дерьма конфетку захотел ) Касаемо персонала - на мой взгляд большой минус это текучка кадров (приемщики - студенты, многие - иногородние, да и от ссесии никуда недеться) Только научился азам фотографии - бац на его месте уже другой. Руководство KODAKa всегда идет на встречу - тут для выставки понадобились рамочки 70 шт 30*45 (в наличии такого количества не было), так они мне заказали с завода да ещё скидку сделали 15 % Да что говорить , магаз РАЗВИВАЕТСЯ на глазах : ввели новый вид услуг - ОЦИФРОВКА ВИДЕО !!! Срок (не в пример Компстару) - от суток до двух, и по смешной цене 8р/мин (с меню , футажами и прочими радостями!!!) Это не тупая перегонка касет (без разбиения на разделы , и такими глюками как залипание кадров т.е сначала вижу ,а потооооооооом слышу) Так, что ломись в 12 р-н !!! |
|
|
1.04.2007 - 10:57
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 13888 |
Вы себя к профи относите? Мне то вот к примеру отлично известно, что такое Кодак! Еще в стародревние времена, когда кодак в 14 м/р был и весь большой формат и слайды на Кутузовской печатался это был именно КОДАК, а ни жалкое подобие. И к слову я не на мыльницу снимаю, а на Nikon D200, надеюсь Вам хватит профессионализма распазнать данную камеру. То, что они Вам скидки делают не значи, что надо сразу же всех грязью полевать!!! Да , D200 - конечно вещь, но многое (если не всё) зависет от рук которые его держат , и от места откуда они растут Мой тебе совет , если хочешь получит фотки сравнимые по цветопередаче с тем , что видешь на своём мониторе дома - всего навсего попроси цветовой профель машины и печатай без коррекции -деловто на пару сек. И потом не будет вопросов по оттенкам красного!!! P.S. А хожу в Kodak не из-за скидок (хоть 20%(на фотки) - и ощутимая экономия ) , а потой простой причине, что такого класа машины как Noritsu 3201 (хотя бы её аналог) днём с огнём не сыщешь!!!(в Зелеке тем паче) |
|
|
1.04.2007 - 11:56
|
|
Я так и делаю, но в Зелеке не печатаю то что людям показываю. А если фотки все на повал в красный падают? при этом ни какой компъютерной обработки, напрямую с карты (и цветовой баланс тут не причем, с этим зверем я справлятся умею)! Что же тогда делать несчастным обладателям недоделаных мыльниц? НЕТ, ответ типа - у ВАС РУКИ КРИВЫЕ и вы сами незнаете куда и зачем жмете, непотянет. Уж извените, за крысятничество эти самые руки вообще отрезать надо Не решаемых проблем нет .Если даже с профелем уходит в красноту - есть один верный совет. А именно печатаем фотку без коррекции опрератора и без автокоррекции машины (у Noritsu 2 вида коррекции : 1-автоматическая -сама машина коректирует и 2-коррекция оператора - инструменты сродни Photoshop тоже большой плюс КОДАКу) прислоняем к домашнему монитору(если конечно монитор из линейки профф.) и ручным методом добиваемся полной эдентичности!!! ( всё гениальное -просто) Что касается обладателей цифровых мыльниц - они вполне рады той коррекции которую делают операторы и сама машина(Почитайте книгу жалоб и предложений- убедитесь сами). А для тех кто хочет большего в КОДАКе есть услуга работа с оператором- вы садитесь рядом и контролируете желаемый вид фоток - стоит 10р/мин (для сравнения на сто фоток уходит примерно 5 минут = 50р - гроши ) KODAK forever |
|
|
1.04.2007 - 12:44
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 23.12.2006 Пользователь №: 17948 |
Alexxx: я понимаю,что вы обижены на Кодак, ибо Вас уволили оттуда( мягко сказано попросили уйти), но не стоит отзываться ни о фирме ни о ее сотрудниках такими словами, в отличие от Вас, люди там работают НОРМАЛЬНЫЕ.
gog: Единственный человек,на мой взгляд, который действительно разбирается в технологии печати, все бы были такие, и не было б проблем! Спасибо Вам! |
|
|
1.04.2007 - 16:22
|
|
Превед, Кросавчег. Никакой обиды нет! Если уж хочешь конкретики, то меня не просили уходить, а сказали что если мне что-то не нравится, то я могу уйти, что я и сделал. Потому что многое не нравилось и я открыто об этом говорил руководству. Частично мои идеи воплотили в жизнь, но мне пришлось потрепать им нервы =)
Оцифровка видео кстати без ложной скромности скажу - тоже моя заслуга =) По оЦИфровке пожалуй воздержусь от коментов, иначе меня побьют =) типа опять скажут антиреклама. Про отзывы о фирме - перечитайте последние мои отзывы. Если кратко: все проблемы от некомпетентных принимальщиков заказов. Не поленитесь, перечитайте 2-3 последние мои сообщения в трезвом уме и без обид. Писал уже не "обиженный уволенный" сотрудник, а человек с улицы. Про кодак и слипы ржал под столом. Когда вам дают фотки без коррекции, а они мягко сказано не похожи на то что показывает монитор ОПЕРАТОРА, говорить что-то про слипы не актуально. Машина 3201 офигенная, согласен, но на ней надо уметь работать =) Вроди никакого негатива в том что я написал не вижу. Просто есть люди, не принимающие критику ни в каком ее проявлении, видимо в этом проблемы. Я ж не говорю что приемщики кодака - гавно, так? Я говорю что они некомпетентны. Чуете разницу?.. Это не ругательное слово! Поясню на всякий случай его значение.. "некомпетентны" - это когда человек не владеет теорией и практикой того дела, которым он занимается. ЗЫ: сотрудникам кодака очень повезло что обиженый уволенный сотрудник забил на идею встретиться с реальным босом конторы и показать креатив на 2 листах А4 с реальным положением дел в конторе (подкрепленный фотками). Именно потому что не такое уж дерьмо этот АЛикс Ни за чьими спинами не мутил, никого гавном не поливал, в отличие от отдельных типов на приемке, которым Бог судья. Сообщение отредактировано Alexxx - 1.04.2007 - 16:50 |
|
|
1.04.2007 - 16:55
|
|
Alexxx ты хоть проверяй, что написал : то ты пишешь, что мутил маляву на сотрудников и на маг в целом, аж с фотками - прям мисс марпул, то говоришь что никого говном не поливал и не за чьими спинами не крысячничал!
ПОЗОР!!! Сам проболтался : "сотрудникам кодака очень повезло что обиженый уволенный сотрудник забил на идею встретиться с реальным босом конторы и показать креатив на 2 листах А4 с реальным положением дел в конторе (подкрепленный фотками). Именно потому что не такое уж дерьмо этот АЛикс Ни за чьими спинами не мутил, никого гавном не поливал, в отличие от отдельных типов на приемке, которым Бог судья."(всетаки мутил ) |
|
|
1.04.2007 - 17:06
|
|
Мутил перечень предложений по улучшению работы. Если ты не в курсе как это делается, то это твой пробел а не мой позор.
Чтобы что-то предложить, надо свои предложения обосновать. Для этого руководителю принято предоставлять положение дел не только на бумаге, но и фото. Именно потому что вы видите в моих словах то что хотите увидеть, а не то что я имею в виду, я пожалуй закончу писать одно и то же.. вою мысль я выразил сполна, не хочу иметь проблем с людьми, которые не видят, не слышат ничего кроме того что какой-то аликс посмел что-то высказать против. |
|
|
1.04.2007 - 17:09
|
|
Мутил перечень предложений по улучшению работы. Если ты не в курсе как это делается, то это твой пробел а не мой позор. Чтобы что-то предложить, надо свои предложения обосновать. Для этого руководителю принято предоставлять положение дел не только на бумаге, но и фото. Реальное положение дел в конторе (подкрепленные фотками ) - теперь называются предложения по улучшению работы?! Тогда действительно повезло сотрудникам и магазину в целом! |
|
|
1.04.2007 - 17:44
|
|
То что в Кодаке 1204 есть проблемы - ФАКТ. А то, что человек ушедший от туда, ели здерживая себя от некоректных слов, все ещё пытается оптимизировать его работу, что ж все не без греха. Вы, кстати, и сами тут уже наоговаривались будь здаров. Что-то не видно, что человек пытается "оптимизировать работу ". Кроме как необоснованной критики и припадочных высказываний в сторону КОДАКа от Alexxa ждать не приходится! В КОДАКе есть недороботки , в прочем как и везде! Но всё же КОДАК остаётся - лучшей лабой в Зелеке!!! |
|
|
1.04.2007 - 18:23
|
|
Ни про какие фотки я не знаю, а вот обслуживание приемщиков такое, как-будто у них денег просят. Про результаты писать уже надоело. И я прекрасно понимаю Алекса, если там даже не стесняются фотографии воровать. И я уж незнаю насколько "кодавцам 1204" повезло, а вот безчисленным обладателям мыльниц не повезло это уж точно. И если кто то и не обращает внимания на брак - значит счастлив в неведенье. Но это не значит, что печатать надо от болды, по принцыпу и так сойдет. А про жалобную книгу эт Вы хорошо упаминули, загляну.. Действительно мне тоже надоело слушать бред отдельных лиц о Кодаке! Такое ощущение, что тема пополняется за счет озлобленных бывших сотрудников , которые имеют зуб на него. Они как бабки на лавочке разносят слухи о якобы выложеных фотках в инете и т.п. Если есть что - то конкретное приди и разберись на месте(есть админ, менеджер) , не фиг хлюпать и грозя палчиком говорить я им покажу кузькину мать! Что касается так называемого брака - Всегда можно разобраться по чьем вине он возник, почитайте прайс там черным по белому написано что коррекция делается на усмотрение оператора , даже приёмщики предупреждают вас об этом и разъясняют что это такое и какие плюсы!!! По моему мнению настоящий профи не доверит свои фотки оператору (насколько хорошь бы он не был) поэтому печатаюсь без коррекции - и ниразу не было никаких проблем и претензий .Так что берите профиль машины - настраивайте свои мониторы , и не надо жаловаться (черта пресущая слабым людям) Что касается девочек на преёме , Светик это ты зря - милые девочки . Своими глазами видел как благодарный покупатель дарил одной из них Коробку вкусных конфет . Иногда правда очереди бывают , но это лишнее подтверждение тому, что КОДАК пользуется популярностью у населения, и завоевал их доверие!!! |
|
|
2.04.2007 - 14:41
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 20.05.2006 Пользователь №: 13654 |
Ой, старую тему подняли)) Я кстати тоже бывший сотрудник кодака,и никаких зубов на него не имею. И бывший студент МИЭТа кстати)) Который и в свое время разбирался в фото лучше чем многие "псевдопрофессионалы", которые могли устраивать истерику в магазине и попытацца "испортить настроение". Господа,всё в этом мире субъективно, в том числе и понятия "качество" и "брак". Глупо ( если вы действительно профессионал ) надеяцца на чудо в наше время, то бишь на то, что кто то будет над вашими фотами сидеть и взрывать себе мозк. Цена тогда была бы другая. Косяки, да - они есть - идеального бизнеса не бывает. Только вот Кодак там стоит и будет стоять, и будут туда люди ходить, потому что БОЛЬШИНСТВО всё устраивает. Это большинство приносит конторе деньги - тогда зачем увеличивать себестоимость за счет найма компетентных приемщиков например? Если большинство,кто печатает там фотки еще менее компетентны,чем сами приемщики?
|
|
|
2.04.2007 - 15:22
|
|
здесь вам не тут Группа: Модератор Сообщений: 686 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7623 |
...дела давно минувших дней, слепцы попрежнему глупы и счастливы в неведенье...
Я убираю свои посты, т.к. невижу смысла обсуждения данной темы с людьми готовыми спорить до бесконечности не признавая очевидных фактов! Для себя давно сделала вывод, в кОДАК1204 ни нагой... Алекс удачи Вам в вашем крестовом походе) гоги для вас адекватные люди это те, что соглашаются с Вашей точкой зрения, поверте наслово, это не так Сообщение отредактировано Светик - 2.04.2007 - 15:59 |
|
|
2.04.2007 - 15:33
|
|
Что говорить: Люди ходили , ходят и будут ходить .
Побольше бы адекватных людей, готовых к диалогу без истерик! Сообщение отредактировано gog - 2.04.2007 - 15:49 |
|
|
2.04.2007 - 16:08
|
|
|
|
|
2.04.2007 - 16:47
|
|
здесь вам не тут Группа: Модератор Сообщений: 686 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7623 |
|
|
|
2.04.2007 - 19:32
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2103 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16953 |
Во, зарубились-то.
На мой взгляд, вполне нормальная контора — не без косяков, но так ведь не и ПроЛаб. То что приёмщики не особо шарят в фотографии — так это нормально для заведения, расчитанного на поточную печать для чайников. Сам давно там печатаюсь, остобых нареканий не было. Специально сдавал в печать фотки с таблицей серого по краю — цвет практически без искажений, контраст маленько гуляет, но не сильно — различимы 19-20 полей из двадцати одного. Думаю, что и это можно подработать. Можно считать, что вполне приличный результат, если учесть, что всё делалось без профилей, на глазок. С плёнки печатают похуже, видимо из-за кривой оцифровки. Ну, а джипеги прямо из под камеры могут где угодно испортить. Просто потому, что они изначально порченые — хоть из под цифромыльницы, хоть из под Марка. Отсюда мораль — если требуется идеальное качество, то нужно ехать в ПроЛаб и дышать в спину оператору. А вот цены в этом Кодаке могли бы быть и пониже, тем более с учётом его популярности. Всё-таки восемь рублей за формат 15х20 — это не очень современно. Зато к несомненным плюсам можно отнести возможность загрузки снимков по ФТП — офигенно удобная весчь. Вот такие заметки по поводу. ... P.S. А вот за фотки уплывшие в Интернет надо вставлять фитиль начальству и со всей строгостью, ибо не дело. ... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.01.2025 - 07:10 |