Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ноутбук не загружается., Lenovo Z500.
SerGo
сообщение 10.07.2014 - 12:32
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4571
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


Цитата(johnny1980 @ 10.07.2014 - 13:19) *
Есть живой комп с возможностью установить на нем Acronis Disk Dirtector? Не забуду если - захвачу с работы диск с виндовым live CD.
Не, только ноут.
За диск буду признателен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 10.07.2014 - 18:52
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2212
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Интуитивно создается впечатление, что если бы винчестер не имел аппаратных проблем, то оно до такой степени не тормозило бы при перезагрузках-восстановлениях. Загрузившись в тот же убунтовый livecd, посмотрите чем-нибудь SMART жесткого диска.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 11.07.2014 - 10:41
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4571
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


Цитата(Kreon @ 10.07.2014 - 19:52) *
Интуитивно создается впечатление, что если бы винчестер не имел аппаратных проблем, то оно до такой степени не тормозило бы при перезагрузках-восстановлениях. Загрузившись в тот же убунтовый livecd, посмотрите чем-нибудь SMART жесткого диска.
Я ни разу не линуксоид, подскажите плиз чем можно посмотреть? Какая утилита для этого в Убунту 12.04 входит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 12.07.2014 - 00:24
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2212
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Там точно есть консольный smartctl. Возможно, есть и что-нибудь графическое - посмотрите в предустановленных утилитах что-нибудь относящееся к диагностике. Если не надете - поищите по гуглу как пользоваться smartmontools, описаний море.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 20.07.2014 - 16:23
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4571
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


Через Disk Utility посмотрел СМАРТ - Current pending sector count - 177 штук.
Чё с этим делать? Домашние уже волком смотрят, ломка у них без ноута. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 20.07.2014 - 18:33
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2212
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(SerGo @ 20.07.2014 - 17:23) *
Чё с этим делать?

Поменять жесткий диск.
Это нечитающиеся сектора, влегкую вызывают любые подвисания, когда система на них натыкается. Обычно исправлению не подлежат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 20.07.2014 - 21:14
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4571
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


Опана... неожиданно.
Как полагаете, по гарантии из-за такой "ерунды" будут жёсткий менять? Наработка его - 130 дней...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 20.07.2014 - 22:07
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7804
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Цитата(SerGo @ 20.07.2014 - 22:14) *
Опана... неожиданно.
Как полагаете, по гарантии из-за такой "ерунды" будут жёсткий менять? Наработка его - 130 дней...

Это ты знаешь. А можно включить дурака и сказать - оно тут эта. Не ынца. А дальше пусть дяди репу чешут. Вопрос - сколько по времени это будет.

Позвони завтра вечером и флешку не меньше 1 гб приготовь. Сделаю таблетку - попробуешь. Моя когда ноут в спящий загнала - он так и не проснулся. Матплата сгорела в нежных руках. Теперь сидит с планшетом (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 26.08.2014 - 15:24
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4571
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


Продолжение и надеюсь завершение истории.
Образы всех разделов были сняты со старого диска и даже залиты на новый.
Но... это не помогло - загрузка и вход в родную утилиту восстановления не происходил. Похоже из-за того, что загрузочный раздел не был назначен. До конца я так и не разобрался почему так произошло при клонировании раделов, возможно нужно было клонировать весь диск. А на вопрос - как можно назначить раздел GPT диска загрузочным в процессе работы и не удаляя данных - не нашлось. Везде предлагалось создание такого раздела с нуля, что мне не подходило.
Собственно уперевшись в это я стал гуглить (точнее Яндексить) дальше и как-то раз формулировка моего запроса началсь со слов "как восстановить windows" а далее Яндекс - хвала разработчикам - начал предлагать варианты. И так, слово за слово и мой запрос принял вид - "как восстановить windows 8 на ноутбуке Lenovo Z500". Далее, к моему удивлению, я был перенаправлен на страничку с образом "]]>Recovery USB-Flash for Lenovo IdeaPad Z500 / Windows 8 (х64) [Ru/En]]]>" то бишь собственно с тем, что и нужно было мне с самого начала для решения поставленной задачи - перенос лицензионной винды со всеми утилитами на новый жёсткий диск.
Скачал образ, запилил его на флэшку, поправил три файлика - для правильной разметки нового диска, так как образ изначально рассчитан на родной террабайтник. Грузанулся с флэшки, восстановился и получил чистую систему - то, что доктор прописал. (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) )
Имейте ввиду, такие образы есть и для других ноутов, весьма удобное решение.

P.S. Один вопрос мучает меня до сих пор - чё ж я раньше так запрос не сформулировал? (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) )
P.P.S - В офф. сервис-центре Леново за подобную операцию запросили 1100р. Что, на мой взгляд - того не стоит.
А вот одному сервис-центру из Зеленограда я рекомендую взять это на заметку... (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 26.08.2014 - 17:09
| Быстрая цитата | Сообщение #30


Гости





И весь этот цирк вместо того, чтобы научиться по-человечески ставить винду...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 26.08.2014 - 17:14
Это вам не это...
*******
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 4571
Регистрация: 22.03.2004
Пользователь №: 2904


Вот лишь бы чё сказать...
По-человечески это как?
1. Где взять лицензионную винду? Покупать второй раз?
2. Где взять все дрова и полезные ленововские утилиты?
3. Как сохранить структуру разделов и работоспособность той же рекавери системы?

И самое главное - нафига "учиться нормально ставить винду", когда есть такие замечательные образы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kreon
сообщение 26.08.2014 - 17:28
/dev/random
*******
отличительный знак Z*
Группа: Участник
Сообщений: 2212
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16651


Цитата(SerGo @ 26.08.2014 - 18:14) *
1. Где взять лицензионную винду? Покупать второй раз?

А со стандартного MSDN-образа нельзя установить, если лицензионный ключ вшит в биос ноутбука, или где там они сейчас размещаются?

Цитата(SerGo @ 26.08.2014 - 18:14) *
2. Где взять все дрова и полезные ленововские утилиты?

На ]]>сайте леново]]>, надо полагать.

Цитата(SerGo @ 26.08.2014 - 18:14) *
3. Как сохранить структуру разделов и работоспособность той же рекавери системы?

Зачем?

Цитата(SerGo @ 26.08.2014 - 18:14) *
И самое главное - нафига "учиться нормально ставить винду", когда есть такие замечательные образы?

У меня как-то на самсунговом ноутбуке было десятка полтора предустановленных полутриальных программ, часть которых пыталась стартовать вместе с системой, и лично я как-то откровенно замучился их вычищать. И если вдруг что-то произойдет с тамошней системой - я лично буду ставить ее заново чистую, а не пытаться отдраить заново восстановленную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_arrival_*
сообщение 26.08.2014 - 17:31
| Быстрая цитата | Сообщение #33


Гости





Цитата(SerGo @ 26.08.2014 - 18:14) *
Вот лишь бы чё сказать...
По-человечески это как?
1. Где взять лицензионную винду? Покупать второй раз?
2. Где взять все дрова и полезные ленововские утилиты?
3. Как сохранить структуру разделов и работоспособность той же рекавери системы?
Выколупываем серийник из биоса, ]]>идем сюда]]>, скачиваем образ и ставим. Забываем об изначальной идиотской структуре разделов и делаем свою нормальную с двумя разделами. Драйвера восьмерка сама всосёт с апдейта, а о том говне, который вы называете "полезными утилитами" забудьте, системе они вообще не нужны или пару штук придется поставить, не более. Сами удивитесь как здорово работает система без этого хлама.

Цитата(SerGo @ 26.08.2014 - 18:14) *
И самое главное - нафига "учиться


]]>http://habrahabr.ru/post/189706/]]>





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.06.2015 - 17:48
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Samsung R60+ после биоса показывает вечный черный экран. Че это? В биосе все видит, проц, оперативку, жесткий, привод. Но дальше биоса ничего не происходит. Ни с диском, ни с жестким.

]]>(IMG:http://i11.pixs.ru/thumbs/5/7/3/IMG1758web_8442170_17749573.jpg) ]]>

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.06.2015 - 19:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 20.06.2015 - 19:01
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7804
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Если выставить загрузку с привода - после биоса активность привода хоть как-то проявляется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.06.2015 - 19:08
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Активность привода проявляется при любом приоритете. Он раскручивается и шумит лазером. В т.ч. после биоса.

А вот поменять приоритет в биосе у меня не получилось. Через ентер не работает. Приоритет меняется через + и -, но при нажатии на + и - ничего не происходит.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.06.2015 - 19:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 20.06.2015 - 21:42
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7804
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Точно через + -? Может fn нажать до кучи?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 20.06.2015 - 21:55
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Да пробовал и Фн и шифт, все подряд (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif)

Другое дело, что вентилятор не крутится. Крутился ли он раньше до загрузки ОС, уже не помню. Но если проблема в этом, то хз че делать. Штекер воткнут и видимых неисправностей нет. Попробую отнести в какой-нибудь СЦ.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 20.06.2015 - 21:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 20.06.2015 - 23:21
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7804
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Сэр, значения в биосе меняются f5 и f6 - только сейчас скрин увидел. А то, что кулер не крутится - не показатель. Если выставить в биосе " тихий режим", то кулер будет шпарить не постоянно, а при достижении определенной температуры. А может уже и сдохнуть, что чревато дальнейшим повреждением чипсета от перегрева. В биосе есть параметр health, где "светится" температура?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 21.06.2015 - 00:26
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(johnny1980 @ 20.06.2015 - 23:21) *
Сэр, значения в биосе меняются f5 и f6 - только сейчас скрин увидел.


Я имел в виду то, что написано в бут приорити меню справа.

]]>(IMG:http://i11.pixs.ru/thumbs/7/4/9/WP20150621_3875932_17752749.jpg) ]]>


Хотя F5/F6 работает, но погоды не играет. Что с ХДД, что с ДВД, одинаково никак.

Цитата(johnny1980 @ 20.06.2015 - 23:21) *
В биосе есть параметр health, где "светится" температура?


Нету.

И да, кулер вообще не крутится.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 21.06.2015 - 00:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 31.01.2023 - 17:22