Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Печать цифровых фотографий в ЗЕЛЕНОГРАДЕ, Где качественнее и за разумные деньги ..
AAА
сообщение 11.06.2009 - 16:57

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(Photo-n @ 29.05.2009 - 23:49) *
www.kodak-zel.ru

он уже работает, но кто-то им пользовался? днем зашел в сам кодак, там сказали, что сайта нет. как это понимать?

+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 11.06.2009 - 20:57

Это вам не это...
орден V степениорден I степени20 лет с форумом

Цитата(Алексей TRASH @ 11.06.2009 - 16:57) *
он уже работает, но кто-то им пользовался? днем зашел в сам кодак, там сказали, что сайта нет. как это понимать?
На большое количество фотографий сайт действительно не предназначен, да и были проблемы с закачкой файлов JPEG. Так же были проблемы с размерами бумаги, потом вроде подправили.

Однако сервис удобен для разовой печати, когда быстренько надо открытку напечатать или коллаж набросать и распечатать. По принципу: Накидал-Отправил-Через час получил. И не нужно по два раза ходить, стоять в очереди ради одной фотографии и к тому же на некоторые форматы скидку дают и получается дешевле.

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 1.07.2009 - 13:28

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Нужно напечатать ч/б фотографии. Как я поняла в Зеленограде это сделать проблематично.
Где в Москве можно фотки напечатать? huh.gif

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 1.07.2009 - 19:26

Звезда форума
орден III степени

Реально проблематично?

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 1.07.2009 - 20:12

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениорден VII степенимисс ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Я почитала всю тему и поняла что это так wacko.gif
Если не проблематично в зелике, то скажи куда сходить. Но я не хочу чтоб мои фото уходили в зелень wacko.gif

+Цитировать сообщение
Идитыр
сообщение 2.07.2009 - 01:29
Энтузиаст

White Queen, а печать планируется с пленки? Если отдаешь в лабораторию правильные файлы, то проблем не быват.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 2.07.2009 - 01:59

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(White Queen @ 1.07.2009 - 14:28) *
Нужно напечатать ч/б фотографии. Как я поняла в Зеленограде это сделать проблематично.
Где в Москве можно фотки напечатать?
Это проблематично не только в Зеленограде. Любые минилабы печатают на цветной бумаге, а потому не могут гарантировать нейтрально-серый тон без каких либо оттенков. Поэтому в любом случае придётся делать пробы и дышать в спину оператору (лучше хорошо знакомому). Можно попробовать напечататься в каком-нибудь Пролабе (]]>Пролаб-центр]]> на Мосфильмовской, ]]>СВЕГ]]> на м. Аэропорт) , но это дороже от слегка до очень сильно. Самый качественный вариант — искать ручную печать, но цены в этом случае совершенно антигуманные. Самый экстремальный — печатать самому. Ещё возможна печать на принтере, что подразумевает либо головную боль с настройкой-калибровкой, либо поиск и приобретение специальных картриджей для чёрно-белой печати.
Да, можно на всякий случай заглянуть в фотосалон в кор. 1204, вроде как они до сих пор работают с чёрно-белой плёнкой и бумагой.
...

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 2.07.2009 - 08:15

Это вам не это...

Не весело конечно(
Печатать планирую с цифрового фотоаппарата.
На счет 1204 съезжу туда, узнаю что к чему, спасибо.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 2.07.2009 - 08:55

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(White Queen @ 1.07.2009 - 14:28) *
Где в Москве можно фотки напечатать? huh.gif

А я уже несколько раз печатал ]]>в компстаре (601а) ]]>- и никаких проблем - все выглядит отлично и черно-бело.
Сканировал ч/б пленки сам, указав тип негативной пленки путем подбора, так, чтобы на экране они были ч/б, обрезал, заслал по интернету, приехал, получил. Около 100 отпечатков, все на отлично. 4 руб за фото 10x15.
Проблема была, когда я однажды решил распечатать там современную цветную фотографию как черно-белую: в каком то редакторе сделал её черно-белой и заслал. Вот там она была местами не черно-белая.
Неудобства испытал только с интернет-сервисом: номер телефона, по которому нужно подтвердить намерение, был старого образца. Обрезка кадра с помощью утилиты сервиса - не работает как надо. Обрезал сам, так чтобы было примерно 10:15. Еще когда посылаешь zip - непонятно, удалось послать или нет. Минут 5-10 ничего не происходит на экране, никакого прогресса нет, а потом только форма меняется - показывает загруженные кадры.

Сообщение отредактировано Ильдар - 2.07.2009 - 08:57

+Цитировать сообщение
Идитыр
сообщение 2.07.2009 - 11:05
Энтузиаст

]]>Фотолаб]]> - иногда печатает на черно-белом материале, надо позвонить, спросить. Если ваш формат меньше, чем печатный лист - скомпоновать несколько снимков на большом листе.
А можно и на цветной фотобумаге добиться ч\б картинки - только через какое-то время, красители, из которых изображение состоит (а их там три), выцветать начнут, и каждый со своей скоростью, неизбежно цветной оттенок появится, рано или поздно.

+Цитировать сообщение
Ильдар
сообщение 2.07.2009 - 13:09

Это вам не это...
орден VI степени

Цитата(Идитыр @ 2.07.2009 - 12:05) *
А можно и на цветной фотобумаге добиться ч\б картинки - только через какое-то время, красители, из которых изображение состоит (а их там три), выцветать начнут, и каждый со своей скоростью, неизбежно цветной оттенок появится, рано или поздно.

Со временем и обычные ч/б фотографии желтеют. Сейчас у меня возникла необходимость сделать фотографии снятые мгого лет назад. Можно было бы конечно достать фотоувеличитель, купить фотобумагу и реактивы. Но я предпочел сосканировать и отправить на фотопечать. Сделал сколько считал нужным, заинтересованным лицам отдам еще и в цифровом виде. Сейчас исследовал сканы - синяя компонента на 1.5 процента превышает красную и зеленую. Напечатанные снимки обратно не сканировал, но на вид они отличные.

+Цитировать сообщение
weissigel
сообщение 2.07.2009 - 14:57

Частый гость

Цитата(White Queen @ 2.07.2009 - 09:15) *
Не весело конечно(
Печатать планирую с цифрового фотоаппарата.
На счет 1204 съезжу туда, узнаю что к чему, спасибо.

если печатать ч/б с цифры - то всё равно где biggrin.gif
потому как всё равно получится псевдо-черно-белый отпечаток. Кстати, даже занятно - в какую сторону уйдёт изображение - иногда в зелень, а иногда в сепию biggrin.gif
в общем - ч/б - это съёмка на черно-белую пленку (причем настоящую, а не которая по С-41), проявка и печать вручную - и будет Вам счастье.
Во всех остальных случаях (с цифры, через скан и т.д) - нет особой разницы. Если Вы, конечно, не Хельмут Ньютон biggrin.gif

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 2.07.2009 - 15:13

Это вам не это...

Да это все понятно что псевдоч/б, просто интересно что получится. Есть что печатать, вот и хочу поизвращаться. Может в сепии и лучше получится, буду думать и экспериментировать.

+Цитировать сообщение
Spooncan
сообщение 2.07.2009 - 20:48

Звезда форума

Печатал я чб в компстаре - все фото с разными цветными оттенками. У меня дома принтер за тыщу рублей также печатает.
Все правильно - не получится на цифре пленочного чб. Никакие фильтры и плагины не помогут.
Может, конечно, что-то там за большие деньги с кучей серых, полусерых, серо-черных и так далее картриджей и напечатает приемлемо. Я не знаю.
Вот цвет - это да, неплохо в лабах получается.

+Цитировать сообщение
Николай М.
сообщение 3.07.2009 - 07:02

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден III степени

Цитата(White Queen @ 2.07.2009 - 09:15) *
...Печатать планирую с цифрового фотоаппарата...
Тогда идтить в фотосалон смысла нету — они могли бы помочь с плёнкой, и то под вопросом. А с цифрой, да для пробы, можно в любой минилаб — авось, не сильно накосячат. Кстати, в Кодаке в двенадцатом мне серый клин печатали практически без оттенков. Правда у них с глубоким чёрным беда — всё время он какой-то сероватый выходит, как будто слегка непропечатанный. Но это, насколько я заметил, в большей или меньшей степени свойственно всем минилабам.
Кстати, перевод цветного цифрового изображения в чёрно-белое — это тоже не так просто как кажется на первый взгляд.
...

+Цитировать сообщение
NORMAN
сообщение 3.07.2009 - 15:34

Частый гость

В компстаре напечатал на широкоформатнике ЧБ пейзаж большого формата.
Очень так хорошо получилось, полутона хорошо переданы и нейтральный серый получился.
А вот цифромашина у них конечно хрень.

+Цитировать сообщение
Kobra
сообщение 4.07.2009 - 23:30

Энтузиаст

В 20-м районе вроде бы какое то фото открылось..
найти не могу,скажите плиз сайт wacko.gif

+Цитировать сообщение
Alexxx
сообщение 5.07.2009 - 12:27

Звезда форума
орден III степени

Если они тока открылись, полагаю у них еще нет сайта =)

+Цитировать сообщение
White Queen
сообщение 5.07.2009 - 12:27

Это вам не это...

Напечатала одну фотку в Кодаке, 10х15, впринципе ничего. Не знаю, сравнивать особо не с чем, ну разве что со старыми ч/б, с советских времен.
Потом в 6 р-н съезжу напечатать.

+Цитировать сообщение
Kobra
сообщение 5.07.2009 - 19:35

Энтузиаст

Цитата(Alexxx @ 5.07.2009 - 13:27) *
Если они тока открылись, полагаю у них еще нет сайта =)

Ну мб и не только.
Сайт есть,сама видела smile.gif))
Но не помню адреса dry.gif

Сообщение отредактировано Kobra - 5.07.2009 - 19:36

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему