![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 7.05.2009 Пользователь №: 26320 ![]() |
Поймала рака за поеданием улитки. Он с удовольствием клешнями выгребал её из раковины не обращая ни на кого внимания. Может, если бы раков было побольше, они могли бы справится с катушками, но, в отличие от катушек, раки у меня по чему-то не размножаются. вместе с растениями ко мне попали и катушки. Я даже рад, так как это неплохая прибавка к рациону моих рыб. Довольно часто встречаю пустые раковины, а улитки глаза не мозолят. Даже и не хотел бы, чтобы их всех съели. Сообщение отредактировано Алексей99 - 6.12.2014 - 22:43 |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.11.2014 Пользователь №: 41802 ![]() |
а у меня эта зараза какая то мелкая как ушко у иголки......и как с ней бороться??? я думаю что рыба вряд ли съест такую мелочь....Да кстати они с гупями в одной банке....
![]() ![]() ![]() ![]() и вместе с анцитрусами..... |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 24.03.2012 Пользователь №: 35606 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 ![]() |
Если это акролюксы, то хелены их не съедят - слишком маленькая раковина. Рыбы тоже ими не интересуются. Вреда растениям или животным от них нет. Если их развелось слишком много видимо имеет место перекорм. Имеет смысл кормить рыб реже и меньше, почистить грунт. Со временем популяция сократится.
|
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 16.11.2014 Пользователь №: 41802 ![]() |
кормлю всегда мотылём .... съедают сразу...они размножаются...растений в банке много , вот и жрут и плодятся.... дно чищу отводом 1 раз в неделю....НО РАЗДРАЖАЮТ ..... мелкие
|
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 1.04.2009 Пользователь №: 25906 ![]() |
Может просто рыбы в аквариуме слишком много или растения погибают? Улиток становится много, когда для них появляется много питания. Много питания для улиток появляется, когда в аквариуме много мусора/говна/корма/водорослей и т.д.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Ответ был дан правильный. Надо уменьшить рацион рыб. Проверьте нитраты, наверняка от 50 или ещё больше. Подменивайте воду чаще и бОльшим объёмом.
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 ![]() |
Ничего не уменьшали, ничего не меняли в своем креветочнике. Вода нормальная, подмена как обычно.
После Хелен, как я писал, вначале ничего не происходило. Как мы внимательно прочитали, что с маленькими катушками Хелены справляются плохо. Но потом у Хеленок появился приплод и катушки как-то сами сошли на нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Ничего не уменьшали, ничего не меняли в своем креветочнике. Вода нормальная, подмена как обычно. После Хелен, как я писал, вначале ничего не происходило. Как мы внимательно прочитали, что с маленькими катушками Хелены справляются плохо. Но потом у Хеленок появился приплод и катушки как-то сами сошли на нет. Главное слово "сами" ))) |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 24.12.2006 Пользователь №: 17970 ![]() |
Всем доброго, ни у кого нет на продажу хелен пяток?
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! Есть
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 529 Регистрация: 19.07.2005 Пользователь №: 8968 ![]() |
Хелены хорошо помогли в маленьком аквариуме 35 л, даже размножаться начали.
А вот в большом поначалу катушки пошли на спад, а вот сейчас хелены куда то пропали, катушки прибывают, хелен не видно. Что могло случится? |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 ![]() |
Объелись и впали в спячку
![]() Какие-либо специфические препараты применялись в большом аквариуме? Кто ещё живёт в аквариуме? Насколько я понимаю хелены могут есть только достаточно крупных улиток. Но я считаю маловероятным, что они умерли от голода, съев всех крупных катушек и не дождавшись подрастания маленьких катушек. У меня в аквариуме был период когда мелании не выживали, катушки жили нормально, а мелании умирали. Сейчас ТТТ вроде всё нормализовалось. Доподлинно причину так и не выяснил. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 529 Регистрация: 19.07.2005 Пользователь №: 8968 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 ![]() |
Может быть было что-то до того как появились хелены. Какое-нибудь вещество, которое медленно, но верно усыпляет хелен.
Вот это я не очень понимаю, но в интернетах пишут: Нежелательно сажать вновь купленных маленьких улиток в общий аквариум, они не найдут достаточного количества еды и могут погибнуть, поэтому лучше дождаться пока Хелены достигнут подходящих размеров (около 1см) и наберутся сил в отдельном аквариуме, чтобы начать бороться с «оккупацией» небольших улиток. А сколько вы их селили в аквариум? Хелены не являются гермафродитами и для успешного разведения понадобятся представители обоих полов. Трудность заключается в том, что половую принадлежность внешне определить невозможно и получить потомство можно лишь при совместном содержании достаточного количества особей. Может все были одного пола и не размножились? Попробуйте из маленького аквариума регулярно переселять по нескольку хелен в большой. А ещё хелены неспособны размножаться при температуре воды ниже 20 градусов. |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 15.01.2016 Пользователь №: 43280 ![]() |
Нужны катушки. Много катушек. Или физы. Поделитесь, кому не жалко)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.02.2025 - 23:48 |