![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 31.08.2007 Пользователь №: 21307 ![]() |
несколько дней назад проезжал миэт ...остановился на светофоре на красный цвет , а предо мною стояла ауди в левой полосе , ...ну загорелся зелёный все тронулись ,ну я и за ним... проехав 2 метра этот "умник" по левой полосе внезапно нажал на тормоз, тем самым подставив свой зад "типа бей" , ну я то рылом не щёлкал среагировал.Явно было видно что лохов искал! Бесят такие а потом как нечего не было дальше поехал)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Сегодня,примерно в 18-30 у ближнего лежачего полицейского к старому мосту,наблюдал нечто похожее на подставу.Хотя может и не подстава,но очень уж было похоже.
Черный БМВ и ДЭУ Нексия(если не ошибаюсь)по всей видимости чиркнули друг друга.Орлы из Бумера что-то объясняли(похоже по понятиям ![]() Может кто в курсе,что там произошло?Неужели эти уроды и до Зеленограда добрались? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 19.03.2004 Пользователь №: 2839 ![]() |
Сегодня,примерно в 18-30 у ближнего лежачего полицейского к старому мосту,наблюдал нечто похожее на подставу.Хотя может и не подстава,но очень уж было похоже. Черный БМВ и ДЭУ Нексия(если не ошибаюсь)по всей видимости чиркнули друг друга.Орлы из Бумера что-то объясняли(похоже по понятиям ![]() Может кто в курсе,что там произошло?Неужели эти уроды и до Зеленограда добрались? ![]() Думаю не подстава, потому как в 19.20 там уже стоял фургончик ДПС |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3567 Регистрация: 15.11.2005 Пользователь №: 10597 ![]() |
Как избежать подставы?
Основной совет банален — быть внимательнее. Заметив наглухо затонированную иномарку с грязными номерами, маневрирующую между рядами, сбросьте скорость и ни в коем случае не перестраивайтесь на другую полосу, особенно когда вам настойчиво сигналят сзади. Если же вы решите пропустить «торопыгу», то избежать подставы поможет привычка дважды смотреть в зеркала заднего вида — до и во время выполнения маневра. И помните, что времена, когда от подставы спасала наклейка страховой компании на заднем стекле автомобиля, безвозвратно ушли. Сейчас мошенники приспособились к новым условиям, вооружившись лазейкой в законе об обязательном страховании: оплата по полису ОСАГО не производится в том случае, если виновник умышленно скрылся с места аварии. Поэтому, инсценировав ДТП, «подставлялы» всеми способами постараются убедить вас в необходимости отъехать подальше. Затем, упомянув об указанной лазейке, предложат «решить проблему на месте». При этом несведущие автомобилисты, лишенные надежды переложить свои траты на страховую компанию, как правило, на это соглашаются. Как распознать подставу? Самое главное — обратите внимание на повреждения обеих машин. Если они заметно отличаются или вторая машина щеголяет целым набором неисправленных кузовных дефектов, то это повод задуматься о том, что вас подставили. Укрепить сомнения должны предложения убрать автомобиль с проезжей части, чтобы невозможным стало определить его положение в момент аварии. Как только это будет сделано, вас начнут уговаривать разобраться, не вызывая ГАИ. При этом ведущую роль в разговоре берет на себя не водитель «подставной» машины, а его пассажиры. Для большей убедительности один из них может «оказаться» сотрудником ГИБДД или страховой компании. Задача последнего — убедить вас в неизбежности оплатить ремонт из своего кошелька и сделать это как можно скорее. И тут все будет зависеть от вашей реакции и дальнейших действий. Что делать при подставе? Во-первых, ни под какими предлогами не покидайте место аварии. От этого напрямую зависит, кто будет признан ее виновником. Во-вторых, со своего телефона вызовите ГАИ и позвоните родственникам, которые запишут номер, марку и цвет «подставной» машины. Большинство мошенников, встретив принципиального автомобилиста, который беспрестанно куда-то звонит и отказывается отдавать документы в их руки, стараются поскорее скрыться с места аварии. Причина проста — связываться с ГАИ, а затем и со страховыми компаниями, которые имеют свои досье на «подставлял», им не с руки. Если же в ваш адрес последуют угрозы, без лишних слов закройтесь в своей машине и ждите, пока приехавшие сотрудники ГАИ не начнут составлять протокол. Инспектор признал вас виновным? Внимательно изучите протокол и запишите в нем свое мнение относительно случившегося, завершив написанное фразой «ПДД не нарушал». При этом укажите важные детали: моргал ли вам кто-то фарами, совершал резкие маневры или пытался подрезать. После этого постарайтесь уехать с места происшествия вместе с сотрудниками ГАИ, иначе прессинг может продолжиться. Вместо вывода Даже если вас признали виновником аварии, расстраиваться не стоит — ущерб «подставлялам» оплатит страховая компания. Это все-таки лучше, чем оплачивать из своего кармана ремонт обеих машин: своей и «подставной». И последний совет: риск стать жертвой подставы сводится к нулю, если на вашем авто наклеен логотип какой-либо фирмы — связываться с наемным водителем «подставлялам» не захочется. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
А теперь я сам стал подставлялой (или подставлялом?)
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Это еслиб ты был в эго слепой зоне, тогда можно так подумать.
|
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 9.10.2006 Пользователь №: 15857 ![]() |
Это еслиб ты был в эго слепой зоне, тогда можно так подумать. просто товарищ на икс-трейле в теории ознакомился с данной ситуацией, вот на практике ему померещелось что-то подобное... отсюда и реакция. Честно говоря, в Москве навязать аварию не составляет труда, в пробке тупо бьешь в бочину выезжающей со второстепенной дороги машине. Все же суются, иначе кто там пустит. Другое дело, что разбираться не хочется, слишком это геморно попадать в аварии, да и бизнес специфический надо сказать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3844 Регистрация: 6.11.2004 Пользователь №: 5282 ![]() |
Это точно, разбираться неохото... особенно когда обстоятельства, да и просто погодные условия против тебя...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 11194 ![]() |
Только что чуть не стал жертвой подставы. Еду по Панфиловскому с Ленинградки, в машине жена и ребенок. На круге, уступая дорогу, остановился. Мне надо было ехать дальше по Панфиловскому. Пропускаю машину справа, трогаюсь, и вдруг с внутреннего круга черный наглухо тонированный мерс пытается меня боднуть слева. Я инстинктивно выворачиваю вправо, а там серебристо-голубоватая иномарка (металлик) меня поджидает. За малым в нее не врезался. Я матерю водителя мерса, догоняя его, чтобы посмотреть номер, номеров ни спереди, ни сзади нет. Смотрю, а он, на пару со второй иномаркой, свернули во дворы 12-го. А самое интересное, что мы с женой вспомнили, что там же по кругу ехали ДПС-ки на "фокусе". Если бы я стукнул серебристую иномарку, мне предъявили бы "не уступил дорогу", если бы меня стукнул мерс - сказали бы, что я не подал сигнала поворотником. А тут и ДПС рядом.
Делайте выводы сами, слова "коррупция" и "оборотни в погонах" я не произносил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
... Пропускаю машину справа, трогаюсь, и вдруг с внутреннего круга черный наглухо тонированный мерс пытается меня боднуть слева. Я инстинктивно выворачиваю вправо, а там серебристо-голубоватая иномарка (металлик) меня поджидает... Я честно сказать, совсем ничего не понял в этой схеме... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.2005 Пользователь №: 11194 ![]() |
Я честно сказать, совсем ничего не понял в этой схеме... ![]() Я ехал по внешнему радиусу круга, т.е. по правой полосе. Слева в мою сторону резко вывернул мерс, который ехал по внутреннему кругу. А справа, там, где, вообще, машин быть не должно (но некоторые влезают, образуя как бы третью полосу, которой там нет), выскочила "жертва" - серебристая иномарка. Меня, таким образом, хотели спровоцировать на то, чтобы я ее ударил в в левое крыло. Я, кстати, понял, почему я так удачно отделался: подставщики заметили , что со мной жена в машине. Если что, она бы свидетельствовала против них в суде. А по их плану случайно подвернулись бы ДПС-ки, которые бы сначала запугивали бы лишением прав и пр., типа, мы видели, что ты виноват. И, поломавшись, как вариант, предложили бы разобраться на месте, без протокола. Короче, даже если схема кому-то непонятна, я написал этот пост только для того, чтобы зеленоградцы опасались черного тонированного мерса без номеров и голубовато-серебристой иномарки, работающих в паре. Сообщение отредактировано Kaa - 14.09.2008 - 20:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() его тоже страшно кинули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1544 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 36 ![]() |
Я ехал по внешнему радиусу круга, т.е. по правой полосе. Слева в мою сторону резко вывернул мерс, который ехал по внутреннему кругу. А справа, там, где, вообще, машин быть не должно (но некоторые влезают, образуя как бы третью полосу, которой там нет), выскочила "жертва" - серебристая иномарка. Меня, таким образом, хотели спровоцировать на то, чтобы я ее ударил в в левое крыло. Кстати вот тут разъясните. Я всегда считал, что те, кто выезжает с внутреннего круга должны пропустить тех, кто по внешнему едет, но тут я услышал совершенно другую точку зрения. Кто знает? ...которые бы сначала запугивали бы лишением прав и пр., типа, мы видели, что ты виноват. И, поломавшись, как вариант, предложили бы разобраться на месте, без протокола. Лишением за что?! Не уступил дорогу? 100 руб. и все вопросы. Ну виноват, ну и что? Вперёд в страховую. ![]() З.Ы. Кстати вопрос был-бы, что делала Ауди на "треугольнике" ? Сообщение отредактировано Wollm - 14.09.2008 - 20:47 |
|
|
![]()
|
|
Я могу точно не знать плана этих козлов, но я точно знаю, что это сорвалась подстава. Возможно, что-то пошло не так. Возможно, "жертвой" должен был бы быть мерс.
Но, во-первых, до и некоторое время после попытки подставить, мерс и аудюха (?) держались, как будто они друг друга не знают. И лишь потом, свернув в 12-м во дворы, поехали вместе. А. во-вторых, почитал я эту ветку и другие факты, очень часто в подставах задействованы дорогие иномарки (очень часто мерсы), тонированные, без номеров. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.12.2004 Пользователь №: 5600 ![]() |
Очень похоже на подставу. Хотя схема и не очень прозрачная имхо. Доказывать еще долго надо будет, кто виноват. А Вы на какой машине были?
|
|
|
![]()
|
|
Рено Логан, новый.
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Рено Логан, новый. уступать мерину ты и не должен был. пусть бы он тебя бил, главнео что ты должен оставаться в своей полосе. справа вылетающая не по правилам машина все равно будет потерпевшим т.к. ты ее боднул, хотя я не пойму как она может быть справа если ты в правом ряду. Бред это, никакой подставы. Обычное рабочее движение где все пытаются с левого ряда нырнуть направо и находятся умники которые по треугольнику всех опережают (особенно маршрутки). На этом кругу всегда так ездят. И приоритеты там тоже неохотно соблюдают... |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
уступать мерину ты и не должен был. +1. Если он хотел уйти на Березку, нужно перестраиваться заранее на внешний круг. Тут косяк полностью его (мерина).З.Ы. Кстати вопрос был-бы, что делала Ауди на "треугольнике" ? +2. Вот-вот. Это второе нарушение правил. Третий ряд - опять проблема не твоя. Ты в полосе, на остальное начхать.Бред это, никакой подставы. +3. Мнительный ты, удав Каа. =))))Подставлялы не нарушают правил. - А еще они называли тебя желтой рыбой. - Да-да, и земляным червяком!! =)))))))))))))). |
|
|
![]()
|
|
Хорошо, я мнительный, подставы не было.
![]() Всего хорошего. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025 - 20:05 |