Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

70 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электрички и все, что с ними связано - 2
Рейтинг 1 V
Micht
сообщение 20.02.2014 - 09:58

Звезда форума

Цитата(Cruiser @ 20.02.2014 - 00:47) *
Непонятны для меня они потому, что напряг пропал между текстилями и таганской, а еду я по фиолетовой с кузнецкого моста до 190S года. То есть, по идее, там, откуда я еду (поезд-то уже был подан на платформу) и дальше проблем не должно было быть.

Проблема на всей ветке даже из-за одного перегона может быть (и будет 100% ), слишком "тесный" график в метро и слишком много всего влияет на его соблюдение.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 20.02.2014 - 10:16

Это вам не это...
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Cruiser,
Спасибо за рассказ от первого лица.
Задержки вызваны тем что ехать некуда. Дальше другие составы мешали, вот и держали на станциях. Хорошо не в тоннелях.
А оборот составов на каждой станции не сделать.

Цитата(Ux-ty @ 19.02.2014 - 13:09) *
Ещё раз спрашиваю. Что значит на взаимозачёте? Метрополитен оплатил Мосгортрансу вывод водителей из отпусков?

Может и оплатил, может "натурой" отдал, тебе какая разница?

Ну если человек пол часа проторчал в вагоне в тоннеле, и не попал туда, куда >ему нужно было - можно называть его пострадавшим в данной ситуации.

Нельзя , пострадавшим , читаем определение, называется лицо, подвергшийся повреждениям, разрушениям, страданиям, травмам.
Про опоздание ничего нет.

Если не знаешь, зачем заявлять с пафосом о каких то взаимозачётах и заботе о людях?

Я про бесплатность ничего не говорил. ни с пафосом ни без.
И потому вообще компенсация должна быть бесплатной? Человек поехал не на метро, а на автобусе. И там и там пассажир должен оплачивать проезд.
Забота о людях в данном случае это объявления на станциях, предоставление компенсационного транспорта.

Для получения дополнительной прибыли.

Какая дополнительная прибыль? Поездка по "единому" вдвое дороже что ли стоит?

Ах, действительно, какая мелочь... Просто фигня.

В принципе ничего страшного.
Кстати, а где информация о застрявших в тоннеле людях? Я что то не видел это.

Да это происходит постоянно при каждом косяке в метро.

Преувеличиваешь, сбои в метро достаточно редкие.
В электричках такие вообще не замечают, подумаешь элка опоздала на 1,5 часа (это мое недавнее наблюдение на савеловском направлении)
но в новостях этого не писали, ничего ж необычного не случилось. Такое часто бывает...

Не знаю на каких лифтах ты катаешься. Я в лифте не застревал никогда. А в метро приходилось.

В метро застревал? где когда? Просто опоздания не считаются.

Человек, который полностью оправдывает косяки всех видов ОТ

Ты меня с кем то попутал. Я не оправдываю косяки. Я лишь отметил что Метро подумала о людях и обеспечило компенсацию.
Найди мне аналог в электричках, когда из-за отмен , допустим из Зелека в Москву были пущены дополнительные автобусы?

при каждой задержке электрички на 3 мин

Опять ты меня с кем то спутал, я не считаю опоздание электричек чем то удивительным. и 3 минуты это еще хорошо - 1,5 часа бывает.

Цитата(Sanchez @ 19.02.2014 - 14:35) *
Да нет, тут он прав. Пока зима - еще куда ни шло. А летом в метро жесть почти на всех ветках.

Летом в жару жесть везде, где нет кондеев. Метро, если говорить про безкондейные вагоны, ничем не выделяется на фоне других.

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 20.02.2014 - 14:31

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата(Вилен @ 20.02.2014 - 11:16) *
Летом в жару жесть везде, где нет кондеев. Метро, если говорить про безкондейные вагоны, ничем не выделяется на фоне других.

Я не про вагоны. В вестибюлях метрополитена жесть. В вагонах с кондиционерами - тоже. На серой ветке, например. Там кондиционеры только шумят, а где от них прохладой дует непонятно.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 20.02.2014 - 15:06
адвокат угадайте кого

Задержки вызваны тем что ехать некуда. Дальше другие составы мешали, вот и держали на станциях. Хорошо не в тоннелях.А оборот составов на каждой станции не сделать.

Объяснение несколько странное. Составы на ночь убираются в депо на Планерной, как понимаю, то есть даже если от Планерной в сторону Выхино ехать никто не может (а это было не так), поезда вполне себе могли ехать в депо с обычными интервалами. Точнее, без отстоев на станциях. Интервалы-то определяются временем смены направления движения вблизи сбоя.

Сообщение отредактировано Prohozhij - 20.02.2014 - 15:07

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 20.02.2014 - 16:21

Это вам не это...

Цитата(Prohozhij @ 20.02.2014 - 16:06) *
поезда вполне себе могли ехать в депо с обычными интервалами. Точнее, без отстоев на станциях.

Ты предлагаешь очистить все перегоны , загнав все поезда в депо? Странное решение. Потом открывать рабочее движение будет намного дольше.

Цитата(Prohozhij @ 20.02.2014 - 16:06) *
Интервалы-то определяются временем смены направления движения вблизи сбоя.

Ну да, из за невозможности сделать оборот составов на любой станции образовались участки с реверсивным движением.
Надо почитать на профильном форуме как там схемы перегонов устроены.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 20.02.2014 - 17:47
адвокат угадайте кого

Цитата(Вилен @ 20.02.2014 - 17:21) *
Ты предлагаешь очистить все перегоны , загнав все поезда в депо? Странное решение. Потом открывать рабочее движение будет намного дольше.

Не все, а ровно столько, сколько не смогут выехать из депо. Точнее, поезда идут в депо, как идут, оттуда - с минимально возможным интервалом. Отстой на остановках по пути в депо никому не нужен.

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 21.02.2014 - 11:21

Звезда форума

Цитата(Prohozhij @ 20.02.2014 - 18:47) *
Не все, а ровно столько, сколько не смогут выехать из депо. Точнее, поезда идут в депо, как идут, оттуда - с минимально возможным интервалом. Отстой на остановках по пути в депо никому не нужен.

Правильно, но до того, как "лишние" составы уберут в депо - на линии толкучка и задержки. Из-за "неправильного" оборота по станции, где он не очень-то предусмотрен - хорошее увеличение интервала. Перед загоном поезда в депо - проверка дежурными по станции, чтобы "забывчивых" пассажиров не было, а это тоже увеличение интервала.

Итого: где-то на линии что-то случается, минут 15-20 на осознание ситуации и принятие решений, потом начинаем убирать составы в депо, на это уйдёт около часа с уже увеличивающимися задержками, через полтора часа участок линии может хоть как-то работать без простоя в тоннелях и на станциях, но толпа народа никуда не делась, а интервалы увеличились - ещё час на то, пока всех вывезем хоть куда-то. В общем, при существующей загрузке метрополитена даже задержка одного поезда на станции или перегоне на 5 минут парализует линию на два с половиной часа. Что делать? А вот примерно то, чем занялась администрация Собянина - строить новые линии (пока нет, только продление существующих и стройка по планам годов 70х), вводить всякие выделенки и пускать экспресс-маршруты автобусов (90х всякие), по сути дублирующие метро, ограничивать въезд в перегруженный центр, заодно немного снимая нагрузку с прилегающих улиц и входящих в центр трасс. В этом плане они молодцы, несмотря на всю противоречивость фигур самого ССС и команды.

+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 21.02.2014 - 11:43
адвокат угадайте кого

Цитата(Micht @ 21.02.2014 - 12:21) *
Из-за "неправильного" оборота по станции, где он не очень-то предусмотрен - хорошее увеличение интервала. Перед загоном поезда в депо - проверка дежурными по станции, чтобы "забывчивых" пассажиров не было, а это тоже увеличение интервала.

На Планерной составы в штатном режиме проверяются на предмет забывчивых пассажиров (иногда халатно), по-прежнему не вижу причин, задерживающих отток составов в депо на здоровом краю ветки.

+Цитировать сообщение
Вилен
сообщение 21.02.2014 - 13:01

Это вам не это...

Задержки могут быть вызваны нештатными оборотами составов. Не на всех станциях реализованы стрелки, автоматика разворотов.
Как писал metro_morph, один из машинистов в своем блоге, на станции Жулебино есть все тупики и автоматика на развороты, но она не потянет полную нагрузку.
И полный оборот на этой станции будет создавать задержки. (сейчас там график Выхино/Жулебино)
На промежуточных станциях которые и не предназначены для оборота задержки могут быть еще больше.

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 21.02.2014 - 14:12

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Простите, про электрички - это тут?

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 21.02.2014 - 15:09

Звезда форума

Цитата(Cruiser @ 20.02.2014 - 00:47) *
даже если выйдешь, лениградка стоит, как сфотографированная, никаких возможностей обогнать поезд, который временно встал, нет.

Вся соль в этом предложении. Все сравнения с метро, забота о людях и прочая херня сразу же отпадают.

Может и оплатил, может "натурой" отдал, тебе какая разница?

Видишь. Начинаешь копать твои балабольства - так ты не в сознанку идешь. "не знаю", "может быть".
Мне большая разница. Потому что никакой заботы о людях тут нет. Банальный навар Мосгортранса. Отожрали пассажиропоток у метрополитена.

Нельзя , пострадавшим , читаем определение, называется лицо, подвергшийся повреждениям, разрушениям, страданиям, травмам.Про опоздание ничего нет.

Понятно, что ты будешь упираться до конца и доказывать свою правоту, которой нет.

Пострадавший
пострада́вший I м.
1. Тот, кто испытал неприятность, несчастье.
2. Тот, кто потерпел какой-либо урон, ущерб, лишился чего-либо.
]]>http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova/22...%88%D0%B8%D0%B9]]>

Балаболь дальше.

Я про бесплатность ничего не говорил. ни с пафосом ни без.

Хорошо, тогда объясни что ты там пел про взаимозачёты? Мне кажется, тебе вообще лучше говорить меньше. А то что ни слова, то глупость. )
И потому вообще компенсация должна быть бесплатной?

Потому что это компенсация!

Человек поехал не на метро, а на автобусе. И там и там пассажир должен оплачивать проезд.

Ну да. Замечательная логика. Человек оплатил проезд в метро. Там вместо поездки он поторчал в тоннелях, до пункта назначения не доехал, потерял время и нервы, свою услугу не получил. Вылез на поверхность, и ещё а автобусе заплатил. И всё это Вилен называет "заботой о людях". ))
Ну а 10 минутное опаздание электрички - вызывает полный катарсис. Может действительно к врачу пора, провериться на РЖДфобию?)))
Забота о людях в данном случае это объявления на станциях, предоставление компенсационного транспорта.

Ты ещё подсуетившихся таксёров с задранными ценниками "заботой о людях" назови. )
Какая дополнительная прибыль? Поездка по "единому" вдвое дороже что ли стоит?

В обычные дни, Мосгортранс имеет на этом маршруте стандартный пассажиропоток, под этот пассажиропоток выводится определённое кол-во единиц траснпорта, чтобы пустыми не ходили.
А тут такой подарок от метро. Куча народу. Грех не нажиться. Я понимаю, что тебе до этого догадаться самому сложно, но я объяснил. ))

В принципе ничего страшного.

Конечно ничего страшного. Когда застрял не ты, а кто-то другой.

Преувеличиваешь, сбои в метро достаточно редкие.

Не знаю, не знаю... Что-то этим летом каждую неделю там были сбои. Да и сейчас с завидной периодичностью.

Сообщение отредактировано Ux-ty - 21.02.2014 - 15:08

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 22.02.2014 - 11:13

Зеленый
10 лет с форумом

Цитата(Ux-ty @ 21.02.2014 - 15:09) *
Не знаю, не знаю... Что-то этим летом каждую неделю там были сбои. Да и сейчас с завидной периодичностью.
Езжу по оранжевой ветке. За последние 7 лет ни разу не видел сбоя, длившегося дольше 5 минут.

+Цитировать сообщение
razdvatreee
сообщение 22.02.2014 - 12:44
Постоялец форума

йухту как всегда пытается очернить другие виды транспорта =)) в то время как билеты дорожают, уровень ухудшается, попрошает тограшей полно, контров в два раза больше стало на электричку =)) везде грязь, холод, летом пекло, да и зимой пекло =))

+Цитировать сообщение
Micht
сообщение 22.02.2014 - 21:16

Звезда форума

Цитата(Prohozhij @ 21.02.2014 - 12:43) *
На Планерной составы в штатном режиме проверяются на предмет забывчивых пассажиров (иногда халатно), по-прежнему не вижу причин, задерживающих отток составов в депо на здоровом краю ветки.

Одно дело досмотр на оборот, когда состав таки обратно на ветку выезжает, и совсем другое - на заход в депо.

Цитата(razdvatreee @ 22.02.2014 - 13:44) *
везде грязь, холод, летом пекло, да и зимой пекло =))

Это ты про свою квартиру? Так наведи там порядок, тут ещё не сри.

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 26.02.2014 - 09:47

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата(razdvatreee @ 22.02.2014 - 13:44) *
йухту как всегда пытается очернить другие виды транспорта =)) в то время как билеты дорожают, уровень ухудшается, попрошает тограшей полно, контров в два раза больше стало на электричку =)) везде грязь, холод, летом пекло, да и зимой пекло =))

Уровень не ухудшается, он уже почти в самом низу. С "климатом" согласен, но что плохого в контроллерах, которых якобы стало больше?

+Цитировать сообщение
l2pirhim8
сообщение 26.02.2014 - 10:48
Новичок
*

Проблема с многофункциональным вокзальным комплексом (МФВК) не решается долгие годы, и пересадочный узел и платформу в Новокуркино, которая могла бы улучшить многие транспортные проблемы, мы все ждем уже давно. Нужно объединить усилия всех жителей населенных пунктов вдоль Ленинградского направления ЖД, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки.

Уважаемые соседи! У кого есть возможность разместить обращение для голосование на
]]>http://democrator.ru/]]>, или других подобных ресурсах (кто знает какие еще есть), которые сами отправляют обращение с прикреплением голосов адресату?

ПРошу разместить обращение к главе города Химки для голосование и дальнейшего отправления следующего содержания.
==========
Цитата

Главе городского округа Химки
Шахову Олегу Федоровичу

Губернатору Московской области
Воробьёву Андрею Юрьевичу

Президенту ОАО "РЖД"
Якунину Владимиру Ивановичу

ОБРАЩЕНИЕ

В 2008 году в городском округе Химки Московской области было спланировано и начато строительство нового многофункционального вокзального комплекса (МФВК) с транспортно-пересадочным узлом «Химки-2» (]]>http://www.himki2.ru/]]>). Проект МФВК «Химки-2» был одобрен ОАО «РЖД» и Администрацией городского округа Химки, поддержан Министерством транспорта Московской области и горожанами. Все жители Химок и близлежащих населенных пунктов, вдоль Ленинградского направления ЖД, с нетерпением ждут открытия данного транспортного узла. Однако строительство идет медленными темпами и к настоящему моменту комплекс далек от завершения, и о сроках ввода его в эксплуатацию ничего не известно.
В то же время транспортная ситуация в районе Новокуркино (Новокуркинское ш., Новосходненское ш., Ленинградское ш.) и далее в область, с каждым годом только обостряется.
До окончания строительства МФВК «Химки-2» временным решением транспортной проблемы в районе Новокуркино могла бы стать временная (быстровозводимая, сборно-расборная) платформа для остановки электропоездов Ленинградского направления ЖД. Обустройство такой временной платформы могло бы уже сейчас позволить улучшить транспортную ситуацию вышеуказанных районов. Ее эксплуатация позволила бы уже до постройки МФВК «Химки-2» просчитать пассажиропоток, отработать расписание движения электропоездов в данном пересадочном узле, продумать пути подъезда, пешеходные маршруты к будущему МФВК «Химки-2», но самое главное жители Химок и других населенных пунктов Ленинградского направления ЖД, уже сейчас смогли бы пользоваться очень нужным остановочным (пересадочным) пунктом в районе Новокуркино, который мы ждем уже долгие годы.
Просим Вас:
1. До завершения строительства МФВК «Химки-2» проработать и обустроить временную платформу для остановки электропоездов Ленинградского направления ЖД в районе Новокуркино.
2. Взять на особый контроль само строительство МФВК «Химки-2» (которое уже длится 6 лет), ускорить сроки завершения работ и сдачи комплекса в эксплуатацию.

С уважением!

===============================
Может кто видит что нужно что то подправить в обращении, укажите где поправить.
И нужно голосовать и подписываться будет, дать ссылку на форумы Химок и Новокуркино, Зеленограда, ФИрсановки и пр.
Спасибо!

-----------------
Можно отправлять и персональные письма сюда
himki@mosreg.ru (официальная электронная почта Администрации с регистрацией входящей корреспонденции)

Шахов Олег Федорович

Глава городского округа

Телефон: 8-495-793-72-70

Твиттер - ]]>https://twitter.com/oshakhov]]>
-----------
там обращения регистрируются
Но лучше и персональные и коллективное с большим числом подписей, тогда вероятнее реагирование.

+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 26.02.2014 - 11:02
| Быстрая цитата | Сообщение #457

Гости

Цитата(l2pirhim8 @ 26.02.2014 - 11:48) *
]]>http://democrator.ru/]]>, или других подобных ресурсах (кто знает какие еще есть)
Еще можно пойти в лес, в поле, залезть на крышу и поорать там вдоволь пока не охрипнешь

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 26.02.2014 - 13:35

Звезда форума

Цитата(Baryonyx @ 22.02.2014 - 12:13) *
Езжу по оранжевой ветке. За последние 7 лет ни разу не видел сбоя, длившегося дольше 5 минут.

]]>http://www.ntv.ru/novosti/838341/]]> из недавнего.

Продолжаем по Вилену.

В электричках такие вообще не замечают, подумаешь элка опоздала на 1,5 часа (это мое недавнее наблюдение на савеловском направлении)

Ну если мы обсуждаем Савёловское направление, давай обсудим ушатанные вагоны в Душамбинском метрополитене и 20-30 минутные интервалы в Ташкентском метро.
В метро застревал? где когда? Просто опоздания не считаются.

Застревал. А тебе какая разница?
Ты меня с кем то попутал. Я не оправдываю косяки. Я лишь отметил что Метро подумала о людях и обеспечило компенсацию.

Извини, но тебя можно перепутать только с Хроно в плане устойчивой неадекватности. Но его тут давно не было.
Ты уже третью страницу форума понять не можешь, что никто никаких подвигов не совершал и ничего не обеспечивал.
Одни косанули, другие подхватили момент для допзаработка.
Найди мне аналог в электричках, когда из-за отмен , допустим из Зелека в Москву были пущены дополнительные автобусы?

Найди мне аналог, в самолётах, когда из-за отмен, допустим из Шереметьево в Шарм-Эль-Шейх были пущены дополнительные автобусы.
Научись различать виды транспорта и их предназначение.
Опять ты меня с кем то спутал, я не считаю опоздание электричек чем то удивительным. и 3 минуты это еще хорошо - 1,5 часа бывает.

Извини, но тебя можно перепутать только с Хроно в плане устойчивой неадекватности. Но его тут давно не было. На авиатранспорте бывают и сутками. И что?

Главная беда метро летом - не жара, а духота.
Малая доля кислорода в воздухе. Кондиционеры в вагонах охлаждают воздух, но нагревают его на станциях и в тоннелях.
Мы это уже сто раз обсуждали. Эффективность кондеев в метро - попил денежек в карман руководства. Что люди тебе тут же и подтверждают:
Цитата(Sanchez @ 20.02.2014 - 15:31) *
Я не про вагоны. В вестибюлях метрополитена жесть. В вагонах с кондиционерами - тоже. На серой ветке, например. Там кондиционеры только шумят, а где от них прохладой дует непонятно.

Сообщение отредактировано Ux-ty - 26.02.2014 - 13:37

+Цитировать сообщение
ПроГолубь
сообщение 26.02.2014 - 13:51

Это вам не это...
Орден имени Чингачгука Большого Змеямистер ФорумаНовогодний конкурсорден VII степени

Цитата(Ux-ty @ 26.02.2014 - 14:35) *
Научись различать виды транспорта и их предназначение.

ИМХО, назначение транспорта - возить пассажиров. И электричка идущая по Москве - практически городской транспорт......

+Цитировать сообщение
Ux-ty
сообщение 26.02.2014 - 14:10

Звезда форума

Цитата(ПроГолубь @ 26.02.2014 - 14:51) *
ИМХО, назначение транспорта - возить пассажиров.

Давай тогда обсудим параходы, и почему не компенсируют автобусами, если не пошёл в рейс?
Ну и поезд дальнего следования Владивосток - Москва - тоже практически городской транспорт. По Москве же идёт.

Сообщение отредактировано Ux-ty - 26.02.2014 - 14:16

+Цитировать сообщение

70 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему