![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() палачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 ![]() |
сарказм очень в тему, Боря. особенно, когда люди в настоящей давке
|
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Ой ой ой, а то никто до этого в давке не ездил, ни в автобусах, ни в метро, ни в обычных электричках. Бывает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 25.06.2009 Пользователь №: 26849 ![]() |
Стоят ли ~полчаса в день ~трёх тыщ денег в месяц? Разумеется, кому как, ответы у каждого будут разные. Я в этом году уже 3 раза делал подходы к 400му в надежде пересесть на него. Но нет. В итоге таки ласточки, причем не на 3 т.р. дороже, а ещё плюс содержание второй машины лишних 8-9 месяцев в году. 8-9 потому, что летом по любому с дачи ездить в разное время на двух машинах. Причем на 400х можно было бы сэкономить ещё больше, если писать на тройку билеты на 90 минут или на 3 месяца. А ласточки вот почему. В 400х или ждать в очереди на улице, под дождем или на морозе, 20 минут запросто. Или ждать до 10 минут, чтобы поехать крайне не комфортно стоя. Причем я это оцениваю именно как крайне. Народу набивается много, болтает так, что поручень отпустить более чем на несколько секунд невозможно. В итоге вот сегодня в ласточке я вполне комфортно, хоть и недолго, попрограммировал в рамках своего хобби. На которое у меня сейчас другого времени просто нет. А в 400м можно максимум читать или смотреть фильм на телефоне. В электричке даже стоя ехать значительно комфортнее. Теперь по времени. До автобуса мне идти 7 минут. В редких идеальных случаях, когда я после лёгкой пробежки успеваю заскочить в отъезжающий 400ый, у меня самое лучшее время до работы на экспрессе, по платнику, выходило 1:40. Среднее время 1:50. Т.е. в один конец я теряю минимум полчаса. Час в день, 20 часов в месяц. Откроют Ховрино, сделаю очередной подход на 400ые. Сейчас по совокупности условий - Ласточки. Кстати, от двери квартиры до электрички на автобусах не 10-20, а 20-30 минут. А на машине раненько утречком - 10-12 минут с учетом парковки. Зимой иногда ещё 2-3 минуты на смахивание снега. А вот не раненько скорее всего таки буду на автобусах, ибо парковаться придется теперь минутах в 7-10 пешком после введения 100-рублевой парковки. Каждое рабочее утро стою в Крюково и уже не первый год слышу: по техническим причинам эл-ка в 8-** до Конаково ГРЭС отменена. Наверное рентабельно ставить в расписание эл-ку и регулярно ее отменять на уровне технических причинам. Про скидку в 190% даже говорить не буду - это за гранью. Да и Якунин, наверное, не просто так ушел из рентабельной компании. Зато в обычных эл-ках теперь с зайцами проще - их сразу толпой гонят в хвост состава и можно спокойно ехать, в большинстве случаев - сидя. http://www.netall.ru/gnn/130/575/906840.html А пожалуйста. Про уход Якунина можно сколько угодно версий выдвигать, но все они не более чем домыслы. И ваш домысел насчет нерентабельности имеет не более прав на существование, как и другая инфа из "осведомленных" источников, что Якунин имел борзость продолжать выводить из РЖД бабло в оффшоры даже после предупреждения ВВП, и за это его и попросили нафиг. Насчет отмен уже устал приводить пример про ремонт в квартире. Куда уж нагляднее. Про рентабельность я вообще имел ввиду совсем другое. У нас тут в подмосковье всё офигительно. А вот где-то там, в остальной стране действительно бывает жопа в виде полной отмены электричек. И можно было бы попинать РЖД, что они уроды и просрали полимеры, если не знать о таких фактах, например, что в США пригородное ЖД сообщение за последние 30 лет умерло уже практически на 100%. Потому что перестало быть рентабельным. И им там глубоко насрать на отдельные группки граждан, которые на них всё ещё ездили. Ибо это просто бизнес. Под скидкой вы имеете ввиду разницу между ценой поездки по абонементу и разовым? А что не нравится то? Я вот живу и радуюсь тому, что это только у нас такое есть, на остальных подмосковных направлениях - фигвам. Про сегодняшний косяк с одинарной ласточкой. Это конечно косяк. И если так будет повторятся более чем несколько раз за год, то действительно РЖД будет гавном, и я с этим полностью соглашусь. Под несколькими я имею ввиду 2-3, а не 15-20. Ну в первый год эксплуатации ладно уж, сам готов вытерпеть до 5 таких случаев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Еду сейчас в Ласточке опять, какой же кайф. Людей в вагоне 10 человек, все интеллигентные, в чистой одежде, прямо отдыхаешь морально, тихо, торговлей нет. Все же ранжирование пока работает в положительную сторону.
|
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Плохая штука снобизм, неприятная.
|
|
|
![]()
|
|
![]() чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 ![]() |
Под скидкой вы имеете ввиду разницу между ценой поездки по абонементу и разовым? Иногда еще попадается в электричках. ![]() Еду сейчас в Ласточке опять, какой же кайф. Людей в вагоне 10 человек, все интеллигентные, в чистой одежде, прямо отдыхаешь морально, тихо, торговлей нет. Все же ранжирование пока работает в положительную сторону. А можно еще сапсаны тормозить ![]() ![]() С 2006 года ни разу не помню, чтобы испачкали в электричке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 ![]() |
Плохая штука снобизм, неприятная. Это не снобизм. Это называется "почувствуй разницу". Я училась в Москве и 5 лет ездила на электричке туда и обратно. И я в курсе, что такое 7-36 из Крюково, и в курсе, что такое, когда бомж, спавший в середине вагона, решает выйти в Химках в битком набитой электричке. А ещё я наблюдала миллион раз, как палаумные дачники земляные мешки с картошкой на сиденья ставили. А про свинство в электричке (говно, ссанье , блевотину между вагонами) я тоже могу многое вспомнить, только, мне кажется, ты и сам в курсе. Поэтому я считаю, что человек, не бросивший за всю свою жизнь бумажки мимо урны, имеет право, пусть и за 160 р, проехать в электричке с себе подобными, хорошо одетыми, интеллигентными людьми ![]() Цитата С 2006 года ни разу не помню, чтобы испачкали в электричке Меня тоже редко пачкали, только я считаю это своей личной заслугой. |
|
|
![]()
|
|
Тоже ненавидел тех, кто гадит между вмгонов, пока прошлым летом сам не угодил в такую ситуацию. Эл-ка на 20 минут встала между Фирсановкой и Сходней. На улице жара, а меня скрутило живот. Короче - привет, межвагонье.
С тех пор любую ситуацию рассматриваю двояко, не торопясь вешать ярлыки. |
|
|
![]()
|
|
Вот, а ехал бы в Ласточке, сходил бы, как человек, в туалет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 19.07.2014 Пользователь №: 41315 ![]() |
...имеет право, пусть и за 160 р, проехать в электричке с себе подобными, хорошо одетыми, интеллигентными людьми ...а вы, грязные, вонючие свиньи, кто не может себе позволить платить 160 р. за проезд, продолжайте гнить в компании себе подобных. Именно это и есть снобизм. Редко сюда заглядываю, но тут уж, извините, не смог сдержаться. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 578 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 187 ![]() |
Товарищи, я тоже до недавнего времени был за снижение цен на билеты и абонементы на ласты. Конечно, 4200 в месяц (или даже 4100, если брать абонемент "кусками") - хорошо бьет по карману с зп 25к, но сейчас с утра я езжу на 8.24, в которой почти все сидячие места заняты к отправлению. Вечером, на 18.10, картина чуть лучше- свободно где-то 1/3 мест.
Законы экономики никто не отменял, поэтому при сколь-нибудь заметном понижении ценников в ласты сразу набьется народ, который уже "сможет себе позволить" это. Так вот, если выбирать, ехать ли за 4к сидя, без нависающей надо мной толпы, или за 2.5-3к, но с толпой, или еще хуже стоя- я выберу первый вариант... |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 ![]() |
Ясен пень, что с такой заполняемостью никто в здравом уме понижать стоимость проезда не будет. Вот накинуть тыщёнку-другую - это запросто.
|
|
|
![]()
|
|
...а вы, грязные, вонючие свиньи, кто не может себе позволить платить 160 р. за проезд, продолжайте гнить в компании себе подобных. Именно это и есть снобизм. Редко сюда заглядываю, но тут уж, извините, не смог сдержаться. Ты не придумывай, я этого не писала, и никого не оскорбляла. Речь не о том, что все, кто не может себе позволить Ласточку, как ты выразился, "грязные, вонючие свиньи", а о том что в обычной электричке их процент гораздо выше. И такое своеобразное "сито" в 160 р позволяет отсеять их долю, причём замечу, не полностью. Не удивлюсь, если через 2 месяца и Ласточку загадят. Потому, что "бардак не в клозетах" (электричках, подъездах), бардак в головах. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 12.03.2006 Пользователь №: 12442 ![]() |
Всем добрый день. Я очень редко бываю в Москве и вот понадобилось съездить. С ужасом увидела, что в расписании отменили все электрички в субботу
с 11 до16 практически. ![]() теперь маршрутка до Тушино и откуда до Речного вокзала? Слышала там тоже проблемы. Раньше проблем не было. Приходи в любое время и через 15 мах. мин. уедешь с Крюково. Нет предела моему возмущению. Мало того, что понастроили вокруг городов- таунхаусов, т. е. народу прибавилось, ещё и транспорта лишили, а обещали метро... В Подмосковье недавно хвастались метро прорыли, а нам- москвичам ласточку за конские деньги и той нет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
96![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4954 Регистрация: 5.08.2008 Пользователь №: 23272 ![]() |
400Т со стороны нового города до тушино
]]>http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=80710&...date=24.10.2015]]> где там отменили? ... очень странная политика цен у ржд впрочем как всегда клин крюково обычные электрички 3 190 р ласточки 2100 разве такое может быть? цена за билет 95 обычная и 100 ласта ]]>http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=81910&...date=20.10.2015]]> Сообщение отредактировано Tao - 20.10.2015 - 14:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 12.03.2006 Пользователь №: 12442 ![]() |
Специально для Вас нашла. Изначально другую ссылку смотрела с изменениями, да и муж в кои веки сегодня в Москву поехал, а обратно пришлось в Тушино ехать
на маршрутку . Приехал на вокзал, а все электрички отменили до пяти((( ]]>http://www.moscowmap.ru/rail/kryukovo/leni...sky-vokzal.html]]> Я знаю, что маршрутки со стороны нового города, интересует где конечная. В 16 около бывшего Мосхлеба, ныне пятерочки? Сообщение отредактировано Алиона - 20.10.2015 - 15:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Ты не придумывай, я этого не писала, и никого не оскорбляла. Речь не о том, что все, кто не может себе позволить Ласточку, как ты выразился, "грязные, вонючие свиньи", а о том что в обычной электричке их процент гораздо выше. И такое своеобразное "сито" в 160 р позволяет отсеять их долю, причём замечу, не полностью. Не удивлюсь, если через 2 месяца и Ласточку загадят. Потому, что "бардак не в клозетах" (электричках, подъездах), бардак в головах. Согласен. Тут не пахнет снобизмом, тут нуждаются в комфорте и скорости. Сегодня проехал в Ласточке на 18.10 до Крюково. Эта Ласточка конечно проще внутри чем Ласточка олимпийская, но всё равно очень комфортная. Доехал за 30 минут, плавно, без рывков и перестукивания колес, без попрошаек и коммивояжеров. На дорогу из Москвы до дома потратил времени как в старые советские времена без пробок. В общем буду иногда ездить на Ласточке. Вечером за 10 минут Ласточка заполняет все сидячие места. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.03.2025 - 18:10 |