Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужна помощь в оформлении иска
Armani
сообщение 28.04.2015 - 10:50
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 23.12.2007
Пользователь №: 22239


Прошу знающих людей помочь правильно составить иск в суд на порядок общения с ребенком.
Кто сталкивался с такой проблемой в жизни прошу помощи. Обращался к адвокатам но у них такие услуги дорого стоят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
stanislawscky
сообщение 16.02.2016 - 18:59
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 16.02.2016
Пользователь №: 43365


Цитата(Armani @ 28.04.2015 - 10:50) *
Прошу знающих людей помочь правильно составить иск в суд на порядок общения с ребенком.
Кто сталкивался с такой проблемой в жизни прошу помощи. Обращался к адвокатам но у них такие услуги дорого стоят.

Требования в исковом заявлении должны быть изложены максимально точно. В частности, должны быть оговорены период времени, периодичность и территория, на которой должно происходить общение с ребенком. При необходимости также возможно указать на смену места жительства, изменение жилищных условий или материального благосостояния (ст. 131 ГПК РФ).

По общему правилу госпошлина по требованиям, связанным с воспитанием детей, не уплачивается. Однако, как следует из обзора судебной практики, в ряде случаев суды оставляют исковое заявление без движения в связи с неуплатой госпошлины (п. 2 ст. 23 Закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ; разд. 2 Обзора практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей, утв. Президиумом ВС РФ 20.07.2011).

По общему правилу исковое заявление подается в районный суд по месту жительства ответчика (ст. 28 ГПК РФ).

К исковому заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие требования истца, и копии искового заявления и этих документов для ответчика и третьих лиц, поскольку к процессу будет привлечен орган опеки и попечительства (ст. 132 ГПК РФ; ст. 78 СК РФ).

Дело назначается к судебному разбирательству только после получения от органов опеки и попечительства актов обследования условий жизни лиц, претендующих на воспитание ребенка (п. 2 Постановления Пленума ВС РФ от 27.05.1998 N 10).

При определении порядка общения с ребенком суд примет во внимание возраст ребенка, состояние его здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье ребенка, на его нравственное развитие.

Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда. В частности, при злостном невыполнении решения суда по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, суд может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом его мнения (п. 3 ст. 66 СК РФ).

Результатом судебного рассмотрения дела будет решение суда. При несогласии с решением суда оно может быть обжаловано в вышестоящий суд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 09:45