Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ошибка DISC BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND, ...
CondoR
сообщение 29.10.2015 - 14:39
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 4350
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 9952


решил тут настольный ПК оживить. при включении такая вот фигня. перепробовал все советы из интернета, заменил и проверил все соединения, пробовал другой жесткий диск и т.д, вобщем все советы из интернета, но все тщетно
что может быть? даже батарейку менял (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/sad.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mazahaka
сообщение 29.10.2015 - 14:41
Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 472
Регистрация: 20.03.2010
Пользователь №: 29804


другой блок питания. Может питания не хватает на хард.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 29.10.2015 - 14:48
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1250
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


В BIOS загрузка с какого устройства стоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larry
сообщение 29.10.2015 - 14:51
Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 26
Регистрация: 7.02.2015
Пользователь №: 42172


Необходимо зайти в Биос и посмотреть что стоит в загрузке. Скорее всего он пытается загрузиться с cd-rom или с другого носителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
johnny1980
сообщение 29.10.2015 - 15:56
чего у многих под аватаркой подпись Это вам не это...?
*******
10 лет с форумом
Группа: Модератор
Сообщений: 7785
Регистрация: 18.06.2009
Пользователь №: 26794


Диск в биосе виден?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 29.10.2015 - 16:29
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4931
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


диск я проверил перед тем как отдать (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
надо было пк привозить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 29.10.2015 - 16:29
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 4350
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 9952


с биосом все делал, и приоритет загрузки и т.д
БП относительно новый, года нет и с этим диском работал

насчет видимсоти там же где и сидюк должен отображаться?

Цитата(Tao @ 29.10.2015 - 16:29) *
диск я проверил перед тем как отдать (IMG:http://forum.netall.ru/style_emoticons/default/wink.gif)
надо было пк привозить

да я думал сам хард навернулся)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 29.10.2015 - 16:31
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4931
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


Цитата(CondoR @ 29.10.2015 - 16:29) *
насчет видимсоти там же где и сидюк должен отображаться?

да
винда не ставится ?

Сообщение отредактировано Tao - 29.10.2015 - 16:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 29.10.2015 - 16:32
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 4350
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 9952


Цитата(Tao @ 29.10.2015 - 16:31) *
да
винда не ставится ?

нет, вот как раз винду пробовал и нету носителя чтоб установить, получается его не видно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 29.10.2015 - 16:39
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4931
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272



питание сюда ?
» Показать/скрыть спойлер... «
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 29.10.2015 - 16:39
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 4350
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 9952


да
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 29.10.2015 - 16:44
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4931
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


а если подключить в это питание ? (в 2 два сразу подключать не нужно)
» Показать/скрыть спойлер... «
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 29.10.2015 - 16:48
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 4350
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 9952


тоже самое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolos
сообщение 29.10.2015 - 16:58
Частый гость
***
12 лет с форумом
Группа: Участник
Сообщений: 184
Регистрация: 22.11.2006
Пользователь №: 17245


Цитата(CondoR @ 29.10.2015 - 17:48) *
тоже самое

Такое сообщение появляется когда не доступно загрузочное устройство.
1 Проверка работоспособности ЖД (если в бивисе корректно опред. то уже хорошо)
2 Выставление приоритета загрузки.

В большинстве случаев помагает приоритет загрузки.
Можно загрузиться с livecd или загрузочной флешки и посматреть что на харде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tao
сообщение 29.10.2015 - 17:06
96
*******
Отличительный знак ГорсетьНовогодний конкурсорден V степени
Группа: Участник
Сообщений: 4931
Регистрация: 5.08.2008
Пользователь №: 23272


диск крутится ?
sata кабель воткнуть в другой разъем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 29.10.2015 - 17:07
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 4350
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 9952


Цитата(Tao @ 29.10.2015 - 17:06) *
диск крутится ?
sata кабель воткнуть в другой разъем

крутится, втыкал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NetallUser
сообщение 29.10.2015 - 18:54
Звезда форума
******

Группа: Участник
Сообщений: 1250
Регистрация: 25.03.2011
Пользователь №: 33136


Цитата(CondoR @ 29.10.2015 - 16:32) *
нет, вот как раз винду пробовал и нету носителя чтоб установить, получается его не видно

То есть HDD чистый? Тогда неудивительно, что boot failure. Винда какая? Если XP, то она SATA-шный диск не увидит без драйвера. Контроллер в каком режиме работает, AHCI или IDE mode? И загрузку тогда надо установить с сидюка, если винт без операционки. Установка винды-то запускается с сидюка?

Сообщение отредактировано NetallUser - 29.10.2015 - 19:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
CondoR
сообщение 30.10.2015 - 19:29
Это вам не это...
*******
10 лет с форумомотличительный знак ZELAN
Группа: Участник
Сообщений: 4350
Регистрация: 1.10.2005
Пользователь №: 9952


Перепрошивали биос. Заработало
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 30.10.2015 - 22:20
Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс
Группа: VIP
Сообщений: 9869
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


Задачи за 1-й класс... Ребят, вы чо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.10.2021 - 16:22