Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна помощь в запуске аквариума
Phocusnick
сообщение 4.12.2013 - 14:38
Энтузиаст

Свет для растений 7 часов с 16:30 до 23:30, днем занавески закрыты, аквариум в самом дальнем от окна углу. Еще на пол-часа утром на время кормежки включаю.

Оставшиеся сомики активны, сегодня утром все ковырялись в грунте, корм вроде подбирали. Когда горит свет залегают на дно, полежат и опять плавают, всплыват за воздухом, иногда плавают вдоль стекла.
Могу сегодня сделать тест и фото выложить. Тест не то чтобы до 1 розовеет, но и явно не 0 показывает.

Планирую сделать еще 5л подмену в пятницу-субботу.

Во всех бедах подозреваю самок гуппи. Видел как они отрывали кусочки листьев от растений они же перегрызли пополам стебель роталы и подчистили с него листочки. Они же щипают неонов и коридорасов. Самец гуппи, что помельче сжимает все плавники когда они приближаются и уплывает. Не гуппи, а пираньи какие-то... Единственный кто их не боится это самец гуппи постарше, наоборот активно ухаживает за ними. Может они затерроризировали всех своими брачными играми... не знаю.

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 4.12.2013 - 19:02
Энтузиаст

Цитата(Phocusnick @ 4.12.2013 - 15:38) *
Свет для растений 7 часов с 16:30 до 23:30, днем занавески закрыты, аквариум в самом дальнем от окна углу. Еще на пол-часа утром на время кормежки включаю.

Оставшиеся сомики активны, сегодня утром все ковырялись в грунте, корм вроде подбирали. Когда горит свет залегают на дно, полежат и опять плавают, всплыват за воздухом, иногда плавают вдоль стекла.
Могу сегодня сделать тест и фото выложить. Тест не то чтобы до 1 розовеет, но и явно не 0 показывает.

Планирую сделать еще 5л подмену в пятницу-субботу.

Во всех бедах подозреваю самок гуппи. Видел как они отрывали кусочки листьев от растений они же перегрызли пополам стебель роталы и подчистили с него листочки. Они же щипают неонов и коридорасов. Самец гуппи, что помельче сжимает все плавники когда они приближаются и уплывает. Не гуппи, а пираньи какие-то... Единственный кто их не боится это самец гуппи постарше, наоборот активно ухаживает за ними. Может они затерроризировали всех своими брачными играми... не знаю.

Света очень мало, растениям не хватает для фотосинтеза. Они не успевают потреблять нитриты и нитраты. Доведите постепенно свет до 12 ч в сутки. Вроде за гупями, особенно такими карликовыми, плотоядства никогда не водилось. Ну, чего не встретишь в нашей жизни.

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 5.12.2013 - 08:53
Энтузиаст

На прошлой неделе свет был 6 часов в день smile.gif На следующей добавлю еще час, но у Белова в "10 000 советов аквариумисту" сказано, что световой день в естественной для растений среде не превышает 8 часов, потому от увеличения продолжительности растения расти лучше не станут, а водоросли попрут. Сейчас их, кстати, видно только на длинных листьях саггитарии и на стекле появился зеленый налет, который надо будет почистить.
Можно попробовать добавить еще пару часов к утренней фазе и понаблюдать, что будет. Перерывы в освещении водоросли не любят, если верить книгам.

А насчет гуппей... самочки уже раза в два - два с половиной больше самцов и вообще больше всех в аквариуме. Жрут постоянно, если есть корм то половина точно им достается, если корма нет, то обрывают листья растений, всех гоняют кто на глаза попадется. Сегодня утром правда одна вроде как сдулась и сильно похудела. То ли покормил вчера не так плотно, то ли ночью всех мальков поели...

Фото теста прилагаю как обещал, тест вчерашний. На фото правда понятно еще меньше, что там показывает тест.
Прикрепленный файл  IMG_0361.JPG ( 1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 5.12.2013 - 12:31
Энтузиаст

По тесту нитраты в норме, нитриты присутствуют, но в очень малом количестве. Зеленую водоросль ничем не напугаешь, ни отключением света, ни добавлением противоводорослевыми средствами, только пластиковой карточкой Сбербанкаsmile.gif) по непрямому назначению или различными скребками.

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 9.12.2013 - 00:57
Энтузиаст

На прошлой неделе заглянул в гости к Тотошке smile.gif Получил в подарок большой комок мха и с ним неопределенное количество мелких креветок, одну крупную самочку с икрой и двух крупных самцов. Сразу посадил их в 5 литровую вазу с водой из своего аквариума. Однако, устроить из этой вазы креветочник не получилось. Как по субъективным причинам - через гнутые стекла ничего не видно, так и по объективным - вода испортилась в первый же день, когда я через сутки после посадки сделал тест нитраты и нитриты зашкаливали. Решил не мучить себя и живность и пересадил всех в общий аквариум. Так на коряге появилась большая шапка мха и тройка крупных креветок, а на фильтре чулок smile.gif Мелочь наверно прячется во мхе, если не была съедена.

На выходные уезжал, когда сегодня приехал увидел пустые панцири креветок, сперва подумал съели их, но вроде все на месте. Успели полинять за выходные?

Коридорасы активны, иногда держатся вместе, чаще когда лежат на дне. Впервые тест на нитриты показал абсолютно белый квадратик. Если все будет благополучно развиваться, то через недельку-две можно будет подселить еще креветок из другого аквариума, чтобы разнообразить кровь и на этом остановиться smile.gif

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 10.12.2013 - 09:10
Энтузиаст

Креветок не съели, сегодня утром видел всех радостно нарезающих круги по аквариуму.

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 16.12.2013 - 15:31

Это состояние души
орден I степениорден VI степениорден II степени

Цитата(Лешук @ 4.12.2013 - 20:02) *
Света очень мало, растениям не хватает для фотосинтеза. Они не успевают потреблять нитриты и нитраты. Доведите постепенно свет до 12 ч в сутки. Вроде за гупями, особенно такими карликовыми, плотоядства никогда не водилось. Ну, чего не встретишь в нашей жизни.

Света мало, но только не во времени, а в количестве. 5-8 часов в день для любых растений хватит. 6-7 Часов оптимальный световой день. При наличии живых растений очень важно кол-во света его соотношение (люм лампы) должно быть 0,9-Ватт и более / на 1 литр воды. Это при высоте водного столба 40-50 см. Обратите внимание и на качество самих ламп. Они должны быть аквариумными (желательно правильно подобраны) и свежими, т.е. без коричневых колец на концах лампы. Аквалампы служат около года, потом теряют свои свойства и требуют замены.
Удлиняя световой день, провоцируете появление зелёных водорослей.
Гупии убить сомиков не способны. Даже беспокоить их не должны. НО! Ры6бы, даже не хищные, почти всегда всё равно хищники. Как ни странно это звучит. Что бы было понятнее скажу -почти все рыбы, поедают мальков, мотыля, ракообразных.... Так же ВСЕ рыбы проявляют интерес к трупам сородичей, т.к. это источник запахов и ничего удивительно что они начинают обгладывать трупики, это нормально, т.к. в нормальных условиях вся пища, в каком бы виде она в водоёме не была, будет съедена. Иначе водоём протухнет. Важно убирать всю несъеденную пищу, мёртвую органику и рыбье Г. При повышенных нитритах (кажется у вас это так), нужно подменивать воду почаще (хоть каждый день) 20-30% воды необходимо менять за один раз. В нормальном, здоровом акварике 1 раз в неделю достаточно. При больших нитритах, надо подменивать НА МНОГО чаще, вплоть до ежедневной подмены.

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 16.12.2013 - 17:14
Энтузиаст

Цитата
При наличии живых растений очень важно кол-во света его соотношение (люм лампы) должно быть 0,9-Ватт и более / на 1 литр воды.

Я считаю, что с количеством света у меня все в порядке.

У меня растут растения которые считаются неприхотливыми и лимонник с валлиснерией прут со страшной силой. Криптокорины дают по листу в неделю. Когда выбирался свет для аквариума руководствовался книжкой Белова "10 000 советов аквариумисту". Там сказано, для люминисцентных ламп от 0.5 до 1.0 Вт на литр воды в зависимости от высоты воды. Для 30 см слоя воды 22вт/32л ~0.7Вт/л считаю достаточным показателем. Световой режим сейчас с 8:30 до 9:30, чтобы покормить утром и с 16:30 до 23:30 вечером. Днем все равно все на работе и аквариум никто не смотрит. Водоросли на стеклах растут, но не быстро и это неизбежно. Все это я описывал выше. О каких 40-50 см вы говорите мне не понятно. Не хочу показаться грубым, но нет ничего хуже, когда начинают советовать толком не вникнув в ситуацию.
Далее, "специальные" лампы считаю чистой воды разводом на бабки. Существуют полные аналоги по спектру и мощности которые продаются в обычных магазинах электротоваров и стоят на порядок дешевле. Мне не жалко, но переплачивать за бренд и "специзированность" лампы мне не позволяет техническое образование.

Цитата
Рыбы, даже не хищные, почти всегда всё равно хищники.

Я бы сказал падальщики. Многие рыбы падальщики и любая рыба будет есть то, что поместится ей в рот. Хотя далеко не все виды едят свою молодь.

Цитата
При повышенных нитритах (кажется у вас это так), нужно подменивать воду почаще (хоть каждый день) 20-30% воды необходимо менять за один раз. В нормальном, здоровом акварике 1 раз в неделю достаточно. При больших нитритах, надо подменивать НА МНОГО чаще, вплоть до ежедневной подмены.

Теперь о нитритах. В моем фильтре губка слишком маленькая и забивается очень быстро. Где-то через 7-10 дней поток воды на выходе существенно ослабевает, фильтр фактически перестает работать до очистки губки. Первое время я руководствовался чужим опытом и мыл фильтр раз в две недели. При этом на второй неделе в аквариуме начинали появляться нитриты. Менее 1 мг/л, тест-полоска розовела, но очень слабо. Это никак не отражалось на поведении рыб. Сейчас я просто мою фильтр каждую неделю и одновременно с этим делаю подмену 5л воды. Нитритов в аквариуме тест не показывает.

Начет ежедневных подмен я прошу вас прокомментировать откуда такое мнение. Многие руководства напротив рекомендуют подмены воды в случае возникновения нитритов делать очень плавно (где-то пишут о капельных подменах круглосуточно), чтобы не вызвать шока у рыб от которого они могут загнуться.

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 16.12.2013 - 18:11
Энтузиаст

совершенно справедливо было замечено по поводу брендовых ламп. выкачивание денег из наших кошельков никто не отменял. про ежедневную подмену воды думаю, что при наличии в 30 литрах такого большого количества растений и неперенаселения аквариума жителями каждодневная подмена воды будет только вредить системе, тем более нитриты успешно выведены в 0. а нитраты выводятся еженедельными подменами и служат пищей для растений.

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 18.12.2013 - 13:19

Это состояние души

Цитата(Лешук @ 16.12.2013 - 19:11) *
совершенно справедливо было замечено по поводу брендовых ламп. выкачивание денег из наших кошельков никто не отменял. про ежедневную подмену воды думаю, что при наличии в 30 литрах такого большого количества растений и неперенаселения аквариума жителями каждодневная подмена воды будет только вредить системе, тем более нитриты успешно выведены в 0. а нитраты выводятся еженедельными подменами и служат пищей для растений.

Вода сама по себе источник питания растений. Поверьте они, растения не только нитритами питаются, но и микроэлементами и минералами. Гумуса в живом акварике хватит всегда а вот всё остальное для растений, вы приносите с подменами. Обратите внимание как ведут себя растения первые 2 дня после подмены воды. Они активнее фотосинтезируют, что говорит о том, что им стало лучше и их биопроцессы идут полным ходом. В то время как если воду не подменивать, вы такого (без СО2) наблюдать не сможете.
По поводу частых подмен воды: я говорил о регулярных подменах (хоть ежедневных, хоть еженедельных), а не резкой замене половины объёма, например.
По поводу ламп - с вами не согласен. Вы не правы т.к. не имеете опыта сравнения. Пользуетесь удобными Вам советами.

Цитата(Phocusnick @ 16.12.2013 - 18:14) *
Начет ежедневных подмен я прошу вас прокомментировать откуда такое мнение. Многие руководства напротив рекомендуют подмены воды в случае возникновения нитритов делать очень плавно (где-то пишут о капельных подменах круглосуточно), чтобы не вызвать шока у рыб от которого они могут загнуться.

Такое мнение взято из 25-летнего опыта аквариумистики, который включает в себя: обслуживание своих и клиентских аквасов, победы в оформительских конкурсах, написание опубликованных статей, участие в конференциях (в т.ч. международных), адаптации и разведении "нового", для России и не только, вида акваримных рыб его популяризации и распостранении. Добавлю, что несколько лет консультировал новичков и тут и на форуме витавотер.

Сообщение отредактировано KOMATOZ - 18.12.2013 - 13:12

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 18.12.2013 - 14:54
Энтузиаст

Цитата
Вы не правы т.к. не имеете опыта сравнения. Пользуетесь удобными Вам советами.

Не так.

Лампа излучает световые волны разной длинны в некотором диапазоне. Растения наиболее восприимчивы к волнам в узком спектре. Интенсивность света не равномерна и в некоторых спектрах выше.
Излучение в красном спектре стимулирует развитие растения и его цветение, синее излучение стимулирует фотосинтез. Таким образом оптимально сочетание ламп с пиками в красном и синем спектрах. В частности Белов в своей книге рекомендовал сочетание люминисцентных ламп и ламп накаливания. По-скольку сейчас люминисцентные лампы можно подобрать с пиками в любом спектре использование ламп накаливания не актуально. Далее я просто выбрал мощность и цветовую температуру исходя из вышесказанного.

И если к примеру мы возьмем Hagen Flora-Glo с пиком 2800К, мощностью 20Вт и ценой в 500 деревянных без учета доставки на живой воде (а в местных магазинах сильно больше). И затем посмотрим на анаолгичную лампу от philips с пиком в 2700К, только с другим цоколем и мощностью 11Вт (лампы на 20-30 Вт стоят на 20 рублей больше)... за 90 (вроде) рублей в юлмарте под боком. По каким техническим параметрам эти лампы будут отличаться? Если разница действительно существует и на специальных лампах растения будут расти лучше я без вопросов буду их покупать.

Я ценю Ваш опыт и мне интересно Ваше мнение и факты. Но пока мне эта ситуация напоминает "оригинальные" автозапчасти у официального диллера. Когда сделанный на одном заводе ролик Gates из Китая в своей коробке стоит 2000, а тот же ролик с того же завода и даже с маркировкой Gates на корпусе, но в коробке Reanult/Nissan/Mazda стоит уже 6500. Диллеры тоже любят рассказывать, что официальные запчасти "более качественные и надежные". Хотя на самом деле ни один из автоконцернов не производит свои комплектующие, а закупает их где-то "на стороне" и занимается только сборкой.

Цитата
я говорил о регулярных подменах (хоть ежедневных, хоть еженедельных), а не резкой замене половины объёма, например.

Понял Вас smile.gif

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 18.12.2013 - 15:23

Это состояние души

У Вас опыт применения 3-х ламп и опыт чтения литературы. Это дело хорошее, но выбрать, что правда, а что нет не всегда получается. Хотя Ваша внимательность Вам позволит разобраться и не тратить лишнего. Только пример Вы неправильный привели вы сравниваете одну лампу с такой же только ... (цоколь другой, мощность другая, пик смещён) в общем с другой совсем лампой которая и цену имеет другую соответственно. Хотя уползания пиков тоже не самый важный момент. Основным моментом является кол-во света на литр. И чем больше света (в пределах разумного) тем лучше. Для многих растений до 1,5 ватт/л. норма. В традиционных травных аквах 0,7-1 ватт/л. считается достаточным для нормального роста растючки.
Просто я поменял более 100 ламп. В одной из банок у меня стояло 300 ватт различного люма (где то тут на форуме выкладывал фоты, но давно). Использовал и Хаген и Осрам и наши и Китай и из подъезда. Надеюсь в скором времени всем им появится достойное диодное замещение (пока такого не видел), но на мой взгляд, лучшими на рынке считаю лампы фирмы сильвания. Но это лишь моё мнение.
По поводу запчастей и оригинальности - у меня хонда, ремонтируюсь в проверенном клубном (не диллерском) сервисе, стараюсь брать оригинальные запчасти (и лучше там же), но и не оригинальные тоже покупаю. НО ЭТО ПОТОМУ ЧТО ЭКОНОМЛЮ, а не потому что так лучше.

Сообщение отредактировано KOMATOZ - 18.12.2013 - 15:25

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 18.12.2013 - 17:44
Энтузиаст

Цитата
цоколь другой, мощность другая, пик смещён

Цоколь и мощность я подбирал под свои светильники размер которых подбирался под размеры аквариума. 100К не принципиальное смещение пика, IMHO.
Просто нет для аквариума длинной 40см приличных светильников или ламп с которыми можно было бы провести сравнение.

Цитата
Основным моментом является кол-во света на литр.

На литр или на единицу площади (люксы)? Или важнее интенсивность света (люмены)? Я может и не прав, но освещенность (люксы) задаются не столько самой лампой, сколько правильными отражателями. А недостаток люменов у конкретной лампы можно компенсировать заменив лампу на более мощную. Собственно связь ватт с литрами и выражает то самое необходимое количество люменов. По крайней мере так понял я для себя.
И если лампа выдает нужное количество люменов с пиком в нужном цвете, то меня эта лампа устраивает и насколько я могу судить по виду растений их тоже. Может быть когда-нибудь я попробую спец лампу ради интереса... Мечтаю тут об увеличении объема раз эдак в пять smile.gif Но не думаю, что мое мнение сильно изменится.

Цитата
лучшими на рынке считаю лампы фирмы сильвания

Спасибо, буду иметь в виду.

Цитата
НО ЭТО ПОТОМУ ЧТО ЭКОНОМЛЮ, а не потому что так лучше.

В том и дело, что не лучше и не хуже, а абсолютно то же самое. Ролики, подшипники, амортизаторы, тормоза, электроника, почти все кроме кузовщины и специфических деталей ходовой производится на заводах которые не имеют прямого отношения к автоконцернам. Поэтому почти всегда можно купить абсолютно оригинальную запчасть, но намного дешевле и без символики автоконцерна.

+Цитировать сообщение
Лешук
сообщение 18.12.2013 - 23:21
Энтузиаст

Цитата

Вы не правы т.к. не имеете опыта сравнения. Пользуетесь удобными Вам советами.

Круто! Правы, конечно же только Вы! Надеюсь, опыт в аквариумистике 20 лет и успешное хозяйство сейчас в 5 тонн, может Вас убедить, что сам могу давать советы , и не только пользоваться удобными мне. Специальные лампы для аквариумов - это не панацея для успешного роста растений. Да и количество ватт на литр - тоже. Да, их должно быть не менее 0,5, но и под таким светом успешно растут неприхотливые растения. Вы же прекрасно знаете, что для роста растений нужна огромная куча факторов и параметров, которые для себя определяют сами аквариумисты, исходя из своих предпочтений и кошельков.
P.S.
Кстати, у меня тоже Хонда, но когда мне сказали цену родного лобового стекла, я без раздумий поставил китайское в дружественном автосервисе. Ничем оно не хуже родного, но за такие деньги я могу еще 10!!!! раз поменять его на новое.

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 19.12.2013 - 08:29
Энтузиаст

Тем временем проблема... Кажется мой фильтр созрел. При включении начинает трещать, скрипеть, посвистывать, поток воды слабый. Помыл, почистил все, крыльчатка и посадочное место под нее чистая... Сегодня вечерком прокачусь по магазинам. Хочу навесной внешний он же водопадик, он же рюкзачок (типа aqael fzn-1). Если кто-то знает где подобный фильтр есть в наличии в Зеленограде прошу отписаться.

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 19.12.2013 - 09:25

Это состояние души

Цитата(Phocusnick @ 19.12.2013 - 09:29) *
Тем временем проблема... Кажется мой фильтр созрел. При включении начинает трещать, скрипеть, посвистывать, поток воды слабый. Помыл, почистил все, крыльчатка и посадочное место под нее чистая... Сегодня вечерком прокачусь по магазинам. Хочу навесной внешний он же водопадик, он же рюкзачок (типа aqael fzn-1). Если кто-то знает где подобный фильтр есть в наличии в Зеленограде прошу отписаться.

В Крюково под мостом, на стороне нового города.

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 19.12.2013 - 22:10
Энтузиаст

Маленький отчет о сегодняшнем дне.

Начну издалека. Вчера вечером я разобрал фильтр, почистил его и вытащил из крыльчатки дробленых катушек, фильтр заработал, поток воды давал хороший, длинные расетения слегка раскачивались. Когда сегодня утром я обнаружил, что поток воды из фильтра нулевой я подумал, что он просто перегорел, покормил рыб и решил купить новый фильтр сразу после работы. К слову в магазине под эстакадой навесных водопадов нет, как нет их и в багире. Купил Aquael mini fan. Полез в аквариум вытаскивать старый фильтр. Вижу, что сидит на нем ампулярка. Слегка коснулся ее - не отваливается, потянул сильнее - не отлипает. Не понимаю в чем дело, не может улитка так присосаться, вытаскиваю фильтр из воды и вижу...

На фото не очень хорошо видно, но в корпусе фильтра есть прорезь под выключатель аэрации, а сразу за ним крутится крыльчатка. Ампулярка попробовала забраться внутрь фильтра и получила по голове, а заодно и остановила фильтр. Несмотря на то, что внутри фильтра есть крупные куски мантии и раковина у основания немного повреждена, после извлечения из фильтра улитка закрыла крышку. Если верить описаниям это значит, что она еще жива. Не уверен, что выживет, но пока пересадил ампулярку в отдельную пятилитровую вазу со мхом и катушками. Лежит там закрытая.

Второе на что я обратил внимание - раздутые белые пуза у неонов, еще больше меня удивило отсутствие огромной самки гуппи. Нашел я ее не сразу...

Фото не очень, прошу прощения, снимал на то, что было под рукой. Видно глаза, начало пищевода и чешуйки головы, в воде было видно лучше. Вчера эта дурная рыба весь вечер плавала с огромным листом роголистника который не могла проглотить и который торчал у нее изо рта. Перед выключением света рыба стала залегать на дно, утром была живая. Плавала с огромным черным пятном вокруг анального отверстия и была раздута много сильнее другой самки. Не понятно, что с ней случилось, то ли от обжорства погибла, то ли роды пошли неудачно.

В общем, за один день две потери, обидно. И честно говоря я не знаю, что я мог сделать чтобы этого не допустить.

Новый фильтр одел в капроновый носок. Сделал подмену воды. Перед подменой сделал тест воды, вроде бы появились нитриты, что в общем не удивительно. Раз уж навел шороху решил пощипать ветки перестолистника и роталлы. Потыкал их в грунт, чтобы росли кустиком. На стенках аквариума появился налет из водорослей, вода за сегодня помутнела, в ней взвешены частички грязи. Новый фильтр все это дело должен собрать (надеюсь). За то креветкам и коридорасам похоже все нравится, они сегодня активны и роются в грунте. Рыб на ночь не кормил и завтра утром наверное не буду.

Такая вот не самая радостная картина моего аквариума.

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 20.12.2013 - 09:58

Это состояние души

Рыб, кормите раз в день 6 дней в неделю. Этого достаточно. Ампулярок вообще сейчас кормить не надо. С фильтром правильно поступили что в чулок одели его. Сохранишь его подольше и креветки не будут "пропадать". Воду почаще подменивай. Отчего сдохла гупия - не известно. Но на моменте запуска аквы, рыбки гибнут достаточно часто, по меньшей мере из за того что нет балланса и стабильности. Нитриты Ваши как и зелёнка, на 99,9% уверен, из за перекорма и того что часть корма не съедается и портится в акве + неправильный режим света. Рыб мало, растений много, нитритов быть вообще не должно. Так же рекомендую "забить" на ленточные тесты (они часто врут) и купить капельные.
Сколь часов сейчас горит свет? Когда точно запущенна аква? Есть ли возможность досадить растений? Если не ошибаюсь у Кирилла сейчас много растючки....

Сообщение отредактировано KOMATOZ - 20.12.2013 - 10:00

+Цитировать сообщение
Phocusnick
сообщение 20.12.2013 - 10:26
Энтузиаст

Цитата
Рыб, кормите раз в день 6 дней в неделю. Этого достаточно. Ампулярок вообще сейчас кормить не надо.

Кормлю два раза в день, но по-немногу. Выходные разгрузочные дни - иногда уезжаю. Из прочитанного понял, что кормить лучше чаще, но меньше. Корм на дно не падает.

Цитата
на моменте запуска аквы, рыбки гибнут достаточно часто

Аквариум стоит с 30 октября, сегодня 51 день с запуска. Я считал, что запуск уже прошел.

Цитата
Нитриты Ваши как и зелёнка, на 99,9% уверен, из за перекорма и того что часть корма не съедается и портится в акве

Две разлагающиеся тушки лежат в банке малого объема, в течение дня, с выключенным фильтром... Хм, откуда же появились нитриты, если за день до этого вечером их не было? Перекорм? Сильно сомневаюсь...
Поправьте, если не прав. Зеленка на стеклах норма, то что видно на фото выросло за 2 недели с момента чистки стекла, при чем большая часть появилась вчера.

Цитата
Сколь часов сейчас горит свет?

Как уже писал, с 8:30 до 9:30, чтобы покормить утром, с 16:30 до 23:30 вечером. Итого 7 и 1 - 8 часов в сутки.

Цитата
Есть ли возможность досадить растений? Если не ошибаюсь у Кирилла сейчас много растючки....

Я не думаю, что надо что-то досаживать сейчас. Лимонник и валлиснерия разрастаются и дают деток, много. Свободного места для плавания в аквариуме меньше половины объема. На заднем плане заросли уже довольно густые. С Кириллом я не знаком.

Сообщение отредактировано Phocusnick - 20.12.2013 - 10:27

+Цитировать сообщение
KOMATOZ
сообщение 20.12.2013 - 10:51

Это состояние души

Запуск прошёл - это когда в акве стало всё нормально и установился баланс. Нет скачков показателей. Всё живёт и растёт как надо.

РЫБ КОРМИТЕ РАЗ В ДЕНЬ. Помалу. Лучше неодокорм (это норма для рыб) чем перекорм. Перекорм ведёт к болезням рыб.

Нитриты растут когда в акве много органики (читай ГОВНА- сорри за французский)и нитриты не успевают перейти (доокислиться) в нитраты.

Ответы на твои вопросы просты и всё те же:
1. Корми меньше. Сколько съедают столько и гадят. Можно ампулярок убрать, они гадят много и растения портят.
2. Меняй воду чаще. меньшими объёмами.
3. Добавь растения, лишние потом уберёшь. Растения понизят нитраты.
4. Сделай свет 6-7 часов, этого растениям хватит.

Вот коротенький но правилный опус:
Продукты пищеварения рыб, остатки растений и корма выделяют в воду азотные частицы, которые в дальнейшем разлагаются микроорганизмами (преимущественно бактериями).

Сначала выделяется токсичный аммиак или нетоксичный аммоний. На этом этапе особую роль играет уровень рН. Если он составляет около 8 единиц, образуется нетоксичный аммоний, но если рН переходит эту отметку, то появляется опасный для рыб токсичный аммиак.

Содержание аммиака до 0,1 мг/л может навредить слабым особям, а от 0,25 до 1 — привести к единичным жертвам. Если же концентрация превышает 1,5 мг/л, цикл распада вредных веществ нарушается и водная среда становится смертельно ядовитой.

На следующем этапе бактерии семейства Nitrosomonas преобразуют аммиак или аммоний в нитриты, которые также очень вредны для рыб.

Необходимо поддерживать активную биологическую фильтрацию, так как только в аквариумах, оснащенных эффективными фильтрационными системами, концентрация нитритов составляет около 0,3 мг/л. В остальных случаях она может достичь отметок 0,8-1,6 мг/л, которые опасны для рыб.

На последнем этапе бактерии преобразуют нитриты в менее опасные нитраты. Они частично поглощаются растениями, но при слишком высоких концентрациях становятся вредными для рыб и способствуют росту водорослей, которые могут стать настоящим бедствием.

Кирилл тут на форуме кажется Arch или как то так. Поищи его в акватемах. У него много растючки.

Сообщение отредактировано KOMATOZ - 20.12.2013 - 11:06

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему