Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Платная парковка в МСК
Хмурый
сообщение 6.12.2016 - 15:15

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(VaaN @ 6.12.2016 - 12:30) *
Как связан место работы и авто?!
Связь прямая, если на этом авто хозяин ездит на работу. И еще прямее, если использует это авто для работы
Цитата
Считаю такую точку зрения очень правильной и требующей всяческой пропаганды. Чем больше голубых и зелёных, тем свободнее нормальным мужикам.
Очень многие нормальные мужики (среди которых немало баб) считают, что чем больше голубых и зелёных водителей 22 сентября (или какое там) в акции "день без автомобиля" оставят свои машины дома и пересядут на ОТ, тем им комфортней и свободней будет передвигаться на машине. Они же умнее всех

Цитата(SergeАnt @ 6.12.2016 - 13:24) *
Забухал штоле? bes.gif
И это тоже yes.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 6.12.2016 - 15:19

Это вам не это...
13 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Цитата(VaaN @ 6.12.2016 - 12:30) *
Считаю такую точку зрения очень правильной и требующей всяческой пропаганды. Чем больше голубых и зелёных, тем свободнее нормальным мужикам.
Понятно что сарказм наше всё, но интересно что бы делали те самый "нормальные" мужики если бы такой точки зрения как у Хмурого не существовало в принципе? smile.gif
Факт есть факт - стоимость владения авто в России очень низкая, что в сочетании с низким уровнем культуры даёт свои результаты - загруженность дорог, высокая аварийность и смертность на дорогах и прочие плюшки.
Ответственный и взвешенный подход к принятию важных решений к которым относится и приобретение авто (туда же - вступление в брак, рождение детей, взятие кредита и т.п.) - это пока не про нас в большинстве своём. Поэтому гайки затягивают и очевидно будут затягивать и дальше. И это единственно возможный путь хоть к какому-то порядку в условиях современного общества.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 6.12.2016 - 15:32

чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
13 лет с форумом

Банальный закон сопромата легко подскажет, что резьба на гайке при увеличении усилия может быть сорвана. Если з/п 500 т.р. /мес - резьба очень хороша для МСК, можно тянуть. smile.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 6.12.2016 - 15:35

Это вам не это...

Цитата(SerGo @ 6.12.2016 - 15:19) *
Ответственный и взвешенный подход к принятию важных решений к которым относится и приобретение авто (туда же - вступление в брак, рождение детей, взятие кредита и т.п.) - это пока не про нас в большинстве своём.

Во во...полностью согласен.
А у нас машину купят, а потом начинают репу чесать... когда понимают что по приезду с работы вечером ставить негде...
Но как попки повторяют мантру и устраивают поросячьи визги: "я 3 000 рублей налогов заплатил, где моя парковка!"
Тьфу мл@...деревня!
Про детей и кредиты давайте не будем...а то я тогда вообще много напишу bes.gif

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 6.12.2016 - 15:48

Это вам не это...

Цитата(johnny1980 @ 6.12.2016 - 15:32) *
Банальный закон сопромата легко подскажет, что резьба на гайке при увеличении усилия может быть сорвана. Если з/п 500 т.р. /мес - резьба очень хороша для МСК, можно тянуть. smile.gif
Мы тут про материи посложнее сопромата говорим. wink.gif
500к - очень хорошая зп для МСК. И люди с такой ЗП в центр на машине не ездят. По-крайней мере за рулём своей машины - точно не ездят. smile.gif

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 6.12.2016 - 15:56

Это вам не это...

Цитата(VaaN @ 6.12.2016 - 09:01) *
... Ещё раз для тех кто пишет, но не читает. Мест больше не стало, их стало меньше! Почему я тоже писал. Если ранее я спокойно находил место для парковки, то сейчас его нет, ни на платной, ни на бесплатной.
А кто-нибудь это пытался оспорить? Все это на самом деле так! Места больше не становится. И с увеличением платного парковочного пространства его тоже больше не станет. Посмею предположить, что после введения конских ценников, паркомест все равно не прибавится.
Напомню просто, с чего все началось (мож уже кто забыл?):
Цитата(SergeАnt @ 17.11.2016 - 09:27) *
Да, кстати, почему нету бурления говн на эту тему?)) Или все вкатались уже, ну выбрали же себе царьков и "денег нет, но вы держитесь", вот это вот всё?
Кто-то думает, что от бурления говн на местном форуме что-то изменится? Ну вместо 200 р/час будет хоть 199 р/ч? Не будет! Сколько тут воздух не сотрясай, ничего этим не изменить.
Хорошо это или плохо? Наверное плохо. Почему? Ваан привел пример. Для кого-то, кому приходится регулярно парковаться с таким тарифом, это наверно еще хуже. А для кого-то все не так ужасно, ибо не касается. Почему высказывание своего собственного мнения (пусть даже ошибочного на чей-то взгляд) тут расценивается как оппозитное, да еще в немалой степени политизируется?

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 6.12.2016 - 15:57

13 лет с форумом

Цитата(McLaren @ 6.12.2016 - 15:35) *
А у нас машину купят, а потом начинают репу чесать

Это кмк замах из прошлого, когда машину было не купить. Теперь запретов нет и люди отрываются, реализуя давние комплексы. ИМХО
2SerGo: почему ты так в этом уверен? smile.gif *Что сами не ездят*

+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 6.12.2016 - 15:58

Это вам не это...
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

платные парковки шагают по спальным районам. какой центр вы о чем? следующий шаг - платные парковки во дворах. и ведь будут упоротые идиоты на этом форуме сидеть, которые скажут что это благо.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 6.12.2016 - 16:02

Это вам не это...

Цитата(1e0n @ 6.12.2016 - 15:58) *
и ведь будут упоротые идиоты на этом форуме сидеть, которые скажут что это благо.
А если скажут, значит ли, что это действительно так? smile.gif
Что бы тут кто ни писал (взаправду или чиста приколоца), на платность парковок это никак не отразится.

+Цитировать сообщение
SerGo
сообщение 6.12.2016 - 16:11

Это вам не это...

Цитата(johnny1980 @ 6.12.2016 - 15:57) *
Это кмк замах из прошлого, когда машину было не купить. Теперь запретов нет и люди отрываются, реализуя давние комплексы. ИМХО
Зришь в корень! smile.gif
Цитата(johnny1980 @ 6.12.2016 - 15:57) *
2SerGo: почему ты так в этом уверен? smile.gif *Что сами не ездят*
Знаю таких. Либо у них место для стоянки есть, либо на метро ездят, потому что время (пробки) и деньги (платные парковки) дороже понтов.
Да, кстати, обычно хорошую ЗП получают люди, которые комплексами не страдают.
и ведь будут упоротые идиоты на этом форуме сидеть, которые скажут что это благо.
Хорошо бы не путать понятия "благо" и "компромисс". Утверждающих первое здесь не видно, а вот второе - предостаточно.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 6.12.2016 - 16:17

Это вам не это...

следующий шаг - платные парковки во дворах. и ведь будут упоротые идиоты на этом форуме сидеть, которые скажут что это благо.

А что, не благо что ли? biggrin.gif
Частично шутка, частично нет...но давайте вникнем:
У нас (не в Зелике, а в Москве) есть куча домов со шлагбаумом и выкупленными парковочными местами на дворовой территории.
Хочешь стоять у подъезда - покупай место.
Не хочешь покупать - паркуйся за забором, никто не против.
Не хочешь за забором, никто в этом доме не держит...езжай в Клин...там недвижимость дешевле и парковка бесплатно. Выбор есть, если ориентироваться на свой карман, а не только на своё Я ХОЧУ!
Кто то писал забавный пример для ВааНа, примерно такой:
"Я тоже хочу жить на Кутузовском проспекте в 5-ти комнатной квартире (я же плачу налог на недвижимость!)...но не получается...видимо ущемляют мои права!!!"
"Я хочу ездить на Ауди Ку7 2016 года в новом кузове, но езжу на японском рамном жипе 1980 лохматого года...однозначно ущемляют мои права!"
Так и у нас...я хочу ставить машину в центре, но не могу себе позволить...поэтому ущемляют мои права!!!
Но есть выход...завешу номер машины трусами и обману государство, которое мне и так должно.

Сообщение отредактировано McLaren - 6.12.2016 - 16:21

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 6.12.2016 - 16:28

13 лет с форумом

Если упоротым это во благо - так тому и быть. Смысл это обсуждать? smile.gif

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 6.12.2016 - 16:36

Это вам не это...

Цитата(johnny1980 @ 6.12.2016 - 16:28) *
Смысл это обсуждать? smile.gif

Смысл в том, чтобы одни упоротые убедили других упоротых в своей правоте и они поменяли свою точку зрения.
Кстати я не вижу ничего зазорного в том, чтобы изменить свою точку зрения и иногда это делаю.
Если собеседник предоставит весомые аргументы и убедит меня в своих суждениях...то ничего страшного не произойдёт от того, что вы изменили свой взгляд на тот или иной вопрос.
Но частая проблема в том, что одни не слышат других. Вернее даже не хотят услышать.

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 6.12.2016 - 16:50

Звезда форума

факты в том, что принадлежащие гражданам по конституции свобода передвижения, земля и собственность попирается государством.
за всё, что ты имеешь- платишь дань
на чём и где передвигаешься- платишь дань
простое размещение на поверхности земли облагается данью
по сути платные парковки всего лишь способ залезть в карман граждан и подмена борьбы с пробками простым выдавливанием автомобилистов из москвы. пробок меньше не стало с введением платных парковок, места для паркования тоже больше не стало
если у меня пятикомнатная квартира на рублевке, кайен и е 63 амг, то я так же не обязан платить 200 руб в час, как и владелец гнилой карины е, только потому, что могу себе позволить.

это так во всём мире, но у нас просто охренели поганые паскудовы с оленеводами

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 6.12.2016 - 17:12

13 лет с форумом

Цитата(McLaren @ 6.12.2016 - 16:36) *
Смысл в том, чтобы одни упоротые убедили других упоротых в своей правоте и они поменяли свою точку зрения.

Короче, все упоролись smile.gif И ведь не понять: лучше упоротые с твердым убеждение или упоротые, постоянно меняющие точку зрения?
По второй части - согласен. Стараюсь придерживаться той же идеологии. Но может проблема упоротых не в том, что они не слышат, а в том, что доводы не столько значимы для них, как для оратора? Многие люди абсолютно не желают примерить ту или иную ситуацию, пока сами с ней не столкнутся. В этот момент все виртуально построенные четкие схемы почему-то разваливаются и оказывается, что "вон тот парень был прав". Смысла таким что-либо заранее объяснять нет.
P.S. Относительно недавно сам был таким, но время / возраст все меняет. smile.gif

Сообщение отредактировано johnny1980 - 6.12.2016 - 17:12

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 6.12.2016 - 17:26

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Напишу своё мнение. Возможно, многие посчитают его неверным или противоречивым, но такое какое есть.

Я считаю, что платная парковка быть должна. Более того, она должна стоить столько, чтобы каждый раз, когда ты приезжаешь в Москву на собственном транспорте ты мог припарковаться в любом месте. Мне хочется приехать на час к красной площади и иметь возможность припарковать свой автомобиль. Пусть парковка стоит 300 рублей в час, но я точно уверен, что я приеду, поставлю свой автомобиль и смогу погулять по красной площади. Сейчас же — припарковаться просто невозможно. Нужно часами кружить, искать места. Все-таки люди должны ценить время больше, чем деньги. Время оно не подождет.

Я бы, конечно, действовал ещё радикальнее, будь у меня такие возможности. Я бы сделал платный въезд в город, как это сейчас работает в Сингапуре.

Многие пишут про ущемление прав и т.д. Однако, если бы не всё это, представьте что было бы? Машин на дорогах становится все больше, а дальше будет ещё больше (посмотрите, сколько строят жилья в Подмосковье) и все они поедут работать в Москву. Большая половина будет делать это на личных автомобилях. Город не сможет постоянно выдерживать такие нагрузки (уже сейчас почти каждый день по 9-10 баллов). С этим явно нужно бороться.

+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 6.12.2016 - 17:37

13 лет с форумом

Цитата(SerGo @ 6.12.2016 - 16:11) *
Да, кстати, обычно хорошую ЗП получают люди, которые комплексами не страдают.

Вы никогда не заработаете денег, если до сих пор считаете, что их зарабатывают. (с)

+Цитировать сообщение
Brazil
сообщение 6.12.2016 - 17:46

Звезда форума

синьор помидор плохо закончил свою карьеру. следует помнить об этом, ущемляя права дойного скота

+Цитировать сообщение
NotLiquid
сообщение 6.12.2016 - 17:53

в вечном поиске

Цитата(Ready @ 6.12.2016 - 18:26) *
Однако, если бы не всё это, представьте что было бы? Машин на дорогах становится все больше, а дальше будет ещё больше (посмотрите, сколько строят жилья в Подмосковье) и все они поедут работать в Москву. Большая половина будет делать это на личных автомобилях. Город не сможет постоянно выдерживать такие нагрузки (уже сейчас почти каждый день по 9-10 баллов). С этим явно нужно бороться.

Ну, как бы, в консерватории надо что-то поправить.
Лечить надо не симптомы, а причины - плотность застройки контролировать, децентрализацию как-то обеспечить, ну вот это вот все.
А пока получается, что мы больному не лечим болезнь, а берем с него деньги, если у него на градуснике выше 36,6 wink.gif

+Цитировать сообщение
Ready
сообщение 6.12.2016 - 18:09

Это вам не это...
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степени

Цитата(NotLiquid @ 6.12.2016 - 18:53) *
Ну, как бы, в консерватории надо что-то поправить.
Лечить надо не симптомы, а причины - плотность застройки контролировать, децентрализацию как-то обеспечить, ну вот это вот все.
А пока получается, что мы больному не лечим болезнь, а берем с него деньги, если у него на градуснике выше 36,6 wink.gif

Рост Подмосковья остановить сложно, а уже, наверное, поздно smile.gif
По-хорошему рабочие места выносить нужно из Москвы.

Сообщение отредактировано Ready - 6.12.2016 - 18:09

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему