Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> системный блок, конфигурация системного блока
Kreon
сообщение 30.12.2013 - 11:20
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Да, на не сильно шустром терабайтнике сеагейта у меня семерка грузится до завершения всех переходных процессов минуту-полторы, не более. Другое дело, когда мы в уже полностью прогруженном состоянии решаем, к примеру, запустить браузер с кучей предоткрытых вкладок из предыдущей сессии, когда миллиард мелких файлов прогружается из кэша браузера - там наступает печаль.
Последнее время тоже задумываюсь об SSD только под систему, и пару каких-нибудь часто используемых игр туда же запихать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 14.01.2014 - 21:18
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Комрады, дадите пару наводок насчет конфига игрового системника для дома? (мопед не мой, я лишь запостил объяву)

В целом в железе разбираюсь, просто давно отошел от высокопроизводительный решений для игрушек, мне для всех задач вполне хватает Core 2 Quad 6600 (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Товарищ хочет системник в бюджете строго до 29 тыс. рублей, один из критериев "писькомеряния" - Battlefield 4, что пишет EA по этому поводу:
Цитата
для максимально приятного опыта игры в Battlefield 4 мы рекомендуем систему, имеющую следующие (или более высокие) технические характеристики:
Процессор: шестиядерный процессор AMD; четырехъядерный процессор Intel
ОЗУ: 8 ГБ
Свободное место на жестком диске: 30 ГБ
Видеокарта: AMD Radeon 7870 или выше; NVIDIA GeForce GT 660 или выше
Видеопамять: 3 ГБ



Что сегодня предпочтительнее взять? AMD или Intel?
Хочется соблюсти два пункта:
1) хорошее соотношение цена/качество
2) задел на дальнейшую модернизацию
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 14.01.2014 - 21:23
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Под BF4? Процессор Intel, графику AMD (ну, вдруг Dice когда-нибудь таки сделает обещанный Mantle для атишных карт).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 14.01.2014 - 22:13
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


6epKyT, если комп берёт надолго, то пусть на +7к рублей напряжется и возьмёт что-нибудь ]]>в этом духе, я тут набросал.]]>
Альтернатива: поджаться в чём-нибудь по баблу, чтобы поставить БП на 800 Вт для перспективы построения SLI в будущем. Две печки 770е будут рвать всякие зупер Титаны в дрищщи в плане цена/качество (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 14.01.2014 - 23:32
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Для BF4 я бы тоже предложил AMD. И материнку другую, с распаянным на нем топовым ALC1150 и поддержкой SBX от Креатива.

(IMG:http://pgadget.com/wp-content/uploads/2013/05/tehnologija-ASRock-Purity-Sound.jpg)


А в будущем, глядишь, может и появится аппаратный AMD TrueSound и в очередной раз пригодится карта AMD.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 17.01.2014 - 00:07
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Большое всем спасибо за советы, реально помогли определиться на какие железки в принципе стоит смотреть!

Учел рекомендации, но исходя из жестких рамок бюджета накидал такой конфиг:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 140.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Odd
сообщение 17.01.2014 - 00:15
Это вам не это...
*******
Конкурс футбол - прогноз14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2208
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16656


Как-то странно, зачем такая мать на неразгоняемый проц, и 4 гига на видюхе, на 3х мониторах если только играть планируется))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 17.01.2014 - 00:30
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(Odd @ 17.01.2014 - 01:15) *
Как-то странно, зачем такая мать на неразгоняемый проц, и 4 гига на видюхе, на 3х мониторах если только играть планируется))

затем же, зачем и на разгоняемый, который гнаться не будет - чтобы все было хорошо) ну а на самом деле, просто добротная мать с топовым звуковым чипом
по видюхе мб и правда стоит взять 2Gb такую же, а на сэкономленные воткнуть БП помощнее с другим корпусом под CrossFire в будущем, фиг знает

больше ничего другого то, наверное, и не воткнуть на сэкономленные 1300 руб. от видюхи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Odd
сообщение 17.01.2014 - 00:33
Это вам не это...
*******
Конкурс футбол - прогноз14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2208
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16656


Смысла нету брать такие материнки, если проц не планируется разгонять. А если он по факту не разгоняем, то бесполезно вдвойне (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Конечно, совсем экономить не стоит, но мать дороже процессора это мягко говоря ооочень странно.
БП опять же, черезчур мощный не стоит брать под такую систему. В этом случае много - не есть хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 17.01.2014 - 00:53
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(Odd @ 17.01.2014 - 01:33) *
Смысла нету брать такие материнки, если проц не планируется разгонять. А если он по факту не разгоняем, то бесполезно вдвойне (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Конечно, совсем экономить не стоит, но мать дороже процессора это мягко говоря ооочень странно.
БП опять же, черезчур мощный не стоит брать под такую систему. В этом случае много - не есть хорошо.

просто если не брать эту мать (а это самая дешевая из материнок с распаянным на нем топовым ALC1150), то смысла брать LGA 1150 вообще нет, как и Haswell
тогда лучше будет построить комп на LGA 1155 и ivy bridge, цена ниже, вычислительная мощность та же, а пара-тройка ватт из-за нового тех. процесса - не сильно волнует с трехтарифным счетчиком
таким образом высвободится достаточно денег, чтобы еще и Intel SSD 120Gb купить под систему и пару игр


З.Ы. много - всегда не плохо =) БП разве что под CrossFire, однако когда он еще будет и будет ли - это другой вопрос...

что-то типа этого:
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____2.jpg ( 160.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 17.01.2014 - 01:26
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 01:39) *
просто если не брать эту мать

Так и надо НЕ брать. При ограниченном бюджете должен работать каждый рубль. Материнка не даёт производительности. Вместо встроенного звука можно взять ]]>7.1 звуковуху]]> за 1,5 рубля и, я уверен, она будет качественнее встройки, плюс если сгорит, то не потянет за собой материнку. Бери мать в районе 3к рублей с кроссфаером, БП 600 должно хватить если они честные, а я на всякий случай взял бы 700-ваттник, но если тщательно погуглить, то думаю найдется инфа, что для двух 270Х радеонов и 600 ватт хватит, я просто уже спать уползаю (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)

Короче поджимаешься по:
- мать
- проц (i5 3450 например)
- видео 2 гиг
Меняешь корпус на простенький + ставишь БП 600 Вт с разнесенными проводами под видяхи (как например у HIPER K800 - у меня такой, очень удобно запитал 2 карты)
Ну и конечно же ставишь звуковую карту (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) Один нюанс, раз уж перспектива кросса когда-нибудь может проклюнуться, то сразу посмотри не будет ли звуковуха мешать второй карте. Ну и оперативку проверь на совместимость с материнкой на сайте производителя, на всякий случай.

а если ССД хочешь сразу, то ставь корпус + БП за 1,5 рублей (ссылку я давал выше товарищу фотошоперу). А когда через год два приспичит карту вторую докинуть - попробуешь на 500 ваттнике запустить, если не прокатит, то сменишь БП. Как-то так ...

6epKyT, монитор разрешение 1920*1080 выдает? А то может игрухи на 1024 планируется гонять (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)

По корпусу + БП за 1,5к отбой пока, я там в конфиге менял несколько раз, надо искать короче. Или придёт супадупа подскажет, я уполз спать (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bye.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 17.01.2014 - 01:31
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата
6epKyT, монитор разрешение 1920*1080 выдает? А то может игрухи на 1024 планируется гонять (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)
Ты будешь смеяться, но будущий владелец мопеда по Монику зажался и будет гонять на старом 19" с разрешением 1600х1200 (это не 1024, конечно, но все-таки улыбает)З.Ы. Второй конфиг что я накидал - более, чем соответствует тому, что ты написал - как мне кажется =)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 17.01.2014 - 11:45
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 02:31) *
Ты будешь смеяться, но будущий владелец мопеда по Монику зажался и будет гонять на старом 19" с разрешением 1600х1200 (это не 1024, конечно, но все-таки улыбает)З.Ы. Второй конфиг что я накидал - более, чем соответствует тому, что ты написал - как мне кажется =)

Я чувствовал, что подвох быть должен (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif) второй конфиг шикос, только звуковуху забыл (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) там же у него акустика Hi-Fi разнесенка по всей комнате + сабвуфер, ддда? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)

На SSD ещё можно рубль сэкономить если взять Plextor или Kingston.

Слушай, ну для полного восторга поставь нормальный кулер на проц, башенку какую-нибудь от DEEPCOOL, например. А то выбранный тобой вариант печален (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 17.01.2014 - 12:19
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 01:53) *
а это самая дешевая из материнок с распаянным на нем топовым ALC1150


Что вы ]]>http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...&ncrnd=3371]]>

Цитата(GnoM-Z @ 17.01.2014 - 02:26) *
Вместо встроенного звука можно взять ]]>7.1 звуковуху]]> за 1,5 рубля и, я уверен, она будет качественнее встройки


Чудес не бывает. Звуковухи тыщи до 3-ех не лучше топовых встроек. На форумах многие жалуются, как приобретая звуковухи по 2-3к рубля не слышат никакой разницы со встройками, причем не топовыми, а встройками уровня ALC892.

А уж тем более я не советую Xonar. Это и не игровая карта и не музыкальная. Ни рыба ни мясо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 17.01.2014 - 13:19
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(SupaDupaFly @ 17.01.2014 - 13:19) *
не лучше топовых встроек

но лучше НЕ топовой встройки же? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif) Хорош душить епрст! ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 17.01.2014 - 13:47
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Вот вам реакция одного человека на покупку только что вышедшей ]]>Sound Blaster Audigy Rx]]> (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

"...вчера купил себе rx , надеюсь лучше реалтека )
Поставил на время драйвер kX Audio Driver, звук как у реалтека ALC892

Звук с родными драйверами значительно лучше, но опять же разница мизерная с реалтеком моим , картой вообщем не доволен(правда в играх не тестил еще), поставил на продажу.

вообщем побегал я пару дней в играх, погонял карту в фубаре 96\24bit + asio. Вообщем карта от этого лучше не стала, вообщем жалею потраченные деньги на этот шлак...."


Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 17.01.2014 - 13:47
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 17.01.2014 - 19:23
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(GnoM-Z @ 17.01.2014 - 12:45) *
там же у него акустика Hi-Fi разнесенка по всей комнате + сабвуфер, ддда? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)
ммм, на сегодняшний день у него Dolby Digital Surround по технологии ПОЛНОГО погружения, и называется сей девайс - наушники
Цитата(GnoM-Z @ 17.01.2014 - 12:45) *
На SSD ещё можно рубль сэкономить если взять Plextor или Kingston.
ну это не, только Intel, т.к. со другими производителями уже был печальный опыт потери данных ((( скупой платит пока не помрет - нафиг, нафиг!
Цитата(GnoM-Z @ 17.01.2014 - 12:45) *
поставь нормальный кулер на проц, башенку какую-нибудь от DEEPCOOL, например. А то выбранный тобой вариант печален
Почему печален то? Тихий, дешевый, по тепловыделению катит даже с запасом... Что с ним не так то? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(SupaDupaFly @ 17.01.2014 - 13:19) *

Хм, а плата вроде бы более, чем зачетная, даже если не брать в зачет распаянный на ней звук, может и правда ее воткнуть?
Правда тогда возникает финальный вопрос:

Стоит ли переплаты в 820 руб. связка из этой мамки MSI B85-G43 GAMING + Intel Core i5 Haswell (3.1 ГГц, 6Мб, Quad-Core, 22nm) по сравнению с ASUS P8Z77-V LX + Intel Core i5 Ivy Bridge (3.1 ГГц, 6Мб, Quad-Core, 22)
При том, что Haswell, потребляет больше, греется сильнее, и по производительности такой-же (даже на копеечку где-то отстает), ммм? Никаких отличий, кроме каких-то аморфных AVX2 / FMA3 инструкций у этого Haswell - я не нашел.

Так то 800руб. роли не играет, просто переживаю, что за бОльшие деньги получается менее эффективное решение (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано 6epKyT - 17.01.2014 - 19:38
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mbs.jpg ( 202.71 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 17.01.2014 - 21:41
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2201
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 20:23) *
ну это не, только Intel,

530-й то? Да уж, прекрасный выбор - ]]>читайте]]> и наслаждайтесь, как он бессмысленно протирает флэш из-за безумного энергосбережения. Это, по-видимому, касается всех накопителей на новой ревизии контроллеров SandForce, и да - это никак нельзя отключить.

Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 20:23) *
При том, что Haswell, потребляет больше, греется сильнее

Хасвелы нагреваются сильнее иви из-за того, что ввиду геометрически меньших размеров чипа (т.к. меньше техпроцесс) его сложнее охлаждать - меньше площадь теплоотдающей поверхности. А с чего бы у него было выше энергопотребление?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6epKyT
сообщение 17.01.2014 - 22:52
Crazy T-Bird
******
9 лет с форумом Отличительный знак Горсеть14 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 1919
Регистрация: 4.01.2006
Пользователь №: 11328


Цитата(Kreon @ 17.01.2014 - 22:41) *
530-й то? Да уж, прекрасный выбор - ]]>читайте]]> и наслаждайтесь, как он бессмысленно протирает флэш из-за безумного энергосбережения.

Фигасе! Я, признаться честно, даже не подозревал что у этого винта такие косяки. Просто посмотрел, что цена норм, отзывы на маркете тоже хорошие. Да и как производитель SSD, Intel вроде как зарекомендовал себя, как самый путёвый (на примере тех же Mac Book Air). Но если так, то ну его нафиг!
Блин, а что же тогда лучше взять? Может посоветуете что-нибудь в бюджете до 4к рублей емкостью от 80 до 120Гб?
Стоит смотреть такой вот ]]>Kingstone]]> или ]]>Plextor]]>, как советовал GnoM-Z? Или все-таки есть нормальный винт от Intel?
Цитата(Kreon @ 17.01.2014 - 22:41) *
Хасвелы нагреваются сильнее иви из-за того, что ввиду геометрически меньших размеров чипа (т.к. меньше техпроцесс) его сложнее охлаждать - меньше площадь теплоотдающей поверхности. А с чего бы у него было выше энергопотребление?
Ну, насчет энергопотребления я просто доверился тому, что ]]>здесь]]> понаписали (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировано 6epKyT - 17.01.2014 - 22:54
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____.jpg ( 75.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GnoM-Z
сообщение 17.01.2014 - 23:55
адвокат дьявола ?
*******
15 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 2784
Регистрация: 20.04.2005
Пользователь №: 7566


Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 20:23) *
наушники

мхахахаха )))) (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/rofl.gif) ща я ещё что-нибудь угадаю про этот столь загадочный комп (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif) Моник, надеюсь, через позолоченый HDMI за 3к рублей подключен? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/crazy.gif)
Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 20:23) *
Что с ним не так то?

Пылесборная конструкция. Башенка лучше. Комп к тому же игровой типа, так что лучше башенку. Но не настаиваю, выбранный тобой тоже будет работать только в путь. Просто для жаркого лета советую прогу мониторинга температуры поставить.
Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 20:23) *
Стоит ли переплаты в 820 руб

Ну я бы взял более современные девайсы, тем более это и не переплата вовсе, учитывая встроенный супер крутой звук. Правда смущает что такое Crossfire и Crossfire X?!

Цитата(6epKyT @ 17.01.2014 - 23:52) *
или Plextor, как советовал GnoM-Z

про косяки интела в ССД тоже слышал, именно поэтому купил себе ]]>Plextor вот такой]]>.


Следовательно на 128 гиг ]]>такой]]> или ]]>ПРОтакой]]>.

Но лучше дополнительно почитай, да товарищей послушай, я довольно быстро купил почти без предварительных ласк Я.Маркета.

Ну и главное - любой ССД и ХДД может крякнуть в любой момент (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

6epKyT, и конечно не забудь купить крутую термопасту Arctic Silver 5, только обрати внимание, что она серая, а не белая (подделка).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.10.2021 - 20:34