Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ответ на санкции, покупать Российское
a006
сообщение 7.08.2014 - 15:41
Звезда форума

Цитата(Divinus @ 7.08.2014 - 16:35) *
Если человек умеет работать, ему пофиг какое время, наша семья в 90-е нормально прожила, и мясо свое было и овощи, фрукты свои...
Ну так разок сходите в магазин, и узнаете! smile.gif

Свое мясо это даже страшно. Корову в квартире заводить?
На дачах снова от клмбы с картошкой для души переходить к полю картошки? Ну его нафиг.

Импорт мяса это мясо в сосиках, колбасах, полуфабрикатах. Во всем, короче. Фрукты - овощи импортные почти все. Отечественные есть только сейчас, сезон. Уже к НГ их не останется. Даже на русскую картошку смотреть страшно будет.

Импорт из других стран привезут. Но раз оттуда раньше не везли, значит там дороже. Плюс снижение конкуренции, можно еще цены поднять.

Цитата(Divinus @ 7.08.2014 - 16:38) *
Не перенесут, там аполитичный народ сидит. И в ЧМ играют сборные страны а не клубы.

Про клубы и еврокубки это только предположение. РФС нарушила правила пригласив играть у себя клубы из другой страны. Могут попереть из еврокубков.
Про ЧМ уже разговоры пошли. Пока на уровне газет (не желтушные, нормальные) но перенос вполне реален.

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 7.08.2014 - 15:47

Энтузиаст

Цитата(SchAlk @ 7.08.2014 - 15:38) *
Мне нужно сходить в магазин, что узнать чем ИМЕННО ВЫ питаетесь?

Нет, что бы узнать, из потребительской корзины какой процент есть российских товаров, и насколько возможно заменить товары в одной группе с иностранных на российских...

+Цитировать сообщение
ojo
сообщение 7.08.2014 - 15:48

Частый гость

Рост экономики остановился, это надо как-то обосновать, объяснить. Сделать это без употребления фраз "бездарное управление", "распил-откат-занос", "коррупциномика зашла в тупик" очень сложно. И тут на помощь приходит Запад. "Санкции все спишут"- решает Владимир Владимирович и отдает приказ о дополнительном спонсировании сепаратистов на востоке некогда братской страны.
А потом нам объяснят, что не так уж и много мы из Евросоюза импортируем, переживем, заместим.
В то же время по соседнему каналу расскажут, что ЕС нам поставляет дофига всего. И без нашего рынка- им жопа.
Сплошной позитив.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 7.08.2014 - 15:58

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Цитата(Divinus @ 7.08.2014 - 16:47) *
Нет, что бы узнать, из потребительской корзины какой процент есть российских товаров, и насколько возможно заменить товары в одной группе с иностранных на российских...

Если колбаса сдела допустим в царицыно, это еще не значит, что она из российского мяса. Так же и по многим другим продуктам.
Так что, если не можете привести конкретных примеров, то нечего утверждать о процентном соотношении.

Цитата(a006 @ 7.08.2014 - 16:41) *
Про клубы и еврокубки это только предположение. РФС нарушила правила пригласив играть у себя клубы из другой страны. Могут попереть из еврокубков.
Про ЧМ уже разговоры пошли. Пока на уровне газет (не желтушные, нормальные) но перенос вполне реален.

С крымскими клубами совсем не так. Это новые юрлица, к старым клубам не имеющии никакого отношения. Соотвественно ни из каких других стран никого не приглашали. Иначе УЕФА уже сейчас бы сануции ввело.

Сообщение отредактировано SchAlk - 7.08.2014 - 16:00

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 7.08.2014 - 16:01

Энтузиаст

Цитата(a006 @ 7.08.2014 - 15:41) *
Свое мясо это даже страшно. Корову в квартире заводить?

Зачем в квартире, на даче.
Цитата
На дачах снова от клмбы с картошкой для души переходить к полю картошки? Ну его нафиг.

Ну не знаю, мне две сотки огорода и 2 сотки сада обеспечивают картошкой, морковкой, свеклой, луком, чесноком, огурцами, помидорами, кабачками, тыквами, капустой, вареньем, повидлом, джемом (клубника, малина, ежевика, смородина, яблоки, слива, вишня), настойками (черноплодка, калина, рябина, смородина) и т.д. и т.п. на всю зиму на семью из 6 человек.
Может просто стоит немного ухаживать?
Если нет, можно купить у тех же крестьян, которые вдоль дороги стоят.
Цитата
Импорт мяса это мясо в сосиках, колбасах, полуфабрикатах. Во всем, короче. Фрукты - овощи импортные почти все. Отечественные есть только сейчас, сезон. Уже к НГ их не останется. Даже на русскую картошку смотреть страшно будет.

Ну я мясную переработку и полуфабрикаты не употребляю, потому не знаю, но и отечественных мясофабрик достаточно.
А вы думаете, ашан, французская сеть будет торговать российскими а не ЕСовскими? Может проблема как раз в сетях, а не в том, что у нас нет овощей, фруктов?
В этом плане поддерживаю законодательную инициативу обязать сети продавать 50% российских производителей.
Цитата
Импорт из других стран привезут. Но раз оттуда раньше не везли, значит там дороже. Плюс снижение конкуренции, можно еще цены поднять.

Смотри предыдущий ответ...
Цитата
Про клубы и еврокубки это только предположение. РФС нарушила правила пригласив играть у себя клубы из другой страны.

А уточнить можете, что за клубы, из какой другой страны?
Цитата
Могут попереть из еврокубков.

А основания какие?
Цитата

Да, да, да, а Васька слушает, да ест.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 7.08.2014 - 16:01

Цитата(SchAlk @ 7.08.2014 - 16:55) *
Если колбаса сдела допустим в царицыно, это еще не значит, что она из российского мяса. Так же и по многим другим продуктам.
Так что, если не можете привести конкретных примеров, то нечего утверждать о процентном соотношении.
насколько я знаю, почти вся колбаса, сделанная в крупных комбинатах - из импортного мороженого сырья. Так что если власть быстро привезет мясо из Бразилии - не вопрос, дефицита не будет.Если же будут заминки.... Да блин, надо будет в Ашане купить сухой колбасы на всякий случай кроме норвежской семги и испанского хамона biggrin.gif А по поводу колы... Я сам люблю квас, а колу совсем не пью. Но иронизирую безусловно, у нас же сейчас мода на квасность, на пАтриотизм !

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 7.08.2014 - 16:02

Энтузиаст

Цитата(ojo @ 7.08.2014 - 15:48) *
"Санкции все спишут"- решает Владимир Владимирович и отдает приказ о дополнительном спонсировании сепаратистов на востоке некогда братской страны.

А доказательства есть? Или так, просто облить грязью?

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 7.08.2014 - 16:03

Цитата(ojo @ 7.08.2014 - 16:48) *
Рост экономики остановился, это надо как-то обосновать, объяснить. Сделать это без употребления фраз "бездарное управление", "распил-откат-занос", "коррупциномика зашла в тупик" очень сложно. И тут на помощь приходит Запад. "Санкции все спишут"- решает Владимир Владимирович и отдает приказ о дополнительном спонсировании сепаратистов на востоке некогда братской страны.
А потом нам объяснят, что не так уж и много мы из Евросоюза импортируем, переживем, заместим.
В то же время по соседнему каналу расскажут, что ЕС нам поставляет дофига всего. И без нашего рынка- им жопа.
Сплошной позитив.
хорошо сказал

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 7.08.2014 - 16:08

Это вам не это...

Цитата(Джеймс Бонд @ 7.08.2014 - 17:01) *
насколько я знаю, почти вся колбаса, сделанная в крупных комбинатах - из импортного мороженого сырья. Так что если власть быстро привезет мясо из Бразилии - не вопрос, дефицита не будет.Если же будут заминки...

Я именно это и имел в виду, практически все колбасы и полуфабрикаты (а может и все, кто знает) из импортной заморозки, правда большая часть которой все таки из южной америки ввозится. Так же много куда добавляется сухое молоко, а оно тоже все считай импортное.
Так что утверждать про российские товары, глядя только на производителя, глупо.

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 7.08.2014 - 16:09

Энтузиаст

Цитата(SchAlk @ 7.08.2014 - 15:58) *

Ну при таких раскладах, я могу сказать, что если колбаса сделана в царицино, то это не значит что она сделана из импортного мяса.
Так что, если не можете привести конкретных примеров, то нечего утверждать что мы зависим от импорта.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 7.08.2014 - 16:10
Звезда форума

Цитата(Divinus @ 7.08.2014 - 17:01) *
Зачем в квартире, на даче.

Ну не знаю, мне две сотки огорода и 2 сотки сада обеспечивают картошкой, морковкой, свеклой, луком, чесноком, огурцами, помидорами, кабачками, тыквами, капустой, вареньем, повидлом, джемом (клубника, малина, ежевика, смородина, яблоки, слива, вишня), настойками (черноплодка, калина, рябина, смородина) и т.д. и т.п. на всю зиму на семью из 6 человек.
Может просто стоит немного ухаживать?
Если нет, можно купить у тех же крестьян, которые вдоль дороги стоят.

Ну я мясную переработку и полуфабрикаты не употребляю, потому не знаю, но и отечественных мясофабрик достаточно.
А вы думаете, ашан, французская сеть будет торговать российскими а не ЕСовскими? Может проблема как раз в сетях, а не в том, что у нас нет овощей, фруктов?
В этом плане поддерживаю законодательную инициативу обязать сети продавать 50% российских производителей.

А уточнить можете, что за клубы, из какой другой страны?

Крестьяне у дороги снабжают едой 10 миллионный город. Даже звучит смешно.
10 миллионный город сам добывает себе еду на дачах. Велкам 90е годы.

Масную переработку едят почти все. Объемы производства у них огромные. Сырье почти все импортное. Если у них не будет дешевого импорта они резко скупят все дороге отечесвенное. Все цены резко вырастут.
Запасы есть, но к зиме точно все кончится. Там и увидим что с ценами будет.

Украинские клубы взяли в российский чемпионат. Это нарушение правил. Юрлица перерегистрировать это типа все все знают, но формально все ок. Не пройдет. Для внутренней пропаганды пройдет. Но в европе уважают дух закона, а не букву. Дух закона нарушен.
Исключить из еврокубков это небыстро. Там бюрократия та еще.

Сообщение отредактировано a006 - 7.08.2014 - 16:11

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 7.08.2014 - 16:12

Это вам не это...

Цитата(Divinus @ 7.08.2014 - 17:09) *
Ну при таких раскладах, я могу сказать, что если колбаса сделана в царицино, то это не значит что она сделана из импортного мяса.
Так что, если не можете привести конкретных примеров, то нечего утверждать что мы зависим от импорта.

Очень много ссылок давать, если бы интересовались вопросом, были бы в курсе.
Нашего мяса хватает практически только непосредственно на само сырое мясо (в смысле, шейка, вырезка и т.д.), обеспечиваем себя только курятиной.

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 7.08.2014 - 16:12

Это вам не это...

Я вот сейчас подумала, а может ли Россия ввести против США и их приспешников действительно действенные санкции. Или в нынешней экономической и политической ситуации мы можем напугать ежа только голым задом?

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 7.08.2014 - 16:14

Это вам не это...

Цитата(a006 @ 7.08.2014 - 17:10) *
Украинские клубы взяли в российский чемпионат. Это нарушение правил. Юрлица перерегистрировать это типа все все знают, но формально все ок. Не пройдет. Для внутренней пропаганды пройдет. Но в европе уважают дух закона, а не букву. Дух закона нарушен.

Какой же бред, там абсолютно новые хозяева. Те кто владел раньше крымскими клубами, с российскими властями дел иметь не захотели. Фактически старые крымские клубы прекратили существование.

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 7.08.2014 - 16:16
Звезда форума

Цитата(Ewa @ 7.08.2014 - 17:12) *
Я вот сейчас подумала, а может ли Россия ввести против США и их приспешников действительно действенные санкции. Или в нынешней экономической и политической ситуации мы можем напугать ежа только голым задом?

Ты табличку сарказм добавить забыла.

Цитата(SchAlk @ 7.08.2014 - 17:14) *
Какой же бред, там абсолютно новые хозяева. Те кто владел раньше крымскими клубами, с российскими властями дел иметь не захотели. Фактически старые крымские клубы прекратили существование.

Я про это и говорю. Для внутренней пропаганды прокатит, типа смотртие как мы хитро закон обошли.
Но по факту клубы теже самые. То есть иностранные клубы с анеексированной территории присоединены к РФС. Выкинуть из еврокубков за такое это святое.

Сообщение отредактировано a006 - 7.08.2014 - 16:22

+Цитировать сообщение
Divinus
сообщение 7.08.2014 - 16:18

Энтузиаст

Цитата(a006 @ 7.08.2014 - 16:10) *
Крестьяне у дороги снабжают едой 10 миллионный город. Даже звучит смешно.
10 миллионный город сам добывает себе еду на дачах. Велкам 90е годы.

Масную переработку едят почти все. Объемы производства у них огромные. Сырье почти все импортное. Если у них не будет дешевого импорта они резко скупят все дороге отечесвенное. Все цены резко вырастут.
Запасы есть, но к зиме точно все кончится. Там и увидим что с ценами будет.

No comments! smile.gif

Цитата

Тоже не хотел комментировать, понятное дело, что не специалисту так и кажется. НО!!!
В европе две юридические системы англо-саксонская (это как раз по духу закона - Англия) и континентальная (а вот тут уже простите - по букве закона Германия, Франция, ЕС вцелом). Так что не надо мне тут лозунгами говорить, уж что-что, а в этом я хорошо разбираюсь, и никто ничего не скажет, уж поверьте smile.gif

Цитата(SchAlk @ 7.08.2014 - 16:12) *
Очень много ссылок давать, если бы интересовались вопросом, были бы в курсе.

Я вас понял, вы балабол! smile.gif

+Цитировать сообщение
Ewa
сообщение 7.08.2014 - 16:19

Это вам не это...

Цитата
Ты табличку сарказм добавить забыла.

Я правильно поняла, ответ: "Только голым задом" smile.gif
Это удручает

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 7.08.2014 - 16:37

Это вам не это...

Цитата(Divinus @ 7.08.2014 - 17:18) *
Я вас понял, вы балабол! smile.gif

Так же как и вы!
p.s. Бонд вон как раз в курсе текущей ситуации.

Кстати, что мне интересно. Поеду я например в Испанию или Италию отдыхать. И куплю себе домой колбасы или не сыра.
Не отберут ли продукты у меня на таможне bes.gif

Сообщение отредактировано SchAlk - 7.08.2014 - 16:27

+Цитировать сообщение
a006
сообщение 7.08.2014 - 16:40
Звезда форума

Цитата(SchAlk @ 7.08.2014 - 17:37) *
Так же как и вы!
p.s. Бонд вон как раз в курсе текущей ситуации.

Кстати, что мне интересно. Поеду я например в Испанию или Италию отдыхать. И куплю себе домой колбасы или не сыра.
Не отберут ли продукты у меня на таможне bes.gif

Не отберут. Уже выяснили smile.gif
Для личного потребления завозить можно.

Челноки, рынки, 90е. Молодость возвращается!

+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 7.08.2014 - 16:53

100% яблочник
орден I степени

блин как же у всех от айфонов-то свербит противно читать bes.gif

+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему