Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.11.2012 - 15:00
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#761
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4182 Регистрация: 12.11.2005 Пользователь №: 10541 |
и как же такое ведро в холодильник?
|
|
|
|
12.11.2012 - 23:12
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#762
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
Зачем в холодильник? В холодильник уже розлитое по бутылкам пивл ставить надо на карбонизацию.
Вот фотки, стоит в кладовке.[attachment=87420:20121113_001443.jpg] Блин, почепу то криво выкладывается, хотя и переворачивал картинку. Сообщение отредактировано 1e0n - 12.11.2012 - 23:21
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
13.11.2012 - 07:54
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#763
|
|
![]() второе "Я" ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3294 Регистрация: 11.03.2005 Пользователь №: 6939 |
|
|
|
|
13.11.2012 - 10:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#764
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
Уже напробовался? я с планшета отправлял, хз почему так в форум криво вставляет). пивандрий пока бродит, плановый розлив по бутылкам - четверг-пятница. на неделе еще раз заеду в тедди-бир, куплю приблуду для дезинфекции бутылок, работающую по принципу питьевого фонтанчика в парках) |
|
|
|
13.11.2012 - 11:02
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#765
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
Зачем в холодильник? В холодильник уже розлитое по бутылкам пивл ставить надо на карбонизацию. карбонизацию проходят при той же темпе что и брожение (холодильник усыпляет дрожжи и газировки не будет или будет мало). теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением. охлаждать морозилкой не надо, пиво мутнеет. ps ]]>отличная статейка по поводу температуры пития пива]]>. |
|
|
|
13.11.2012 - 11:08
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#766
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
карбонизацию проходят при той же темпе что и брожение (холодильник усыпляет дрожжи и газировки не будет или будет мало). теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением. охлаждать морозилкой не надо, пиво мутнеет. ps ]]>отличная статейка по поводу температуры пития пива]]>. хм, а я хотел сначала недельку в комнатной температуре и недельку в холодильнике. спасибо за инфу, SKI теперь храню просто в прохладном месте и в холодильник ставлю за час или пару часов перед употреблением. насколько прохладное помещение? у меня в доме везде +24-25, а иногда и 26-27. не многовато? Сообщение отредактировано 1e0n - 13.11.2012 - 11:09 |
|
|
|
13.11.2012 - 11:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#767
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 |
|
|
|
|
13.11.2012 - 11:24
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#768
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
А с запахами как? Не провоняет в кладовке? домашние тоже сначала говорили про закахи - боялись что кладовка пивом провоняет - запахов нет вообще система герметична, ни внутрь в дочку ни из бочки ничего не выделяется, кроме булькания, которое запахов не приносит) вот когда бочка стояла открытая в процессе залива воды в сусло - запах был, но кстати, конкретно с моим стаутом очень даже приятный, больше напоминающим настоящий хлебный квас. |
|
|
|
13.11.2012 - 14:23
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#769
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
нашел место 20-24 градуса, самое то. делал нычку под ванной, одна полторашка засифонила (походу от большого давления-жарко). запах при брожении (если нос засунуть в гидрозатвор) темного- хлебом пахнет черным.... приятно, а светлые карамелькой, но как такового запаха нет, т.е. вообще нет.
|
|
|
|
15.11.2012 - 20:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#770
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
разлил на днях:
COOPERS_Thomas_C_4e725dbb8832f.png ( 64,3 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0+ 1,5 малтакса (ну не выкидывать же неохмеленку)+ немного глюкозы попробовал вчера (4 дня после розливу), пиво наиплотнейшее, немного даже приторное, пьется очень тяжело. стакан насилу выпил. должно получиться убойная вкуснейшая штука. поставил бродить:
COOPERS_Thomas_C_4e725e4f50dad.png ( 68,61 килобайт )
Кол-во скачиваний: 0+ глюкоза: бродит как-то по скромному без энтузиазму..... |
|
|
|
15.11.2012 - 20:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#771
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
По мозгам вшторивает?Какая крепкость?
|
|
|
|
15.11.2012 - 21:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#772
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
ну там были + другие алко-напитки, поэтому трудно сказать о "бъет по башке", но расчетные 5%-6% есть. в таком пиве не градус, вкус решает.
|
|
|
|
25.11.2012 - 00:29
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#773
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
ну что там стаут? поспел?
|
|
|
|
25.11.2012 - 19:15
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#774
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
В среду будет 2 недели как поставил на карбонизацию. Думаю тогда и попробую)
|
|
|
|
28.11.2012 - 11:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#775
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
вчера попробовал свой стаут. мне кажется надо ему еще побродить, вкус стаута, но горьковато. СКИ, у тебя сколько стояло на вторичном брожении? 2 или 3 недели?
|
|
|
|
28.11.2012 - 11:25
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#776
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
около 3. но я малтакс добавлял, он карамельность добавляет во вкус и запах.
|
|
|
|
28.11.2012 - 11:28
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#777
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
блин, надо было и мне наверно его добавить) люблю карамельный привкус). там еще на банке было вроде написано - 70% сахара, 30 мальтакса. а где брал мальтакс? у куперса такой вот?
Сообщение отредактировано 1e0n - 28.11.2012 - 11:31 |
|
|
|
28.11.2012 - 11:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#778
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 |
а сколько вообще полный цикл длится? 4 недели?
|
|
|
|
28.11.2012 - 11:32
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#779
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 |
ну получается что да, ну возможно на пару-тройку дней меньше, в зависимости от того как быстро пройдет первое брожение. у меня первое брожение 5 дней длилось.
|
|
|
|
28.11.2012 - 11:35
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#780
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 |
ps могу сменяться (из спортивного любопытства) твой (если есть 0,5) стаут на мой 0,5 Heritage Lager (правда он рОзлит по бутылкам 24.11, т.е. ему стоять к НГ)
брал в тедди бире малтакс-10 на развес (банка 2кг-460рэ) только не всегда в такой мелкой уп у них есть, обычно бочками. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2025 - 09:37 |