ответ на санкции, покупать Российское |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ответ на санкции, покупать Российское |
13.08.2014 - 15:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 414 Регистрация: 5.07.2012 Пользователь №: 36212 |
То есть вы на полном серьёзе считаете что это эти санкции никак не скажутся на ценах и наличии продукции для рядового покупателя? Если так то я конечно не буду возмущаться, мне действительно довольно сильно наплевать где именно покупают колбасу (пусть будет колбаса, раз уж как то она подвернулось, но понятно что имеются ввиду все товары) в ЕС, Америке или Китае. Однако могу сказать что например хлеб уже подорожает, мука к счастью пока не попала под санкции (да, хлеб в России никто не растит, всё покупается в Канаде), а вот дрожжи попали, их у нас тоже никто не делает. Ну либо не подорожает, а приведёт к убыткам и снижению зарплаты, что по сути то же для рядового работника. Вы знаете, после таких заявлений, даже не знаю, о чем можно с вами говорить. ]]>По зерну]]> ]]>По дрожжам]]> Элементарно. 3% мироого ввп. Никто даже не заметит. Вы знаете, проблема нашей страны, что мы ресурсо-ориентированы, так вот если вы возьмете любое высокотехнологичное производство (запад) и посмотрите, сколько в себестоимости их изделий составляют ресурсы, то поймете, что это те же 3% и есть. Так что заметят, очень даже заметят! Без газа за пару лет научатся обходится. Это чуть сложнее, но тоже не принципиально. А это пусть попробуют, Европа уже как то задыхалась от смога сжигаемого угля, как говориться велкам! А у нас будет продовольственная программа и суп из одуванчиков. Ну у меня в родне лодырей не было, мы и в войну цыплят творогом кормили, и в 90-е мясо парное если, так что одуванчики походу это больше ваша пища будет. Хотя лично я от зелененького супчика на крапивки никогда не откажусь! |
|
|
13.08.2014 - 15:24
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 |
Вы знаете, после таких заявлений, даже не знаю, о чем можно с вами говорить. ]]>По зерну]]> ]]>По дрожжам]]> Причем тут зерно? Мясо, все производимое из мяса, сыр, овощи, фрукты, молочка, рыба. Вот это попрет вверх. Уже еще одна контора повысила оптовые цены на 30%. В общем тенденция говорит что рост цен будет порядка 30-50%. Хотя если для тебя хлеб это все что надо для жизни... Мне тебя жаль тогда. Поработай попробуй. Авось на масло хотя бы заработаешь Вы знаете, проблема нашей страны, что мы ресурсо-ориентированы, так вот если вы возьмете любое высокотехнологичное производство (запад) и посмотрите, сколько в себестоимости их изделий составляют ресурсы, то поймете, что это те же 3% и есть. Так что заметят, очень даже заметят! А это пусть попробуют, Европа уже как то задыхалась от смога сжигаемого угля, как говориться велкам! Ну у меня в родне лодырей не было, мы и в войну цыплят творогом кормили, и в 90-е мясо парное если, так что одуванчики походу это больше ваша пища будет. Хотя лично я от зелененького супчика на крапивки никогда не откажусь! Не заметят. Ну не будет роста экономики год. Неприятно, но мелочи. Кроме угля вообще вариантов нет? Шутник блин. АЭС расконсервируют для начала. Я уеду просто. Если совсем плохо станет. Одуванчики и крапиву жрите тут сами. Сообщение отредактировано a006 - 13.08.2014 - 15:24 |
|
|
13.08.2014 - 15:32
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Возврата никакого не будет, потому что ни людей тех нет, ни идей. А что касается санкций, то мы уже здесь обсуждали, что ответить весома на санкции у России возможностей нет, но как-то ответить надо было, вот и ответили как смогли. То что в этой ситуации проигрывают все (и Европа, и мы), кроме США - это тоже всем понятно. Но должно же быть чувство собственного достоинства у нации, ради которого можно и нужно пожертвовать сосками, колбасой и апельсинами. В возврат совка я и сам не очень то верю, так как не думаю, что элита хочет жить в России за железным занавесом, да и народ врядли хочет возврата в полноценный совок. По поводу людей и идей Вы зря.... Один Путин чего стоит, культ личности развить для наших СМИ - ноу проблем. И по поводу идей тоже - национальную идею почти нашли: державность, православие, Но я повторю - не верю я в его возрождение, но тенденция по его возврату есть, движение в эту сторону есть. Надеюсь, что оно не завершится совком. Это верно, ответили как смогли.... Впереди еще много много всякого, чего можно лишить в ближнесрочной перспективе российский народ Жертвовать ради чувства достоинства нации? Конечно можно. Только это натянутая формулировка. Скорее все-таки жертвуем благодаря недальновидной политике нашей власти. И будем жертвовать дальше. Также как с антисиротским законом. Иностранные империалисты будут бить по окружению Путина, по компаниям всяким фирмам и отраслям, а наши будут отвечать жертвованием российского народа, ну и уколами всяким там иностранным фермерам и рыболовам, которые или продадут другим или получат субсидии. Мы же получим обещания жить лучше и лозунги с идеологизмами. Отличная перспектива! Правда все-таки она недолгая на мой взгляд. Остановятся европо-американские экономический пушки, остановятся и наши. Очень надеюсь, что достаточно скоро и не слишком мы пострадаем в этой войне санкций. Путину это тоже не надо, власти это не надо. Голодный гражданин часто смотрит на вилы. Все будет хорошо, господа. |
|
|
13.08.2014 - 15:35
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1796 Регистрация: 10.10.2012 Пользователь №: 37655 |
|
|
|
13.08.2014 - 15:37
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
|
|
|
13.08.2014 - 15:40
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Произведённая у нас пшеница не годится для производства хлеба. Закупаемая пшеница это мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, которой у нас 10-15% и на хлеб не хватает. А ещё есть твёрдая пшеница которой у нас нет совсем, из неё в основном макароны делают. А дешевую мы действительно не закупаем, своей навалом, только вот хлеб из неё делать нельзя.
И к чему вы это? Вы предполагаете что они способны покрыть дефицит недорогих дрожжей из ЕС? Нет, у них дрожжи сильно худшего качества и ко всему ещё и дороже импортных. Сообщение отредактировано VaaN - 13.08.2014 - 15:44 |
|
|
13.08.2014 - 15:51
|
|
Цитата Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") сообщила Минпромторгу, что ее поставщик креветки ООО "Си Прод" уведомил компанию о повышении отпускных цен на 20-36% с 11 августа, рассказал источник "Ъ", близкий к Минпромторгу. ООО "Си Прод" объяснило это увеличением затрат на транспортировку и хранение товара и переходом на предварительную систему оплаты сырья со своими поставщиками. Аналогичное уведомление о планируемом повышении цен ритейлер получил и от поставщика красной рыбы — ЗАО СК "Ритейл", говорит собеседник "Ъ". Также, по его словам, о корректировке объемов и стоимости продукции сообщило в письме своим клиентам и ООО "Фрут Сервис", поставляющее плодоовощную продукцию. Тем временем кушать народ будет меньше. Бомбить Воронеж пора уже. Все другие варинаты санкций исчерпаны уже. |
|
|
13.08.2014 - 15:55
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
Вот это и есть передёргивание. Я просто подчеркнул ваши интересы из поста выше. Других там вы не указали, значит для вас они не важны. Или не хватает смелости отказаться от своих слов? Произведённая у нас пшеница не годится для производства хлеба. Закупаемая пшеница это мукомольная пшеница с высокими содержанием клейковины, которой у нас 10-15% и на хлеб не хватает. А ещё есть твёрдая пшеница которой у нас нет совсем, из неё в основном макароны делают. А дешевую мы действительно не закупаем, своей навалом, только вот хлеб из неё делать нельзя. Источник сих умных мыслей можете озвучить? Или я снова передергиванием занимаюсь? |
|
|
13.08.2014 - 16:04
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 414 Регистрация: 5.07.2012 Пользователь №: 36212 |
Источник сих умных мыслей можете озвучить? Или я снова передергиванием занимаюсь? А зачем? Нам говорят мы ничего не производим, от слова совсем! Потом оказывается производим, но не то! Правда тогда сразу возникает вопрос, а зачем производим, если хлеб из нее делать нельзя? Могу предположить, что на корма! Но опять хрень получается, мы же ничего не производим! То есть в эту группу входят как корма так и животные которых кормят этими кормами! Такое ощущение, что нам сам процесс нравиться, вырастить пшеницу, отвезти на свалку и опять растить! P.S. На мой взгляд, ответ на санкции очень грамотный, поскольку преследует сразу несколько целей. Как дальше пойдет неизвестно, поскольку дальнейшие санкции и с нашей стороны и с их стороны пойдут на вред всем. Сообщение отредактировано Divinus - 13.08.2014 - 16:10 |
|
|
13.08.2014 - 16:42
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3192 Регистрация: 21.04.2010 Пользователь №: 30134 |
На мой взгляд, ответ на санкции очень грамотный, поскольку преследует сразу несколько целей. конечно грамотный))) нет что нефтебаксы лет 10 назад в сельское хозяйство вливать, мыж гордые, бабло есть, все на западе купим, а теперь сели в лужу. самый эффективный способ был бы еслиб в нашей стране выпускали лучше продукцию и дешевле, тогда и санкции не нужны были бы, жили бы со своим. А то значит из бразилии ранье мясцо не ввозили, роспотреб не пропускал, а теперь все хорошо стало))) чушь полнейшая! 10 лет назад надо было Вам идти на завод или в поля и бухал бы гденить в деревни и жил от зарплаты до зарплаты. |
|
|
13.08.2014 - 16:46
|
|
А то значит из бразилии ранье мясцо не ввозили, роспотреб не пропускал, а теперь все хорошо стало))) чушь полнейшая! Что повезут чтобы дефицита и голода не было даже представить страшно. Латинская америка, китай, индия. Эти страны по санитарные нормы вообще не в курсе. Роспотребнадзор заткнется надолго. |
|
|
13.08.2014 - 17:08
|
|
ум существует Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 |
Ну конечно, наверно и в 18 веке мы тоже из канады пшеницу завозили? А в России в 18 веке ели белый хлеб? Почему вы пользуетесь категоричными суждениями, по принципу никогда, никто, нельзя? Потому что я хорошо знаком с вопросом отличие от.Я просто подчеркнул ваши интересы из поста выше. где я писал что это мои единственные интересы? Вы занимаетесь софизмом при том довольно низкого качества. Мне не нравится железный занавес,не нравится гонка вооружений и множество их проявлений. Это не "мои интересы" это всего лишь общечеловеческие ценности.Источник сих умных мыслей можете озвучить? Могу, но как я писал выше не советую пытаться поймать меня пользуясь поверхностными знаниями ибо я "в теме" промышленного производства хлеба. |
|
|
13.08.2014 - 17:41
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
алкоголь украинский запретили тоже) но эти санкции пожалуй единственные, которые меня не коснутся никак))))
|
|
|
13.08.2014 - 18:25
|
|
Потому что я хорошо знаком с вопросом отличие от. Эхх, ничему то вы не учитесь. И снова неверные выводы. Цитата Могу, но как я писал выше не советую пытаться поймать меня пользуясь поверхностными знаниями ибо я "в теме" промышленного производства хлеба. Хлеб развозите? P.S. Ловить действительно смысла нет, поскольку уровень знаний вообще не показан, таких "знатаков" мать обычно в кондитерский цех отправляла палочки в петушки вставлять. К производству хлеба и на выстрел не подпускала. Сообщение отредактировано Divinus - 13.08.2014 - 18:30 |
|
|
13.08.2014 - 19:03
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
Это верно, ответили как смогли.... Впереди еще много много всякого, чего можно лишить в ближнесрочной перспективе российский народ Жертвовать ради чувства достоинства нации? Конечно можно. Только это натянутая формулировка. Скорее все-таки жертвуем благодаря недальновидной политике нашей власти. И будем жертвовать дальше. Также как с антисиротским законом. Иностранные империалисты будут бить по окружению Путина, по компаниям всяким фирмам и отраслям, а наши будут отвечать жертвованием российского народа, ну и уколами всяким там иностранным фермерам и рыболовам, которые или продадут другим или получат субсидии. Мы же получим обещания жить лучше и лозунги с идеологизмами. Отличная перспектива! Хорошо, пускай так. Тогда другой вопрос, Бонд, как надо было бы ответить на санкции, на твой взгляд, без жертв русского народа? По мне, так это просто невозможно. |
|
|
13.08.2014 - 19:25
|
|
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...? Группа: Модератор Сообщений: 7814 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 26794 |
А в России в 18 веке ели белый хлеб? И пекли. И ели. Другое дело, что не простолюдины. Но вы же в теме. Или не в той теме? Это не "мои интересы" это всего лишь общечеловеческие ценности. Могу, но как я писал выше не советую пытаться поймать меня пользуясь поверхностными знаниями ибо я "в теме" промышленного производства хлеба. Да не кривите душой. Это именно ваши интересы. Общечеловеческих ценностей быть не может, потому что существует множество разнонаправленных цивилизаций. А значит, нужно разбираться не только в промышленном производстве хлеба. Так ссылочку на ресурс, пожалуйста. Если вы в теме, а не на поверхности. |
|
|
13.08.2014 - 23:34
|
|
адвокат угадайте кого Группа: Участник Сообщений: 3982 Регистрация: 4.05.2010 Пользователь №: 30281 |
, Бонд, как надо было бы ответить на санкции, на твой взгляд, без жертв русского народа? Например, помочь Украине разобраться с бандитами и вернуть Крым взад. Ну или накрыть ракетами всю Украину - нет Украины - нет украинского кризиса. Можно было просто продолжать негласно вооружать обе воюющие стороны - пусть они сами друг друга перебьют. Тут правильно написали, что запад ввел санкции на бенефициаров крымского распила,тев ответ ввели санкции на свой народ. БЕй своих чтобы чужие боялись, да только никто не боится, все потуги ВВП напоминают крестьянку из Тихого Дона в "беседе" с казаками. в ответ на санкции к НАШЕЙ стране Так западные санкции не к стране, а к зарвавшимся политиканам и их приспешникам. |
|
|
14.08.2014 - 07:21
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2083 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 21838 |
Например, помочь Украине разобраться с бандитами и вернуть Крым взад. Ну или накрыть ракетами всю Украину - нет Украины - нет украинского кризиса. Можно было просто продолжать негласно вооружать обе воюющие стороны - пусть они сами друг друга перебьют. Это ты специально написал, чтобы оживить нашу более или менее цивилизованную дискуссию. Цитата Тут правильно написали, что запад ввел санкции на бенефициаров крымского распила,тев ответ ввели санкции на свой народ. БЕй своих чтобы чужие боялись, да только никто не боится, все потуги ВВП напоминают крестьянку из Тихого Дона в "беседе" с казаками. Так западные санкции не к стране, а к зарвавшимся политиканам и их приспешникам. Открою тебе маленький секрет, "зарвавшиеся политики и их приспешники" - это и есть наша страна в глазах членов Совбеза ООН, администрации президента США и т.д. С тобой-то они не знакомы, а так бы сказали: "Ой, какие хорошие люди, хотят Крым Украине вернуть, это все Путин плохой, а люди-то хорошие, держи авоську польских яблок " P.S. Вот что я еще заметила, господа, санкции действуют не на всех, а только на особо одаренных |
|
|
14.08.2014 - 07:29
|
|
Это вам не это... Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 |
|
|
|
14.08.2014 - 07:36
|
|
кустарь-одиночка с мотором |
И пекли. И ели. Другое дело, что не простолюдины. Но вы же в теме. Или не в той теме? Да не кривите душой. Это именно ваши интересы. Общечеловеческих ценностей быть не может, потому что существует множество разнонаправленных цивилизаций. А значит, нужно разбираться не только в промышленном производстве хлеба. Так ссылочку на ресурс, пожалуйста. Если вы в теме, а не на поверхности. он работает на хлебзаводе. этого достаточно ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2024 - 18:52 |