Депрессняк |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Депрессняк |
11.10.2015 - 13:54
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2015 Пользователь №: 42967 |
Никто не знает , чем мы будем..
Родившись вновь , мы всё забудем, Что было с нами где-то раньше.. Что ждёт нас где-то в странном ДАЛЬШЕ? А жизнь течёт средь нас без спроса.. Кто знает суть того вопроса, Что главным в жизни мы зовём? И вновь по кругу мы идём.. Не видно ни конца ни края.. Вдруг , кто-то крикнет: - "Я всё знаю!" Что можешь знать ты , порожденье Ям и ухабов!...Наважденье... А, может , нет здесь никого И мы лишь серое пятно На тонкой ткани мирозданья.. Обречены на вымиранье... Не вижу свет. Вокруг одна лишь тьма И пляшут тени вкруг меня , как вокруг ёлки. И бьёт ключом по темени лихая кутерьма.. Ложусь в кровать и натыкаюсь на иголки. Куда пойти , куда податься мне , скажи , О , тот , кто танцем этим жутким управляет! Вместо людей одни лишь миражи И вместо снега пепел в воздухе летает. Никто не знает , чем закончится кино , Что вместо жизни мне подсунул чей-то гений. Всё постепенно опускается на дно. Уж след остыл , оставшихся добра творений.. Но лучик света вдруг возник во тьме И свет надежлды озарил мне душу.. Ещё не всё понятно..Ясно мне , Что рамки все , границы я разрушу!.. Судьба плетёт причудливы узоры И не понять нам сути . Лишь в конце Снимаем перед ней свои уборы И спать ложимся в гробовом венце. Нас укрывают саваном посмертным И уж не важна жизни кутерьма.. А ведь хотелось раньше , хоть не первым , Но быть вторым во всём наверняка. И лишь пред одром только понимаем , Что всё не важно ...Суета сует.. Полжизни у себя мы отнимаем.. И Демиург наш так себе поэт.. На Землю луч последний уронило Больное Солнце , ослеплённое гордыней. Чужая ложь красивосотканно затмила , Что было лучшее и сердце в нём застыло.. Ну да и как не слушать дивный голос , Что сладко так нашёптывает в ухо.. Он заползает в душу , заплетая её в колос , Отравленный , как перхотью отравлен волос. Забыто прошлое и будущее канет Во тьме Вселенной . Но есть не мало Звёзд , Что могут мир согреть. - Из пепла жизнь восстанет , Но в этом мире нам уж места нет.. Куда мы денемся? Не знаю..В звёздной пыли , Быть может , растворимся...В космосе пустом Мы будем плавать...Сказки , а , возможно , Были Про нас в том мире , вероятно , сочинили... как-то так...критикуйте , не жалейте . только в грязь моськой не макайте...мало ли , обижусь , вдруг , сильно . с уважением , Эфигения) |
|
|
14.10.2015 - 09:41
|
|
Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел Группа: Участник Сообщений: 4295 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 11282 |
Очень тяжело читать. При таком простом слоге впихнуты красивые слова. Некоторый символизм мне лично не понятен, что за "порожденье ям и ухабов", отравленный перхотью волос тоже как-то странно здесь приплетён.
будем-забудем, дальше-раньше, спроса-вопроса ... "И лишь пред одром только понимаем " как это читать, если одро́м - творительный падеж слова одр. В итоге: получается какая-то детская аппликация из вырезок глянцевых журналов. |
|
|
14.10.2015 - 21:16
|
|
Новичок Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2015 Пользователь №: 42967 |
Очень тяжело читать. При таком простом слоге впихнуты красивые слова. Некоторый символизм мне лично не понятен, что за "порожденье ям и ухабов", отравленный перхотью волос тоже как-то странно здесь приплетён. будем-забудем, дальше-раньше, спроса-вопроса ... "И лишь пред одром только понимаем " как это читать, если одро́м - творительный падеж слова одр. В итоге: получается какая-то детская аппликация из вырезок глянцевых журналов. Многоуважаемый господин Радист , одно дело - критика и другое - придирки из-за личного невосприятия. Ежели на всё смотреть через призму каких-либо правил , зачем тогда вообще что-то писать ? дать команду программе - она всё сделает. И уж не сочтите за труд объяснить : при чём вырезки из глянцевых журналов ? как-то суть не улавливается. По поводу ударения в слове , вот Вам примеры : Онегин был готов со мною Увидеть чуждые страны́. («Евгений Онегин», I, LI.) Дробясь о мрачные скалы́, Шумят и пенятся валы. («Обвал»). Не зная в страхе, что сулили Им тайные судьбы́... («На выздоровление Лукулла». Где бедные простых татар семьи́. («Кто видел край...») Природы перед ним открыты красоты́ («Безверие») Парнаса блещут высоты́. («Напрасно ахнула Европа».) и др. Ср. в косвенном падеже: Опять пошла с сестрáми Сидеть за воротами. («Жених».) Тебя, богиня, возвышают Души и тела красоты́. (I, 186) Но что страны́ вечерни тмятся И дождь кровавых каплей льют? (І, 89). У Державина: А то, чему весь мир свидетель: Твои дела суть красоты́. («Видение мурзы») У Крылова: Досуг мне разбирать вины́ твои, щенок. («Волк и Ягненок».). У Грибоедова: Вам, людям молодым, другого нету дела, Как замечать девичьи красоты́. («Горе от ума», I, 456-457.) У Языкова: Змеи́ ужасные шипят. («Послание к Кулибину».) У Лермонтова: Уж проходят караваны Через те скалы́. («Спор».) Что вам судьбы́ дряхлеющего мира. («На буйном пиршестве».) Что , их тоже в шлак ? Как говорится : " Ни Гумилёв , ни злая пресса Не назовут меня талантом..." да , в общем-то , и не надо - нет таковой цели . Просто , на мой взгляд , критика должна быть объективной , а не целью укусить по-больнее. Будте счастливы ! С уважением , Эфигения. |
|
|
14.10.2015 - 21:53
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Первый блок в принципе неплох, последующие читал с трудом. Когда много слов, когда действительно ударения не там и когда перескакиваешь с одного образа на другой очень быстро и с несколько тяжелым языком - становится скучновато.
На мой взгляд в строчках должно быть меньше слов, предложения должны быть проще, нельзя скакать туда-сюда, мысль должна идти плавно от предложения к предложению, без обилия словесных оборотов. Стихотворение должно быть сродни песне. Идеальное стихотворение вообще можно пропеть. Здесь такого не получится... Увы. |
|
|
15.10.2015 - 08:50
|
|
Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел Группа: Участник Сообщений: 4295 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 11282 |
Многоуважаемый господин Радист , одно дело - критика и другое - придирки из-за личного невосприятия. Ежели на всё смотреть через призму каких-либо правил , зачем тогда вообще что-то писать ? дать команду программе - она всё сделает. Очень странное обращение, мы же не в рабовладельческом строе живём, это раз. А, во-вторых, я не говорил о каких-либо правилах, я говорил о чёткости восприятия читателем, коим я в данный момент являюсь. Вы сами просили критики, а теперь говорите о каких-то придирках По поводу ударения: в купе со скачками в мыслях скачки в ритме и словах усложняют прочтение ваших произведений И уж не сочтите за труд объяснить : при чём вырезки из глянцевых журналов ? как-то суть не улавливается. За меня Джеймс Бонд уже всё расшифровал: На мой взгляд в строчках должно быть меньше слов, предложения должны быть проще, нельзя скакать туда-сюда, мысль должна идти плавно от предложения к предложению, без обилия словесных оборотов. Стихотворение должно быть сродни песне. Идеальное стихотворение вообще можно пропеть. Здесь такого не получится... Увы. |
|
|
16.10.2015 - 09:29
|
|
Как говорится : " Ни Гумилёв , ни злая пресса Не назовут меня талантом..." да , в общем-то , и не надо - нет таковой цели . Просто , на мой взгляд , критика должна быть объективной , а не целью укусить по-больнее. Ни в коем случае не хотел вас кусать, старался быть наиболее объективным, простите, если задел ваши чувства. |
|
|
25.10.2015 - 00:51
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3539 Регистрация: 10.06.2004 Пользователь №: 3812 |
Да ну, вас читать сложно, как Илиаду)
Пускай у вас так много слов красивых, Но кОгда есть варьянт, есть понятнЕе чтиво, я предпочел бы перейти к нему, ведь вашего слогА я не пойму! Эфигения, пойдемте-ка лучше пива выпьем) |
|
|
26.11.2015 - 17:23
|
|
белокурая бестия Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 |
Не согласен, что стихи должны быть подобны песне, во всяком случае точно не всегда. С другой стороны, поэзия никому ничего не должна. Но, хочу заметить, что все, что тут выше сказали о стихах автора, это правда. Видно подражание классике и классикам, причем даже не серебряного века, но все это очень громоздко, очень вычурно, очень пафосно. Тем не менее, не думаю, что автору следует убиться и не писать, не так все плохо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024 - 20:23 |