Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Мортон" идет в Зеленоград, новый мкрн
123Alexander
сообщение 19.04.2015 - 03:37

Продвинутый новичок
**

Цитата(Mr Alexander @ 19.04.2015 - 00:37) *
1 - Из администрации одного из подмосковных районов дошли слухи о скором банкротстве Мортона. - они с СУ155 судятся из-за минобороновских контрактов. су155 уже банкротят.

2 - Вера в халяву и в авось - в договоры вчитался уже после оплаты.

Да уж...
Если это так, спасибо за информацию!

+Цитировать сообщение
Bob19
сообщение 19.04.2015 - 12:31
Новичок
*

Огромное спасибо.

Цитата(Mr Alexander @ 17.04.2015 - 23:35) *
История про Мортон и Жемчужину Зеленограда от первого лица!
Тут кто-то написал "Эх. Еслиб было пару мильёнчиков у меня лишних, вложился бы не задумываясь". У меня пара мультов была.
Суть в том что ивестируя 2000000руб нужно думать головой.
Я тоже "не задумываясь" поехал на речной вокзал, забронировал квартиру, мне подсунули три договора с "Мортон-Инвест" и проект договора о долевом участии с Застройщиком «Прометей Сити».
По договорам с Мортон-Инвест.
1. Договор оказания услуг по подбору квартиры 77000руб. с этим договором сразу подсовывают Акт сдачи-приемки оказанных услуг.
2. Договор о регистрации ДДУ 15000руб.
3. Договор возмездного оказания услуг по оформлению права собственности 3500руб.

По договору оказания услуг по подбору квартиры - в договоре прописана Третейская поправка - "Рассмотрение споров будет происходить в порядке и месте, установленными правилами третейского суда при ООО "Адрем Трейдинг" ]]>http://adrem-trading.com]]>. Решение Третейского суда является окончательным."
Те вы сразу вносите процент от искового заявления в суд и плюс еще оплачиваете расходы на судебный процесс - з/п судей, аренду помещений и прочее. По условиям этой конторы состав суда уже утвержден, ввести своего судью вы не сможете. По закону третейским судьей может быть человек не обладающий статусом "Судья РФ".
Генеральный директор ООО "Адрем Трейдинг" – Квициния Юрий Вячеславович. Бывший директор Мортон-ЮГ. В Солнцево его "любят", почитайте форумы. - понятно решения заранее ангажированы. То-же самое прописано в контракте с Застройщиком «Прометей Сити».
Те в случае если вы оплатии договоры бронирования - вам вернут 15000 и 3500. За 77000 придется судиться.

По договору с Застройщиком «Прометей Сити».
1.Там тоже Третейская поправка, тоже прописано рассмотрение споров в ООО "Адрем Трейдинг" ]]>http://adrem-trading.com]]>. с квартиры в 5000труб внести придется 300труб.
2.Там прописано что если у вас рассрочка то Застройщик имеет право увеличить стоимость квартиры пока вы полностью не выплатили. - как угодно вообще.
3.Застройщик имеет право передать свои обязательства третьему лицу без согласования с "Участником долевого строительства" - значит в любой момент эту фирму банкротят и ваши денежки попробуйте получите.
3.Разрешения на строительство у них нет. - знасит по ФЗ 214 вы не застрахованы. и безотзывный аккредитив в банке не застрахован даже на 1400труб тк это не вклад частного лица.
4.Документов на землю у них нет - есть фуфлыжный договор на аренду земли на 11 месяцев, с фирмой где гендир тот же Андреев Александр Викторович. Земля сельхозназначения.
5.Подробный адрес в договоре на прописан, конкретный участок земли тоже. - могут вообще все по другому построить и в другом месте поселка Андреевка.
6.Проектной декларации нет
7.ПрометейСити зерегистрирована в невведеном в эксплуатацию корпусе 16 мортонград в красногорске.
8.Общественные слушания по застройке данного квартала еще не завершены, этажность макетов в офисе продаж и схемы на сайте мортона ОТЛИЧАЮТСЯ!!!

устал перечислять, в общем договора нарушают ГК РФ, закон о защите прав потребителей и правила русского языка.

Резюме:
Реально разрешение на строительство будет не раньше конца года.
Реально вы свои квартиры получите лет через пять.
Если застройщик лопнет - ваши денежки бесплатно крутились в банке.
Если банк лопнет - вы терпила с плакатом у префектуры.

Для ивестиции - положите в банк под проценты, через пять лет с 3000000 будет 5500000 - раскидайте в разные банки под разные проценты. - можете в любой момент деньги снять(можно частично - вдруг срочно) и один счет человека в одном банке застрахован на 1400000.
либо купите кусок земли 1000000 и постройте дом 2000000 - полгода и за 3500000 можно продавать.

для жизни - не продавайте однушки в зелеке чтобы вложиться в трешку, купите двушку на вторичке, лет через пять трешку - живите, радуйтесь, детям море покажите.
Да и жить еще лет 10 на стройке, пока все три очереди сдадут и все ремонты сделаются - не лучшее что может случиться с жителем Зеленограда.

В настоящий момент мои юристы готовят иск о возврате денег, о дальнейшем развитии ситуации расскажу.

Не ждите чуда - чудите сами)))

+Цитировать сообщение
Poker
сообщение 19.04.2015 - 12:59

Звезда форума

Цитата(Mr Alexander @ 17.04.2015 - 22:35) *
История про Мортон и Жемчужину Зеленограда от первого лица!
Тут кто-то написал "Эх. Еслиб было пару мильёнчиков у меня лишних, вложился бы не задумываясь". У меня пара мультов была.
Суть в том что ивестируя 2000000руб нужно думать головой.
Я тоже "не задумываясь" поехал на речной вокзал, забронировал квартиру, мне подсунули три договора с "Мортон-Инвест" и проект договора о долевом участии с Застройщиком «Прометей Сити».
По договорам с Мортон-Инвест.
1. Договор оказания услуг по подбору квартиры 77000руб. с этим договором сразу подсовывают Акт сдачи-приемки оказанных услуг.
2. Договор о регистрации ДДУ 15000руб.
3. Договор возмездного оказания услуг по оформлению права собственности 3500руб.

По договору оказания услуг по подбору квартиры - в договоре прописана Третейская поправка - "Рассмотрение споров будет происходить в порядке и месте, установленными правилами третейского суда при ООО "Адрем Трейдинг" ]]>http://adrem-trading.com]]>. Решение Третейского суда является окончательным."
Те вы сразу вносите процент от искового заявления в суд и плюс еще оплачиваете расходы на судебный процесс - з/п судей, аренду помещений и прочее. По условиям этой конторы состав суда уже утвержден, ввести своего судью вы не сможете. По закону третейским судьей может быть человек не обладающий статусом "Судья РФ".
Генеральный директор ООО "Адрем Трейдинг" – Квициния Юрий Вячеславович. Бывший директор Мортон-ЮГ. В Солнцево его "любят", почитайте форумы. - понятно решения заранее ангажированы. То-же самое прописано в контракте с Застройщиком «Прометей Сити».
Те в случае если вы оплатии договоры бронирования - вам вернут 15000 и 3500. За 77000 придется судиться.

По договору с Застройщиком «Прометей Сити».
1.Там тоже Третейская поправка, тоже прописано рассмотрение споров в ООО "Адрем Трейдинг" ]]>http://adrem-trading.com]]>. с квартиры в 5000труб внести придется 300труб.
2.Там прописано что если у вас рассрочка то Застройщик имеет право увеличить стоимость квартиры пока вы полностью не выплатили. - как угодно вообще.
3.Застройщик имеет право передать свои обязательства третьему лицу без согласования с "Участником долевого строительства" - значит в любой момент эту фирму банкротят и ваши денежки попробуйте получите.
3.Разрешения на строительство у них нет. - знасит по ФЗ 214 вы не застрахованы. и безотзывный аккредитив в банке не застрахован даже на 1400труб тк это не вклад частного лица.
4.Документов на землю у них нет - есть фуфлыжный договор на аренду земли на 11 месяцев, с фирмой где гендир тот же Андреев Александр Викторович. Земля сельхозназначения.
5.Подробный адрес в договоре на прописан, конкретный участок земли тоже. - могут вообще все по другому построить и в другом месте поселка Андреевка.
6.Проектной декларации нет
7.ПрометейСити зерегистрирована в невведеном в эксплуатацию корпусе 16 мортонград в красногорске.
8.Общественные слушания по застройке данного квартала еще не завершены, этажность макетов в офисе продаж и схемы на сайте мортона ОТЛИЧАЮТСЯ!!!

устал перечислять, в общем договора нарушают ГК РФ, закон о защите прав потребителей и правила русского языка.

Резюме:
Реально разрешение на строительство будет не раньше конца года.
Реально вы свои квартиры получите лет через пять.
Если застройщик лопнет - ваши денежки бесплатно крутились в банке.
Если банк лопнет - вы терпила с плакатом у префектуры.

Для ивестиции - положите в банк под проценты, через пять лет с 3000000 будет 5500000 - раскидайте в разные банки под разные проценты. - можете в любой момент деньги снять(можно частично - вдруг срочно) и один счет человека в одном банке застрахован на 1400000.
либо купите кусок земли 1000000 и постройте дом 2000000 - полгода и за 3500000 можно продавать.

для жизни - не продавайте однушки в зелеке чтобы вложиться в трешку, купите двушку на вторичке, лет через пять трешку - живите, радуйтесь, детям море покажите.
Да и жить еще лет 10 на стройке, пока все три очереди сдадут и все ремонты сделаются - не лучшее что может случиться с жителем Зеленограда.

В настоящий момент мои юристы готовят иск о возврате денег, о дальнейшем развитии ситуации расскажу.

Не ждите чуда - чудите сами)))

Очередной аттракцион: "У меня есть лишних 2млн.р. и мне скучно жить".

+Цитировать сообщение
Woolf
сообщение 21.04.2015 - 07:07

Звезда форума

Вот читал читал, и не понимаю о какой халяве идет речь, во первых все договора не по закону т.е. в случае чего бабло прощай...
Во вторых.. Я когда в продажах работал 150-200к в месяц поднимал, и то 5 лямов было не по карману..
Сейчас я по специальности работаю, инженером, за 40к в месяц, и чтоб оплатить эту халяву, мне получается 12 лет надо ни есть, ни пить, ничего не покупать. Давно ли это Халявой стало?
Или просто я один тут так мало зарабатываю что меня такие ценники пугают, а остальные все свой бизнес держат с доходом в полмулика-мулик в месяц?
А учитывая что это долевое строительство, то цена за квадратный метр уж какая то сильно не гуманная при себестоимости метра в 28-30 килорублей.

Сообщение отредактировано Woolf - 21.04.2015 - 07:10

+Цитировать сообщение
IrinaVasil
сообщение 21.04.2015 - 11:02

Продвинутый новичок
**

Цитата(Woolf @ 21.04.2015 - 08:07) *
Вот читал читал, и не понимаю о какой халяве идет речь, во первых все договора не по закону т.е. в случае чего бабло прощай...
Во вторых.. Я когда в продажах работал 150-200к в месяц поднимал, и то 5 лямов было не по карману..
Сейчас я по специальности работаю, инженером, за 40к в месяц, и чтоб оплатить эту халяву, мне получается 12 лет надо ни есть, ни пить, ничего не покупать. Давно ли это Халявой стало?
Или просто я один тут так мало зарабатываю что меня такие ценники пугают, а остальные все свой бизнес держат с доходом в полмулика-мулик в месяц?
А учитывая что это долевое строительство, то цена за квадратный метр уж какая то сильно не гуманная при себестоимости метра в 28-30 килорублей.

Посмотрите цены на вторичку или уже построившиеся дома.
В данном случае, стоимость 2-х комнатной квартиры у "Мортона" равна стоимости 1-о комнатной квартиры вторичного жилья

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 21.04.2015 - 11:24

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Цитата(IrinaVasil @ 21.04.2015 - 11:02) *
В данном случае, стоимость 2-х комнатной квартиры у "Мортона" равна стоимости 1-о комнатной квартиры вторичного жилья

В данном случае стоимость виртуальной 2-х комнатной квартиры равна стоимости 1-о комнатной реальной, в которой уже можно жить или делать ремонт. И от "Мортона" ли - спорный вопрос, как выясняется.

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 21.04.2015 - 12:04

анормальный человек
20 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(Woolf @ 21.04.2015 - 07:07) *

вы слишком много кушать

Семья брата жены, дети - два по 6 лет и один 19 лет, имеют ежемесячный доход ~140к в которых еще заложена пенсия главы семьи, военный в отставке. Так вот, на эти деньги они не бедствуют, ездят летом отдыхать за границу, содержат дочку которая учится в инсте и не работает, и собираются вступать в ипотеку, так как в 2-шке им тесно, ипотека 3-4млн, готовы платить по 30-50к в зависимости от месячных трат.

Другой пример, мой брат, получает 50к(60 если премии), жена щас в декрете, умудряются откладывать по 15-30к и живут хорошо, машина новая, отдых за границей.

Дугой пример, знакомый один, зарабатывает 200-300к плюс бонусы бывают, ездит на машине за 2+млн и снимает квартиру на чистых за 50к, уже 4 года как.

+Цитировать сообщение
Woolf
сообщение 21.04.2015 - 12:20

Звезда форума

Цитата(lookatme @ 21.04.2015 - 12:04) *
Другой пример, мой брат, получает 50к(60 если премии), жена щас в декрете, умудряются откладывать по 15-30к и живут хорошо, машина новая, отдых за границей.

Как? оО
Я конечно тоже могу ходить пешком, и кушать только макароны с хлебом.. Но в моем понимании это даже не средненько жить а не то что хорошо..
Средненько я жил как раз с доходом около 2х лямов в год, с отдыхом один-два раза в год, но опять таки это не хорошо, и именно средненько, и даже тогда квартира а тем более ипотека мне была не по карману.

Сообщение отредактировано Woolf - 21.04.2015 - 12:23

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 21.04.2015 - 12:27

анормальный человек

Хз...что бы понять, что он не один, у меня другой брат, с женой они имеют ну 70-80 на 2-х, детей пока нет, сменил машину год назад, 1-2 раза отдых за границей в год, тоже откладывают около 30к.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 22.04.2015 - 10:22

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Извечный вопрос: "как прожить Х человекам на Y денег в месяц?"
Все относительно, кому-то и сотки на нос мало, а кто-то на полтинник живёт с женой и двумя детьми, да ещё и откладывает. Весь вопрос в аппетитах.
Другой вопрос, что такой инструмент как накопление бабла и покупка квартиры за наличные в текущих реалиях скорее исключение, чем правило. Гораздо проще и быстрее, имея постоянный доход - взять ипотеку и гасить её досрочно, чтобы снизить переплату. Да, переплата будет безусловно, но если всё нормально рассчитать - не так уж и много, с учётом прочих факторов.
А Мортон этот - с вероятностью процентов 90 они всё построят. Не помню, чтобы хоть одна стройка в наших краях начиналась и проходила гладко, без подобных тем. В Андреевке вон до сих пор несколько домов стоят на границе с Голубым и права собственности у жителей вроде бы ещё нет и неизвестно будет ли вообще.
Так что кто готов рискнуть - несите ваши денежки Скорее всего - всё будет ок. Только не скоро. smile.gif

+Цитировать сообщение
lookatme
сообщение 22.04.2015 - 10:28

анормальный человек

Сейчас покупать квартиру за нал, точнее копить нал, что бы разом купить квартиру, это бесполезно/тупо/нереально, если только не иметь лямов 5 дохода в год, и то сыкотно, что бумажки сгорят синими пламенем) Ну и человек имея 5 лямов в год, явно не купит себе двушку за 5 лямов, а будет ориентироваться на что то более дорогое, и опять же копить будет тупо не выгодно.

+Цитировать сообщение
Poker
сообщение 22.04.2015 - 11:46

Звезда форума

Цитата(SerGo @ 22.04.2015 - 10:22) *
Не помню, чтобы хоть одна стройка в наших краях начиналась и проходила гладко, без подобных тем. В Андреевке вон до сих пор несколько домов стоят на границе с Голубым и права собственности у жителей вроде бы ещё нет и неизвестно будет ли вообще.
Так что кто готов рискнуть - несите ваши денежки Скорее всего - всё будет ок. Только не скоро. smile.gif

Есть еще стройки в наших краях. Второй раз инвестирую в Подрезково. Все идет так как надо и даже с опережением сроков, стройка кипит, все сдают вовремя и работают только согласно закона. Есть, конечно, некие шероховатости такие как оплата страховки за счет дольщика, но это совсем не критично.

+Цитировать сообщение
sergauto
сообщение 29.04.2015 - 16:34
Продвинутый новичок
**

Цитата(Poker @ 22.04.2015 - 12:46) *
Есть еще стройки в наших краях. Второй раз инвестирую в Подрезково. Все идет так как надо и даже с опережением сроков, стройка кипит, все сдают вовремя и работают только согласно закона. Есть, конечно, некие шероховатости такие как оплата страховки за счет дольщика, но это совсем не критично.

я брал в подрезе 3 хатки, норм.

+Цитировать сообщение
Tau
сообщение 29.04.2015 - 20:48
Энтузиаст
орден I степениорден II степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(SerGo @ 22.04.2015 - 11:22) *
А Мортон этот - с вероятностью процентов 90 они всё построят. Скорее всего - всё будет ок. Только не скоро. smile.gif

Да Мортон-то построит. И все, действительно, будет ок. Проблема в том, что ипотеки нет. И займы у Мортона какие-то мутные. А цены, меж тем, уже растут. И когда, наконец, объект аккредитуют банки и начнут давать ипотеку, все будет совсем не так радужно.

+Цитировать сообщение
qwerty_113
сообщение 17.05.2015 - 10:23

Частый гость

Как там продвигается стройка? Что слышно?

+Цитировать сообщение
123Alexander
сообщение 17.05.2015 - 12:10

Продвинутый новичок
**

Цитата(qwerty_113 @ 17.05.2015 - 10:23) *
Как там продвигается стройка? Что слышно?

Изменяются проектные площади квартир. У некоторых людей, площадь стала меньше. А разницу в цене пока не возмещают.

+Цитировать сообщение
qwerty_113
сообщение 18.05.2015 - 08:18

Частый гость

Обычно строительные и фактические метры не совпадают, разница может составить и 3 и 5 метров

Сообщение отредактировано qwerty_113 - 18.05.2015 - 08:18

+Цитировать сообщение
123Alexander
сообщение 18.05.2015 - 13:42

Продвинутый новичок
**

Цитата(qwerty_113 @ 18.05.2015 - 08:18) *
Обычно строительные и фактические метры не совпадают, разница может составить и 3 и 5 метров

Да нет проблем! Не совпадают, ну и не совпадают, ничего страшного. Просто некоторые уже заплатили за квартиру по договору за определённую площадь. После изменения площадь стала меньше. Люди хотят вернуть разницу. Ведь она может составлять не одну сотню тысяч рублей. Менеджеры разводят руками. Может позже всё изменится, но на данный момент деньги не возвращают.

+Цитировать сообщение
Diamante
сообщение 18.05.2015 - 15:32

Постоялец форума

Когда я покупал квартиру в другом месте, там в ДДУ было прописано, что когда дом будет сдан, по результатам БТИ, если квартира окажется больше заявленной площади, то я должен буду доплатить за каждые 0,1 метр, а если меньше от 0 до 3 квадратов, то они мне нихрена не должны)))

+Цитировать сообщение
123Alexander
сообщение 19.05.2015 - 10:45

Продвинутый новичок
**

Цитата(Diamante @ 18.05.2015 - 15:32) *
... а если меньше от 0 до 3 квадратов, то они мне нихрена не должны)))

Вот-вот. Ну, посмотрим, как в Мортоне будет.

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему