![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
Обновим спискок качалок, напишу, что вспомнил, дополняйте, закрепим в шапке темы.
1. Грин-сити : 1-ый западный проезд 2. Сити-фитнес: корп. 1801 3. 01 корпус 4.Ажур 1456 5. Энергия корп. 1131 .Бомбоубежище 340А 7.Алекс фитнес : Савелкинский проезд дом 8 8.Алан-z 1628 9. Зал в префектуре 10. ФОКа в 4-м 11. ФОК "Савелки" в 6-м р-не 12. I-Fit Фитнес: ул. Юности, д. 8 . ( ]]>www.ifit.su]]> ) 13.Зал в 1514 ( ]]>http://sport-iv.ru/page/1/661/clubs/]]> ) 14. Фаворит 16 микр Сообщение отредактировано Jeff - 6.11.2014 - 09:06 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 ![]() |
это не моя программа- раз
программа не рассчитана на выступление на мр. олимпия- два моё кунфу априори лучше- три |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
только Х работает В принципе уже неплохо, есть повод для радости. ![]() Я тут в теме где-то выкидывал свою программку, там как-раз на трицепс и сиськи был день. Про брусья - пока я не стал с них вылетать 4 подхода по 12 раз в лёгкую - я не вешал груз. Когда стал вешать по 15 кг стал вылетать 3 по 8. И всё бы хорошо - жим рос, но в погоне за соткой я забыл о пропорциях. В итоге при выборе костюма - в Меге облазил все магазы с диаметрально-противоположными ценниками и нашёл подходящий только в дешёвой "Вещи". Либо брюки на ляшках лопаются, либо пинджак мал в сиськах или руки не налазят. При том, что я ни разу не выдающийся кулёк - так, обыкновенный толстяк. И сами консультанты говорят - "вы ж блин все качаетесь, и нифига на вас стандартные лекалы не налазят". Хочешь нарастить макс вес - жим первым упражнением, 1 раз в неделю. Разминка пустым грифом раз на 20, затем килограмм 30-40 на 12-15 раз. При этом не дрочка - 5 повторов в секунду, а точно также как рабочий вес, медленно, с касанием линии сосков, с паузой внизу, выдох на подъёме. Ну ты наверно всё это знаешь. Затем подбираешь вес под 3-4 раза (наверно это будет 65-70 кило) и делаешь 2 подхода по 4 раза. В идеале 4-ый тебе должны помогать делать. Затем скидываешь 5-7 кило и делаешь подход на 6 раз. Затем скидываешь ещё и делаешь на 8. После забиваешься пампингом раз на 20 с подходящим весом. Потом жим штанги или гантелей (чередовать через неделю). Ну и забить трицепс потом, французским жимом и т.п. Через неделю увеличиваешь веса на 2,5 кило. Ещё через неделю - ещё увеличиваешь. Вполне реально за месяц +7-10 кило добавить. Через месяц делаешь проходку. Ещё через месяц ещё одну, фиксируешь прогресс, кайфуешь и продолжаешь до сотки. Если оно тебе конечно надо. ![]() Обрати внимание на технику - ИМХО "мост" до 100 кило нафиг не упёрся, до этого жми не отрывая жопы. Все ИМХО, наверняка может быть подвергнуто обструкции бывалыми, но у меня работало и нии..т. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 27.01.2007 Пользователь №: 18700 ![]() |
При "мосте" разве можно зад отрывать? Я так понимаю, что жим "с мостом" - это одна из техник выполнения жима лежа, позволяющая задействовать в жиме больше групп мышц. Как и любую технику, есть смысл тренировать на небольших весах.
Сообщение отредактировано АлехА - 24.02.2014 - 13:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
Может разные мосты бывают. Я отрывал, только лопатки лежат и всё. Субъективно - +5 кило к максимуму это даёт.
Лифтеры вроде также делали. Я собственно у них научился, подглядывая за большими дядьками. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3649 Регистрация: 16.06.2012 Пользователь №: 36078 ![]() |
это были неправильные лифтеры, или мимикрирующие под них бакланы. на турнире за поднятую жопу забаранят, так, что нет смысла тренировать. отрыв жопы, как способ психологически почувствовать возможность жать больший вес- да, но иногда и реже. как тренировочный момент- нет, бессмысленно- снимается нагрузка с нужных мышц и ломается техника
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 4.06.2007 Пользователь №: 20568 ![]() |
Хрюш дело говорит, если на жиме лёжа оторван таз, то это уже не жим и следовательно такой подход не засчитывается.
Не берусь говорить за всех, но что у меня, что у отца грудь отлично растёт от жима лёжа при средней ширине рук. я за последние 2 года в обхвате вырос на 15 см, отец последние 4 года кроме жима, на грудь ничего не делает, обхват 130см, причём разовый жим у нас обоих меньше 150кг, у меня так на 25-30 кг меньше. Имхо если жим лёжа меньше 150, то жаловаться на маленькую грудь вообще нет смысла, т.к. нету факторов от которой она должна расти. Если не ухищряться мего огромными мостами и супер широким хватом уменьшая амплитуду жима до 10 см, то увеличивая рабочие веса в жиме лёжа грудь будет отзываться ростом. Понятно что есть и исключения, у кого то грудь отстаёт, у кого-то наоборот выделяется, но это всё познаётся в пропорциях, а когда самих пропорций нет, то жаловаться на отсутствии мышцы глуповато. P.s. жмём оба только 5х5, раз в полгода выходим на максимальные разовые веса, фарму не используем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.02.2009 Пользователь №: 25168 ![]() |
Ну поменяйте программу и будете жать 150. К примеру 1 и 2 жим Суровецкого Аскольда Евгенича.
|
|
|
![]()
|
|
суровецкий при всём уважении загоняет атлетов. околомаксимальные веса на каждой тренировке и проходки каждую неделю слишком
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.02.2009 Пользователь №: 25168 ![]() |
А Аскольд Евгеньевич абисняет, что расчёт идёт не от 1ПМ, а от 1ПМ минус 5-7кг. Жмешь 150, минус 7кг, получается 142,5. Очень кашерно, на себе не раз юзано и признано годным))) Юзано без "витаминов", исключительно с креанином да глютамином(тоже водичку держит, так сказать волюмизация мышечной ткани происходит).
|
|
|
![]()
|
|
Вообще звучит логично про отрыв жопы... Но чёт слабо представляю мост без этого. Типа лопатки и жопа лежат, а поясница прогнута?
Подглядывал в 01-ом корпусе, собственно Суровецкий там и тренировал, частенько попадали на их тренировки. Хрен пожмёшь в эти дни, скамейки плотно оккупированы большими дядьками. Лифтеры выглядели как настоящие, килограмм по 200 жали пару дядечек. Один тянул за 300. Вряд ли мимикрия так далеко зашла. ![]() В том же 01-ом корпусе народ, обсуждая грудь, всегда сходился во мнении, что чтобы она росла - её надо "порвать". То бишь просто так забить грудные мышцы, чтобы они отозвались заметны ростом - сложно, ибо вперёд забьются смежные мышцы: руки, плечи, спина и всё-всё-всё и грудь нагрузку недополучит. Поэтому нужно надрываться, "малоповторными" подходами, проходками, макс. весами и т.п. Мне кажется эти рассуждения не лишены смысла. |
|
|
![]()
|
|
когда треш слез с программы суровецкого, на более низкие веса, то стал прогрессировать, дакажь, треш?
мышцы растут только во время отдыха, и постоянные окомаксимальные нагрузки этому не способствуют. менцер тоже так считает. хотя есть исключения, мы же все разные никто из лифтеров в 01 не отрывал жопу от скамьи, а триста тянули только дурак и материнкин вроде. ты лишаешь своим заявлением смысла метод пампинга, который используют кульки, несмотря на то, грудь "недополучает" нагрузку, сиськи у них будь здоров! чтобы порвать любую мышцу нужен разнообразный подход к тренингу. в один период- синглы и проходки, в другой- пампинг и забивание мышц. и не следует забывать, что чем меньше повторений в подходе- тем больше силы и меньше выносливости и массы и поменьше слушай мнение задротов, которые вместо базы делают икры и предплечья- не далеко уйдёшь от них |
|
|
![]()
|
|
![]() ~God~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 942 Регистрация: 24.05.2005 Пользователь №: 8161 ![]() |
это были неправильные лифтеры, или мимикрирующие под них бакланы. на турнире за поднятую жопу забаранят, так, что нет смысла тренировать. отрыв жопы, как способ психологически почувствовать возможность жать больший вес- да, но иногда и реже. как тренировочный момент- нет, бессмысленно- снимается нагрузка с нужных мышц и ломается техника Ломается не только техника, но и позвоночник. ![]() Нормальные люди мост тренируют вместе с растяжкой, а не просто выгибают спину. Да и техника жима при мосте и без него отличается. И если вы жмете без моста с одной техникой, то мост вам не поможет никак, пока не перестроите технику. Либо жмите с мостом либо без него. |
|
|
![]()
|
|
когда треш слез с программы суровецкого, на более низкие веса, то стал прогрессировать, дакажь, треш? Да я и не говорю, что схемы САЕ панацея от всего. Просто со схем 5х5 и линейной прогрессии, можно соскочить и попробовать нечто другое. Как пример схемы Аскольда Евгеньевича. Наиболее внятное на мой взгляд. |
|
|
![]()
|
|
по-хорошему, надо постоянно нагружать мышцы по- разному, чтобы прогрессировать
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 4.06.2007 Пользователь №: 20568 ![]() |
Вопрос к тем, кто ходит в Физкульт, грифы там какого качества? Скользкий Китай непонятного веса со стирающейся насечкой или качественные цепкие грифы 20кг?
Сообщение отредактировано Titanic - 3.03.2014 - 22:07 |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.10.2009 Пользователь №: 28240 ![]() |
Всем здравствуйте.
Порекокомендуйте зал с тренером, пожалуйста. Нужно, чтоб приглядел за зеленым новичком женского пола, поставил технику, написал программу. Желательно, чтоб не надо было годовую карту покупать. Цена вопроса до 8 т.р. за месяц. Или я слишком многого хочу? |
|
|
![]()
|
|
Всем здравствуйте. Порекокомендуйте зал с тренером, пожалуйста. Нужно, чтоб приглядел за зеленым новичком женского пола, поставил технику, написал программу. Желательно, чтоб не надо было годовую карту покупать. Цена вопроса до 8 т.р. за месяц. Или я слишком многого хочу? Цель какая тренировок? Тренеры они ж разные бывают, кто то лифтингу учит, кто-то фитнесс бикини, кто-то офп, кто-то кроссфит. Сложно советовать когда не известна цель похода в зал |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 27.10.2009 Пользователь №: 28240 ![]() |
Цель какая тренировок? Тренеры они ж разные бывают, кто то лифтингу учит, кто-то фитнесс бикини, кто-то офп, кто-то кроссфит. Сложно советовать когда не известна цель похода в зал Цель простая, не хочу быть похожей на холодец ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 19.09.2010 Пользователь №: 31562 ![]() |
Вопрос к тем, кто ходит в Физкульт, грифы там какого качества? Скользкий Китай непонятного веса со стирающейся насечкой или качественные цепкие грифы 20кг? нормальные 20-ки, ухватистые, обхожусь без магнезии. Поюзанные, конечно, но насечки убиты только по углам от стоек. |
|
|
![]()
|
|
Цель простая, не хочу быть похожей на холодец ![]() В Таком случае наиболее бюджетные варианты - это Алекс фитнесс (не могу сказать сколько стоят там тренерские услуги, но не должно быть дорого, т.к. сам абонемент не дорогой). Либо бомбоубежище в 3-м мкр (тренер Роман Зверев, насколько я знаю берет около 5к в месяц). Также можно попробовать Кроссфит флеш, там есть и групповые и индивидуальные занятия. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 02:14 |