ответ на санкции, покупать Российское |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ответ на санкции, покупать Российское |
13.08.2014 - 09:45
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Вот именно это пугает, возврат к совку. Именно. Тут меня спрашивали, чего там боитесь возврата к совку, просто я его ещё помню. Помню как колбасу и апельсины можно было получить только в новый год в продовольственных наборах. Помню как за джинсами стояли в очереди 5 часов. Как конфеты купить можно было только случайно или по знакомству. Мне то ещё повезло, у меня бабушка в деревне и картошку, капусту и прочее выращивали сами, потом солили, мариновали и зимой ели. Зато у нас были самые ядрёные ядерные ракеты и самый массовый автомат. Ну мы же всё это уже проходили, мы же за всё это уже заплатили 90ми, помните чем кончилось? Может хватит уже, два совка за одну жизнь это уже через чур.
|
|
|
13.08.2014 - 10:12
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
Возврата никакого не будет, потому что ни людей тех нет, ни идей.
А что касается санкций, то мы уже здесь обсуждали, что ответить весома на санкции у России возможностей нет, но как-то ответить надо было, вот и ответили как смогли. То что в этой ситуации проигрывают все (и Европа, и мы), кроме США - это тоже всем понятно. Но должно же быть чувство собственного достоинства у нации, ради которого можно и нужно пожертвовать сосками, колбасой и апельсинами. |
|
|
13.08.2014 - 10:19
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
|
|
|
13.08.2014 - 10:26
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Тут меня спрашивали, чего там боитесь возврата к совку, просто я его ещё помню. Помню как колбасу и апельсины можно было получить только в новый год в продовольственных наборах. Помню как за джинсами стояли в очереди 5 часов. Как конфеты купить можно было только случайно или по знакомству. Все это легко решалось.....не надо вот про совок....зато уволить по прихоти самодура-начальника не могли...и зарплату не выплатить тоже..)))) сейчас - хуже...уж поверь.... |
|
|
13.08.2014 - 10:44
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
Именно. Тут меня спрашивали, чего там боитесь возврата к совку, просто я его ещё помню. прошлое мешает реально смотреть в будущее. вместо того, что бы нести багаж опыта прошлых лет, Вы панически боитесь того, чего нет и может не быть. решайте проблемы по мере их поступления. ведь главное, как к этому относиться. я с удовольствием вспоминаю те времена, когда отсутствие ЕДЫ в магазинах не удручало родителей, а включало их фантазию в кулинарии. и масло ел только в пионерском лагере, и колбасу видел раз в полгода, но от этого детство у меня не было несчастным, и мы бегая в синих труселях не чувствовали себя ущербными и голодными. И сейчас, когда я сам отказался от многих продуктов в силу ряда причин (жирное, мясное, жареное, алкоголь) не считаю, что многое потерял, наоборот, открыл для себя удивительный мир "здоровой" пищи, которая может быть сытна, вкусна, приятна и самое главное ЖЕЛАННА, правда дороже на порядок и времени отнимает гораздо больше ДБ-хватит поднывать. вас лишают ассортимента? Но зачем он, когда заходя в магазин, покупается одно и тоже в ежедневную корзину потребления. шаг в сторону значит завтра 31 декабря Хочется чего-то такого.... свойственно беременным женщинам и капризным мужчинам и это скорее минутная слабость для нормального мужчины, чем штатная ситуация. |
|
|
13.08.2014 - 10:49
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
прошлое мешает реально смотреть в будущее "Народы, не знающие своей истории, обречены пережить ее снова" ©когда отсутствие ЕДЫ в магазинах не удручало родителей, а включало их фантазию в кулинарии. и масло ел только в пионерском лагере, и колбасу видел раз в полгода, но от этого детство у меня не было несчастным Может это кому то покажется странным, но счастливое детство с колбасой, без железного занавеса и тонн ядерных ракет лучше чем с ракетами но без колбасы и свободы.
|
|
|
13.08.2014 - 10:51
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
|
|
|
13.08.2014 - 10:55
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
|
|
|
13.08.2014 - 11:13
|
|
палачник Группа: Модератор Сообщений: 8919 Регистрация: 24.04.2005 Пользователь №: 7757 |
Ну вот это перегиб, я считаю.
Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам для выявления незаконной торговли продуктами, попавшими под запрет. ]]>http://lenta.ru/news/2014/08/13/ban/]]> Антонович тем временем лижет жопу Немерюку, что аж тошнит. http://www.netall.ru/gnn/130/580/845810.html Сообщение отредактировано R!ИG - 13.08.2014 - 11:17 |
|
|
13.08.2014 - 11:17
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
Ну вот это перегиб, я считаю. Власти Москвы проведут рейды по крупным сетевым магазинам для выявления незаконной торговли продуктами, попавшими под запрет. ]]>http://lenta.ru/news/2014/08/13/ban/]]> да показуха это все. как то помнится путин ВНЕЗАПНО приехал в перекресток и удивился что сосиски стоят больше 200 рублей. у нас страна показухи, страна больших лозунгов и маленьких дел. |
|
|
13.08.2014 - 11:22
|
|
счастливое детство = колбасе.....капец этой стране)))))) Слишком грубо. Счастливое детство с колбасой лучше счастливого детства без колбасы Если у тебя в детстве не было велосипеда, но теперь ты большой начальник, руководитель огромного предприятия, у тебя личный шофёр, 2 бентли и 4 мазерати, то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда! © И кстати почему = капец? Я не уверен что это хорошо или правильно, но кмк вполне жизнеспособно. Я помнится предлагал года 2 назад наблюдать за Чехией, они живут без всяких глобальных идей, можно сказать за колбасу, вот смотрю как то ни пипец ни капец у них не наступает. |
|
|
13.08.2014 - 11:31
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Ну вот это перегиб, я считаю. Да бред. Сразу весь запрещенный список не распродать. Уже говорили , что некоторые сетевые магазины до месяца могут потратить на продажу старой партии товара. Счастливое детство с колбасой лучше счастливого детства без колбасы Утро без колбасы - весь день насмарку Как то в своем детстве колбасу во главу угла не ставил. И что-то не грустнело от этого детство - видимо других элементов для компенсации хватало. Например, квас на углу дома за 3 копейки был в большем почете. |
|
|
13.08.2014 - 11:33
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
Слишком грубо. Счастливое детство с колбасой лучше счастливого детства без колбасы не подменяйте мнение родителей на желания ребенка Если у тебя в детстве не было велосипеда, но теперь ты большой начальник, руководитель огромного предприятия, у тебя личный шофёр, 2 бентли и 4 мазерати, то в детстве у тебя всё равно не было велосипеда! © считаете у современных детей (до введения санкций) детство гораздо счастливей чем у прошлых и послесанкционных? даже выросшие в достатке дети, проносят сквозь года чувство нехватки чего либо. И кстати почему = капец? Я не уверен что это хорошо или правильно, но кмк вполне жизнеспособно. Я помнится предлагал года 2 назад наблюдать за Чехией, они живут без всяких глобальных идей, можно сказать за колбасу, вот смотрю как то ни пипец ни капец у них не наступает. оставьте этот пример для ЕГЭшников. А ещё предложите им дождаться отделения каталонии и наблюдать, как она загниет без испании, а потом показательно удивляться, почему она не гниет и не гниет. |
|
|
13.08.2014 - 11:45
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
должно быть. в первую очередь у власти, а уж она то жертвовать сосками и колбасой не будет. Нет первой или второй очереди в этом вопросе. Прежде всего нужно с себя начинать. И лично у меня вызывает легкое чувство отвращение тот факт, что в наше время человек боится, что колбаса исчезнет из магазина. Прав SKI, не отпускает нас прошлое. |
|
|
13.08.2014 - 11:51
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 8.11.2012 Пользователь №: 37899 |
) во сколько слов)))
вопрос второй а что будем делать когда деньги кончаться на эту самую колбасу) в который кроме яда ничего нет))))... |
|
|
13.08.2014 - 11:53
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1250 Регистрация: 25.03.2011 Пользователь №: 33136 |
|
|
|
13.08.2014 - 12:10
|
|
Как то в своем детстве колбасу во главу угла не ставил. Объясните мне, а кто кроме вас сейчас ставит? Откуда эти все передёргивания про "счастливое детство = колбасе" и т.д.?! Вопрос то куда проще, у вас, лично у вас и у меня взяли и что то отняли для каких то своих планов. А мы мало того что утёрлись, так ещё и одобрительно киваем, да - колбаса это не главное. Закроют интернет - ну а зачем он, там же одна порнуха и американские шпийоны. Завтра запретят телевизоры, будем рассказывать что новости и по радио можно слушать.не подменяйте мнение родителей на желания ребенка Где вы увидели желание? Это констатация факта.вопрос второй а что будем делать когда деньги кончаться на эту самую колбасу) в который кроме яда ничего нет))))... Ну было же, дадут талоны, будем по знакомству с заднего хода по праздникам Китайскую ветчину покупать и радоваться что живём в самой счастливой и свободной стране. |
|
|
13.08.2014 - 12:10
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 414 Регистрация: 5.07.2012 Пользователь №: 36212 |
|
|
|
13.08.2014 - 12:18
|
|
Объясните мне, а кто кроме вас сейчас ставит? Откуда эти все передёргивания про "счастливое детство = колбасе" и т.д.?! Вопрос то куда проще, у вас, лично у вас и у меня взяли и что то отняли для каких то своих планов. эти суждения из Ваших букв. А вопроса Вашего нет по определению, потому как нельзя забрать у Вас того, что у Вас нет по определению. Николбасы, ни сосисок ни рыбы у Вас НЕТ, а значит и забрать у Вас всё это невозможно. Вы живете в нарисованном удобном мире, и шаг в сторону вызывает у Вас панику и антагонизм нового и неизвестного, пытаясь завтра заменить вчерашним. |
|
|
13.08.2014 - 12:20
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 414 Регистрация: 5.07.2012 Пользователь №: 36212 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024 - 21:10 |