Ноутбук не загружается., Lenovo Z500. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ноутбук не загружается., Lenovo Z500. |
8.07.2014 - 10:53
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
Случилась давеча беда. Жена ноут закрыла, он должен был "уснуть", а я не дождавшись этого - его открыл. Он всё равно "уснул", но затем просыпаться уже не хочет. Что-то там накернилось.
При загрузке крутится "Устранение неполадок" "Диагностика компьютера" "Scanning and repairing drive C 1% Complete" и дальше не двигается. Всю ночь крутится - и не загружается... Пробовал по аварийной кнопке грузится, там есть утилита "System Recovery". Запускаю её и оттуда могу восстановить систему, но тогда убьются все мои данные, что неприемлимо. Оттуда же видно, что локальные диски и файловая структура - целые, все папки видит, предлагает выбрать образ для восстановления. Но его нет, так как я ещё не бэкапился. Вопрос - что делать? Радикальное решение - разобрать ноут, снять жёсткий, слить с него данные и затем восстанавливать. Может есть какие-то иные решения? ОС - Win 8 лицензия, шла вместе с ноутом. CD для восстановления нету. |
|
|
8.07.2014 - 12:15
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 |
Можно вместо разбора попробовать загрузиться с Live CD и на флешку все данные перекинуть.
|
|
|
8.07.2014 - 12:22
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 |
|
|
|
8.07.2014 - 12:36
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Хм, разумно... только нема. Откуда можно скачать проверенный образ? Напряги гугл по фразе скачать live dvd. Свой ноут поднял проще - вынул хард, через sata соединил с компом и спокойно перенес все данные. А дальше recovery c дисков, которые создал сразу после покупки ноута фирменной утилитой. |
|
|
8.07.2014 - 12:44
|
|
Напряги гугл по фразе скачать live dvd. Я ж сказал - проверенный. Свой ноут поднял проще - вынул хард, через sata соединил с компом и спокойно перенес все данные. А дальше recovery c дисков, которые создал сразу после покупки ноута фирменной утилитой. То же мне - проще. Мне чтобы жесткий вынуть нужно ноут нафиг разобрать. Поэтому сперва и ищутся способы проще
|
|
|
8.07.2014 - 13:35
|
|
/dev/random Группа: Участник Сообщений: 2222 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 |
Я ж сказал - проверенный. Да хоть последний официальный дистриб Ubuntu возьмите - он по умолчанию грузится в live-режиме и умеет монтировать ntfs-диски. Мне чтобы жесткий вынуть нужно ноут нафиг разобрать. Не знаю как у леново, а вообще нормальные производители ноутбуков стремятся сделать так, чтобы максимально упростить демонтаж жесткого диска и ОЗУ (там, где оно в принципе заменяемо). Поэтому для доступа к диску обычно достаточно открутить какую-то одну крышечку, а полный разбор корпуса нужен только для доступа к более экзотическим компонентам устройства. |
|
|
8.07.2014 - 14:11
|
|
Да хоть последний официальный дистриб Ubuntu возьмите - он по умолчанию грузится в live-режиме и умеет монтировать ntfs-диски. Вот это дело, спасибо. Хотя со ссылкой конечно было бы лучше... А то мало ли сколько этих образов вылезет в поиске и поди разберись в чём отличие. Не знаю как у леново, а вообще нормальные производители ноутбуков стремятся сделать так, чтобы максимально упростить демонтаж жесткого диска и ОЗУ (там, где оно в принципе заменяемо). Поэтому для доступа к диску обычно достаточно открутить какую-то одну крышечку, а полный разбор корпуса нужен только для доступа к более экзотическим компонентам устройства. Вот ]]>тут]]> видно как это делается. Даже батарейка внутри. Хотя вполне себе нормальный ноут и производитель.
|
|
|
8.07.2014 - 14:25
|
|
/dev/random Группа: Участник Сообщений: 2222 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16651 |
А то мало ли сколько этих образов вылезет в поиске и поди разберись в чём отличие. На самом деле, сдается мне, поддержка ntfs-3g сейчас есть практически в любом десктопном linux-дистрибутиве, и не только ubuntu. Вот тут видно как это делается. Даже батарейка внутри. Хотя вполне себе нормальный ноут и производитель. Да уж, жесть. На моем двухлетней давности самсунговском ультрабуке, внутрь которого забраться совсем непросто, именно HDD находится под отдельной крышкой, которая держится на одном винтике и нескольких защелках - снимается за минуту. Да и на допотопном HP конструкция была почти аналогичная. |
|
|
8.07.2014 - 14:58
|
|
Раздобыл диск Ubuntu 12.04.3 desktop AMD64 - сойдёт?
Жесть не жесть, зато клава за минуту снимается. Можно заменить без труда. Или помыть?! |
|
|
8.07.2014 - 16:47
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
|
|
|
8.07.2014 - 18:24
|
|
Fignya prodolzhaetsya.
Zagruzil Ubuntu, no sistemniy disk ne montiruetsya. Pishet: » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
8.07.2014 - 19:44
|
|
Давай ноутбук. При тебе посмотрю где хард и как достать. А потом решим что дальше
|
|
|
8.07.2014 - 20:03
|
|
Давай ноутбук. При тебе посмотрю где хард и как достать. А потом решим что дальше Как достать я уже показывал, на пару сообщений выше есть сцыль на видюшку с разбором моего ноута.Я пофиксил траблу через утилиту ntfsfix под Убунтой и диск примонтировался - там всё ок, все файлы на месте. Окрылённый успехом, я решил, что этого будет достаточно, чтобы ноут загрузился и... сейчас вот уже минут 40 смотрю как крутится "Устранение неполадок". Пойду на прогулку, вернусь через часок и если ничё не родится - буду делать бэкап и затем фулл рекавер. Если конечно не поступят ещё дельные предложения? Мне кажется в винде где-то какой-то статус при загрузке надо поменять, чтобы он не пытался ничего восстанавливать. |
|
|
8.07.2014 - 20:18
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 |
А по нажатию на кнопку F8 в самом начале перед загрузкой винды, она в безопасный режим не грузится?
|
|
|
8.07.2014 - 20:34
|
|
|
|
|
8.07.2014 - 20:34
|
|
Вот тут на видео ]]>https://www.youtube.com/watch?v=uh9Lomdm-kU]]> дядька с чем-то похожим столкнулся, насколько я понял, чтобы пропустить проверку диска, на которой все виснет, нужно долбить клавишу пробела во время загрузки, у него получилось, попробуй
Хотя мож я не так его понял, погоди, пусть другие поправят, а то иногда пробелом опции выбрать можно, навыбираешь там еще Сообщение отредактировано GoldenAxe - 8.07.2014 - 20:42 |
|
|
8.07.2014 - 22:57
|
|
Может есть резон найти live cd с виндой, загрузиться и прогнать диск ноута chkdsk? В миру - check disk. Да, попробую ещё этот вариант. Проблема наверно с виндовым boot manager, и возникла она из-за какого-то косяка с гибернацией. Похоже где-то остался статус, что нужно выйти из гибернации, но сделать это не получается. И нормальный процесс загрузки не проходит. Да и в режим доп. параметров я тоже войти не могу. Как-то вчера вошёл и оттуда хотел сделать восстановление до последней контрольной точки. Но утилита не дала этого сделать из-за какой-то ошибки на диске С. Подозреваю - из-за той самой, которую сегодня пофиксил под линухом... Короче копаюсь дальше и буду рад дельным советам от бывалых. Признаюсь - староват я стал, раньше мне эти копания удовольствие доставляли, а щас чёт не прёт ваще, хочется чтоб всё просто работало без гемора. ) |
|
|
9.07.2014 - 06:56
|
|
Установочный диск под xp есть? Там на самом первом этапе до установки винды можно выйти на служебные программы. Там же и chkdsk. Прогони с ключом то ли /r то ли /p. В конце концов набери chkdsk /? и вся инфа по команде появится.
|
|
|
10.07.2014 - 10:24
|
|
Установочный диск под xp есть? Там на самом первом этапе до установки винды можно выйти на служебные программы. Там же и chkdsk. Прогони с ключом то ли /r то ли /p. В конце концов набери chkdsk /? и вся инфа по команде появится. Неа, Live CD есть только Убунтушный. Последние новости. Вчера ночью оставил ноут в статусе "устранение неполадок" и о чудо, утром обнаружил загруженную винду. Но она жутко тормозила, программы вылетали и т.п. Запустил проверку диска, она её закончить не смогла, предложила "Восстановление". Согласился и ушёл на работу, "восстанавливался" он полдня наверно и уже ближе к вечеру позвонила супруга, сказала что на экране написано - не могу восстановить, надо монопольный доступ к диску и давай сделаем это при перезагрузке. Согласился. Перезагрузка и проверка началась вчера в 16:00 и идёт до сих пор, без малого сутки... Что это за ботва такая? Мож жёсткому хана? Дайте виндовый Live CD кто-нибудь, с какими нибудь лечилками для жёсткого диска. |
|
|
10.07.2014 - 12:19
|
|
Есть живой комп с возможностью установить на нем Acronis Disk Dirtector?
Не забуду если - захвачу с работы диск с виндовым live CD. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.01.2025 - 02:48 |