![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 ![]() |
и как же такое ведро в холодильник?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Зачем в холодильник? В холодильник уже розлитое по бутылкам пивл ставить надо на карбонизацию.
Вот фотки, стоит в кладовке.[attachment=87420:20121113_001443.jpg] Блин, почепу то криво выкладывается, хотя и переворачивал картинку. Сообщение отредактировано 1e0n - 12.11.2012 - 23:21
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
Уже напробовался? ![]() я с планшета отправлял, хз почему так в форум криво вставляет). пивандрий пока бродит, плановый розлив по бутылкам - четверг-пятница. на неделе еще раз заеду в тедди-бир, куплю приблуду для дезинфекции бутылок, работающую по принципу питьевого фонтанчика в парках) |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
Зачем в холодильник? В холодильник уже розлитое по бутылкам пивл ставить надо на карбонизацию. карбонизацию проходят при той же темпе что и брожение (холодильник усыпляет дрожжи и газировки не будет или будет мало). теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением. охлаждать морозилкой не надо, пиво мутнеет. ps ]]>отличная статейка по поводу температуры пития пива]]>. |
|
|
![]()
|
|
карбонизацию проходят при той же темпе что и брожение (холодильник усыпляет дрожжи и газировки не будет или будет мало). теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением. охлаждать морозилкой не надо, пиво мутнеет. ps ]]>отличная статейка по поводу температуры пития пива]]>. хм, а я хотел сначала недельку в комнатной температуре и недельку в холодильнике. спасибо за инфу, SKI теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением. насколько прохладное помещение? у меня в доме везде +24-25, а иногда и 26-27. не многовато? Сообщение отредактировано 1e0n - 13.11.2012 - 11:09 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А с запахами как? Не провоняет в кладовке? домашние тоже сначала говорили про закахи - боялись что кладовка пивом провоняет - запахов нет вообще система герметична, ни внутрь в дочку ни из бочки ничего не выделяется, кроме булькания, которое запахов не приносит) вот когда бочка стояла открытая в процессе залива воды в сусло - запах был, но кстати, конкретно с моим стаутом очень даже приятный, больше напоминающим настоящий хлебный квас. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
нашел место 20-24 градуса, самое то. делал нычку под ванной, одна полторашка засифонила (походу от большого давления-жарко). запах при брожении (если нос засунуть в гидрозатвор) темного- хлебом пахнет черным.... приятно, а светлые карамелькой, но как такового запаха нет, т.е. вообще нет.
|
|
|
![]()
|
|
разлил на днях:
![]() + 1,5 малтакса (ну не выкидывать же неохмеленку)+ немного глюкозы попробовал вчера (4 дня после розливу), пиво наиплотнейшее, немного даже приторное, пьется очень тяжело. стакан насилу выпил. должно получиться убойная вкуснейшая штука. поставил бродить: ![]() + глюкоза: бродит как-то по скромному без энтузиазму..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
По мозгам вшторивает?Какая крепкость?
|
|
|
![]()
|
|
ну там были + другие алко-напитки, поэтому трудно сказать о "бъет по башке", но расчетные 5%-6% есть. в таком пиве не градус, вкус решает.
|
|
|
![]()
|
|
ну что там стаут? поспел?
|
|
|
![]()
|
|
В среду будет 2 недели как поставил на карбонизацию. Думаю тогда и попробую)
|
|
|
![]()
|
|
вчера попробовал свой стаут. мне кажется надо ему еще побродить, вкус стаута, но горьковато. СКИ, у тебя сколько стояло на вторичном брожении? 2 или 3 недели?
|
|
|
![]()
|
|
около 3. но я малтакс добавлял, он карамельность добавляет во вкус и запах.
|
|
|
![]()
|
|
блин, надо было и мне наверно его добавить) люблю карамельный привкус). там еще на банке было вроде написано - 70% сахара, 30 мальтакса. а где брал мальтакс? у куперса такой вот?
![]() Сообщение отредактировано 1e0n - 28.11.2012 - 11:31 |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
а сколько вообще полный цикл длится? 4 недели?
|
|
|
![]()
|
|
ну получается что да, ну возможно на пару-тройку дней меньше, в зависимости от того как быстро пройдет первое брожение. у меня первое брожение 5 дней длилось.
|
|
|
![]()
|
|
ps могу сменяться (из спортивного любопытства) твой (если есть 0,5) стаут на мой 0,5 Heritage Lager (правда он рОзлит по бутылкам 24.11, т.е. ему стоять к НГ)
брал в тедди бире малтакс-10 на развес (банка 2кг-460рэ) только не всегда в такой мелкой уп у них есть, обычно бочками. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.05.2025 - 10:58 |