![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 ![]() |
Непонятны для меня они потому, что напряг пропал между текстилями и таганской, а еду я по фиолетовой с кузнецкого моста до 190S года. То есть, по идее, там, откуда я еду (поезд-то уже был подан на платформу) и дальше проблем не должно было быть. Проблема на всей ветке даже из-за одного перегона может быть (и будет 100% ), слишком "тесный" график в метро и слишком много всего влияет на его соблюдение. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
Cruiser,
Спасибо за рассказ от первого лица. Задержки вызваны тем что ехать некуда. Дальше другие составы мешали, вот и держали на станциях. Хорошо не в тоннелях. А оборот составов на каждой станции не сделать. Ещё раз спрашиваю. Что значит на взаимозачёте? Метрополитен оплатил Мосгортрансу вывод водителей из отпусков? Может и оплатил, может "натурой" отдал, тебе какая разница? Ну если человек пол часа проторчал в вагоне в тоннеле, и не попал туда, куда >ему нужно было - можно называть его пострадавшим в данной ситуации. Нельзя , пострадавшим , читаем определение, называется лицо, подвергшийся повреждениям, разрушениям, страданиям, травмам. Про опоздание ничего нет. Если не знаешь, зачем заявлять с пафосом о каких то взаимозачётах и заботе о людях? Я про бесплатность ничего не говорил. ни с пафосом ни без. И потому вообще компенсация должна быть бесплатной? Человек поехал не на метро, а на автобусе. И там и там пассажир должен оплачивать проезд. Забота о людях в данном случае это объявления на станциях, предоставление компенсационного транспорта. Для получения дополнительной прибыли. Какая дополнительная прибыль? Поездка по "единому" вдвое дороже что ли стоит? Ах, действительно, какая мелочь... Просто фигня. В принципе ничего страшного. Кстати, а где информация о застрявших в тоннеле людях? Я что то не видел это. Да это происходит постоянно при каждом косяке в метро. Преувеличиваешь, сбои в метро достаточно редкие. В электричках такие вообще не замечают, подумаешь элка опоздала на 1,5 часа (это мое недавнее наблюдение на савеловском направлении) но в новостях этого не писали, ничего ж необычного не случилось. Такое часто бывает... Не знаю на каких лифтах ты катаешься. Я в лифте не застревал никогда. А в метро приходилось. В метро застревал? где когда? Просто опоздания не считаются. Человек, который полностью оправдывает косяки всех видов ОТ Ты меня с кем то попутал. Я не оправдываю косяки. Я лишь отметил что Метро подумала о людях и обеспечило компенсацию. Найди мне аналог в электричках, когда из-за отмен , допустим из Зелека в Москву были пущены дополнительные автобусы? при каждой задержке электрички на 3 мин Опять ты меня с кем то спутал, я не считаю опоздание электричек чем то удивительным. и 3 минуты это еще хорошо - 1,5 часа бывает. Да нет, тут он прав. Пока зима - еще куда ни шло. А летом в метро жесть почти на всех ветках. Летом в жару жесть везде, где нет кондеев. Метро, если говорить про безкондейные вагоны, ничем не выделяется на фоне других. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Летом в жару жесть везде, где нет кондеев. Метро, если говорить про безкондейные вагоны, ничем не выделяется на фоне других. Я не про вагоны. В вестибюлях метрополитена жесть. В вагонах с кондиционерами - тоже. На серой ветке, например. Там кондиционеры только шумят, а где от них прохладой дует непонятно. |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Задержки вызваны тем что ехать некуда. Дальше другие составы мешали, вот и держали на станциях. Хорошо не в тоннелях.А оборот составов на каждой станции не сделать. Объяснение несколько странное. Составы на ночь убираются в депо на Планерной, как понимаю, то есть даже если от Планерной в сторону Выхино ехать никто не может (а это было не так), поезда вполне себе могли ехать в депо с обычными интервалами. Точнее, без отстоев на станциях. Интервалы-то определяются временем смены направления движения вблизи сбоя. Сообщение отредактировано Prohozhij - 20.02.2014 - 15:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
поезда вполне себе могли ехать в депо с обычными интервалами. Точнее, без отстоев на станциях. Ты предлагаешь очистить все перегоны , загнав все поезда в депо? Странное решение. Потом открывать рабочее движение будет намного дольше. Интервалы-то определяются временем смены направления движения вблизи сбоя. Ну да, из за невозможности сделать оборот составов на любой станции образовались участки с реверсивным движением. Надо почитать на профильном форуме как там схемы перегонов устроены. |
|
|
![]()
|
|
адвокат угадайте кого![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3985 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 ![]() |
Ты предлагаешь очистить все перегоны , загнав все поезда в депо? Странное решение. Потом открывать рабочее движение будет намного дольше. Не все, а ровно столько, сколько не смогут выехать из депо. Точнее, поезда идут в депо, как идут, оттуда - с минимально возможным интервалом. Отстой на остановках по пути в депо никому не нужен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1378 Регистрация: 25.09.2009 Пользователь №: 27940 ![]() |
Не все, а ровно столько, сколько не смогут выехать из депо. Точнее, поезда идут в депо, как идут, оттуда - с минимально возможным интервалом. Отстой на остановках по пути в депо никому не нужен. Правильно, но до того, как "лишние" составы уберут в депо - на линии толкучка и задержки. Из-за "неправильного" оборота по станции, где он не очень-то предусмотрен - хорошее увеличение интервала. Перед загоном поезда в депо - проверка дежурными по станции, чтобы "забывчивых" пассажиров не было, а это тоже увеличение интервала. Итого: где-то на линии что-то случается, минут 15-20 на осознание ситуации и принятие решений, потом начинаем убирать составы в депо, на это уйдёт около часа с уже увеличивающимися задержками, через полтора часа участок линии может хоть как-то работать без простоя в тоннелях и на станциях, но толпа народа никуда не делась, а интервалы увеличились - ещё час на то, пока всех вывезем хоть куда-то. В общем, при существующей загрузке метрополитена даже задержка одного поезда на станции или перегоне на 5 минут парализует линию на два с половиной часа. Что делать? А вот примерно то, чем занялась администрация Собянина - строить новые линии (пока нет, только продление существующих и стройка по планам годов 70х), вводить всякие выделенки и пускать экспресс-маршруты автобусов (90х всякие), по сути дублирующие метро, ограничивать въезд в перегруженный центр, заодно немного снимая нагрузку с прилегающих улиц и входящих в центр трасс. В этом плане они молодцы, несмотря на всю противоречивость фигур самого ССС и команды. |
|
|
![]()
|
|
Из-за "неправильного" оборота по станции, где он не очень-то предусмотрен - хорошее увеличение интервала. Перед загоном поезда в депо - проверка дежурными по станции, чтобы "забывчивых" пассажиров не было, а это тоже увеличение интервала. На Планерной составы в штатном режиме проверяются на предмет забывчивых пассажиров (иногда халатно), по-прежнему не вижу причин, задерживающих отток составов в депо на здоровом краю ветки. |
|
|
![]()
|
|
Задержки могут быть вызваны нештатными оборотами составов. Не на всех станциях реализованы стрелки, автоматика разворотов.
Как писал metro_morph, один из машинистов в своем блоге, на станции Жулебино есть все тупики и автоматика на развороты, но она не потянет полную нагрузку. И полный оборот на этой станции будет создавать задержки. (сейчас там график Выхино/Жулебино) На промежуточных станциях которые и не предназначены для оборота задержки могут быть еще больше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Простите, про электрички - это тут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
даже если выйдешь, лениградка стоит, как сфотографированная, никаких возможностей обогнать поезд, который временно встал, нет. Вся соль в этом предложении. Все сравнения с метро, забота о людях и прочая херня сразу же отпадают. Может и оплатил, может "натурой" отдал, тебе какая разница? Видишь. Начинаешь копать твои балабольства - так ты не в сознанку идешь. "не знаю", "может быть". Мне большая разница. Потому что никакой заботы о людях тут нет. Банальный навар Мосгортранса. Отожрали пассажиропоток у метрополитена. Нельзя , пострадавшим , читаем определение, называется лицо, подвергшийся повреждениям, разрушениям, страданиям, травмам.Про опоздание ничего нет. Понятно, что ты будешь упираться до конца и доказывать свою правоту, которой нет. Пострадавший пострада́вший I м. 1. Тот, кто испытал неприятность, несчастье. 2. Тот, кто потерпел какой-либо урон, ущерб, лишился чего-либо. ]]>http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/22...%88%D0%B8%D0%B9]]> Балаболь дальше. Я про бесплатность ничего не говорил. ни с пафосом ни без. Хорошо, тогда объясни что ты там пел про взаимозачёты? Мне кажется, тебе вообще лучше говорить меньше. А то что ни слова, то глупость. ) И потому вообще компенсация должна быть бесплатной? Потому что это компенсация! Человек поехал не на метро, а на автобусе. И там и там пассажир должен оплачивать проезд. Ну да. Замечательная логика. Человек оплатил проезд в метро. Там вместо поездки он поторчал в тоннелях, до пункта назначения не доехал, потерял время и нервы, свою услугу не получил. Вылез на поверхность, и ещё а автобусе заплатил. И всё это Вилен называет "заботой о людях". )) Ну а 10 минутное опаздание электрички - вызывает полный катарсис. Может действительно к врачу пора, провериться на РЖДфобию?))) Забота о людях в данном случае это объявления на станциях, предоставление компенсационного транспорта. Ты ещё подсуетившихся таксёров с задранными ценниками "заботой о людях" назови. ) Какая дополнительная прибыль? Поездка по "единому" вдвое дороже что ли стоит? В обычные дни, Мосгортранс имеет на этом маршруте стандартный пассажиропоток, под этот пассажиропоток выводится определённое кол-во единиц траснпорта, чтобы пустыми не ходили. А тут такой подарок от метро. Куча народу. Грех не нажиться. Я понимаю, что тебе до этого догадаться самому сложно, но я объяснил. )) В принципе ничего страшного. Конечно ничего страшного. Когда застрял не ты, а кто-то другой. Преувеличиваешь, сбои в метро достаточно редкие. Не знаю, не знаю... Что-то этим летом каждую неделю там были сбои. Да и сейчас с завидной периодичностью. Сообщение отредактировано Ux-ty - 21.02.2014 - 15:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 29.04.2013 Пользователь №: 39205 ![]() |
йухту как всегда пытается очернить другие виды транспорта =)) в то время как билеты дорожают, уровень ухудшается, попрошает тограшей полно, контров в два раза больше стало на электричку =)) везде грязь, холод, летом пекло, да и зимой пекло =))
|
|
|
![]()
|
|
На Планерной составы в штатном режиме проверяются на предмет забывчивых пассажиров (иногда халатно), по-прежнему не вижу причин, задерживающих отток составов в депо на здоровом краю ветки. Одно дело досмотр на оборот, когда состав таки обратно на ветку выезжает, и совсем другое - на заход в депо. везде грязь, холод, летом пекло, да и зимой пекло =)) Это ты про свою квартиру? Так наведи там порядок, тут ещё не сри. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
йухту как всегда пытается очернить другие виды транспорта =)) в то время как билеты дорожают, уровень ухудшается, попрошает тограшей полно, контров в два раза больше стало на электричку =)) везде грязь, холод, летом пекло, да и зимой пекло =)) Уровень не ухудшается, он уже почти в самом низу. С "климатом" согласен, но что плохого в контроллерах, которых якобы стало больше? |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.02.2014 Пользователь №: 40715 ![]() |
Проблема с многофункциональным вокзальным комплексом (МФВК) не решается долгие годы, и пересадочный узел и платформу в Новокуркино, которая могла бы улучшить многие транспортные проблемы, мы все ждем уже давно. Нужно объединить усилия всех жителей населенных пунктов вдоль Ленинградского направления ЖД, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.
Уважаемые соседи! У кого есть возможность разместить обращение для голосование на ]]>http://democrator.ru/]]>, или других подобных ресурсах (кто знает какие еще есть), которые сами отправляют обращение с прикреплением голосов адресату? ПРошу разместить обращение к главе города Химки для голосование и дальнейшего отправления следующего содержания. ========== Цитата Главе городского округа Химки Шахову Олегу Федоровичу Губернатору Московской области Воробьёву Андрею Юрьевичу Президенту ОАО "РЖД" Якунину Владимиру Ивановичу ОБРАЩЕНИЕ В 2008 году в городском округе Химки Московской области было спланировано и начато строительство нового многофункционального вокзального комплекса (МФВК) с транспортно-пересадочным узлом «Химки-2» (]]>http://www.himki2.ru/]]>). Проект МФВК «Химки-2» был одобрен ОАО «РЖД» и Администрацией городского округа Химки, поддержан Министерством транспорта Московской области и горожанами. Все жители Химок и близлежащих населенных пунктов, вдоль Ленинградского направления ЖД, с нетерпением ждут открытия данного транспортного узла. Однако строительство идет медленными темпами и к настоящему моменту комплекс далек от завершения, и о сроках ввода его в эксплуатацию ничего не известно. В то же время транспортная ситуация в районе Новокуркино (Новокуркинское ш., Новосходненское ш., Ленинградское ш.) и далее в область, с каждым годом только обостряется. До окончания строительства МФВК «Химки-2» временным решением транспортной проблемы в районе Новокуркино могла бы стать временная (быстровозводимая, сборно-расборная) платформа для остановки электропоездов Ленинградского направления ЖД. Обустройство такой временной платформы могло бы уже сейчас позволить улучшить транспортную ситуацию вышеуказанных районов. Ее эксплуатация позволила бы уже до постройки МФВК «Химки-2» просчитать пассажиропоток, отработать расписание движения электропоездов в данном пересадочном узле, продумать пути подъезда, пешеходные маршруты к будущему МФВК «Химки-2», но самое главное жители Химок и других населенных пунктов Ленинградского направления ЖД, уже сейчас смогли бы пользоваться очень нужным остановочным (пересадочным) пунктом в районе Новокуркино, который мы ждем уже долгие годы. Просим Вас: 1. До завершения строительства МФВК «Химки-2» проработать и обустроить временную платформу для остановки электропоездов Ленинградского направления ЖД в районе Новокуркино. 2. Взять на особый контроль само строительство МФВК «Химки-2» (которое уже длится 6 лет), ускорить сроки завершения работ и сдачи комплекса в эксплуатацию. С уважением! =============================== Может кто видит что нужно что то подправить в обращении, укажите где поправить. И нужно голосовать и подписываться будет, дать ссылку на форумы Химок и Новокуркино, Зеленограда, ФИрсановки и пр. Спасибо! ----------------- Можно отправлять и персональные письма сюда himki@mosreg.ru (официальная электронная почта Администрации с регистрацией входящей корреспонденции) Шахов Олег Федорович Глава городского округа Телефон: 8-495-793-72-70 Твиттер - ]]>https://twitter.com/oshakhov]]> ----------- там обращения регистрируются Но лучше и персональные и коллективное с большим числом подписей, тогда вероятнее реагирование. |
|
|
Guest_arrival_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Еще можно пойти в лес, в поле, залезть на крышу и поорать там вдоволь пока не охрипнешь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1881 Регистрация: 17.04.2006 Пользователь №: 13097 ![]() |
Езжу по оранжевой ветке. За последние 7 лет ни разу не видел сбоя, длившегося дольше 5 минут. ]]>http://www.ntv.ru/novosti/838341/]]> из недавнего. Продолжаем по Вилену. В электричках такие вообще не замечают, подумаешь элка опоздала на 1,5 часа (это мое недавнее наблюдение на савеловском направлении) Ну если мы обсуждаем Савёловское направление, давай обсудим ушатанные вагоны в Душамбинском метрополитене и 20-30 минутные интервалы в Ташкентском метро. В метро застревал? где когда? Просто опоздания не считаются. Застревал. А тебе какая разница? Ты меня с кем то попутал. Я не оправдываю косяки. Я лишь отметил что Метро подумала о людях и обеспечило компенсацию. Извини, но тебя можно перепутать только с Хроно в плане устойчивой неадекватности. Но его тут давно не было. Ты уже третью страницу форума понять не можешь, что никто никаких подвигов не совершал и ничего не обеспечивал. Одни косанули, другие подхватили момент для допзаработка. Найди мне аналог в электричках, когда из-за отмен , допустим из Зелека в Москву были пущены дополнительные автобусы? Найди мне аналог, в самолётах, когда из-за отмен, допустим из Шереметьево в Шарм-Эль-Шейх были пущены дополнительные автобусы. Научись различать виды транспорта и их предназначение. Опять ты меня с кем то спутал, я не считаю опоздание электричек чем то удивительным. и 3 минуты это еще хорошо - 1,5 часа бывает. Извини, но тебя можно перепутать только с Хроно в плане устойчивой неадекватности. Но его тут давно не было. На авиатранспорте бывают и сутками. И что? Летом в жару жесть везде, где нет кондеев. Метро, если говорить про безкондейные вагоны, ничем не выделяется на фоне других. Главная беда метро летом - не жара, а духота. Малая доля кислорода в воздухе. Кондиционеры в вагонах охлаждают воздух, но нагревают его на станциях и в тоннелях. Мы это уже сто раз обсуждали. Эффективность кондеев в метро - попил денежек в карман руководства. Что люди тебе тут же и подтверждают: Я не про вагоны. В вестибюлях метрополитена жесть. В вагонах с кондиционерами - тоже. На серой ветке, например. Там кондиционеры только шумят, а где от них прохладой дует непонятно. Сообщение отредактировано Ux-ty - 26.02.2014 - 13:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ИМХО, назначение транспорта - возить пассажиров. Давай тогда обсудим параходы, и почему не компенсируют автобусами, если не пошёл в рейс? Ну и поезд дальнего следования Владивосток - Москва - тоже практически городской транспорт. По Москве же идёт. Сообщение отредактировано Ux-ty - 26.02.2014 - 14:16 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.03.2025 - 10:50 |