![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 22.04.2013 Пользователь №: 39150 ![]() |
Хочется узнать: почем хелены. Сообщите когда можно будет купить. Если они и размножаться - не страшно, они намного симпатичнее катушек.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 60 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 31117 ![]() |
Сначала не понял, что за катушки, потом не понял что за хелены) А потом выяснилось, что хелены это донные улитки, насколько я понял. Так у меня их много. Штук 20 точно должно быть. Правда они не очень полосатые, а просто темный панцирь. Это тоже хелены?
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 ![]() |
Сначала не понял, что за катушки, потом не понял что за хелены) А потом выяснилось, что хелены это донные улитки, насколько я понял. Так у меня их много. Штук 20 точно должно быть. Правда они не очень полосатые, а просто темный панцирь. Это тоже хелены? Нет! Хелены, это не донные улитки - это хищные улитки: ![]() Сообщение отредактировано AndOleg - 9.10.2014 - 11:03 |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 ![]() |
Хелена это хищная улитка с длинным "хоботом" и в яркой полосатой раковине
![]() Не путать с разными меланиями: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
Сначала не понял, что за катушки, потом не понял что за хелены) +1. и стал читать-читать... во, какие проблему у людей бывают ![]() вот вычитал Цитата Изредка требуется избавится от чрезмерно размножившихся улиток. Для этого можно использовать химические вещества, специально продающиеся в зоомагазинах. Но без крайней необходимости травить аквариум не стоит. В интернете публиковался такой способ. Используется источник постоянного тока на 6 -12 вольт. Подойдут батарейки или блок питания. Два голых медных провода поместить в разные углы аквариума, к одному подключить плюс, а к другому минус и 2-3 минуты подождать. Рыбы и растения не пострадают, а улитки и гидры погибнут через часов 6. При необходимости повторить. Пишут, что эффективный способ, но сам я не пользовался. У меня численность улиток регулируют рыбки.
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 ![]() |
Привез несколько десятков Хелен. Переночевали, освоились, утром нашел в аквариуме пустые раковины катушек
![]() ![]() Фото моих хищниц: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 9.08.2008 Пользователь №: 23279 ![]() |
Привез несколько десятков Хелен. Переночевали, освоились, утром нашел в аквариуме пустые раковины катушек ![]() ![]() Фото моих хищниц: ![]() ![]() Спасибо огромное! Запустила в креветочник, пока еды им хватит. Ну и почитала, что они ещё едят... в общем едят мотыля и таблетки для сомов за неимением улиток. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 ![]() |
Привез несколько десятков Хелен. Переночевали, освоились, утром нашел в аквариуме пустые раковины катушек ![]() ![]() Спасибо за Хелен! Уже минус одна креветка - полет нормальный! ![]() Не думал, что Хелены такие шустрые!!! Сообщение отредактировано AndOleg - 11.10.2014 - 13:17 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1096 Регистрация: 17.06.2009 Пользователь №: 26782 ![]() |
Ну и почитала, что они ещё едят... в общем едят мотыля и таблетки для сомов за неимением улиток. Как-то непонятно как улиток таблетками кормить, ведь пока они ее найдут она вся размякнет и начнет воду портить. Не ловить же их руками, чтобы на таблетку посадить? У меня такая проблема была с большими улитками, когда аквариум недавно был, причем мелкий, кладешь им огурец, и пока они его найдут вся вода портится. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
хм...и откуда эта гадость у вас берется?
Был у меня период, когда рыбок держал, не было улиток никаких... (к слову....почему у меняя рыбки не приживаются? Воду менял, отсавивал...всё как надо - больше месяца не жили. Подарил теще аквариум и рыбку ей купил - уже 4 года живет и плавает....) |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 296 Регистрация: 9.08.2008 Пользователь №: 23279 ![]() |
Как-то непонятно как улиток таблетками кормить, ведь пока они ее найдут она вся размякнет и начнет воду портить. Не ловить же их руками, чтобы на таблетку посадить? У меня такая проблема была с большими улитками, когда аквариум недавно был, причем мелкий, кладешь им огурец, и пока они его найдут вся вода портится. Таблетки и огурцы закладываю только на ночь (через два часа после выключения света) утром убираю если что то остается. хм...и откуда эта гадость у вас берется? Был у меня период, когда рыбок держал, не было улиток никаких... (к слову....почему у меняя рыбки не приживаются? Воду менял, отсавивал...всё как надо - больше месяца не жили. Подарил теще аквариум и рыбку ей купил - уже 4 года живет и плавает....) Нужно было все в целом смотреть, тесты воды, режим кормления и количество корма и прочее. |
|
|
![]()
|
|
Уехал на выходные, вернулся... улиток нет... вообще... только Хелены остались о_0 30-ку почистили за пару дней... Чем их теперь кормить?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 383 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 40053 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Уехал на выходные, вернулся... улиток нет... вообще... только Хелены остались о_0 30-ку почистили за пару дней... Чем их теперь кормить? ![]() А у нас какие-то ленивые попались. Поймают кого-нибудь и пол дня переваривают. Пока катушек не уменьшилось. Как и креветок. ))) |
|
|
![]()
|
|
Цитата А у нас какие-то ленивые попались. Просто у меня их много, очень много ![]() Цитата Мясом draz.gif Я вот подумал не едят ли Хелены друг-друга? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня утром заметила на стенке нано кубика икру хелены.))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня тоже висят икринки
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.02.2025 - 00:31 |