![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 26.01.2016 Пользователь №: 43311 ![]() |
Вижу вишни у Вас, а ещё какие креветки есть?
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 ![]() |
Креветки только вишни, в большей степени заволдились для санитарных целей
![]() Палака по диагонали - это эрлифтный генератор течения. Без неё течения практически нет. Посмотрю, если будет польза, сделаю аналогичное устройство скрытого типа. Течение создаю для борьбы с чёрными водорослями (на фото). Затрудняюсь с опередлением типа, нитчатка, вьетнамка, чёрная борода... По всем типам рекомендация - увеличить циркуляцию воды вокруг растений. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 946 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23466 ![]() |
Водоросли не уходят, совершенно точно в наличии чёрная бородо, вьетнамка, ксенококкус и зелёные водоросли.
Умеренное течение сделал путём ]]>вынужденной переделки сампа]]>. Если ссылки на статьи на других ресурсов не допускаются, напишу такую-же здесь. Купил тестов: kH = 4 pH = 8,5 gH = 9 NO3- = 5-10 (затрудняюсь с цветовой дифференциацией розовых оттенков). Пишу по памяти, но вроде ничего не перепутал. Таким образом ничего из ряда вон я не вижу. Есть надежда что растениям не хватает фосфатов, заказал тест, определю нехватку фосфатов, буду решать покупать удобрения или делать самому по совету Phocusnicka (однако весы 0,01г уже пришли на почту ![]() Ввёл подмены воды 3 раза в неделю, общим объёмом 40-50% от объёма аквариума. Если в аквариуме есть мальки анциструса, допустимо ли кормить их через день? Я не жадный, просто допускаю, что одна из способствующих буйству водорослей причин - много еды в аквариуме. Хотя тесты показывают "где-то 7" мг/л нитратов, что в моём понимание вполне себе немного. Плюс может от голода стёкла поскребут ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Для большинства любителей аквариумистики выведение чёрной бороды и нитчатки, сложный и дорогостоящий процесс, когда надо следить за параметрами воды, покупать дорогостоящие тесты, удалять умирающие растения, а частенько и рыбу, которая погибла в результате ошибок в лечении.
Мы использовали препарат из нашей линейки товаров для аквариума и попробовали избавиться от этих, самых «сложных» водорослей. Сухие цифры: Объём аквариума: 100л. Запущен: 19 месяцев назад. Фильтр: внутренний BOYU FP-18E 750л./ч с флейтой Подача СО2- 1 пуз./2 сек Удобрения: при подмене Кондиционер AZOO Nature GRO «Растения Премиум» 10 мл + K2CO3 для регуляции жесткости Подмены воды: 1 раз в 10 дней. 25% Показатели воды: РН- 7 КН- 3 NO2- 0 NO3- 0,3-0,5 Растения: эхинодорусы, анубиасы, валлиснерия, яванский мох, ломариопсис Население: Меченосцы 4 шт., Гуппи 4 шт.,Неоны 6 шт.,Тетры 6 шт., Фантомы 6 шт. Креветки амано 10 шт. Аквариум достался в руки нашему специалисту пораженный вьетнамкой и чёрной бородой. В небольших количествах присутствовали зелёные водоросли и нитчатка. Лечение: 2 таблетки «AZOO NANO-TECH MAGIC TABLET» были помещены рядом с входом воды в фильтр. Экспозиция: 18 дней. Подмены воды за период: 3 раза 30%. Других изменений не было. До применения ( тут должна быть фотка) После применения ( тут должна быть фотка) (не получается прилепить) Результат: рост ВСЕХ видов водорослей полностью остановлен. Следы чёрной бороды и вьетнамки отсутствуют. Листья растений чистые, от лечения не пострадали. Все рыбы и креветки живы и чувствуют себя отлично. Показатели воды соответствуют исходным. Это фрагмент статьи которую я писал год назад. Результат наблюдал лично, хотя сами манипуляции проводил не я. |
|
|
![]()
|
|
Да, я читал вашу статью. Даже размышлял о приобретении и применении.
Но... меня смутил тот факт, что причина не устраняется, а значит через месяц или больше нужно будет применят таблетку повторно. Сейчас я понимаю, что причина появления водорослей - остановка роста растений. Возможно кончилось действие подложки, возможно не полностью, а кончился какой-то один элемент. Не стал дожидаться теста на фосфаты, начал вносить удобрения: нитраты, фосфаты и калий в маленьких дозах. Может самовнушение, но кажется это даёт результаты, у анубиаса за сутки появился новый листочек, вряд ли я мог пропустить его появление ранее ввиду ежедневных осмотров ковров водорослей ![]() Возможно когда буду уверен, что причина локализована, тогда можно будет подумать о применении таблетки для ускоренного возвращения аквариуму эстетического вида. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Да, я читал вашу статью. Даже размышлял о приобретении и применении. Но... меня смутил тот факт, что причина не устраняется, а значит через месяц или больше нужно будет применят таблетку повторно. Сейчас я понимаю, что причина появления водорослей - остановка роста растений. Возможно кончилось действие подложки, возможно не полностью, а кончился какой-то один элемент. Не стал дожидаться теста на фосфаты, начал вносить удобрения: нитраты, фосфаты и калий в маленьких дозах. Может самовнушение, но кажется это даёт результаты, у анубиаса за сутки появился новый листочек, вряд ли я мог пропустить его появление ранее ввиду ежедневных осмотров ковров водорослей ![]() Возможно когда буду уверен, что причина локализована, тогда можно будет подумать о применении таблетки для ускоренного возвращения аквариуму эстетического вида. СО2 подаеётся или так всё растёт? Если СО2 нет, то внесение удобрений, как правило, приводит лишь к ухудшению ситуации. И что со светом у Вас? Креветки только вишни, в большей степени заволдились для санитарных целей ![]() Палака по диагонали - это эрлифтный генератор течения. Без неё течения практически нет. Посмотрю, если будет польза, сделаю аналогичное устройство скрытого типа. Течение создаю для борьбы с чёрными водорослями (на фото). Затрудняюсь с опередлением типа, нитчатка, вьетнамка, чёрная борода... По всем типам рекомендация - увеличить циркуляцию воды вокруг растений. Чёрным водорослям, равно как и бурым, течение нравится. С течением они питание получают активнее и за счёт этого растут быстрее. |
|
|
![]()
|
|
СО2 - нет. И не хотелось бы.
За неделю суммарно я повышаю концентрацию нитратов на 3 мг/л, фосфатов на 0,3 мг/л, калия на 12 мг/л. Плюс минус погрешности при наборе удобрений в шприц. Перед началом внесения удобрений тесты показывали 5-10 мг/л нитратов (розовую шкалу не могу чётко понять). Т.е. удобрения вносятся в достаточно малых количествах что бы не было резких изменений. С начала внесения удобрений заметного увеличения количества водорослей замечено не было. А вот растения вроде бы как чуть-чуть начали расти... Валлиснерия начала завоёвывать пространство, у анубиаса вырос свежий листочек, чего давненько не было. Свет 2хТ5х24Вт т.е. чуть чуть до 1 Вт на литр не дотягивает. Лампам чуть больше 1 года. Жду отражатели Denerle. Уже лежат новые лампы, но промахнулся с выбором, обе скорее для морского аквариума... Пока не хочу ставить по двум причинам. Не хочу сразу много условий в аквариуме менять, пошли удобрения, значит остальное пока не трогаю. Хочу изучить вопрос может лампы для морского аквариум в принципе бесполезны или вредны в малотравнике, после этого буду решать, ставить или пытаться продать... Течение... Сейчас дополнительных приспособлений для создания течения (кстати, малополезных) у меня нет. У меня фильтрация осуществляется в сампе. Перелив сделан таким образом, что бы исключить вероятность переполнить самп, у этой конструкции серьёзный недостаток - малая высота водного столба. Из-за этого, производительность низкая, и подъёмную помпу приходится ограничивать. После переделки сампа, самп может принять в себя больше воды, это позволило увеличить высоту водного столба в переливе, производительность увеличилась. Тем не менее, течения в аквариуме всё равно нет, но циркуляция - точно есть ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.06.2025 - 16:15 |