Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Проблемы с памятью, не пойму что за фигня
AlexPunk
сообщение 28.01.2014 - 22:38
Monitor's Reanimator
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2978
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 17045


В компе установлено 16 гигов памяти (4x4Gb). В винде почему-то видно только 12 гигов, хотя AIDA64 видит все 4 модуля.

]]>(IMG:http://s003.radikal.ru/i202/1401/0b/d8c72cc13a3at.jpg) ]]>

Есть предположения?


UPD:
Разобрался. Видимо был неконтакт одного из модулей. По очереди снял и поставил каждый модуль и появились недостающие 4 гига

Сообщение отредактировано AlexPunk - 28.01.2014 - 22:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 29.01.2014 - 06:01
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7785
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Электроника - наука о контактах (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mazahaka
сообщение 29.01.2014 - 08:36
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 472
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 29804


Я думаю, что стоило бы всё таки контакты заодно почистить на планках, а то может опять отвалиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexPunk
сообщение 29.01.2014 - 08:46
Monitor's Reanimator
*******

Группа: Участник
Сообщений: 2978
Регистрация: 15.11.2006
Пользователь №: 17045


Цитата(mazahaka @ 29.01.2014 - 09:36) *
Я думаю, что стоило бы всё таки контакты заодно почистить на планках, а то может опять отвалиться

Уже почистил
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
factsar
сообщение 24.05.2014 - 11:59
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 21.02.2011
Пользователь №: 32921


Почистил компьютер от пыли,все снял,поставил обратно,теперь он не включается,верней включается (все кулеры работают,ничего не пищит),но изображение на монитор не выводится,очевидно проблема в оперативной памяти,хотя установил точно так же как и до разборки (стояли 3 планки по 2 гб,начиная со второго слота,все одинаковые).Поигрался со всеми 3,пк запустился,но крашится через 3-5 минут и так два раза.Начинает работать только если ставлю 1 планку в первый слот.В биосе что-то сбилось? Я с ним "на вы". Что можно попробовать сделать,не неся пока пк мастерам? Мать ASUS p8h67-m pro.

p.s. еще обнаружил,что не стоит кулер на передней панели,где винчестер,стоит один на выдув сзади,я так понимаю стоит докупить ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mazahaka
сообщение 24.05.2014 - 12:23
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 472
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 29804


Пожалуй посоветую тоже самое, что и AlexPank'у - почисть ластиком контакты на всех планках оперативки. в 99% случаев - помогает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
factsar
сообщение 24.05.2014 - 12:36
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 21.02.2011
Пользователь №: 32921


Цитата(mazahaka @ 24.05.2014 - 13:23) *
Пожалуй посоветую тоже самое, что и AlexPank'у - почисть ластиком контакты на всех планках оперативки. в 99% случаев - помогает


Попробую, но однако если вставлять любую планку в первый слот - все работает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mazahaka
сообщение 24.05.2014 - 13:29
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 472
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 29804


тогда можно заодно пройтись ещё кисточкой или сжатым воздухом по слотам. Может там пыль скопилась. Можно так же взять что-то тонкое (типа карточки пластиковой), тряпочку тоненькую, тряпочку намочить спиртом и провести по контактам в слотах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 24.05.2014 - 18:45
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4931
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


берем мануал материнки и смотрим какие оперативки заявлены производителем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 24.05.2014 - 18:53
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2202
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(Tao @ 24.05.2014 - 19:45) *
берем мануал материнки и смотрим какие оперативки заявлены производителем

Не то, чтобы "заявлены"; точнее сказать - с какими оперативками производитель соизволил протестировать свой продукт. Или производители каких оперативок занесли производителю материнки чемоданчик, чтобы именно их модели включили в список совместимых.
А так совместимы практически все за редким исключением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
factsar
сообщение 24.05.2014 - 22:40
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 57
Регистрация: 21.02.2011
Пользователь №: 32921


Цитата(mazahaka @ 24.05.2014 - 14:29) *
тогда можно заодно пройтись ещё кисточкой или сжатым воздухом по слотам. Может там пыль скопилась. Можно так же взять что-то тонкое (типа карточки пластиковой), тряпочку тоненькую, тряпочку намочить спиртом и провести по контактам в слотах.


Продул слоты сжатым воздухом,потер планки ластиком,поставил как стояли до уборки,всё заработало.После нескольких часов работы, пк в синий экран не ушел,так что вроде все хорошо,спасибо )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mazahaka
сообщение 24.05.2014 - 23:15
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 472
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 29804


Всегда пожалуйста ;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anton99
сообщение 11.10.2017 - 16:46
10 лет на форуме
*******
орден I степениза помощь в дороге9 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 8992
Регистрация: 28.01.2007
Пользователь №: 18710


А кто нибудь знает в чем может быть глюк:
есть компьютер с 2 планками по 2 гига памяти, планки одинаковые.
проблема в том, что в двоем они не дружат в одном компьютере.
выражается это так: либо при работе комп уходит в ребут, либо просто не загружается.

Менял местами, протирал. все равно нельзя использовать две планки, максимум час работает и в ребут. Запускается с 5-10 раза.
Оставляю одну планку - стабильно работает. При этом без разницы какую из двух использовать и в какой отсек вставлять.
Т.е. по отдельности работают, вместе никак.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 16:36