Акустика своими руками, Примеры, киты, консультации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Акустика своими руками, Примеры, киты, консультации |
2.10.2015 - 15:06
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
Продолжаю...
Теперь к внутренностям. Схему кроссовера взяли рекомендованную. Тут изобретать велосипед было не надо - не в этом стояла цель. Но на кроссовере экономить не стали - использовали одни из лучших (дорогих) деталей. Кроссовер разделили физически на две части - так было удобно СЧ-ВЧ и НЧ. ]]>]]> Включили и на слух сразу услышали недостатки. Провели измерения (о них тоже потом подробней), действительно не хорошо. НЧ не хватает, ВЧ много. Для борьбы с первым недостатком - нужен ФИ. Рассчитали трубу просверлили отверстие - смотри первое фото. Для второй проблемы пришлось корректировать кроссовер. В итоге ушло цыкание, сибилянты стали чистыми и разборчивыми и задрожал диван от НЧ. Закрыли внутренности дополнительным наполнителем. ]]>]]> Сказка! Звук превзошёл ожидания. Забегая вперёд, скажу что колонки сейчас используются как "референсные". Дальше облагородили как смогли внешний вид и сделали грили. ]]>]]> ]]>]]> Так как колонки сейчас стоят на полу, что очень плохо для опущенного НЧ - делаем под них подставки на шипах. Как сделаю выложу фото. Звук конечно сложно передать, но в принципе можно записать звучание колонок и выложить здесь, чтобы послушать разборчивость инструментов. Проект получился очень удачным! В планах повторить этот же проект, но в другом корпусе. Поэтому я постоянно спрашиваю на форуме о возможности изготовления корпусов в Зеленограде. Закончен проект также на немецких динамиках Визатон. Сделан в таком же стиле, но о них попозже. как снимал х-ки? ps грили надо ставить )))) ща ящики стоят лицом к стене КОШКА!!!!! гадина, дины ох...ные 5гдш в хлам превратила. видители в доме больше не обо что когти поточить. Ждал, когда ответишь в теме, чтобы продолжить! ))) А то картинки объединяются и не могу развёрнуто написать. По снятию характеристик: измерительный микрофон + специальная внешняя звуковая карта + "нормальный усилитель" + ПО. Сейчас проблема в том, что у меня нет референсного усилителя - собираю в срочном порядке. Надеюсь за зиму собрать. Использовали Кембридж Аудио с прямым каналом, но у него отвратительная регулировка громкости на малом сигнале. Сейчас стоит Ямаха, но она вносит искажения по прямому каналу. Даже на слух слышно. Где-то графики АЧХ были - не могу найти, чтобы выложить. |
|
|
2.10.2015 - 15:11
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17942 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Здорово! Шикарные колонки.
|
|
|
3.10.2015 - 18:37
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
1677f22f104d.jpg ( 92.79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
Начал клеить. Главное не жалеть клей и саморезы |
|
|
5.10.2015 - 10:59
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1615 Регистрация: 24.02.2010 Пользователь №: 29531 |
|
|
|
5.10.2015 - 11:57
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
в одной вырезал сразу "на пробу". а в этой.... по идее тоже. потому как после наклеивание вибры пилку в битуме пачкать некомильфо. вырезаю электролобзиком пилкой для фанеры с нулевой подачей. делаю шаблон в ворде, переношу на фанеру. выходит аккуратно и под размер.
вместо битумной мастики купил вчера рулон гидростеклоизола. клеится с помощью стройфена. практически не воняет. толщина 3мм. в два слоя. шумка-старый ковролин порезал. ps строительная фанера с рынка гумно редкостное. слоится и пузыриться сцука. отбирал отбирал, а один хрен..... шпаклевать придется по всей площади . фсф нужна на будущее (третья пара нужна в проекте). |
|
|
5.10.2015 - 12:05
|
|
Кстати, я тоже столкнулся с тем, что с фанерой, например, из Леруа еще как возится приходится для акустических целей.
Я, как уже писАл, вырезаю фрезером, но циркуль нормальный для него пока не могу найти. Что предлагаются в Инете - жаба душит отдавать такие бешенные деньги за простые вещи! ))) |
|
|
7.10.2015 - 12:30
|
|
Небольшое продолжение по моему оттачиванию технологий.
Вот такая вот подставочка была собрана мною вчерась окончательно. ]]>]]> ]]>]]> ]]>]]> Покрытие - масло с воском. Теперь могу мою акустику поднять над полом на шипы. А вот подставочки под шипы буду менять - не нравятся. Отработаю еще одну технологию. |
|
|
7.10.2015 - 22:14
|
|
вчера ночью подключил первую башню tqwp. немного не доделанную-шумку ещё не сделал, только вибру и забил узкую часть роквулом аккустик батс. хотелось услышать побыстрей.
предварительные ощущения: получил классический ламповый звук радиолы "ригонда" (верхние грязные, низы немного отстающие мягкие), прям ностальжи обуяло! звук детства. римский композитор корсаков "шахерезада" на ура, слушал пока жена не заругалась (поздно уже было) что-то сложнее-быстрее (по нотам,не бумц-бумц) не айс. есть версия, что овальные ширики тесла не совсем подходят в такое строение. вся надежда на шумку и настройку по окончании всех этапов. если совсем жопа 100гдш буду туда пробовать. вечером фотки выложу Так было=звук ламповая "ригонда" чуть не растроился. Так стало. А вот и звук!!!!! Из порта пошли низы. Звук выровнялся. Почти оно!!!!! Сравнил с ФИ Впечатление: Фазикиграе. Звонче, башня глубже, с DM "Delta machine" башне тяжело и ФИ впереди, но со всем остальным.... tqwp на голову впереди. Башня пытается все сделать естественно и ненавязчиво, ФИ играет «молодо и задорно». Детально tqwp буду настраивать под конкретнсвязку источник+усь+место в комнате. Овалы амнистированы!!!! Хотя.... драйвер просится на будущее |
|
|
11.10.2015 - 22:58
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
SKI, Похоже на рупорную конструкцию у Сонидо - ]]>http://www.sonido.hu/adat_pdf/diy-sfr145-box.pdf]]>
Вот они в готовом варианте - ]]>https://youtu.be/hWxPmCoGYnw?t=51s]]> Корпус самодел. Видел где-то статью с фотками, как данный корпус изготавливался. Еще один минималистский вариант - ]]>http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=51812&page=17]]> AndOleg, У меня тоже Кеф Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 11.10.2015 - 22:47 |
|
|
Guest_arrival_* |
12.10.2015 - 09:33
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
|
|
|
12.10.2015 - 12:52
|
|
AndOleg, У меня тоже Кеф И как ты его разглядел-то!? Здесь динамики очень интересные. В своё время JVC продвигали динамики с диффузором из вишни, но там маркетинга больше было и цена соответствующая. |
|
|
12.10.2015 - 21:24
|
|
Гроза баянов Группа: Модератор Сообщений: 6773 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 16646 |
Ну да, популярные в определенном кругу ширики. А про JVC я помню, было время, когда еще Kenwood и Philips выпускал музыкальные центры с трехполосными АС, с ленточными высокочастотниками, "лампами" и т.д.
И не так давно это было, 2010 год - ]]>http://www.salonav.com/arch/2010/02/044-jvc.htm]]> Статья про Cone Wood - ]]>http://www.3dnews.ru/66884/print]]> А вот пару фоток нагуглил: » Показать/скрыть спойлер... «
|
|
|
13.10.2015 - 09:50
|
|
SKI, Похоже на рупорную конструкцию у Сонидо - ]]>http://www.sonido.hu/adat_pdf/diy-sfr145-box.pdf]]> Вот они в готовом варианте - ]]>https://youtu.be/hWxPmCoGYnw?t=51s]]> Корпус самодел. Видел где-то статью с фотками, как данный корпус изготавливался. Еще один минималистский вариант - ]]>http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=51812&page=17]]> обратный рупор не очень удобно держать дома. абы куда не поставишь к стене не припрешь.... а на последней ссыле вес 115 кг одного ясчичька вообще порадовал это надо при себе двух таджиков держать пока место в комнате колоночки не найдут. я к своим башням уже подумываю тележку из гаража достать, что бы на улицу вывезти пошкурить... ps сонидо по отзывам хорош конечно (не слышал, не знаю) но, думаю, можно обойтись малой кровью по цене получив такой же звук, если даже не лучше. |
|
|
20.10.2015 - 21:22
|
|
Обзавелся вертушкой и железякой. Энджой!!!
Ящики уже договорился сменять на антикварный комод, буду доделывать tqwp Сообщение отредактировано SKI - 20.10.2015 - 21:26 |
|
|
21.10.2015 - 16:55
|
|
Блин, зависть белая по поводу стрелочного усилителя. Моя голубая мечта. ХАЧУ такой же! ))) А у нас зима близко, приближается время довести до ума второй проект и выложить видео сравнения звучания акустики различных размеров. В принципе, все довольно хорошо слышно и через видео будет. |
|
|
21.10.2015 - 17:30
|
|
|
|
|
21.10.2015 - 18:48
|
|
|
|
|
21.10.2015 - 19:50
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 517 Регистрация: 9.12.2007 Пользователь №: 22094 |
Парни, я правильно понимаю, что колонки на сонидо ]]>http://www.sonido.hu/adat_pdf/diy-sfr145-box.pdf]]> для обычного юзера бессмысленны?
Обычного в смысле посмотреть фильм, поиграться, послушать радио... |
|
|
21.10.2015 - 21:32
|
|
Блин, зависть белая по поводу стрелочного усилителя. Моя голубая мечта. ХАЧУ такой же! ))) А если еще учесть, что он из "правильных" японцев с двойным моно.... железяка звучит просто сказка фонокорректор в нем чудо!!!!!! А у нас зима близко, приближается время довести до ума .... Вот я и взял под зиму усь. Чистить надо, подшуршивает немного, все таки 72 год... Ps Техникс se 1000 конечно же красавчик смотрел на него, но жабка поддушила. Psps Не стоит брать сонидо под кино и комп игры. Ведь мало кто пьет пиво из стопариков. Хорошие ширики смаковать надо. |
|
|
21.10.2015 - 21:37
|
|
Парни, я правильно понимаю, что колонки на сонидо ]]>http://www.sonido.hu/adat_pdf/diy-sfr145-box.pdf]]> для обычного юзера бессмысленны? Обычного в смысле посмотреть фильм, поиграться, послушать радио... Ну для радио точно бессмысленны. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.01.2025 - 05:49 |