Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> трехтарифный счетчик на электричество, ставил кто-нибудь?
GoldenAxe
сообщение 11.12.2013 - 17:40
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1096
Регистрация: 17.06.2009
Пользователь №: 26782


Поделитесь как оно, есть выгода? И дорого ли берут за счетчик с установкой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R!ИG
сообщение 11.12.2013 - 17:44
палачник
*******
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден VI степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Модератор
Сообщений: 8918
Регистрация: 24.04.2005
Пользователь №: 7757


Поставил года 1,5 года назад. Выгода ощутима, но для всех по-разному. Если пользоваться стиралкой исключительно после 11 вечера, например.
Я частенько до поздней ночи работаю за компом - тоже выгода.
4000 стоит установка. По моим прикидкам окупится через 2 года после установки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 11.12.2013 - 18:06
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1096
Регистрация: 17.06.2009
Пользователь №: 26782


А вообще надежные они? Может получиться, что выгода вся исчезнет если счетчик накроется после гарантийного срока.
Кстати, насчет перехода на зимнее/летнее время, они сами его перепрограммировать приходят или надо заявки слать и ловить их? И есть ли плата за техобслуживание?

Сообщение отредактировано GoldenAxe - 11.12.2013 - 18:08
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 11.12.2013 - 19:21
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Цитата(GoldenAxe @ 11.12.2013 - 19:06) *
, они сами его перепрограммировать приходят или надо заявки слать и ловить их?
21 век на дворе. Все счетчики в сети. Все показания приходят на сервер. И синхронизируются они с ним.
Никто никуда не ходит )))

Сообщение отредактировано Mick Thunder - 11.12.2013 - 19:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 11.12.2013 - 20:03
Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: VIP
Сообщений: 9869
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Цитата(GoldenAxe @ 11.12.2013 - 18:40) *
Поделитесь как оно, есть выгода?

Подсчитываем: грубо в месяц жжёте 300 кВт х 3,17=951 р.
Теперь раскидываем пополам (у меня двухзонный счётчик): 150х3,17+150х0,81=597 р. А на трёхзонном счётчике ещё меньше...
Думайте сами, считайте сами - иметь или....
С однозонного на трёх я бы переходил прям сейчас и не задумываясь, ибо я дядько в основном ночной... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 11.12.2013 - 20:20
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1250
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


А вот в области не все так однозначно, ибо на однотарифном счетчике тариф 2.81 руб, а на двухтарифном дневной тариф уже 3.23 руб. На трехтарифном еще хуже, пиковая зона 3.99 руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
razdvatreee
сообщение 11.12.2013 - 20:40
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 743
Регистрация: 29.04.2013
Пользователь №: 39205


а смысл переходить, сейчас введут 70квт на человека =) и усе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mick Thunder
сообщение 11.12.2013 - 20:51
Crocodile Dundee
*******
14 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форумаорден II степениНовогодний конкурс
Группа: Модератор
Сообщений: 17811
Регистрация: 5.09.2004
Пользователь №: 4597


Надо светодиоды срочно вкрячивать везде..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 11.12.2013 - 21:07
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1096
Регистрация: 17.06.2009
Пользователь №: 26782


Цитата(razdvatreee @ 11.12.2013 - 21:40) *
а смысл переходить, сейчас введут 70квт на человека =) и усе

Это где такое написано?

Цитата(Mick Thunder @ 11.12.2013 - 21:51) *
Надо светодиоды срочно вкрячивать везде..

В смысле переходить на многотарифные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 11.12.2013 - 21:13
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1250
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


Цитата(GoldenAxe @ 11.12.2013 - 22:07) *
Это где такое написано?
Что-то вроде этого: ]]>http://www.energo-konsultant.ru/sovets/sta..._elektroenergii]]>

Цитата(GoldenAxe @ 11.12.2013 - 22:07) *
В смысле переходить на многотарифные?
В смысле лампы светодиодные. Но, боюсь, что это ни фига не поможет. У меня примерно так:
35 кВт/мес - компьютер
35 кВт/мес - холодильник
15 кВт/мес - посудомойка
10 кВт/мес - стиралка
15 кВт/мес - телевизор
ну и на свет и так по-мелочи остается кВт 10. Так что светодиоды меня не спасут.

Сообщение отредактировано NetallUser - 11.12.2013 - 21:18
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 11.12.2013 - 22:21
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1096
Регистрация: 17.06.2009
Пользователь №: 26782


Мда, печально как-то получается. Т.е., если правильно понимаю, многотарифность начнет работать только после достижения соцнормы и там тогда совсем копеечная экономия выходит, счетчик окупится лет через 5, если не полетит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 12.12.2013 - 09:37
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3796
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(GoldenAxe @ 11.12.2013 - 18:40) *
И дорого ли берут за счетчик с установкой?
Стандартная замена со стоимостью счетчика у МОСЭНЕРГОСБЫТ для Москвы 3700 руб.
Если у вас в ближайшие 3 месяца заканчивается поверка, то на данный момент есть предложение 3200 руб.
Если вы или ваши близкие владельцы социальной карты и прописаны по адресу где планируете замену, то цена значиться 3300руб.
Источник: ]]>http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/po...al/services/msk]]>

Или попробовать заменить прибор самостоятельно (цена прибора 800-2000руб), например: ]]>http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=30726]]>

Хотя мосэнергосбыт самостоятельной установке будет всячески препятствовать: ]]>http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/po...multitarifs/msk]]>

Сообщение отредактировано Holsten - 12.12.2013 - 09:42
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ky3bma
сообщение 12.12.2013 - 12:06
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 540
Регистрация: 11.05.2010
Пользователь №: 30338


Немного о замене: у нас счетчик старый (однотарифный, уже прошел срок годности и к тому же во время недавней опломбировки было отражено - что не исправен).
На вопрос как его менять, что оплачивать нам разъяснили:
- если счетчик исправен, то нужно вызвать представителя, который снимает показания старого и заносит показания нового, ставит пломбу.
- если счетчик не исправен, меняем, уведомляем о замене (письмом по почте голубем или по электронке), вызываем представителя, пломбируем.
Кто делает замену: - не важно, сам, дядя Вася или еще кто-то. В инете находил инфу, что должен быть электрик не менее 3 группы + акт на замену - сказали меняйте как хотите...
Вызов представителя - бесплатно.
Уточнял, какой счетчик ставить (точность; 50А, 63А или более; одно-, двух- и далее) все на выбор. Если с точность понятно, остальное под вопросом, на усмотрение владельца.
З.ы. это все в области. Был в другом городе разговаривал с электриками, проводящими замену счетчиков - процедура та же самая.
З.З.ы имхо, наше государство не (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/censored.gif) хоть одно-, хоть трех-тарифный счетчик в итоге суммарные затраты одинаковы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 12.12.2013 - 14:47
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3796
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(Ky3bma @ 12.12.2013 - 13:06) *
З.ы. это все в области.
Москва и область это две разные страны со своими законами и порядками, но и в области каждая метла метёт по своему и ваш порядок может не действовать даже в рядом стоящем доме который обслуживает другой электрик...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ky3bma
сообщение 12.12.2013 - 15:08
Постоялец форума
*****

Группа: Участник
Сообщений: 540
Регистрация: 11.05.2010
Пользователь №: 30338


Никто не спорит, у нас и коммунальные услуги - все по-разному платят (даже в одном доме) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 12.12.2013 - 16:54
Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: VIP
Сообщений: 9869
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Цитата(Ky3bma @ 12.12.2013 - 16:08) *
коммунальные услуги - все по-разному платят (даже в одном доме) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)

А что, дом стоит на границе? Полдома - Москва, полдома - область... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/megalol.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GoldenAxe
сообщение 17.12.2013 - 18:50
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1096
Регистрация: 17.06.2009
Пользователь №: 26782


Можно ли как-то проверить, что временные диапазоны у счетчика установлены верно?

Цитата(Mick Thunder @ 11.12.2013 - 20:21) *
21 век на дворе. Все счетчики в сети. Все показания приходят на сервер. И синхронизируются они с ним.
Никто никуда не ходит )))

Это точно у всех так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 18.12.2013 - 00:30
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3796
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Цитата(GoldenAxe @ 17.12.2013 - 19:50) *
Можно ли как-то проверить, что временные диапазоны у счетчика установлены верно?
Обратитесь к инструкции на вашу модель прибора. Возможно, в некоторых приборах может отображаться время, в других мигает или горит индикатор зоны в которой в данный момент ведётся учёт показаний, в третьих показывает текущую зону в которой ведёт учёт или для получения необходимой информации нужно нажимать какие-нибудь кнопки... И сверьте по часам в переходных точках примерное время перехода на другой тариф.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prohozhij
сообщение 18.12.2013 - 10:49
адвокат угадайте кого
*******

Группа: Участник
Сообщений: 3955
Регистрация: 4.05.2010
Пользователь №: 30281


Цитата(GoldenAxe @ 11.12.2013 - 23:21) *
Т.е., если правильно понимаю, многотарифность начнет работать только после достижения соцнормы

Пока нечего понимать. Там, где введена соц.норма, например, во Владимире или Нижнем (не помню, где находил), 50 кВт ч делится на три зоны - по 15 на пик и ночь, 20 на полупик, кажется. Часть нормы, неизрасходованная в одну зону, может быть использована в другой. Второй раз гуглить лень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holsten
сообщение 18.12.2013 - 17:03
Это вам не это...
*******
орден V степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 3796
Регистрация: 17.03.2004
Пользователь №: 2796


Возможно по социальным нормам можно чего-нибудь почерпнуть здесь (Пост. от 22 июля 2013 г. № 614 О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ ...): ]]>http://is.mos.ru/ViewDocument?id=32177]]>

Сообщение отредактировано Holsten - 18.12.2013 - 17:05
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021 - 14:24