Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Любителям пива посвящается..., Ваш вкус
Рейтинг 5 V
Какое пиво самое "правильное"?
Какое пиво самое "правильное"?
Балтика [ 31 ] ** [6,42%]
Бочкарев [ 8 ] ** [1,66%]
Золотая Бочка [ 48 ] ** [9,94%]
Клинское [ 18 ] ** [3,73%]
Миллер [ 54 ] ** [11,18%]
Невское [ 51 ] ** [10,56%]
Сибирская Корона [ 57 ] ** [11,80%]
Старый Мельник [ 76 ] ** [15,73%]
Тинькофф [ 41 ] ** [8,49%]
Водка :) [ 99 ] ** [20,50%]
Всего голосов: 483
Гости не могут голосовать 
Deny F
сообщение 12.11.2012 - 15:00
Это вам не это...
*******
Орден имени Чингачгука Большого Змея
Группа: Модератор
Сообщений: 4182
Регистрация: 12.11.2005
Пользователь №: 10541


и как же такое ведро в холодильник? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 12.11.2012 - 23:12

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Зачем в холодильник? В холодильник уже розлитое по бутылкам пивл ставить надо на карбонизацию.
Вот фотки, стоит в кладовке.[attachment=87420:20121113_001443.jpg]
Блин, почепу то криво выкладывается, хотя и переворачивал картинку.

Сообщение отредактировано 1e0n - 12.11.2012 - 23:21
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20121113_001443.jpg ( 152,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bob_sinkler
сообщение 13.11.2012 - 07:54

второе "Я" ?
*******
Орден VIII степени
Группа: Участник
Сообщений: 3294
Регистрация: 11.03.2005
Пользователь №: 6939


Цитата(1e0n @ 13.11.2012 - 00:12) *
Блин, почепу то криво выкладывается, хотя и переворачивал картинку

Уже напробовался? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 13.11.2012 - 10:58

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(bob_sinkler @ 13.11.2012 - 08:54) *
Уже напробовался? biggrin.gif

я с планшета отправлял, хз почему так в форум криво вставляет). пивандрий пока бродит, плановый розлив по бутылкам - четверг-пятница. на неделе еще раз заеду в тедди-бир, куплю приблуду для дезинфекции бутылок, работающую по принципу питьевого фонтанчика в парках)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 13.11.2012 - 11:02

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


Цитата(1e0n @ 13.11.2012 - 00:12) *
Зачем в холодильник? В холодильник уже розлитое по бутылкам пивл ставить надо на карбонизацию.


карбонизацию проходят при той же темпе что и брожение (холодильник усыпляет дрожжи и газировки не будет или будет мало). теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением. охлаждать морозилкой не надо, пиво мутнеет.

ps ]]>отличная статейка по поводу температуры пития пива]]>.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 13.11.2012 - 11:08

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(SKI @ 13.11.2012 - 12:02) *
карбонизацию проходят при той же темпе что и брожение (холодильник усыпляет дрожжи и газировки не будет или будет мало). теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением. охлаждать морозилкой не надо, пиво мутнеет.

ps ]]>отличная статейка по поводу температуры пития пива]]>.

хм, а я хотел сначала недельку в комнатной температуре и недельку в холодильнике. спасибо за инфу, SKI

Цитата(SKI @ 13.11.2012 - 12:02) *
теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением.

насколько прохладное помещение? у меня в доме везде +24-25, а иногда и 26-27. не многовато?

Сообщение отредактировано 1e0n - 13.11.2012 - 11:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 13.11.2012 - 11:19
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


Цитата(1e0n @ 13.11.2012 - 00:12) *
Зачем в холодильник? В холодильник уже розлитое по бутылкам пивл ставить надо на карбонизацию.
Вот фотки, стоит в кладовке.

А с запахами как? Не провоняет в кладовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 13.11.2012 - 11:24

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


Цитата(MukoJIa @ 13.11.2012 - 12:19) *
А с запахами как? Не провоняет в кладовке?

домашние тоже сначала говорили про закахи - боялись что кладовка пивом провоняет - запахов нет вообще система герметична, ни внутрь в дочку ни из бочки ничего не выделяется, кроме булькания, которое запахов не приносит) вот когда бочка стояла открытая в процессе залива воды в сусло - запах был, но кстати, конкретно с моим стаутом очень даже приятный, больше напоминающим настоящий хлебный квас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 13.11.2012 - 14:23

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


нашел место 20-24 градуса, самое то. делал нычку под ванной, одна полторашка засифонила (походу от большого давления-жарко). запах при брожении (если нос засунуть в гидрозатвор) темного- хлебом пахнет черным.... приятно, а светлые карамелькой, но как такового запаха нет, т.е. вообще нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 15.11.2012 - 20:17

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


разлил на днях:
Прикрепленный файл  COOPERS_Thomas_C_4e725dbb8832f.png ( 64,3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
+ 1,5 малтакса (ну не выкидывать же неохмеленку)+ немного глюкозы
попробовал вчера (4 дня после розливу), пиво наиплотнейшее, немного даже приторное, пьется очень тяжело. стакан насилу выпил. должно получиться убойная вкуснейшая штука.
поставил бродить:
Прикрепленный файл  COOPERS_Thomas_C_4e725e4f50dad.png ( 68,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
+ глюкоза:
бродит как-то по скромному без энтузиазму.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адамас
сообщение 15.11.2012 - 20:19

Динамик
*******
орден I степениотличительный знак заблокированногоОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6139
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7111


По мозгам вшторивает?Какая крепкость?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 15.11.2012 - 21:39

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ну там были + другие алко-напитки, поэтому трудно сказать о "бъет по башке", но расчетные 5%-6% есть. в таком пиве не градус, вкус решает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 25.11.2012 - 00:29

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ну что там стаут? поспел?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 25.11.2012 - 19:15

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


В среду будет 2 недели как поставил на карбонизацию. Думаю тогда и попробую)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.11.2012 - 11:19

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


вчера попробовал свой стаут. мне кажется надо ему еще побродить, вкус стаута, но горьковато. СКИ, у тебя сколько стояло на вторичном брожении? 2 или 3 недели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.11.2012 - 11:25

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


около 3. но я малтакс добавлял, он карамельность добавляет во вкус и запах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.11.2012 - 11:28

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


блин, надо было и мне наверно его добавить) люблю карамельный привкус). там еще на банке было вроде написано - 70% сахара, 30 мальтакса. а где брал мальтакс? у куперса такой вот?

Сообщение отредактировано 1e0n - 28.11.2012 - 11:31
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MukoJIa
сообщение 28.11.2012 - 11:31
Звезда форума
******
орден I степениорден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1601
Регистрация: 17.02.2004
Пользователь №: 2308


а сколько вообще полный цикл длится? 4 недели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1e0n
сообщение 28.11.2012 - 11:32

Это вам не это...
*******
10 лет с форумомОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 10869
Регистрация: 12.01.2004
Пользователь №: 1812


ну получается что да, ну возможно на пару-тройку дней меньше, в зависимости от того как быстро пройдет первое брожение. у меня первое брожение 5 дней длилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKI
сообщение 28.11.2012 - 11:35

Это вам не это...
*******

Группа: Участник
Сообщений: 4771
Регистрация: 13.11.2005
Пользователь №: 10559


ps могу сменяться (из спортивного любопытства) твой (если есть 0,5) стаут на мой 0,5 Heritage Lager (правда он рОзлит по бутылкам 24.11, т.е. ему стоять к НГ)

брал в тедди бире малтакс-10 на развес (банка 2кг-460рэ) только не всегда в такой мелкой уп у них есть, обычно бочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 15.05.2025 - 10:58