Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лежачими полицейскими по скоростному режиму., Лучше бы дороги отремонтировали!
Diablo
сообщение 24.10.2005 - 22:16
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(-=Space=- @ 24.10.2005 - 18:16)
Такие заборчики обчно ставят на 2+ полосных дорогах
на них нефиг обгонять по встречке.
А пешеходо оштрафовать сложнее. У них и прав на управление (а почему бы и нет  g.gif ) нет.
На водителей же можно воздействовать лишением прав, лишением управления тс.
С пешехода же взять нечего.
С той же бабки, попробуй вытряси у нее 500 рублей.

Ну паспорта то у пешеходов есть, должны при себе иметь, тот же эквивалиент водительских прав. А насчет вытряхиваний денег есть судебные приставы, очень неплохо вытряхивают, один раз пользовался их услугами.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 24.10.2005 - 22:20

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Меня когда-то гаишник на середине дороги в свою машину поймал,и безбожно содрал полтинник за переход в неположенном месте. smile.gif Вобщем-то он был прав.Хотя дело было за час ночи,и дороги были абсолютно пустые-поэтому я и пошел,обычно никогда не хожу ни без перехода,ни даже по зебре,если рядом нет светофора,или лежака.

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 24.10.2005 - 22:43
Постоялец форума
орден I степени

Я что-то не пойму как он может оштрафовать пешехода ? Если только выписать протокол? Только там вроде, за первый раз, устное предупреждение должно быть ?

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 24.10.2005 - 22:44

силовик

Был протокол,до сих пор лежит где-то.

Алексей TRASH добавил(а) в нет данных
Кащея,кстати,тоже штрафовали,только при более экзотичных обстоятельствах smile.gif МОжет,расскажет.

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 24.10.2005 - 22:46
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Алексей TRASH @ 24.10.2005 - 23:44)
Был протокол,до сих пор лежит где-то.

Алексей TRASH добавил(а) в нет данных
Кащея,кстати,тоже штрафовали,только при более экзотичных обстоятельствах smile.gif МОжет,расскажет.[/quote]

А он у тебя что, паспорт потребовал?

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 24.10.2005 - 22:47

силовик

Требовал.
Кстати,друг рассказывал,когда ему еще 14 не было,его так же словили.Записали все с его слов smile.gif Но ессесно,не штраф выписали,а "предупреждение".Его экземпляр я видел,а гаишник вроде свой порвал сразу же-он ведь недействителен без документов.

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 24.10.2005 - 22:58
Постоялец форума
орден I степени

Одному знакомому, ГАИшник подарил какую то безделушку, типа наклейки за то, что он пропустил пешеходов на переходе! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 24.10.2005 - 22:59
| Быстрая цитата | Сообщение #228

Гости

Помнится, когда я была еще девушкой юной 18-ти лет и спешила рано утром в институт, то нарушила Правила перехода дороги.
Подхожу к светофору, горит красный свет, стоит толпа у пешеходного наземного перехода и ждет "зеленый", на дороге машин ни одной, я постояла минуту и смело шагнула на дорогу, т.к. спешила в институт к 1-й паре.
Тут откуда ни возьмись "продавец полосатой палки" со свистком.
Остановил меня. Между нами состоялся диалог:
- Девушка, ай-яй-яй..Нарушаете? Красный горит.
- Нарушаю (честно призналась, отпираться нет смысла).
- Будем составлять протокол
- Ну, давайте...

В общем, мы мило побеседовали, он типа составил протокол, в который внес мои ФИО, домашний адрес и название института. Хотел, чтоб я оплатила штраф, но я сказала, что у меня денег только на дорогу. Отпустил. Насколько помню, не приходило по почте никакой квитанции, и штраф я так и не платила.

Да, и про ЛП - нужны, конечно. Очень опасный пешеходный переход напротив 230 детской поликлиники между 15 и 18 районами, часто сбивали там пешеходов.. Пока не установили там эти ЛП, то дорогу даже по "зебре" иной раз не удавалось перейти из-за потока машин. Сейчас хотя бы притормаживают немного.

Сообщение отредактировано Charlies Agent - 25.10.2005 - 00:08

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 25.10.2005 - 12:03
Это вам не это...

Вот о чем и разговор, водителей штрафуют, а когда козлы всякие тебе под колеса бросаются это типа не в счет, а потом за них отвечать. Ужесточаете штрафы для водителей, ужесточите и для пешеходов, чтобы неповадно было бегать вне зоне пешеходного перехода и на красный свет. Реально уже бесят, из-за них лежачие полицеские везде натыканы, а они борзеют все больше и больше. Прут в наглую, подождать не могут, особенно молодежь и бабки бесят, как говорится что малый, что старый... Уроды.

+Цитировать сообщение
Magri
сообщение 25.10.2005 - 12:25

Продвинутый новичок
**

Cогласна, пешеходы сейчас совсем бесбашенные пошли! Прут на красный как танки, но с другой стороны машин, проезжающих по пешеходному переходу (!) когда для людей горит зеленый свет, а для машин красный (!!) явление лично для меня каждодневное (всю жизнь являюсь пешеходом). Поэтому мне приходиться прежде чем переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора, еще секунд 15-20 постоять на месте и покрутить по сторонам головой, пропуская все машины. Так что ЛП, по моему личному мнению, совсем не лишняя деталь на дорогах. Если они спасут жизнь хотя бы одному человеку, считайте не зря их положили...

Сообщение отредактировано Magri - 25.10.2005 - 19:21

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 25.10.2005 - 16:37

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Magri @ 25.10.2005 - 13:25)
Cогласна, пешеходы сейчас совсем бесбашенные пошли! Прут на красный как танки, но с другой стороны машин, проезжающих по пешеходному переходу (!) когда для людей горит зеленый свет, а для машин красный (!!) явление лично для меня каждодневное (всю жизнь являюсь пешеходом). Поэтому мне приходиться прежде чем переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора, еще секунд 15-20 постоять на месте и покрутить по сторонам головой, пропуская все машины. Так что ЛП, по моему личному мнению, совсем не лишняя деталь на дорогам. Если они спасут жизнь хотя бы одному человеку, считайте не зря их положили...

А ты загляни на досуге в ПДД - их между прочим и пешеходы знать и соблюдать должны. Так вот, когда тебе загорелся зелёный это вовсе не значит, что ты можешь смело бежать через дорогу. По правилам перед началом движения (перехода) нужно уступить машинам/людям, которые заканчивают проезд перекрёстка. Часто бывает, что машина въезжает на перекрёсток или регулируемый пешеходный переход ещё на зелёный (либо допускается накрайняк и жёлтый - особенно если на светофоре мигающего зелёного нет), а вот заканчивает проезд уже на красный.

Я ни в коем случае не оправдываю водителей, которые едут на "розовый" и тем более на красный. Но посмотрите на перекрёсток возле кафе Лесное в 11-м районе. Там стоплиния находится довольно далеко от перехода. И машины, которые въезжают на перекрёсток ещё на мигающий зелёный, если едут медленно имеют все шансы проезжать зебру уже на красный. Так что подождать пока машины проедут - это наша обязанность (и суровая небходимость).

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 25.10.2005 - 17:24
Это вам не это...

Цитата(Magri @ 25.10.2005 - 12:25)
Cогласна, пешеходы сейчас совсем бесбашенные пошли! Прут на красный как танки, но с другой стороны машин, проезжающих по пешеходному переходу (!) когда для людей горит зеленый свет, а для машин красный (!!) явление лично для меня каждодневное (всю жизнь являюсь пешеходом). Поэтому мне приходиться прежде чем переходить дорогу на разрешающий сигнал светофора, еще секунд 15-20 постоять на месте и покрутить по сторонам головой, пропуская все машины. Так что ЛП, по моему личному мнению, совсем не лишняя деталь на дорогам. Если они спасут жизнь хотя бы одному человеку, считайте не зря их положили...

А кто мне оплатит раздолбанную на ЛП подвеску, потерю структурной жесткости кузова и прочее?! Я на красный свет не гоняю и на радиатор народ пока не накручивал, почему я эти блага цивилизации должен оплачивать из своего кармана? По сторонам надо смотреть, когда дорогу переходишь. Я как то без проблем переходил и перехожу дорогу.

+Цитировать сообщение
Mr. -=M=-
сообщение 25.10.2005 - 17:48

Продвинутый новичок
**

Diablo: А ты не гони, когда переезжаешь лежачего полицейского, тогда, глядишь, и подвеска будет целее. А по теме, дороги у нас такие, что, иногда, встречаются такие колдобины, что из-за них подвеска и структурная жесткость кузова гораздо больше страдает, нежели из-за ЛП.
Мне все равно будет ЛП больше или меньше, главное, чтобы их устанавливали без фанатизма (по 3-5 штук почти подряд), с умом.

Сообщение отредактировано МИХАник - 25.10.2005 - 17:48

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 25.10.2005 - 18:05

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Ну хоть бы делали такие ЛП как у Полинома,а то поставят как в 4 между районом где школы и убивай машину.

+Цитировать сообщение
Magri
сообщение 25.10.2005 - 19:19

Продвинутый новичок
**

Цитата(flif @ 25.10.2005 - 18:37)
А ты загляни на досуге в ПДД - их между прочим и пешеходы знать и соблюдать должны. Так вот, когда тебе загорелся зелёный это вовсе не значит, что ты можешь смело бежать через дорогу. По правилам перед началом движения (перехода) нужно уступить машинам/людям, которые заканчивают проезд перекрёстка. Часто бывает, что машина въезжает на перекрёсток или регулируемый пешеходный переход ещё на зелёный (либо допускается накрайняк и жёлтый - особенно если на светофоре мигающего зелёного нет), а вот заканчивает проезд уже на красный.

Я ни в коем случае не оправдываю водителей, которые едут на "розовый" и тем более на красный. Но посмотрите на перекрёсток возле кафе Лесное в 11-м районе. Там стоплиния находится довольно далеко от перехода. И машины, которые въезжают на перекрёсток ещё на мигающий зелёный, если едут медленно имеют все шансы проезжать зебру уже на красный. Так что подождать пока машины проедут - это наша обязанность (и суровая небходимость).[/quote]
да спасибо за совет, заглянула на досуге посмотреть правила дорожного движения. Единственно, что нашла более-менее подходящее данной ситуации гласит "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. "
Только вот как быть еще на регулируемой главной дороге, без перекрестка к примеру? Тоже на запрещающий сигнал светофора проезжать? У нас в 12-том водители очень любят это делать, и были уже смертельные случаи...в общем убеждаюсь что светофоры обычно просто так стоят - для декорации видимо, что они есть, что их нет...а ЛП дают более надежную гарантию, подвеску долбать или не долбать водитель уже задумается и в большинстве случаев хотя бы приостановится... так как в нашей стране народ понимает только грубую силу убеждения...единственный минус - уж слишком их много положили, а так я тока ЗА!

Magri добавил(а) в нет данных
Цитата(Diablo @ 25.10.2005 - 19:24)
А кто мне оплатит раздолбанную на ЛП подвеску, потерю структурной жесткости кузова и прочее?! Я на красный свет не гоняю и на радиатор народ пока не накручивал, почему я эти блага цивилизации должен оплачивать из своего кармана? По сторонам надо смотреть, когда дорогу переходишь. Я как то без проблем переходил и перехожу дорогу.

это до поры до времени без проблем, а потом какой-нить лихач решит по своему и все....доказывай потом кто прав, кто не прав!

+Цитировать сообщение
Boytron
сообщение 25.10.2005 - 19:39
Постоялец форума
орден I степени

Сбив пешехода , водителю очень трудно доказать ,что он невиноват, так как в правилах есть один пунктик, что водитель берет на себя при управлением транспортным средством повышенные обязательства (примерно так кажеться это трактуется) и он обязан предвидеть любую ситуацию на дороге!

У меня знакомый сбил насмерть пешехода в месте, где нет пешеходного перехода! И все равно суд признал его виновным-ему дали условно 3 года! Они посчитали ,что если бы он был бы внимательнее он бы успел затормозить! idontno.gif

+Цитировать сообщение
Magri
сообщение 25.10.2005 - 19:42

Продвинутый новичок
**

Цитата(Boytron @ 25.10.2005 - 21:39)
Сбив пешехода , водителю очень трудно доказать ,что он невиноват, так как в правилах есть один пунктик, что водитель берет на себя при управлением транспортным средством повышенные обязательства (примерно так кажеться это трактуется) и он обязан предвидеть любую ситуацию на дороге!

У меня знакомый сбил насмерть пешехода в месте, где нет пешеходного перехода! И все равно суд признал его виновным-ему дали условно 3 года! Они посчитали ,что если бы он был бы внимательнее он бы успел затормозить! idontno.gif

у меня тоже есть такой знакомый, который сбил насмерть пьяного пешехода, переходящего дорогу в неположенном месте, и ему тоже дали условно срок...только мне кажется если вина водителя была бы 100%, дали бы им условное наказание? g.gif

+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 26.10.2005 - 00:29

Динамик
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть

Странный у твоего знакомого случай с пьяным пешеходом,ибо бухарь виноват всегда и это всегда отягчает ситуацию,будь то водитель или пешеход.Надо было касационную жалобу писать.

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 26.10.2005 - 01:38

Звезда форума
орден V степени

Цитата(Magri @ 25.10.2005 - 20:19)
да спасибо за совет, заглянула на досуге посмотреть правила дорожного движения. Единственно, что нашла более-менее подходящее данной ситуации гласит "13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линиИ (знак 5.33), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора. "
Только вот как быть еще на регулируемой главной дороге, без перекрестка к примеру? Тоже на запрещающий сигнал светофора проезжать?

Ну пункт 13.7 это не совсем про это. Смотрим следующий пункт:
Цитата
13.8 При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления

Фигово то, что водитель вроде как должен уступать, а вот про пешехода здесь похоже забыли. Естественно водители не имеют права проезжать на красный свет на регулируемом пешеходном переходе при отсутсвии перекрёстка. Но я напоминаю - они могли въехать ещё на зелёный. И вроде бы пешеход прав - ему-то уже загорелся зелёный, но и водитель с автомобилем телепортироваться не могут. Давайте будем взаимно вежливыми и подождём без вспышек гнева лишние пару секунд.

Есть и ещё пара важных пунктов:
Цитата
13.2 Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении

Цитата
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Тут важен момент с нерегулируемым переходом. Пешеходы имеют преимущество, но не должны, не глядя на дорогу, выскаивать под колёса автомобилей. То есть пешеход ОБЯЗАН УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ПЕРЕХОД БУДЕТ БЕЗОПАСЕН. Зимой в тёмное время суток этот пункт может спасти тысячи жизней. Машина может ехать со скоростью 40 км/ч и водитель, не видя вас на обочине или на разделительной полосе между потоками движения, не сможет затормозить, если вы вдруг решите воспользоваться вашим преимуществом. Водитель сделал практически всё возможное - снизил скорость, смотрел на дорогу и т.п., но всё равно пешеходов часто бывает не видно. А машине нужные многие и многие метры, чтобы остановиться зимой.

PS: мы отклоняемся от темы, но видимо уж очень ЛП тесно связаны с темой взаимоотношения пешеходов и водителей... Может чтобы не оффтопить подберём другую тему?

+Цитировать сообщение
Diablo
сообщение 26.10.2005 - 14:40
Это вам не это...

А вот сегодня снег выпал, а пешеходы поправку на увеличившийся тормозной путь не сделали, осоебнно офигеваю от людей, которые по снегу перебегают дорогу перед машиной, ну не удержишся ты, подскользнешься и упадешь под колеса, что дальше то мне делать? В суде бабки платить за твой идиотизм? (прошу заметить что не к кому конкретному это не относится, а то обвинят в угрозах)

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему