Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> подскажите авто саб дома, ?
Evgeniy333
сообщение 4.10.2015 - 16:31
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 164
Регистрация: 26.04.2011
Пользователь №: 33333


хочу взять Kicx QS 1.900 и alpine swr-1542d БП от компа на 550ватт и подключить усь к ав-ресиверу pioneer-vsx-528k,рес не спалится и ниче с ним не станет?

я почитал что рес от 6-16 ом тянет собираюсь взять который от 4до 16 тянет с ним то ничего не будет?!

Сообщение отредактировано Evgeniy333 - 4.10.2015 - 15:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 4.10.2015 - 17:20
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


От чего он должен спалиться, если подключение будет по низкому уровню через усилитель?

Ну и идея изначально дрянь. Автомобильная акустика дома - хрень. Купите нормальный саб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeniy333
сообщение 4.10.2015 - 19:45
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 164
Регистрация: 26.04.2011
Пользователь №: 33333


Цитата(SupaDupaFly @ 4.10.2015 - 17:20) *
От чего он должен спалиться, если подключение будет по низкому уровню через усилитель?

Ну и идея изначально дрянь. Автомобильная акустика дома - хрень. Купите нормальный саб.


тоесть получается и тратиться не надо на новый ресивер а можно не боясь подключить к этому пионеру 6-16ом этот усь с сабом так?

Цитата(SupaDupaFly @ 4.10.2015 - 17:20) *
От чего он должен спалиться, если подключение будет по низкому уровню через усилитель?

Ну и идея изначально дрянь. Автомобильная акустика дома - хрень. Купите нормальный саб.


и что это значит по низкому уровню? я посмотрел схему саба там можно подключить и в 8 ом

Прикрепленный файл  __________.png ( 206.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4


И еще хотел спросить подойдет ли вот такой бп на 60 ампер к усилку?
]]>http://ic-led.ru/magazin/product/93315809]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 4.10.2015 - 21:19
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Разберитесь сначала, что и куда подключается, а то у вас каша в голове. И я не понимаю, зачем вам весь этот хлам дома. Для дома купите нормальный сабвуфер.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 4.10.2015 - 21:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeniy333
сообщение 4.10.2015 - 21:32
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 164
Регистрация: 26.04.2011
Пользователь №: 33333


Цитата(SupaDupaFly @ 4.10.2015 - 21:19) *
Разберитесь сначала, что и куда подключается, а то у вас каша в голове. И я не понимаю, зачем вам весь этот хлам дома. Для дома купите нормальный сабвуфер.


да что такое я просто спрашиваю вопрос а вы мне совершенно другое.все равно что сколько стоит колбаса - а зачем тебе колбаса купи лучше сыр,мне просто нужно обьяснение того чего я не догоняю насчет сопротивления и не сгорит ли ресивер и что такое низкий уровень,и подойдет ли бп который я указал на 60 ампер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 4.10.2015 - 22:18
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Вы выводите сигнал с пре-аута ресивера на внешний усилитель, работающий от внешнего блока питания. Усилительная часть ресивера в процессе никак не участвует. Если только вы что-то там уникальное не придумали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 5.10.2015 - 09:17
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ничего не понял, причем тут омы ресы? с ресы сигнал уходит на усь не с оконечника же, а уже к усю подключается саб по омной нагрузке как я понимаю всё согласовано. ресе ничего не будет.
а вообще:

Цитата(SupaDupaFly @ 4.10.2015 - 22:19) *
И я не понимаю, зачем вам весь этот хлам дома. Для дома купите нормальный сабвуфер.

Цитата(SupaDupaFly @ 4.10.2015 - 18:20) *
Ну и идея изначально дрянь. Автомобильная акустика дома - хрень. Купите нормальный саб.


подписываюсь руками ногами!!!!!!

Цитата(Evgeniy333 @ 4.10.2015 - 22:32) *
да что такое я просто спрашиваю вопрос а вы мне совершенно другое.все равно что сколько стоит колбаса - а зачем тебе колбаса купи лучше сыр


Вам намекнули, что ливерная колбаса говнецо.


ps
комп блок питания смотрите не только амперы, но и кривую напряжения на выходе. фон в УНЧ от импульсника компьютерного БП имеет место быть (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeniy333
сообщение 5.10.2015 - 23:53
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 164
Регистрация: 26.04.2011
Пользователь №: 33333


Цитата(SKI @ 5.10.2015 - 09:17) *
ничего не понял, причем тут омы ресы? с ресы сигнал уходит на усь не с оконечника же, а уже к усю подключается саб по омной нагрузке как я понимаю всё согласовано. ресе ничего не будет.
а вообще:




подписываюсь руками ногами!!!!!!



Вам намекнули, что ливерная колбаса говнецо.


ps
комп блок питания смотрите не только амперы, но и кривую напряжения на выходе. фон в УНЧ от импульсника компьютерного БП имеет место быть (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

всем спасибо все догнал буду подключать ресивер>авто усилок>саб>усилок буду питать от бп SP-A 12V 720W 60A

Цитата(SKI @ 5.10.2015 - 09:17) *
ничего не понял, причем тут омы ресы? с ресы сигнал уходит на усь не с оконечника же, а уже к усю подключается саб по омной нагрузке как я понимаю всё согласовано. ресе ничего не будет.
а вообще:




подписываюсь руками ногами!!!!!!



Вам намекнули, что ливерная колбаса говнецо.


ps
комп блок питания смотрите не только амперы, но и кривую напряжения на выходе. фон в УНЧ от импульсника компьютерного БП имеет место быть (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)

и вот кстати как играет автосаб дома в правильном коробе
]]>https://www.youtube.com/watch?v=8iU29Wqs0Ks]]>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 6.10.2015 - 14:21
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Evgeniy333 @ 5.10.2015 - 23:53) *
и вот кстати как играет автосаб дома в правильном коробе
]]>https://www.youtube.com/watch?v=8iU29Wqs0Ks]]>


Как? Вы предлагаете на дребезжащем ролике записанную на какой-то фотик через ютуб оценить нам, как оно там звучит в чужом помещении? Я так не умею. Но могу сходу сказать, что расстановка, которую я увидел на видео, просто извращение, хуже некуда. При такой расстановке никакого звука не будет, все будет гудеть. При том, что в точке прослушивания баса как такового может и не быть. Ну и звучание в целом, конечно, будет дерьмом. Потому что автомобиль и квартира - это две разные вещи.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 6.10.2015 - 14:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
The AGENT
сообщение 6.10.2015 - 17:58
100% яблочник
*******
орден I степени
Группа: Модератор
Сообщений: 10388
Регистрация: 23.06.2010
Пользователь №: 30746


вообще не вижу разницы между автомобильным инамиком и домашкой, если стоит в правильном корпусе и с правильно настроеной АЧХ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 6.10.2015 - 18:50
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(The AGENT @ 6.10.2015 - 17:58) *
вообще не вижу разницы между автомобильным инамиком и домашкой, если стоит в правильном корпусе и с правильно настроеной АЧХ


ТТХ, параметры Тиля-Смолла, разный подход к построению и материалам (условия эксплуатации), к соотношению подвеса и магнитной системы, разная передаточная характеристика автомобильного салона и квартиры. Мягко говоря, домашний динамик и динамик автомобильный - это две разные штуки. Если бы все было так просто, никакого разделения на домашние, автомобильные и пр. не было бы в принципе.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 6.10.2015 - 18:51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 6.10.2015 - 20:38
Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Не забудем еще среду использования (температурно-погодный режим) и получаем огромную пропасть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeniy333
сообщение 7.10.2015 - 00:15
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 164
Регистрация: 26.04.2011
Пользователь №: 33333


Цитата(The AGENT @ 6.10.2015 - 17:58) *
вообще не вижу разницы между автомобильным инамиком и домашкой, если стоит в правильном корпусе и с правильно настроеной АЧХ


вообще не вижу разницы между автосабами и домашними,был у меня трифоник edifier s730 так я ему запилил за место стандартного динамика алпайн 10ти дюймовый номиналом такойже как у трифоника 150 ватт а максималкой 500 ватт и все хорошо подошло басс играл ниже и мягче и по всей комнате а на там где стоит саб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 7.10.2015 - 08:08
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Evgeniy333 @ 7.10.2015 - 00:15) *
басс играл ниже и мягче и по всей комнате а на там где стоит саб


Это зависит от помещения и расположения, а не от смены динамика в нем (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)

И равномерного баса по комнате с одним сабвуфером быть не может. Всегда есть зоны сложения и вычитания волн, которые рождают как подъемы, так и спады.

Чего только люди не выдумывают, чтобы оправдать свои странности.

Ну и конечно, смена динамика опираясь на мощность - тот еще прикол. Динамик имеет параметры Тиля-Смолла, и уже от них зависит, какое оформление и объем под него необходимы. И для автомобильного сабвуфера оно будет отличаться. Автомобильный саб дома потребует большего размера и возможно дополнительные фильтры. Из-за специфики автомобильной эксплуатации, автосабы имеют подъем в нижней части, что дома родит гул и бубнение. Чего вы и добились, запихнув его в небольшой короб от своего трифоника.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 7.10.2015 - 08:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeniy333
сообщение 7.10.2015 - 19:18
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 164
Регистрация: 26.04.2011
Пользователь №: 33333


Цитата(SupaDupaFly @ 7.10.2015 - 08:08) *
Это зависит от помещения и расположения, а не от смены динамика в нем (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/bes.gif)

И равномерного баса по комнате с одним сабвуфером быть не может. Всегда есть зоны сложения и вычитания волн, которые рождают как подъемы, так и спады.

Чего только люди не выдумывают, чтобы оправдать свои странности.

Ну и конечно, смена динамика опираясь на мощность - тот еще прикол. Динамик имеет параметры Тиля-Смолла, и уже от них зависит, какое оформление и объем под него необходимы. И для автомобильного сабвуфера оно будет отличаться. Автомобильный саб дома потребует большего размера и возможно дополнительные фильтры. Из-за специфики автомобильной эксплуатации, автосабы имеют подъем в нижней части, что дома родит гул и бубнение. Чего вы и добились, запихнув его в небольшой короб от своего трифоника.

я чего хотел того и добился на 2 гц ниже играло и мощьнее раза в полтора,а вы что думаете я беру какойнить мистери в коробе?! я беру алпайн р15 и короб для него когда заказывал сказал что саб будет в комнате 20 квадратов так что размер не важен главное качество
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёшенька
сообщение 9.10.2015 - 21:02
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 7.08.2010
Пользователь №: 31137


Первым проедет водитель маршрутки сгорит комповый БП. Грубо прикидывая, чтоб раскачать в рабочий режим мощник с 750-ти ваттным авто-блином нужны номинальные токи порядка 70-100 ампер, а у 500-от ваттного БП на +12V плече в лучшем случае пиковые ампер 15, а с такой кривой нагрузкой он уйдёт в аут гораздо раньше.
Ну и поддержу - идея в целом - так себе.

Сообщение отредактировано Алёшенька - 9.10.2015 - 21:03
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evgeniy333
сообщение 10.10.2015 - 12:11
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 164
Регистрация: 26.04.2011
Пользователь №: 33333


Цитата(Алёшенька @ 9.10.2015 - 21:02) *
Первым проедет водитель маршрутки сгорит комповый БП. Грубо прикидывая, чтоб раскачать в рабочий режим мощник с 750-ти ваттным авто-блином нужны номинальные токи порядка 70-100 ампер, а у 500-от ваттного БП на +12V плече в лучшем случае пиковые ампер 15, а с такой кривой нагрузкой он уйдёт в аут гораздо раньше.
Ну и поддержу - идея в целом - так себе.


я не от компа бп беру я беру бп для светодиодных ламп он выдает 720вт и 60 ампер мне этого хватит я не собираюсь дома врубать на всю,в квартире это невозможно просто соседи осатанеют будет играть процентов на 25 и это будет и так выше крыши
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёшенька
сообщение 11.10.2015 - 21:21
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 7.08.2010
Пользователь №: 31137


Цитата(Evgeniy333 @ 10.10.2015 - 13:11) *
я не от компа бп беру я беру бп для светодиодных ламп он выдает 720вт и 60 ампер мне этого хватит я не собираюсь дома врубать на всю,в квартире это невозможно просто соседи осатанеют будет играть процентов на 25 и это будет и так выше крыши


Увидел ссыль на БП. Конечно, хозяин-барин, но в эти деньги можно в том же "Ю" взять цивильную ямаху yst-st012 целиком, и не городить пожароопасную конструкцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SupaDupaFly
сообщение 11.10.2015 - 21:55
Гроза баянов
*******
отличительный знак ZELAN10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 6771
Регистрация: 5.11.2006
Пользователь №: 16646


Цитата(Алёшенька @ 11.10.2015 - 21:21) *
Увидел ссыль на БП. Конечно, хозяин-барин, но в эти деньги можно в том же "Ю" взять цивильную ямаху yst-st012 целиком, и не городить пожароопасную конструкцию.


Ну это совсем дешевка. Автор темы в барахолке уже продает Jamo Sub 260. И поэтому мне вдвойне непонятно, зачем он это делает. Уж лучше бы подкопил и взял закрытый SVS SB-1000.

Сообщение отредактировано SupaDupaFly - 11.10.2015 - 21:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёшенька
сообщение 12.10.2015 - 11:27
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 174
Регистрация: 7.08.2010
Пользователь №: 31137


Цитата(SupaDupaFly @ 11.10.2015 - 22:55) *
Ну это совсем дешевка. Автор темы в барахолке уже продает Jamo Sub 260. И поэтому мне вдвойне непонятно, зачем он это делает. Уж лучше бы подкопил и взял закрытый SVS SB-1000.


Тогда ой (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/smile.gif) По сравнению с тем, что можно выдавить дома из автосаба, даж эта киношная ямаха - запредельный хайфай (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировано Алёшенька - 12.10.2015 - 11:27
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2021 - 15:01